花到不得了(zero687)

發文

#2791666 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 panther2306 (豬哥嫂-頑皮豹) 所寫

丟😆

回丟了
前往討論:媳婦寫給婆婆一封信【婆婆終於回信了】----(超經典---笑笑就好)

發文

#2790324 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有看過類似的

我覺得最經典的是

兄弟如手足老婆如衣服

誰穿我衣服我就砍他手足

誰砍我手足我就穿他衣服
前往討論:樹多必有枯枝,人多必有白癡

發文

#2790160 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
😲出門請小心

我看要請龍五去招降他們了,嗆T 數看有沒有用。

==
http://news.chinatimes.com/society/0,5247,130503x132010110301041,00.html

2010-11-03 新聞速報 【中廣新聞/張文祿】

台中縣警方在一家港式燒臘快餐店攔捕兩名逃逸外勞,其中一人是北越特種部隊退役,當時兩人正拿著菜刀剁鴨肉,包便當,發現警方上門,從後門逃逸,幸好,警方已經知道其中一人的特殊身份,做好準備,順利將兩名極力反抗的外勞逮捕。

兩名逃逸外勞,在台中縣大甲鎮一家知名港式燒臘快餐連鎖店工作,警方接獲線報,前往追查,這兩名外勞,才二十多歲,體格壯碩,當時兩人正在店內持菜刀剁鴨肉、包便當,警方為了防止兩人持菜刀抵抗,利用兩人休息時放下菜刀,表明身份,兩人發現是警方,拔腿往後門逃跑,鐵拉門被外勞撞開,不過,警方已經知道其中一人具有北越特種部隊退役的身份,佈署多名警力圍捕,過程中兩名外勞極力反抗,警方以優勢警力,才將兩人壓制,順利將兩人逮捕。

北越特種部隊退役的越南外勞向警方表示,是為了賺更多的錢,才到燒臘店工作,警方將兩人送交專勤隊,而專勤隊也在這家快餐店的豐原店查獲一名逃逸外勞,由於僱主顯然僱用多名外勞,剝奪國人工作權,警方通知快餐店負責人說明,依涉嫌違反就業服務法偵辦。

龍五好像是南越的

賭神第一集向華強在火車上有講過
前往討論:[轉貼]北越特種來台非法剁鴨肉 多警圍捕逮兩人

發文

#2788996 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以前po過的再拿回來重播一次

從facebook上看來的可能有點晚給大大參考一下

覺得老婆很詭異,是這一年半的事!

按理說30出頭的年齡,離更年期還有一大段距離,
可是我親愛的老婆卻在短短的一年半間,
從婚前那個天真可愛、無憂無慮的小天使,逐漸墮入紅塵 ..........

很難想像每晚躺在我身邊,盡說一些吹毛求疵、雞毛蒜皮、無聊小事的,
竟然是同一個人。

我開始後悔,人家說女人都是很擅於偽裝的..........

婚前看鬼片絕對會緊緊抱住你的手臂,眨著無邪的大眼睛,
嬌滴滴的望著你:「人家好怕~~」

這時候你的心頭一震,心底不停吶喊:「寶貝,為了妳,
我命都可以不要....」你傻傻立誓
要去保護身邊這個小女孩,曾幾何時她已經可以在豬肉攤子面前,
毫不畏懼、絕不羞慚的
為那一塊兩毛錢跟老闆吵得面紅耳赤、口沫橫飛 .............

我真的後悔............................

婚前死黨都羨慕我,身邊的女人可愛貼心、大方得體
帶著她出門總讓我沾沾自喜, 不只一次在午夜夢迴
偷偷跟上帝感謝,賜給我這麼一個完美無缺、世間少有的 心肝寶貝!

自從親愛的老婆答應跟我交往的一刻開始, 我終於體認到甚麼才算是「作夢也會笑」!

「你管管你老婆好不好,天天窩在房間裡,幹嘛啊!客廳有鬼啊!
要躲就躲到尼姑庵嘛 .....」

「不想回家就說啦!何必天天在外面混到天都黑才回來,我一把年紀了,
想找個人煮煮飯、掃掃地都還要看人臉色........唉,瞭然哦!」

「大嫂又忘了洗我的襯衫!人家明天要穿去聽音樂會的耶,她很奇怪A!」

我這個親愛的老婆實在是不怎麼識大體,連連得罪老媽、老姐和老妹。
我白天上班 已經夠煩夠累的了,她還給我搞一些莫名其妙的飛機,
今天再不給她一點顏色看看,她就愈來愈無法無天了!

怒火已經衝到腦門的我,踢開房門就破口大罵:「拜託妳也幫幫忙,
哪家的媳婦不是 對婆婆低聲下氣的,都甚麼時候了還裝大小姐……」

老實說,話說出口我是挺懊悔的,尤其是最後那一句回馬槍,
殺傷指數應該不淺。

我不說話,等老婆反應..........過了半個世紀那麼久,老婆還是低頭沉默,
我暗自慶幸 躲過一劫,免去一場無妄之災。

老婆很少起床煮早餐的,因為她很愛睡,婚前我就知道。
她每天總要睡足八小時才會精神飽滿, 所以通常都是我幾乎出門的時候,她就會頂著鳥窩頭,
揉著張不開的眼睛跟我說聲再見,接著就去梳洗更衣。

關於這一點我是沒甚麼怨言的,反正婚前也都是去巷口買個漢堡填肚子,
婚後再去光顧巷口的早餐店也沒甚麼不好。

老媽跟我念了很多遍,她覺得身為老婆就是要幫先生打點三餐,
偶而剛睡醒的老婆也會正好碰到老媽邊上香邊碎碎念, 可能是還沒睡醒的緣故,
她通常都是抓抓她的鳥窩頭,快步經過去梳洗。

反正也不關我的事,所以我就裝做沒聽到,快快出門。
歷史事件告訴我,捲入女人的 戰爭通常都不能全身而退。

今天早上,我按下鬧鍾不情願的爬起床
....啊?老婆不見了?
昨天沒聽說她早上要開會? 不對,昨天一回家我就給她下馬威了,
她沒機會跟我說...... 應該開會去了吧,我想。

差不多準備出門, 到書桌上抓了兩個銅板去買漢堡....A ....有張紙條......

「我只想要做回自己。」.......

老婆最近迷上劉墉?沒事寫了這麼一句深奧的句子......
我有點摸不著頭腦 ......先別管了,上班去吧。

發現情況不對,是當天晚上。
12點了,老婆還沒回家, 一通電話也沒有。
我試著撥她的手機,沒開機,這種事情沒發生過.....
好啊!八成是上演離家出走回娘家了。

算了,想想昨天自己也有錯,讓她休息一天透透氣吧。
我鑽進被窩,少了老婆的被窩好像有點冷。

一晚、兩晚……已經第五晚了……老婆真的不見了?????

今天晚上翻了好久,就是找不到那件白色襯衫,
看在明天跟大老闆開會不能失禮的份上, 我決定不再鬥氣。

撥了通電話去岳父家
.... 「阿光啊,小菁今天沒過來吃飯,
她是不是跟朋友出去? 你打她手機好了,對了!
順便告訴她上禮拜她叫我買的那捲毛線買到了,有空過來拿吧!」

岳母演得很逼真,看不出有私藏愛女的跡象,不過我也不是那麼傻的,岳母是婦女聯誼會
會長,見過的大場面足以讓她演起任何角色都遊刃有餘。

我騎著我的的三冠王決定直搗黃龍,老婆我哄過不下百次, 這種小事難不了我。

「阿光,你怎麼來了
? A拿毛線喔?小菁回家沒?」
看著岳母慈祥的臉,我為自己的多疑 感到有點慚愧,不過我的目光還是在岳父家掃射了一遍。
情況不對,一點都不像是個 共犯的窩,我不得已的老實說明了我的來意,

岳父岳母眉頭皺著……
「小菁這孩子,就是跟我一個性子。」
岳父打破沉默,撥了通電話給小舅子……

「姐在洗澡啦!她叫我不要說耶...」果然是姐弟情深,
兩個人從結婚前就很「 麻吉」,現在逃難也逃到小舅子家。

岳父看我既然來了,抓著我一起喝兩杯,順便安慰我一番。

喝得三分醉意的我,好像也不太適合騎車回去,
所以岳母叫我留著過夜,心想反正很近, 明天早點起來再回去洗澡好了。

...溫布頓網球公開賽要開始了!
我盯著茶几上的遙控器,看著岳母全神貫注的盯著
螢幕,就是開不了口要把這台怪裡怪氣的古裝劇轉掉。

如果在家裡,這種穿得五顏六色、沒啥歷史根據的古裝鬧劇,
早就被我罵得體無完膚, 我老媽為了捍衛她的個人品味,每次都會跟我翻臉,甚至差點掀桌。

不過,誰叫我是她兒子呢!吵過以後最後勝利的還是我,
搶到遙控器的主導權,繼續上演母慈子孝的場面,電視機前又再共享天倫樂。

雖然岳母對我很好,可是女婿總是要有點分寸,
我帶著錐心之痛告別我的溫布頓,
走進了老婆婚前的房間。
牆上的她笑得好開心,眼睛彎彎的像月亮一樣, 我忘了有 多久沒見過她這樣的笑。

我躺在床上,開始想不通,為甚麼我會不敢開口說要看溫布頓,
我不是都這麼跟老媽吵的嗎?岳母把我當兒子,
我理所當然可以做出一般兒子會做的事。我乾笑了一下,
自己還真傻,老媽揍完我可以像沒事發生。
換作是岳母,只要隨便說我兩句, 我不尷尬到死才怪呢!

那,親愛的老婆呢?我想起了她,她怎麼可以這麼祥和的存活在我家?

如果跟岳母比起來,我老媽應該算是嚴謹得多, 對於親愛老婆的一言一行無不關心。

活潑的老婆在家裡不能蹦蹦跳跳,
害怕顯得不夠莊重。安靜的待在房間看書,
又有不合群的嫌疑。加班太晚回家,被歸咎於不想煮晚飯。

假日跟朋友出去,擔心冷落我的家人。
婚前瘋迷日劇的她,已經好久沒出現在客廳電
視前。假日補眠的習慣,被一家六口的髒衣服喚醒 ......

由於對哥兒們的阿沙力,婚前婚後的我一直都是月光族,

每逢30號就得向老婆伸手要錢,
其實我的錢除了每個月給老媽的家用以外,

剩下的全是自己的交際費。有時候覺得老婆挺了不起的

薪水沒比我高,每個月的儲蓄保險繳完以後,
竟然還有餘錢可以救濟入不敷出的老公....
突然間....我好像漸漸明白,
老婆在豬肉攤前死命掙扎的一塊兩毛錢,對於我的重大意義。

我開始覺得愧疚
....到底,這一年半,
我給老婆過的是甚麼樣的生活?我試著理出頭緒,
這有點像樁懸案,熱愛偵探小說的我,竟然找不出兇手!

老媽沒有錯!
隔壁三樓的陳媽媽總是三不五時的指著老媽說 :「哪有人像妳這麼歹命的,媳婦娶回來就是要給她操,麥歹勢啦!」

想想老媽是上一代的人,看著陳媽媽沒上班的媳婦,
天天提個菜籃買菜做飯,當然心生羨慕。
對於常常晚歸的老婆,怎麼會有好臉色? 更不可能會想到,可憐的老婆也不過是為了家裡的經濟在出力。

老姐、老妹也不像有錯!

她們也總是莫名其妙的對我評頭論足, 尤其老姐對於我的屌而啷噹,
更是搬出了黃帝開國以來最狠毒的話:「三十幾歲了, 還不長腦,天天就知道吃喝玩樂,真不是男人,去當太監算了!」

這些尖酸刻薄的話,跟形容親愛的老婆應該住到尼姑庵比起來,
好像更加具有爆發力。 不過打死不離親兄弟,被炮轟連攻擊的我, 最後還是嘻皮笑臉的跟老姐、老妹對著 「我猜」裡的吳宗憲縱聲狂笑。

只是,親愛的老婆似乎沒這麼幸運,
老姐、老妹的話在她心底慢慢沉澱,
她也只能 乖乖接受。

至於我親愛的老婆,更加沒有錯!
婚前沒受過半點委屈的她,面對我家族的龐大勢力,
也可以像水過無痕一樣,默默承受, 茹苦含莘。
有主見的她,在面對每事必躬親的老媽, 總是微笑點頭,頻頻稱是。

即使生活習慣跟我家可謂南轅北轍, 結婚一年半以來,除了偶爾兩三句怨言掛在嘴邊, 行為上也總是全力配合。

婚前開朗愛玩的她,自從嫁給我以後,
好像沒遠離過桃園以北, 結婚對她的意義,果然很像住到尼姑庵。

我又發現老姐說得很對!原來,兇手就是我!

像我這種人不去當太監,真是太糟蹋我親愛的老婆了!!

我開始覺得懊悔、慚愧、內疚、自責……

如果我可以多聽聽老婆的內心話,不是漠不關心
如果我可以充當老媽和老婆間的潤滑劑,不是逃之夭夭……
如果我可以適時制止老姐、老妹的咄咄逼人,不是冷眼旁觀……
那麼,我最最最…… 最親愛的老婆,就可以活得更像自己…………… …

當認命的我躺在鍘刀之下,準備就地正法之際,
天外飛來一句「刀下留人」, 看來兇手 雖然罪該萬死,可是冤案似乎還有內情。
換上革命先烈們不可或缺的中山裝,我捲起衣袖,
右手奮力高舉激憤的吶喊 :「是時代 的錯!是制度的錯!」

兩種生活習慣完全不同的人,硬是被擠在一個狹小的空間裡,
摩擦怎麼能免?最慘的是, 親愛的老婆在大家眼裡,畢竟是半個外人,
爭執想要雨過就可以天晴,似乎異想天開。

經過在岳父家漫長沈思了一晚,
我終於找出問題的癥結。騎著我的三冠王,
這是近一年來 首次接老婆下班,
回想婚前總是等不及下班飆去陪老婆吃飯的我, 又一次心生愧疚。

在老婆公司樓下等了一會,看看手錶八點半了,
老婆應該要下來了吧!
才剛想完, 看起來很疲憊的老婆步出大門沒看到我, 繼續往公車站走去。

我緩緩的跟在後面,盯著老婆的背影,
開始為老婆覺得難過, 到底在我天天喊累喊煩的同時,
老婆又比我輕鬆多少? 如果我不是在大街上,眼淚可能已經掉下來了......

啊!發甚麼呆,老婆要上公車了!
我大步擋在老婆面前,親愛的老婆顯然是嚇傻了,
楞楞的 看著我。這種眼神在我N年前出現老婆家門口,
抱著一大束玫瑰給老婆生日驚喜的時候見過。

老婆果真受到巨大驚嚇,一句話都說不出來………

我深深的吸了一口氣,
用前所未有的堅定語 : 「做回妳自己吧!我們去找屬於兩個人的小窩。」

透明閃爍珍珠般的淚滴,從老婆的眼睛裡掉了出來,

我心一驚……… 老婆笑了!
笑得好無邪、好可愛!我的小女孩終於回來了!

可以腦筋轉彎的男生 或是 將心比心的男生是少還是多呢?

都要憑運氣吧.....

女生們!眼睛張大一點喔!!!

真的,兩人的關係,要靠兩顆心去經營,

不然感情再好的情侶終究還是會分開, 沒有誰對誰錯....

只是兩個人看不透是自己改變了對方而不自知罷了!
前往討論:媳婦寫給婆婆一封信【婆婆終於回信了】----(超經典---笑笑就好)

發文

#2788947 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zero687 (花到不得了) 所寫
回應 jeffreykuooooo (嘿皮就好) 所寫
回應 kenny.chen.netman (這不是啃的雞!) 所寫
搬出去住不就好了嗎?😇

+100

如果是獨子好像不說搬就能搬耶😇

可以住隔壁or樓上樓下呀😆

不虧是有錢人的言論😲😲😲

SORRY 我沒別的意思,我是說最快的途徑是這樣~~

不然就要互相尊重 互相體諒 每個人都有自己的生活習慣不是嗎🙂

身邊的例子前公司的同事娶了也是公司同事當老婆

婚前去男生家吃完飯都是媽媽洗碗

女生同事說要幫忙洗都說不用

婚後順理成章變成是老婆洗碗

但是這個時候同事也想說要去幫忙洗

媽媽就受不了開始碎碎唸了

所以媽媽幹麻管誰洗碗 他們二個高興誰洗就誰洗 又不是很重要😰

我覺得問題就出在重不重要的認知上

也許媽媽心裡想我養他20年他從沒幫我洗過碗

你才來我家沒多久他就這麼幫你

心裡當然不爽

所以有人說娶了個媳婦就像是丟了個兒子一樣

發文

#2788838 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenny.chen.netman (這不是啃的雞!) 所寫
搬出去住不就好了嗎?😇

+100

如果是獨子好像不說搬就能搬耶😇

可以住隔壁or樓上樓下呀😆

不虧是有錢人的言論😲😲😲

SORRY 我沒別的意思,我是說最快的途徑是這樣~~

不然就要互相尊重 互相體諒 每個人都有自己的生活習慣不是嗎🙂

身邊的例子前公司的同事娶了也是公司同事當老婆

婚前去男生家吃完飯都是媽媽洗碗

女生同事說要幫忙洗都說不用

婚後順理成章變成是老婆洗碗

但是這個時候同事也想說要去幫忙洗

媽媽就受不了開始碎碎唸了

發文

#2788720 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
二個都有問題,老公可能也溝通有問題

互相本來就不該管太多 但也要尊敬長輩~~難解😆

+1
真的是夾縫中的男人

只是個人覺得當了老媽2~30年的兒子

不可能不知道自已的媽媽有多難搞吧

真的有場面出現的時候還是要跳出來講幾句話

發文

#2785249 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jstar124212 (Alonso晞) 所寫
湖人板凳今年的確補強了許多😀

西區冠軍我預測還是湖人,但東區真的比較難預測
塞爾蒂克.魔術.熱火.公牛.老鷹...等都相當強勢,競爭激烈

也不知道是從什麼時候開始西區變成一枝獨秀

東區變成百家爭鳴的局面

完全跟90年代喬丹時期整個反過來

前往討論:NBA 2011的新霸主

發文

#2785218 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 atlans990 (雙胞胎奶爸) 所寫
太好笑了啦,我覺得被{銅銄}打到那個最好笑😀,不知那叫什麼😇
不丟不行😀

搞的好像是百戰百勝在錄影
前往討論:走秀跌倒大集錦

發文

#2784338 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hisashi9999 (+G) 所寫
回應 dave1120 (David) 所寫
LAKERS +1 🙂

湖人已經不用整合或適應,所以開季問題會比較小🙂

現在就看熱火怎麼調整😀

+1

湖人迷終於可以大聲說

我們也有板凳球員了
前往討論:NBA 2011的新霸主

發文

#2781536 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gtstmars (Leo Cheng) 所寫
回應 ckf (海賊王) 所寫

女主角很辣很水😍😍+1[好評]...多謝分享

最近在收集她的圖😊
改天再一起PO出來好了😀

大大可以順便找找這兩位嗎

雖然她是韓裔的

在劇中飾演飾演精通九國語言的 Zoe

這位我就真的找不到她叫什麼了

好像是在第16集出現的吧

飾演一位酒吧的老闆娘

我的菜好像跟大家不太一樣
前往討論:80年代經典的新篇章-新霹靂遊俠

發文

#2772281 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

黃鶯鶯-只有分離
前往討論:經典國語老歌回味時間

發文

#2771913 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 drped (DANIEL) 所寫
我小時候聽人說台灣西部沿海公路上有很多殭屍在上頭走

當時粉害怕
😇

17~8年前有聽過類似的

那時候剛上國中就聽說清水公園裡好像有人看到僵屍

後來印像最深刻的是也是17~8年前

有一次國中放學回家

媽媽就給我和我妹一人一碗湯圓

好像還有分紅的幾顆白的幾顆

問我媽結果我媽也不肯講怎麼回事

後來隔天去學校才聽同學講不知道是哪邊的寺廟發爐了

聽說可能會出事所以才要吃湯圓

不知道有沒有住清水、沙鹿、梧棲的大大聽過
前往討論:請問台灣有發生哪些靈異事件?

發文

#2771686 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還蠻好看的影集

只是太強調車子的科技了

反而讓劇情變的很鬆散

有些地方很矛盾明明前幾集辦的到的功能

在後幾集因為劇情需要反正做不到了

在美國好像因為收視率第11集後製作費就被砍了

原本的控制中心整個被砍到剩4個人

最後也只活了一季就夭折了

真的很可惜

第一代霹靂遊俠主要演員飾演戴文的好像在1997年得癌症過世了

飾演美麗的在MIB第一集還有客串過

最後真的是歲月不饒人

馬蓋仙日子過的太好了
前往討論:80年代經典的新篇章-新霹靂遊俠

發文

#2771134 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (歡喜就好) 所寫
回應 nomar5 (喜歡就好) 所寫
回應 woowoo2 (歡喜就好) 所寫
我聽到華視主播罵:白痴阿,爛😲

😆真性情呀...😆

真的

仕進廣告後的漏網聲音

沒收工就罵髒話

等等就沒特異功能了
前往討論:30號中午12:30-中華VS荷蘭 拼冠軍戰門票

發文

#2770169 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

張信哲-別怕我傷心

發文

#2761631 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
也許本來要上車的乘客從外面看到的是

裡面怎麼都擠滿了沒有表情的人

所以就想說還是等下一班好了
前往討論:打工仔之夜班公車...

發文

#2754623 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真怪從上次打輸中國開始就說要檢討

怎麼到現在還沒檢討完
前往討論:[轉貼]兄弟象直落四 牛熊獅該省思

發文

#2754454 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不管他下場再怎麼慘

好歹他也爽過了
前往討論:(新聞)中頭彩果真有惡運

發文

#2750400 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
私心希望這個新聞只是用來炒股價用的
前往討論:福斯登台生產 傳裕隆代工(轉貼~)

發文

#2748973 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
童安格 其實你不懂我的心

發文

#2748969 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
童安格 忘不了

發文

#2747040 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jemalan (獸環金) 所寫
回應 michaeltu0602 (miketu) 所寫
哇, 這個陳志寬好硬喔.................. 😲

接下來看他會升官還是會冷凍起來😲

怕回來就變成消波塊去填海了
前往討論:東京影展 中國團要我改名 星光大道全缺席

發文

#2744566 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
玻璃渣公司最新公佈的diablo 3的第5種職業 狩魔獵人

和新的pvp系統

前往討論:Diabllo III 有人知道嗎?

發文

#2744486 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cargogo (CARgogo) 所寫
高興3秒
熱身賽而已
不過打爆牠一定要的啦

郭泓志都開球了

不是正式開打了嗎
前往討論:洲際杯中韓之戰加油區

發文

#2743647 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chinchin (吉祥寺素人) 所寫
今年年近三十 說來慚愧
自己本身對於投資理財實在沒什麼概念跟經驗...😌
雖然好幾年前有試著自己買一些股票跟基金
不過共姑的結果大於賺錢的機會....😞😞
雖然也會去看一些投資建議 不過還是看的霧殺殺...
後來也就變成存錢為主 到底投資理財該如何入門才能少付點學費阿....
優卡大大們大多是用何種的理財投資方式勒...😵

上網搜尋一下推薦的入門書去書店看一下適不適合你

就算有些是用巴菲特的名字當書名的也不見得對你有幫助

不要隨便聽信別人說的名牌

有個有名的投顧老師上電視節目的時候就曾經說

命理老師跟投顧老師不一樣的地方是

命理老師可以跟你說明天諸事不宜

但是你絕對沒聽過有哪個投顧老師跟你說明天的股票不要買

即使他明知道明天的股票不能買還是硬著頭皮叫你買

兩個重點就是利多出盡就是最大的利空

還有人多的地方不要去
前往討論:想靠投資賺點零用錢..好難= =

發文

#2742369 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
船嘛

可能一個浪打過來不小心就上去了
前往討論:這是怎麼開上去的?

發文

#2735098 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy02ea (光速蒙面俠) 所寫
郭泓志風光返台 為洲際杯開球

郭泓志明天返國,並將擔任23日洲際杯開幕戰的開球貴賓,他繼王建民在2007年世界杯擔任開球貴賓後,在台灣主辦國際賽以現役球員身份受邀擔任開球貴賓,郭泓志結束今年風光的球季返國,和當時建仔連續兩年19勝風光返國相同,也可能在開幕戰前對中華隊加油打氣及現場觀戰。

小小郭曾連續為中華隊參加02、06年亞運,今年還是亞運首選,原本在亞運、洲際杯45人大名單之中,由於道奇到送交亞運名單最後一刻才通知棒協不放行,使小小郭無法再為中華隊連續三屆亞運效力,當時棒協和中華隊教練團雖了解機會很小,仍寧願等小小郭,一直等到道奇最後確認回音才放棄。

小小郭在季前三月中旬隨道奇參加台灣賽,原本排定第三戰先發一局,答謝台灣球迷,後因肘部舊傷台灣球迷未能目睹小小郭穿道奇球衣站在台灣球場投手丘投球,更擔心他的肘部不舒服會影響今年球季,但自四月底一直到球季結束,小小郭在牛棚豪邁完美,投出生涯最佳球季。

http://udn.com/NEWS/SPORTS/SPO6/5922179.shtml

他家不知道會不會也像前幾年王建民家一樣

也變成觀光景點
前往討論:郭泓志Come back

發文

#2720755 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 try8820 (VTEC) 所寫
中油公司今(17)日宣布自明(18)日凌晨零時起,調降國內各式汽、柴油價格每公升0.1元,調整後之零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.6元、95無鉛汽油每公升30.3元、98無鉛汽油每公升31.8元、超級柴油每公升零售價格為27.3元。

中油公司指出,本週國際油價下跌,且新台幣兌美元匯率仍然升值。中油依據浮動油價調整機制作業原則,本週調價指標7D3B週均價為每桶81.47美元,較前週每桶81.60美元,下跌0.13美元。國內油價依公式計算,降幅為0.73%,汽、柴油每公升應各調降0.1元。各式汽、柴油價格調幅及調整金額如附表,調整後之油價仍維持亞鄰競爭國之最低價。

國內油品近期公告零售價格(計價單位:元/公升)
油品供應商 98無鉛汽油 95無鉛汽油 92無鉛汽油 超(高)級柴油 施行日期
台灣中油 31.80 30.30 29.60 27.30 2010/10/18 0時
台灣中油 31.90 30.40 29.70 27.40 2010/10/11 0時
台灣中油 31.20 29.70 29.00 26.70 2010/10/4 0時
台塑石化 31.90 30.30 29.60 27.30 2010/10/18 1時
台塑石化 32.00 30.40 29.70 27.40 2010/10/11 1時
台塑石化 31.30 29.70 29.00 26.70 2010/10/4 1時

欲哭無淚😌

為什麼台幣升值進口東西還比較貴
前往討論:啥米............只降一角

發文

#2720290 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
暗黑破壞神3目前的進度

新的工匠系統-感覺蠻有趣希望不會只是赫拉迪克方塊的人型版而已
http://www.gamebase.com.tw/news/news_content.php?sno=91149399

第三個職業法師感覺比2代華麗多了

第四個職業武僧雖然攻擊招式很炫但是角色設定個人有點失望

最期待的上市日期據推測是明年三月

但是在第五種職業還沒公佈的情況下

再加上玻璃渣公司前科累累的記錄

個人比較傾向當笑話聽聽就好
http://www.gamebase.com.tw/news/news_content.php?sno=91299616&news_category=2

發文

#2691189 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tom4568 (張弘) 所寫
回應 passengerc (路人丙) 所寫
拍攝地點是在台中縣沙鹿鎮沙田路和春和巷的交叉點,
拍攝者的左邊是7-11,右邊是一間土地公廟,
沒錯吧?樓主~~~~~

是!賓果!大家 都猜對ㄌ

沒注意看大大一講才發現那個路口離我家不到1公里

個人覺得至少小孩子讓他坐前面吧

前面副駕駛座應該有坐人至少可以用抱的
前往討論:貨車這樣載很危險!另外來猜猜車吧!

發文

#2691162 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacshan (丫肯) 所寫
回應 shulala123 (AR2000) 所寫
回應 bsw11111 (松脂味) 所寫
Diabllo III這如果一出來,全台一定人手一盒,🙂

我1,2以前都完了好幾遍了.😰

D2我到現在還在玩😩😩

好懷念我的雙修馬

風之力、斯寇蒂、雷神之力、泰坦的復仇

在澎湖當兵的時候每次放在澎假

就是跟學弟的打寶法師硬幹100場的巴爾、暴燥外皮、大莫

然後在乳牛關找符石跟六個洞的九頭蛇弓

大大應該很久沒玩了...現在弓馬已經不像1.09那樣強勢了,就算要練弓馬也要用4洞大院長弓組信心😊

沒記錯的話1.10把弓馬的穿刺+導引的效果改掉

整個pk就弱掉了

發文

#2691031 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacshan (丫肯) 所寫

D2我到現在還在玩😩😩

好懷念我的雙修馬

大大應該很久沒玩了...現在弓馬已經不像1.09那樣強勢了,就算要練弓馬也要用4洞大院長弓組信心😊

那已經是8年前的事了

帳號早被玻璃渣砍了

記得退伍的時候風之力還賣給我學弟1萬2

那時候網咖玩暗黑的有一半都是玩亞馬遜

其他的大概就野蠻人和法師

還要另外練一隻法師來衝打寶率

好懷念以前的日子

發文

#2690447 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 owalay (國光幫幫忙) 所寫
回應 sagit_w (一瞬間Sagit) 所寫
一個影片能出第7 集,很猛了。

除了007以外好像也沒了

海賊王劇場版好像有10集
...大概還有10集吧!

七龍珠好像也不少

哈利波特也還再撈作者好像又打算出新的續集了
前往討論: 3D 奪魂鋸 第7集 來了~

發文

#2689212 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 atlans990 (雙胞胎奶爸) 所寫

D2我到現在還在玩😩😩

我還有2套正版d2.資料片,我是玩到沒法用地圖了才沒完的
想當初暗黑紅到開電視節目{主持人:施文彬}
網咖10台電腦有11台在玩暗黑{為什麼事11台,猜猜}🙂
真是懷念阿😆😆😆

第11台該不會是網咖老闆自已下海玩的吧

話說很多網咖老闆真的很猛

當兵有次放假時學弟留守就跟學弟借帳號拿他的渣炮來練

結果被網咖的老闆狂罵渣炮鑲完美骷髏頭幹嘛那支渣炮就等於廢掉了

要鑲也是鑲完美黃寶

另外有個學弟放假狂打天堂打到精神不濟狂打瞌睡差點被打趴

結果網咖老闆在後面趕快幫他按飛救了他一命不然當時學弟正在努力的漂白中

退伍後去上班結果有位同事的親戚在開網咖當時天堂正熱門的時候

那位親戚原本二層樓的電腦只開一樓

二樓的40多台電腦全部用掛的打天幣

邊開網咖邊賣天幣賣到不夠賣

還跑去大陸找打錢工收

一個月可以進帳1百多萬

發文

#2683900 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ctfrank (鯊魚煙) 所寫
回應 ctfrank (鯊魚煙) 所寫
有人買車是因為代言人??

有反例,第一名模。

兔全台灣的車也沒賣很好..

車子本身的問題...接受度不高

當年的金城武應該也有赚到不少的銷售量
前往討論:陶子李李仁代言outlander廣告,大家覺得適合嗎?

發文

#2670401 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kero (世事難料) 所寫
回應 woowoowoo (傑佛瑞.巫) 所寫
陳義信,黃平洋要不要復出😍

牛復興跟陳逸松好了😆

涂鴻欽+康明杉

😵😵
前往討論:大家來猜猜"末代洲際盃棒球賽"中華隊的陣容

發文

#2658926 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

http://www.wretch.cc/blog/KisPlay/1427547

如果手機真的達到這種地步了

那真的NB還是什麼Pad的

都可以丟一丟了
前往討論:NB 已死..

發文

#2651049 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真厲害

從紅白機玩到PS3都找到的他
前往討論:[轉貼]日職/47歲工藤公康還想再打 明年可能轉戰台灣

發文

#2648458 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
下部隊後下鋪都是學長睡的晚上起床誰敢叫他起床扶你

當年小弟剛下部隊晚上準備就寢時掛個蚊帳動作大一點

就被下鋪早躺在床上的學長踹床板了

搞到小弟就寢時掛個蚊帳就要花10分鐘
前往討論:娘兵?!

發文

#2645673 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大象男孩與機器女孩
這是2006商業週刊做的一個台灣兩個世界專輯

第一次看到時候真的心情很難過尤其是到了機器女孩在復健學走路時邊走邊哭邊喊:「加油 姍姍要加油」
真的眼淚會掉出來

http:
//www.businessweekly.com.tw/event/2006/atwn2face/download/

這邊可以下載到完整版
前往討論:感人的影片

發文

#2638879 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dq9629 (tt) 所寫
老婆剛作完月子,但小弟我難得碰到車友聚會,和老婆討論,我負責帶老大、老二去車聚,新生兒在家也比較不會被吵,老婆聽了只是微笑的說:「你可以去看看」。這回答太可怕了,「去看看」和「去去看」的意思一樣嗎?😞

直接試一次就知道了
前往討論:這樣的回答到底行不行?

發文

#2635450 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
放u-car或m01

如果情結夠重大

還會有記者想訪問你
前往討論:行車記錄器拍到一些惡性違規的駕駛如何去投訴呢?

發文

#2635354 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前往討論:郭泓志首度正式擔任道奇終結者(影片)

發文

#2610754 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟也是開馬自達3

該怎麼說呢

該死的是那個白目駕駛

車子是無辜的

車子不會罵髒話

它會擋在路中間

也是那個白目駕駛停在那擋人的路

逛了ptt和M01還有一些論壇

講的好像開馬自達3的人都該下地獄一樣
前往討論:(轉)請各位注意 這台兄弟駕駛的馬自達3唷

發文

#2609659 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f123 (Harling) 所寫
回應 jeffreykuoooo (傑佛瑞.郭) 所寫
回應 aisin (棉花糖) 所寫
那如果是新加坡呢?😇

你說撞球的那個嗎😇

後來好像也沒去囉~
http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/may/15/today-sp10.htm

雖然沒去但好像也在台灣消失了一樣

台灣的環境真的讓體育人才待不下去
前往討論:[轉貼]就是愛台灣!曾雅妮 拒中國10億合約

發文

#2604782 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

D2我到現在還在玩😩😩

好懷念我的雙修馬

發文

#2604454 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我比較想要他剪旁邊吳怡霈的
前往討論:正妹剪T秀~~用力剪下去

發文

#2598388 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jamesshing (LJ啪啦碰碰) 所寫
回應 abcd8811283 (蘇盛) 所寫
回應 ping0705 (TR假小開) 所寫
回應 aeromotor (一念一如來) 所寫
好評

在我家附近,摩托車1分鐘

看到這個,就是我家到了,2個禮拜沒回家看女兒了😌

原來大大住沙鹿

回來吧

這間店  好吃又便宜

這個讚~~
請問在哪阿😍😍😍

在沙鹿😆

我有拿到9折的VIP卡喔😆

想知道在哪+1

剛剛把腦海裡沙鹿的日本料理掃過一遍還是想不出來在哪

除了爭鮮小弟想不出來沙鹿哪邊有這樣的握壽司
前往討論:沙鹿之翼

發文

#2597233 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aeromotor (一念一如來) 所寫
回應 yami00222 (多啦) 所寫

等您回來 一同去沙鹿舊山道殺彎😊

舊山道在哪邊😇

再幾個星期就回台中蹲五個月😀

以前大雅往沙鹿方向的舊路 現在都沒什麼車了🙂

老家就在這條路口的MOTEL 旁的巷子進去

這條路以前在台中念書的時候很愛殺😀

那家壽司店是江屋嗎(還在嗎)??

江屋不是變燦坤了
前往討論:沙鹿之翼

發文

#2586369 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞這標題實在爛,但那是因為這件事本身真的很爛。

==
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/5846161.shtml

【聯合晚報╱記者陳素玲、郭玫君/台北報導】 2010.09.13 02:02 pm

歷經3個多小時激辯,3年未調的基本工資審議委員會中午近1點才結束,做成基本工資微調3.47%建議案,交由行政院核定。根據此一調幅,基本工資月薪將從1萬7280元調漲600元,調到1萬7880元;最低時薪則由95元漲到98元。調漲案將自明年1月1日起適用。

以目前投保薪資級距人數估算,受惠本勞人數約111萬餘人,產業外勞18.7萬人,以及28萬餘人打工族。

勞委會主委王如玄會後表示,此項調幅是參考三大數據做出的決議,一是物價指數,96-98年物價指數上漲率為2.67%,95-98年則為4.47%;第二個參考數據是經濟成長率,去年是負數,今年雖然不錯,但是今年討論基本工資是參考去年數據,而且下半年也可能停滯;第三個則是失業率,考慮目前失業率還在5.2%,仍屬高檔,因此最後決議先調3.47%。

不同於上一次調漲基本工資是採決定調幅區間,再由行政院裁定調幅做法,今年基本工資審議委員會直接決定調漲3.47%,顯示勞委會必須為此決議負完全責任。

王如玄表示,會中勞資意見十分分歧,經建會、經濟部等官方代表都認同今年應該調漲的共識,但也認為不宜過大,學者專家也未反對,因此最後參考各個經濟數據採微調方式處理。

3%是資方提出來的

果然還是資方說的算
前往討論:[轉貼]等3年!基本工資漲6百 時薪多3元

發文

#2586336 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m1m2 (M1M2) 所寫
回應 h5283832 (Taiwan) 所寫
拍板 !!! 基本工資定為17880元 小漲600元
EN 大.... 你太看得起我們政府了😆

😇2,500 --> 600

四倍差,預測失敗。

600...😌

景氣好轉時就說工廠下訂單還要排隊

要求加薪就說景氣不如預期

對照今天股市漲破8000點還真是有夠心酸

前往討論:[轉貼]今(20100913)審基本工資 勞團力爭22115元

發文

#2577973 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哎!哪一隊不輸

專挑象隊七連敗

又要看象迷同事的臉色了
前往討論:兄弟1000勝達成

發文

#2567842 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 led.bubirons (雷德幻象 巴比倫斯) 所寫
回應 hotass196 (阿青) 所寫
隨著半導體製程的進步,各種晶片的性能不斷提昇
功秏不斷節省,尺寸不斷縮小,這使得智慧型手機取
代了NB大部份的功能,至少小筆電已經挫起來了,
照像,攝影,通訊,郵件,導航,導遊,金融交易,
遊戲,社群,影音,樣樣都行. 尤其觸控面板更是
NB終結的主因, 省掉一大盤按鍵後,無限地擴大了
手機的功能. 以後可能大大地佔據人類的生
活時間與空間,大家也可以不用天天宅在家裡.
如果學生開始用手機寫作業的時候,NB的山頭
就算是完全被攻佔了.

但是希望公權力或社運力量能夠積極介入通訊
費率的訂定,以防止廣大國民持續而擴大地
被剝削.

至於桌機呢? 也好不到哪裡去,可能只剩一小
片附在電視後面,而鍵盤和滑鼠呢,可能被多重
鏡頭影像判讀取代了. 只要在螢幕前身體或手
指比劃比劃就可以操作電腦了.而電視可能藏在
各角落而投射出立體影像.

NB代工的股票絶對可以放空,敢死的拿去吃.

螢幕太小 + 字太小 + 鍵盤太小,不可能吧😰

+1
等手機能拿來做excel、photoshop、visual studio

再來說NB會死還來的及

發文

#2567827 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
慘了第4題不會

只是反過來說如果這是學測題目

那錯一題大概就要明年請早了
前往討論:[轉貼]老師放水

發文

#2567807 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lovebubu (BU喜歡~) 所寫
我常在想一個問題

各網卡公司怎不在各車站百貨公司等地設立公用電腦(公用電話)然後個人網卡插入操作~附加服務應該利潤很可觀

包含悠遊卡公司都可以來做

這樣就比較不用帶著NB到處跑

中華電信10年前好像有搞過用電話卡的

插入電話卡後就可以上網

只是好像沒多久就消失了

發文

#2561076 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
某方面來看負成長也不是真的就是壞事

現在地球上的資源跟本沒辦法支撐這麼多的人口

前往討論:第一胎都不想生,哪來的第三胎補助..

發文

#2560139 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 led.bubirons (雷德幻象 巴比倫斯) 所寫
回應 23551972563232 (錢真難賺) 所寫
開幾號??😇

34,36,7,32,30,5 第二區 6

頭彩有人中嗎?😀

有夠賤的

簽35就開34,36簽31就開30,32

😞😞😞😠😠😠😰😰😰😵😵😵
前往討論:22連槓,威力彩今晚上看10億

發文

#2560004 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 23551972563232 (錢真難賺) 所寫
開幾號??😇

34,36,7,32,30,5 第二區 6
前往討論:22連槓,威力彩今晚上看10億

發文

#2559958 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1223334444 (Dino) 所寫
小弟和同學在高雄合租宿舍

再加上剛去雜貨店囤積的泡麵

省錢大作戰
咬緊牙關也要撐下去😭

那麼多泡麵用看的就覺得很熱

吃的時候不吹冷氣受的了嗎
前往討論:電費破表了 T_T

發文

#2543407 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy02ea (光速蒙面俠) 所寫
曹錦輝參加德州獨立聯盟 法官:你有先發嗎?

捲入職棒假球案、被中職踢出門的前兄弟象球星曹錦輝,今(2)日在法官詢問下說出,他這次赴美,主要是參加德州的城市獨立聯盟棒球隊,」法官還關心說「你有先發嗎,曹錦輝回答「沒有」,他是以旅遊簽證赴美,正在申辦工作簽證。

曹錦輝因為在5、6兩度未到案,今天從美國台時遭拘提解送板橋地方法院。當時他身穿白色T恤、戴紅色棒球帽,身上還背著名牌包,雖然十分驚訝,但態度相當配合。

法官黎錦福開庭時,先問他吃過早餐沒,「不要空肚子,法院有提供早餐,早餐不吃不好。」隨即進行簡單的人別訊問,說明因為兩次傳喚他作證,但未出庭,所以拘提到案,下次若再傳喚未到庭,依法可處新台幣3萬元罰款。

對於他為何赴美?曹錦輝說,6月1日曾出境到美國洛杉磯,主要是前往打球,參加德州的城市獨立聯盟棒球隊,目前正在申辦工作簽證,預計11月底可以獲得簽證,屆時還會再赴美。

法院隨後與曹錦輝一起勘驗證據,這些證據是去年10月26日,板檢在忠孝東路搜索曹錦輝住處時所查扣。院方指出,曹錦輝今天是以證人身分到庭,不會有任何強制處分,但勘驗證據並調查後若發現新事證,不排除將他改列被告,請檢方重新偵查。

去年10月間中職爆發打假球案,根據檢方調查,曹錦輝確實曾答應要打放水球,本來是說好有兩場,一場因颱風取消,另一場是配合球員不足而臨時拒絕配合,他還接受組頭性招待,但因為沒有明顯對價關係,最後獲不起訴處分。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100902/17/2c9ic.html

法官還關心說「你有先發嗎

法官該不會想....
前往討論:[轉貼]曹錦輝自美返台 遭拘提送板院

發文

#2541256 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新竹市第一名

該不會是在公司裡加班加到死

跟本回不了家造成的
前往討論:[轉貼]縣市節電競賽 新竹巿奪冠、苗栗縣居次、桃園縣第三

發文

#2535020 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
從facebook上看來的可能有點晚給大大參考一下

覺得老婆很詭異,是這一年半的事!

按理說30出頭的年齡,離更年期還有一大段距離,
可是我親愛的老婆卻在短短的一年半間,
從婚前那個天真可愛、無憂無慮的小天使,逐漸墮入紅塵 ..........

很難想像每晚躺在我身邊,盡說一些吹毛求疵、雞毛蒜皮、無聊小事的,
竟然是同一個人。

我開始後悔,人家說女人都是很擅於偽裝的..........

婚前看鬼片絕對會緊緊抱住你的手臂,眨著無邪的大眼睛,
嬌滴滴的望著你:「人家好怕~~」

這時候你的心頭一震,心底不停吶喊:「寶貝,為了妳,
我命都可以不要....」你傻傻立誓
要去保護身邊這個小女孩,曾幾何時她已經可以在豬肉攤子面前,
毫不畏懼、絕不羞慚的
為那一塊兩毛錢跟老闆吵得面紅耳赤、口沫橫飛 .............

我真的後悔............................

婚前死黨都羨慕我,身邊的女人可愛貼心、大方得體
帶著她出門總讓我沾沾自喜, 不只一次在午夜夢迴
偷偷跟上帝感謝,賜給我這麼一個完美無缺、世間少有的 心肝寶貝!

自從親愛的老婆答應跟我交往的一刻開始, 我終於體認到甚麼才算是「作夢也會笑」!

「你管管你老婆好不好,天天窩在房間裡,幹嘛啊!客廳有鬼啊!
要躲就躲到尼姑庵嘛 .....」

「不想回家就說啦!何必天天在外面混到天都黑才回來,我一把年紀了,
想找個人煮煮飯、掃掃地都還要看人臉色........唉,了然哦!」

「大嫂又忘了洗我的襯衫!人家明天要穿去聽音樂會的耶,她很奇怪A!」

我這個親愛的老婆實在是不怎麼識大體,連連得罪老媽、老姐和老妹。
我白天上班 已經夠煩夠累的了,她還給我搞一些莫名其妙的飛機,
今天再不給她一點顏色看看,她就愈來愈無法無天了!

怒火已經衝到腦門的我,踢開房門就破口大罵:「拜託妳也幫幫忙,
哪家的媳婦不是 對婆婆低聲下氣的,都甚麼時候了還裝大小姐……」

老實說,話說出口我是挺懊悔的,尤其是最後那一句回馬槍,
殺傷指數應該不淺。

我不說話,等老婆反應..........過了半個世紀那麼久,老婆還是低頭沉默,
我暗自慶幸 躲過一劫,免去一場無妄之災。

老婆很少起床煮早餐的,因為她很愛睡,婚前我就知道。
她每天總要睡足八小時才會精神飽滿, 所以通常都是我幾乎出門的時候,她就會頂著鳥窩頭,
揉著張不開的眼睛跟我說聲再見,接著就去梳洗更衣。

關於這一點我是沒甚麼怨言的,反正婚前也都是去巷口買個漢堡填肚子,
婚後再去光顧巷口的早餐店也沒甚麼不好。

老媽跟我念了很多遍,她覺得身為老婆就是要幫先生打點三餐,
偶而剛睡醒的老婆也會正好碰到老媽邊上香邊碎碎念, 可能是還沒睡醒的緣故,
她通常都是抓抓她的鳥窩頭,快步經過去梳洗。

反正也不關我的事,所以我就裝做沒聽到,快快出門。
歷史事件告訴我,捲入女人的 戰爭通常都不能全身而退。

今天早上,我按下鬧鐘不情願的爬起床
....啊?老婆不見了?
昨天沒聽說她早上要開會? 不對,昨天一回家我就給她下馬威了,
她沒機會跟我說...... 應該開會去了吧,我想。

差不多準備出門, 到書桌上抓了兩個銅板去買漢堡....A ....有張紙條......

「我只想要做回自己。」.......

老婆最近迷上劉墉?沒事寫了這麼一句深奧的句子......
我有點摸不著頭腦 ......先別管了,上班去吧。

發現情況不對,是當天晚上。
12點了,老婆還沒回家, 一通電話也沒有。
我試著撥她的手機,沒開機,這種事情沒發生過.....
好啊!八成是上演離家出走回娘家了。

算了,想想昨天自己也有錯,讓她休息一天透透氣吧。
我鑽進被窩,少了老婆的被窩好像有點冷。

一晚、兩晚……已經第五晚了……老婆真的不見了?????

今天晚上翻了好久,就是找不到那件白色襯衫,
看在明天跟大老闆開會不能失禮的份上, 我決定不再鬥氣。

撥了通電話去岳父家
.... 「阿光啊,小菁今天沒過來吃飯,
她是不是跟朋友出去? 你打她手機好了,對了!
順便告訴她上禮拜她叫我買的那捲毛線買到了,有空過來拿吧!」

岳母演得很逼真,看不出有私藏愛女的跡象,不過我也不是那麼傻的,岳母是婦女聯誼會
會長,見過的大場面足以讓她演起任何角色都遊刃有餘。

我騎著我的的三冠王決定直搗黃龍,老婆我哄過不下百次, 這種小事難不了我。

「阿光,你怎麼來了
? A拿毛線喔?小菁回家沒?」
看著岳母慈祥的臉,我為自己的多疑 感到有點慚愧,不過我的目光還是在岳父家掃射了一遍。
情況不對,一點都不像是個 共犯的窩,我不得已的老實說明了我的來意,

岳父岳母眉頭皺著……
「小菁這孩子,就是跟我一個性子。」
岳父打破沉默,撥了通電話給小舅子……

「姐在洗澡啦!她叫我不要說耶...」果然是姐弟情深,
兩個人從結婚前就很“ 麻吉”,現在逃難也逃到小舅子家。

岳父看我既然來了,抓著我一起喝兩杯,順便安慰我一番。

喝得三分醉意的我,好像也不太適合騎車回去,
所以岳母叫我留著過夜,心想反正很近, 明天早點起來再回去洗澡好了。

...溫布頓網球公開賽要開始了!
我盯著茶几上的遙控器,看著岳母全神貫注的盯著
螢幕,就是開不了口要把這台怪里怪氣的古裝劇轉掉。

如果在家裡,這種穿得五顏六色、沒啥歷史根據的古裝鬧劇,
早就被我罵得體無完膚, 我老媽為了捍衛她的個人品味,每次都會跟我翻臉,甚至差點掀桌。

不過,誰叫我是她兒子呢!吵過以後最後勝利的還是我,
搶到遙控器的主導權,繼續上演母慈子孝的場面,電視機前又再共享天倫樂。

雖然岳母對我很好,可是女婿總是要有點分寸,
我帶著錐心之痛告別我的溫布頓,
走進了老婆婚前的房間。
牆上的她笑得好開心,眼睛彎彎的像月亮一樣, 我忘了有 多久沒見過她這樣的笑。

我躺在床上,開始想不通,為甚麼我會不敢開口說要看溫布頓,
我不是都這麼跟老媽吵的嗎?岳母把我當兒子,
我理所當然可以做出一般兒子會做的事。我乾笑了一下,
自己還真傻,老媽揍完我可以像沒事發生。
換作是岳母,只要隨便說我兩句, 我不尷尬到死才怪呢!

那,親愛的老婆呢?我想起了她,她怎麼可以這麼祥和的存活在我家?

如果跟岳母比起來,我老媽應該算是嚴謹得多, 對於親愛老婆的一言一行無不關心。

活潑的老婆在家裡不能蹦蹦跳跳,
害怕顯得不夠莊重。安靜的待在房間看書,
又有不合群的嫌疑。加班太晚回家,被歸咎於不想煮晚飯。

假日跟朋友出去,擔心冷落我的家人。
婚前瘋迷日劇的她,已經好久沒出現在客廳電
視前。假日補眠的習慣,被一家六口的髒衣服喚醒 ......

由於對哥兒們的阿沙力,婚前婚後的我一直都是月光族,

每逢30號就得向老婆伸手要錢,
其實我的錢除了每個月給老媽的家用以外,

剩下的全是自己的交際費。有時候覺得老婆挺了不起的

薪水沒比我高,每個月的儲蓄保險繳完以後,
竟然還有餘錢可以救濟入不敷出的老公....
突然間....我好像漸漸明白,
老婆在豬肉攤前死命掙扎的一塊兩毛錢,對於我的重大意義。

我開始覺得愧疚
....到底,這一年半,
我給老婆過的是甚麼樣的生活?我試著理出頭緒,
這有點像樁懸案,熱愛偵探小說的我,竟然找不出兇手!

老媽沒有錯!
隔壁三樓的陳媽媽總是三不五時的指著老媽說 :「哪有人像妳這麼歹命的,媳婦娶回來就是要給她操,麥歹勢啦!」

想想老媽是上一代的人,看著陳媽媽沒上班的媳婦,
天天提個菜籃買菜做飯,當然心生羨慕。
對於常常晚歸的老婆,怎麼會有好臉色? 更不可能會想到,可憐的老婆也不過是為了家裡的經濟在出力。

老姐、老妹也不像有錯!

她們也總是莫名其妙的對我評頭論足, 尤其老姐對於我的屌而啷噹,
更是搬出了黃帝開國以來最狠毒的話:「三十幾歲了, 還不長腦,天天就知道吃喝玩樂,真不是男人,去當太監算了!」

這些尖酸刻薄的話,跟形容親愛的老婆應該住到尼姑庵比起來,
好像更加具有爆發力。 不過打死不離親兄弟,被炮轟連攻擊的我, 最後還是嘻皮笑臉的跟老姐、老妹對著 「我猜」裡的吳宗憲縱聲狂笑。

只是,親愛的老婆似乎沒這麼幸運,
老姐、老妹的話在她心底慢慢沉澱,
她也只能 乖乖接受。

至於我親愛的老婆,更加沒有錯!
婚前沒受過半點委屈的她,面對我家族的龐大勢力,
也可以像水過無痕一樣,默默承受, 茹苦含莘。
有主見的她,在面對每事必躬親的老媽, 總是微笑點頭,頻頻稱是。

即使生活習慣跟我家可謂南轅北轍, 結婚一年半以來,除了偶爾兩三句怨言掛在嘴邊, 行為上也總是全力配合。

婚前開朗愛玩的她,自從嫁給我以後,
好像沒遠離過桃園以北, 結婚對她的意義,果然很像住到尼姑庵。

我又發現老姐說得很對!原來,兇手就是我!

像我這種人不去當太監,真是太糟蹋我親愛的老婆了!!

我開始覺得懊悔、慚愧、內疚、自責……

如果我可以多聽聽老婆的內心話,不是漠不關心
如果我可以充當老媽和老婆間的潤滑劑,不是逃之夭夭……
如果我可以適時制止老姐、老妹的咄咄逼人,不是冷眼旁觀……
那麼,我最最最…… 最親愛的老婆,就可以活得更像自己…………… …

當認命的我躺在鍘刀之下,準備就地正法之際,
天外飛來一句「刀下留人」, 看來兇手 雖然罪該萬死,可是冤案似乎還有內情。
換上革命先烈們不可或缺的中山裝,我捲起衣袖,
右手奮力高舉激憤的吶喊 :「是時代 的錯!是制度的錯!」

兩種生活習慣完全不同的人,硬是被擠在一個狹小的空間裡,
摩擦怎麼能免?最慘的是, 親愛的老婆在大家眼裡,畢竟是半個外人,
爭執想要雨過就可以天晴,似乎異想天開。

經過在岳父家漫長沈思了一晚,
我終於找出問題的癥結。騎著我的三冠王,
這是近一年來 首次接老婆下班,
回想婚前總是等不及下班飆去陪老婆吃飯的我, 又一次心生愧疚。

在老婆公司樓下等了一會,看看手錶八點半了,
老婆應該要下來了吧!
才剛想完, 看起來很疲憊的老婆步出大門沒看到我, 繼續往公車站走去。

我緩緩的跟在後面,盯著老婆的背影,
開始為老婆覺得難過, 到底在我天天喊累喊煩的同時,
老婆又比我輕鬆多少? 如果我不是在大街上,眼淚可能已經掉下來了......

啊!發甚麼呆,老婆要上公車了!
我大步擋在老婆面前,親愛的老婆顯然是嚇傻了,
楞楞的 看著我。這種眼神在我N年前出現老婆家門口,
抱著一大束玫瑰給老婆生日驚喜的時候見過。

老婆果真受到巨大驚嚇,一句話都說不出來………

我深深的吸了一口氣,
用前所未有的堅定語 : 「做回妳自己吧!我們去找屬於兩個人的小窩。」

透明閃爍珍珠般的淚滴,從老婆的眼睛裡掉了出來,

我心一驚……… 老婆笑了!
笑得好無邪、好可愛!我的小女孩終於回來了!

可以腦筋轉彎的男生 或是 將心比心的男生是少還是多呢?

都要憑運氣吧.....

女生們!眼睛張大一點喔!!!

真的,兩人的關係,要靠兩顆心去經營,

不然感情再好的情侶終究還是會分開, 沒有誰對誰錯....

只是兩個人看不透是自己改變了對方而不自知罷了!
前往討論:女王給我的生日信

發文

#2525076 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還可以折紙船

好像很好玩的樣子

前往討論:La New洋投梅森滑水

發文

#2521026 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒記錯的話好像每個旅外被徵召回來過的都沒好下場

不是傷就是被釋出再不然就是整個調整節奏被打亂

整個球季都像遊魂一樣
前往討論:威漬,不要回來,好嗎?

發文

#2513474 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在的筆電大部份都這樣了
我的toshiba也是歪一邊
不過他送了兩隻小滑鼠
所以很少用那個
前往討論:腦殘的設計_Acer TimeLineX

發文

#2497091 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果下半季象拿冠軍的話

沒記錯他就是連續四季的下半季冠軍了

只是沒拿下過一個球季的總冠軍

去年曾經在ptt看過一篇文章

是在研究09年統一獅下半季時對象及對其他兩隊的投手調度

內容已經有點忘了剛剛翻了半個小時也翻不到

只大概記得統一獅對象的投手調度大部份都是用除了潘威倫外的土投

對牛和熊就用洋將正確的數據已經找不到了

還記得去年的年度總排名象是最後

但是卻是跟統一爭總冠軍

小弟當時還跟同事開玩笑真利害打贏了是總冠軍打輸了還有選秀狀元可以選

小弟實在不喜歡這樣質疑別人的努力

但是我想說的是冠軍賽多少還是有點票房壓力

能找支票房好的球隊當對手誰不願意

這只是小弟個人的看法

如果有象迷的網友覺的不舒服請多包含
前往討論:黃金象20勝到手

發文

#2494384 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前往討論:許銘倢1球未投即投手犯規 熊3比4輸牛

發文

#2494192 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大有確定學哪一種程式語言嗎?

如果不嫌遠的話可以坐火車到新竹火車站前

往sogo的方向看那邊有家萊爾富2f有家專賣電腦資訊方面的書店叫書耕

如果嫌麻煩就網路訂書單純電腦方面的書就訂天瓏的會比博客來便宜

前往討論:

發文

#2487023 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道跟靜電有沒有關係

版大要不要弄個接地線什麼的試試

小弟碰過更詭異的是電腦放在桌上就不能開機

主機板上的零組件和排線全部拔掉重插也還是沒用

但是測試時電腦擺在地上他就能開機了

然後好了一擺在桌上他又不能開了

那台電腦從此以後就只能睡地板了
前往討論:[電腦怪現象] 這到底是哪裏出了問題?

發文

#2470227 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
考慮到未來性小弟比較建議友達

ptt上對正x的工作環境評價蠻差的

雖然友x也不怎麼樣但至少比起來相對好很多

但是小弟的建議是剛開始工作的前兩年不要看工作能赚多少錢

而是看它能幫你的履歷加上多少分

再者輪班雖然工時長但相對他的休假時間比較多

多利用這些時間充實一下自已我想是更好的選擇

但是版大不打算再有其他的選擇嗎?

因為一樣是輪班應該會有其他更好一點選擇

說真的不管是做哪一樣科技業只要被韓國那家三x或者是被我們的x海看上跟著撩下去

那個行業就真是慘不忍賭

私心的建議大大還是多找一些選擇比較好

前往討論:JHEN-EN求救~~~~~~~~!

發文

#2429466 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ps5nash (ps5nash) 所寫
🙂

認識的友人,
科學園區固定常日班作業員(8小時制),
週休2日,
應該不是x達光電,

聽起來比較像是系統廠類似網通廠的組裝或測試的技術員
不像是生產線的技術員
前往討論:友人,科學園區做作業員,加班沒加班費已好多年,合理嗎?

發文

#2397924 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 polo8888 (風雨) 所寫
回應 lincc1005 (宇智波佐助) 所寫
人是逃不過死神的追殺~~看完絕命終結站1.2.3感想😲

我也看過→「生死不由人」

這應該算是這句話最佳寫照了
https://www.youtube.com/watch?v=bv9yn2mk5z0
看到這個突然想到如果在行車狀況很順的情況下

開在內車道時候有台車開在你前面只有80~90的車速還不時亮煞車燈

這情形真的要小心會當到他的墊背
前往討論:死在高速公路多數人種!哪些人?

發文

#2395537 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
行政院體委會周處長:「體委會是補助了73萬。」記者:「喊卡是因為經費?還是場地的問題?」周處長:「我不知道,我們都還沒有取得聯繫,我一直強調,我們希望取得完整的聯繫。」

又是不知道

這個國家的公務員到底還知道什麼

還沒取得聯繫台灣是很落後嗎

我們的行政院的電話是沒繳費被中華電信斷話嗎

是你找不到人還是不肯找人

還是我們的公務員比通緝犯還厲害一躲起來誰也找不到

公務員每天都被罵翻天

諷刺的是每個人都擠破頭的想當公務員
前往討論:轉貼: 是想害台灣丟臉都告國外嗎?

發文

#2391462 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
至少沒有注音火星文
前往討論:好多錯字的PChome~

發文

#2386589 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有一點蠻好奇的

假設大大定速70我定速100

甲地到乙地的距離我可以比版大早一小時到達

也就是說我的車子可以比版大的車子早一個小時熄火

請問這樣是哪台車子比較省油
前往討論:高速公路用車→定速70km 最省油。有異議嗎?

發文

#2369004 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yrrehc8303x2 (Ric) 所寫
我的預算喔...
不知道5萬上下的筆電性能夠不夠威呢?
希望CPU和顯卡能夠稍稍有看頭一些
而且最好是INTEL的U😆
這樣效能夠強我就上班和回家都用同一台電腦
能把工作帶回家做就方便多了
樓上幾位說的那台8943g好像還不錯...
現在買會很貴嗎?

大大有特別的軟體或遊戲需求嗎?

如果沒有的話小弟分享一下個人經驗

首先大大有帶著有電腦上下班的需要

那小弟的建議是不要買超過14吋的筆電然後有HDMI輸出的

因為15吋以上筆電相信我你不會想要每天背著他上下班的

大大如果覺得螢幕不夠大的話小弟有個建議

買個24吋的大螢幕看是家裡或是辦公室需要就擺哪裡

當然你想兩邊都擺也ok

想看影片的時候直接接上去就行了

到辦公室辦公以小弟個人為例子

小弟是做WINDOWS GUI的CODING工作

所以小弟需要大一點甚至要能夠旋轉直立螢幕

所以小弟每天上班就是接上大螢幕然後外接鍵盤及滑鼠

筆電本身的螢幕只有需要GOOGLE和查MSDN或者開會時不可能會帶著大螢幕跑的時候會用到

總結以上小弟給的建議是買個35000至40000的14吋筆電再外加個大螢幕

甚至再買個外接藍光光碟機在家直接用HDMI接液晶電視看影片會更爽

前往討論:想買台性能不會跟桌機差太多的筆電...

發文

#2349450 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真利害不要說3歲了

我30歲都畫不出來

只是不知道是不是鏡頭帶的好還是快轉剪接的關係

他的臉、手、畫紙好像只有快接近成品的時候才有同時出現在畫面裡面

總覺得哪邊怪怪的
前往討論:這個3歲的小蘿蔔頭也太強了吧!!!

發文

#2346945 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevinni (niba) 所寫
回應 derek_sun411 (鳥爸) 所寫
回應 stanleykuo (郭仔) 所寫
回應 kevinni (niba) 所寫
回應 stanleykuo (郭仔) 所寫
他會說國語嗎

會聽 不會說
爸媽都是在台灣出生 大學後去美國唸書的

林之所以打球各方面這麼標準就是因為他老爸在他4,5歲就送他去籃球夏令營
從小就累積了籃球素養

也是因為他 我決定讓我小孩也這麼做

真可惜 如果表現良好 主播要訪問時會說國語的話 會讓我們更覺得親切 🙂

+1 且運動員最好還是具備其他專才,以免叩關失利,沒其他領域可以工作,反而浮載浮沉的持續某項運動..
過了30時,人生就差不多定了(多看台灣選手例子作為警惕)😇

NBA打三年就夠一般人工作一輩子了
且林書豪不同 他是成績優異進哈佛 哈佛是沒有運動獎學金的
記得沒錯的話 他是唸社工
是個有頭腦的年青人 跟一般只會打球但沒有其他專長的人不同

其實籃球 包括NBA的種族歧視很重 之前選秀沒中就有這個感覺
但從夏季聯盟進NBA的也很少 林只是簡單的証明了自己的能力罷了

他應該是經濟系的所以不打NBA應該也不怕沒飯吃

NBA/突破亞洲障礙! 台裔哈佛人林書豪將參加選秀

NBA一向被視為黑人球員天下,但今年極可能出現第一張台裔新臉孔。這個暑假即將從哈佛畢業的台裔美籍球員林書豪(Jeremy Lin),一路帶領哈佛籃球隊稱霸美國大學籃球賽(NCAA)長春藤聯盟,25日更將挑戰一年一度的選秀舞台,若順利脫穎而出,將成為史上首位登上NBA 殿堂的台裔美籍球員。

林書豪身高191公分、體重90公斤,主打控球後衛,身為校隊隊長的他,帶著哈佛籃球隊在美國大學籃球賽長春藤聯盟打出21勝8敗,更兩次擊潰全美排名17的波士頓大學,表現極為亮眼,本季平均每場繳出16.4分、4.5助攻、4.4籃板、2.4抄截、1.1阻攻,並入圍NCAA年度最佳球員及連兩年入選「長春藤聯盟」明星第1隊。

由於林書豪亞裔身份加上哈佛大學經濟系高材生的關係,在NCAA時期便備受注意,包括《時代雜誌》與《運動畫刊》都曾專文報導過他。林書豪接受國內媒體訪問時把自己比喻為太陽隊的德拉基奇,並透露兩人的共同點是擅於擋切,並且有很高的籃球智慧。(看林書豪傳奇影片請到:http://www.nownews.com/2010/06/23/341-2618267.htm)

雖然已有專業球評公開表示,在美國職業球壇頂尖新球員環伺狀況下,並不看好這個黃皮膚高材生被NBA選上,但對籃球充滿熱情的林書豪信心滿滿,並表示將盡全力衝刺即將在25日進行的NBA選秀大會。林書豪被各大選秀預測屬第二輪邊緣人,若在該輪被選進,合約並非保證約。

林書豪曾接受湖人、灰熊、雷霆等8支球隊測試,他自己覺得在灰熊和雷霆時的表現最好。還未登NBA前就成名,林書豪日前表示只想做自己,不在乎名氣為何,紅了之後甚至還「不習慣、不喜歡」。受到外界關注,林自認不為所動,因為如果在意的話,只會讓增加自己不必要的壓力。
前往討論:(轉貼)林書豪準備當「勇士」首位台裔NBA球員

發文

#2344942 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100720/1/29l79.html

投資銀行賺炒糧錢 餓壞了8百萬兒童
中廣 更新日期:"2010/07/20 17:35"

美國華爾街那批投資銀行為了賺錢猛炒糧食價格。他們賺進了大把鈔票,可是全世界有八百萬名兒童,卻因為他們的貪婪,抬高了糧價,而吃不起飯整天挨餓。

三年多前,高盛、美林、德意志以及雷曼兄弟等所謂的投資銀行,發現他們炒作了好幾年的美國房地產就要被炒破了,為了繼續撈錢,他們開始炒作糧價。

2008年,全球糧食大豐收,糧食產量創下新高。不過,糧價卻因為這些人的哄抬,漲了百分之八十。他們的口袋飽了,小額投資人獲利笑了。全世界卻有將近兩億人因為買不起米、麵、玉米這些救命的糧食而挨餓、甚至死亡。

最近則是有個英國炒家囤積了六億五千萬英鎊,大約三百多億台幣的可可豆,要哄抬巧克力價格。不吃巧克力雖然不會死,不過,還是有人看不下去了。英國濟貧組織世界發展運動就說,炒糧價是不道德的。糧食價格飆升對窮人不利,對消費大眾不利,唯一獲利的就是投機客。大家必須一起遏止這股歪風。

雖然兩篇新聞沒什麼相關性
但是對照起來看實在讓人很心酸
前往討論:洗車達人 洗一台35萬

發文

#2344909 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有去踢到主機嗎
記憶體跟顯卡接觸不良都會有這種情況
拔起來重插試試
前往討論:螢幕出現無訊號??

發文

#2344877 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

前往討論:U-CAR~~點唱KTV

發文

#2325313 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛看新聞明明是在桃園新屋

可是最近的飲料店卻是拍湖口市區的五十嵐
前往討論:轉貼: 「別再買了大坡很遠」 快遞哀嚎爆紅!

發文

#2324458 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎麼看起來像是小孩被綁架
前往討論:20100630 被阿嬤吊掛在三貼機車外的小朋友 行車紀錄器

發文

#2302327 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 onetwolo (馬小久) 所寫

恕刪

他們應該是cos同一個人吧
雖然她是av女優
但還是日本的比較強
前往討論:動漫迷的最高境界,角色扮演 !

發文

#2301208 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

克里夫蘭的球迷狂燒LBJ的球衣
棒球走了沙胖
籃球又走了LBJ
小城市的球隊真的是留不住人
只能培養球員來賣
前往討論:-轉貼-〈NBA〉小皇帝前往邁阿密 熱火三巨頭成型

發文

#2299935 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
9分鐘1千公尺會很誇張嗎
第一天20分鐘1千公尺會不會太爽了點
前往討論:民視新兵日記

發文

#2299910 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coolfat (肥爺) 所寫
回應 700125aa (新火鍋潮男) 所寫
誰是老大?
第一攻擊選擇?
球隊領導?
關鍵時刻誰來撐大局?

看來教練要傷腦筋

看好熱火東區決賽
但冠軍還是.............😌

我猜
偉德會是得分王-得分30以上
喇叭詹會專心搞大三元-得分25籃板8助攻10
波許綠葉的份...得分18籃板8

另一個問題是這樣的得分需要多少次的出手次數才能達到
命中率不夠高的話
要用多少進攻籃板來做後盾
再者剩餘的薪資空間要想簽個稱職的中鋒有點難度
甚至連個禁區苦力都是個問題
前往討論:-轉貼-〈NBA〉小皇帝前往邁阿密 熱火三巨頭成型

發文

#2295409 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
NBA要拿冠軍不是靠幾個球星就辦的到
季賽很猛戰績第一不代表就拿的到總冠軍
這一點騎士已經連續二年示範給我們看了
季後賽大家都在拼防守
只有得分跟本贏不了球
像今年的賽隊季賽戰績只要打的進季後賽
全力拼季後賽完全把騎士跟魔術打傻了
更何況還有板凳深度和季後賽經驗也是決定季後賽勝負的要點

前往討論:波許去熱火了

發文

#2295303 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tw.sports.yahoo.com/article/aurl/d/a/100708/36/5cd4.html

〈NBA〉綠衫軍先留雷射槍 還想捕大鯊魚
TSNA 更新日期:"2010/07/08 17:58"記者:"張繼元"

主帥沒走三巨頭不變,綠衫軍戰力未因今夏熱鬧的自由球員市場變動,先穩住Paul Pierce後,今天(8日)也和Ray Allen達成兩年2000萬美元的合約協議,而主帥Doc Rivers坦承還想補進老鯊Shaquille O』Neal補強禁區。

「很明顯我哪也不想去!」Allen說得篤定,他在改披綠袍後才贏得生涯首冠,不過根據經紀人透露,他這份兩年約的第二年是球員選擇權,因此Allen下季仍有可能成為自由球員。

這個月就要滿35歲的Allen,這季依舊表現穩健,出賽80場平均攻得16.3分,不過這位史上三分球進球數排名第二的射手,總冠軍賽時外線卻一度失靈,在第三、四、五戰三分球共16投不進,最後綠衫軍跟湖人激戰至第七戰敗下陣來。

三巨頭本季又都老了一歲,所幸本季入選明星賽的Rajon Rondo成長有目共睹,而綠衫軍又善於發揮老將剩餘價值,如同2008年封王陣容中的 Sam Cassell,現在他們又相中手中握有四枚冠軍戒的O』Neal。

雖然稍早O'Neal透露考慮加盟老鷹,但是以奪冠可能性來說,前三季兩度進總冠軍賽的綠衫軍自然更高,所以塞爾蒂克若對老鯊魚招手,這位唯一現役的五十大球星很難不動心。

如果這新聞成真了

那明年比賽就看那幾隊表演就好了

如果NBA有反托辣斯法這些隊伍應該會被告到死
前往討論:波許去熱火了

發文

#2294679 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 guaguagua (sherfing) 所寫
今天下午和朋友去信義威秀看電影時

基於自己的私心,厚臉皮的去要了幾張特寫

恕刪

這位不知道是不是棠棠

前往討論:今天在信義威秀巧遇短裙警察妹在辦活動!!(圖多)

發文

#2286482 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個價格該不會會像當初三菱和褔特的三台一百萬
被罵破壞行情
前往討論:TOYOTA 神車 2010 ALTIS 售價出現~~

發文

#2284305 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好像絕命終結站的場景
前往討論:[轉貼] 好慘! 貨梯殺人! 麵包女店員遭斬首!!

發文

#2283873 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這一招上一代的Lancer Spirit就演過二次了

原本說是限量

結果之後看的到就直接量產了
前往討論:fortis勁化版在廣告裡消失了?!

發文

#2278962 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sagit_w (Sagit) 所寫
回應 r123356617 (復活銀) 所寫
這屆真的市場場爆冷門..
冠亞之戰...會不會是
烏拉圭VS巴拉圭之戰...昏倒

真是這樣的話門票應該會少賺很多.......

如果不分組別的話,八強中大家最希望看到的冠軍戰組合是?
我個人是比較想看巴西VS德國(或西班牙)

巴西vs德國的戲碼02年已經演過一次了
回過頭來看8強的賽程表右半邊真的比左半邊刺激多了
前往討論:坦克在一次的拿下堡壘

發文

#2277637 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看了一下進球重播
德國第三球進球真的太誇張了
居然可以在禁區外圍盤球那麼遠的距離
阿根廷的後衛跟本就在看戲
前往討論:2010 世界杯足球賽 討論專區

發文

#2277513 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
星期一來買運彩
直接買德國冠軍賠率有13倍

發文

#2274925 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
慘了巴西出局
那我想直接押台彩德國冠軍的賠率
不知道會掉多少

發文

#2274682 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉台時剛好轉到民視

正好演到理頭髮

理頭髮的阿婆直接就來個三鐵共構
前往討論:7/2每週五晚間10點 民視【新兵日記】

發文

#2268795 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
解鈴還需繫鈴人

如果今天老闆還是不知道問題出在哪

不知道要怎麼改進

只是一昧的要求版大刪文章

那我相信版大的文章絕對不會是最後一篇

我覺得老闆應該要慶幸今天碰到版大只是在u-car po文

而且還願意原諒老闆拜託網管刪文

如果今天遇到一位不願意原諒老闆的人

或者再做的更火一點在更多的討論區上發文

甚至在facebook上發起控訴老闆的粉絲團

我相信版上很多大大都有玩facebook

應該也看過那種破10多萬人的粉絲團

到時候可能就不是一句道歉問題就解決了
前往討論:坪林- 映象之旅 請網友幫忙 (我說真的)

發文

#2255269 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wwe6989 (你來五弄我的嗎?) 所寫
坪林的映象之旅是吧?

別介意

大大的暱稱害我以為老闆來了

😵😵
前往討論:請管理員刪掉此文 坪林- 映象之旅 (讓人火大的老闆)

發文

#2254879 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 icqcopkimo (給我二個碗) 所寫
請管理員刪掉此文

http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?page=1&forumid=147017

剛剛6/28 @ 9.34am接到映像會館老闆來電 他認為我在傷害他們的形象 我跟老闆說我只是實話時說 老闆並要求我刪掉此文及發佈道歉 要不然老闆說要告我毀謗

我跟老闆說我不能刪, 等 因為雙方力場不同 我就掛掉電話...

我想雙方各有說法 我也不想在追究了 希望此事到此結束....

請U-Car管理員刪掉此文....

從另一個角度來看

感覺這篇又再補了那個老闆一槍
前往討論:請管理員刪掉此文 坪林- 映象之旅 (讓人火大的老闆)

發文

#2238706 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好淒涼的法國

發文

#2235538 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要踢足球前真的要先上表演課

真的好會演

發文

#2235315 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jeffreykuoooo (第三個願望) 所寫

小弟是在澎湖某個種菜的營區當兵

這個單位真的很塞😇😇

光出大門就被憲兵釘到爆了😇

那個單位的憲兵也只能白目來形容

記得有次那個旅的旅部連連長要押車出營門結果因為押車證過期

那個站大門的憲兵二兵硬是不讓他出大門

結果那個連長氣到打電話給旅長,旅長再打給大門才放行

聽說後來憲兵排的排長被噹的很慘

還有小弟退伍前一天想說去買點名產回家

就跟同天退伍的參一一起拿了假單一起出營門

結果就也是被大門的憲兵二兵刁

氣到小弟的同梯當場嗆你的學長xxx都不會這樣刁我

我們兩個剩下的天數加起來乘以100都沒你多天你到底有沒有觀念

最可惡是當年我們營區最正的理髮部的妹也是被憲兵排排長把走
前往討論:又濕又涼又陰暗的天氣...............大家快進來..................

發文

#2234928 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
金正日沒加持了
踢到最後葡萄牙好像變成在賺業績了
前往討論:葡萄牙VS北韓馬上開打摟!大家一起來湊熱鬧

發文

#2230370 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個政策到底是在搞人民還是在搞廠商
前往討論:不樂之捐 捐不完

發文

#2227872 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
無聊一晚小弟也來貢獻一個小小的鬼故事
只是這是小弟聽學長轉述的可能聽起來沒那麼恐怖

大約在9年前左右小弟剛下部隊

小弟是在澎湖某個種菜的營區當兵,已經是過去的事所以地名就不要講的太明
不過有在澎湖當過兵的大大應該聽的出來知道在哪裡
回來到正題

當時小弟剛從補充兵營分發到各單位,隔壁連統一帶隊的班長就告訴我們這一群同單位的菜鳥
下部隊時就長眼一點吧你們的單位算是整個澎湖最賽的單位了原名叫XX二營從以前就有XX惡劣營之稱
把我們這些小菜鳥唬的一楞一楞的

到了部隊後第一天晚上果然就先來個震憾教育,安全檢查當過兵的大大應該都知道是個多好玩的遊戲
只是前提是你是那個玩人的人,如果是被玩的那個那就一點都不好玩了

然後就會有個比你老沒多少的嫩學長來告訴你這裡的規矩
例如二兵不能吃泡麵、二兵睡覺不能蓋睡袋、二兵碰到學長班長一定要問好
二兵晚上7點前不能去浴室洗澡....諸如此類的,不好意思年代太久遠了有些記不住
如果你7點前去一次浴室的話相信我你不會想去第二次
小弟第一次去的時候就一堆刺龍刺鳳的學長盯著你看
然後就一堆髒話出來了
X媽的 哪來的菜鳥7點還沒到就敢來洗澡
或者是 菜比巴那麼菜還這麼早來
哪個排組的會不會教啊一點觀念都沒有
BLABLA的

所以小弟第一天只敢在水龍頭旁用毛巾接水洗個臉擦個身體就出來了
第一晚躺在床上真的好想掉臉淚

打到這才發現我嚴重離題了
不好意思太久沒講當兵的事一開始就停不下來
就像我同事說的一群男人聚在一起只有兩個話題一個是女人另一個是當兵

回到正題
軍中的鬼故事十之八九都跟站哨有關
這是當時小弟剛到部半年快升一兵時一位快退伍的學長告訴我的
因為有次小弟前一天晚上站完夜哨跟他在講說站車場哨很討厭
蚊子多又沒路燈查哨軍官來了也不知道

他告訴我說跟東邊嘹望哨比起來車場已經算是天堂了
他說一年多前我還沒入伍時有天晚上有一位學長他負責0204的嘹望哨
上哨後沒多久就聽到有人在敲鐵門的聲音
他用手電筒從窗戶往下照結果沒有人所以他以為是石頭打到門的聲音
就沒太注意
過沒多久又再敲了一次這次他以為是查哨軍官在整他就很大聲的叫站住、口令、誰
結果還是沒人理他這時他的心裡也開始毛毛的
到了第三次又是敲門聲這次他就不敢再出聲了

但是這次這個聲音越敲越急,嚇的那位學長動都不敢動
突然間那個聲音停了下來正當那位學長鬆了一口氣時
那個敲門聲突然間比之前的三次還要更用力又更急的敲了起來
那個學長幾乎已經蹲在地上眼淚快噴出來了
然後聲音又停了
那位學長正想要站起來的時候
突然有個腳步聲走著嘹望哨的螺旋樓梯上來
正當學長想看看那人是誰時
他突然想到

那個鐵門只能從哨所裡面開

結果那位學長馬上衝下樓梯
直奔回連上全連都被他吵醒,他告訴連長他寧願被關禁閉也不要去站哨所哨

這件事感染了全連的人每個聽到要站那裡的哨都不敢去
但是哨又不能不站到最後沒辦法連長只好下令那裡的哨從單點哨變成雙點哨

然後那位學長回來後就開始生病,但是他死也不講那天晚上他看到了什麼
而且精神好像就不太好了過沒多久就驗退了
故事就到這邊

小弟的文筆不太好所以文章可能沒有那麼嚇人
但是可能小弟有去看那個哨所
所以那位學長告訴我這個故事時還有小弟在打這篇文章時雞皮疙瘩整個一直冒出來

這是小弟當兵時候聽來的可能是小弟的八字比較重所以自已本身沒碰過這些怪事
有的只有聽來的各位大大不嫌棄的話就當小說看看
前往討論:又濕又涼又陰暗的天氣...............大家快進來..................

發文

#2221074 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michael_luo (青雲) 所寫
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100617/78/27lua.html

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100616/5/27kcp.html

富士康跳樓事件引發國際注目,不過,台灣勞工的勞動條件似乎也值得關切!人力資源業者調查,台灣有超過一半的上班族處於「加班不加錢」的勞動條件中。

勞團籲主管機關提出糾正

台灣勞工陣線協會秘書長孫友聯表示,「上班打卡制、下班責任制」的工作狀態正擴大蔓延中,但「責任制工時」依法只適用保全等特定少數行業,主管機關應提出糾正,別再讓雇主以「責任制」逃避依法支付加班費。

人力資源顧問公司360d才庫六月上旬進行「上班族職場壓力調查」,結果一千三百五十一名受訪上班族中,有五十九%每週至少加一天班,其中有十六%幾乎每天加班,只有九%的上班族不曾加班。

有五十七%的上班族坦言,現在所任職的公司並沒有提供任何加班費或補貼措施。進一步問及受訪者對加班的態度,則有三成四表示「無奈」,認為時機歹歹、工作不好找,還是守本分聽話,保住工作最重要。

人力銀行:業務行銷多為責任制

yes123求職網經理洪雪珍表示,以職階來分,高階人員通常很難拿得到加班費,以行業別來說,廣告、媒體、公關以及貿易業通常也不大有加班費。若以職務別來說,業務、行銷企劃、活動公關以及外勞仲介服務員等常常被公司歸類為「責任制」人員,也難有加班費。加上近年視訊會議發達,加班不只是延後下班,很多人甚至還得提早上班,隨時都可能需要上線。

勞委會:查獲違法可重罰六萬

勞委會勞動條件處處長孫碧霞則表示,今年所有勞動檢查都會將「是否依法給付加班費」列為重點,勞工也可透過申訴的方式,反映給地方主管機關,一旦經查獲確實違法,不僅將針對企業開罰六千到六萬元,還會要求公司限期內將積欠所有勞工的加班費全額補足。

勞委會:查獲違法可重罰六萬

罰六萬可能連那些公司的一張股票都買不起
前往討論:「上班打卡制 下班責任制」?/逾半上班族 大嘆加班沒加錢

發文

#2214423 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

前往討論:有沒有人可以推薦,分手或失戀時聽的歌

發文

#2207331 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還好不是喇到大元
前往討論:阿Ken與小白車上喇舌被抓包=轉貼=

發文

#2207324 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hys0124 (雲深不知處) 所寫

世界杯可樂紀念杯....

版大請問你的杯子顏色是黑色的嗎?
不曉得杯子顏色是隨機的嗎?
昨天買送的是紫色的
還以為是的一段時間換一個顏色
如果是隨機的收集就很麻煩了
06年那屆剛好卡在搬家沒收集完
今年想試試把它收集完成
前往討論:麥當勞無敵大麥克餐開箱

發文

#2205075 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shin810647 (Mr.Wish) 所寫
回應 nomar5 (喜歡就好) 所寫
😍.好家在---有追平了,第4節有偷學太陽隊的板凳戰術喔,狂吼的戴維斯+羅賓森打出氣勢,讚讚讚.希望星期一綠衫軍再贏一場就可以聽牌了,加油.😍

我覺得戴維斯狂吼還ok

但是羅賓森就不太清楚他到底在亂嗆什麼😇

真的是個high咖第四節好像是他接管比賽一樣
第二戰雷槍破記錄都沒他開心
前往討論:Celtics vs. Lakers

發文

#2201881 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 betrnhm (海狸) 所寫
在朋友的FB看到一個影片
有個女生在路上吃冰吃著吃著
就開始跳舞了
而且那個妹妹還蠻正點的說
標準的奶碰、腰SO、卡稱定扣扣😍
跳的很有活力捏😀
不知道大家看過了嗎??

她的舞不知道為什麼讓我想到
食神裡薛家燕在食神大賽裡跳的那段舞
前往討論:這算是吃冰吃到high了嗎XD

發文

#2198755 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
記得以前在澎湖當兵的時候一直對中山室裡有跑步機感到很納悶
每天三千公尺都跑不完了有誰還會那麼閒還會跑去用跑步機
真的要跑去繞營區跑還比較開心
甚至下基地專精時連長帶隊跑蒔裡海灘更開心還可以邊跑邊看妹
前往討論:馬:跑步機裝電視 軍方三條線

發文

#2187086 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這叫我怎麼相信那顆飛彈打的到東西 😀
前往討論:2010全民國防清泉崗空軍基地開放-裝備展示篇

發文

#2170402 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://yahoo.atlaspost.com/2010cpblasg/stats.php

並不是針對球員和球隊
只是很單純的怨嘆
一位在投手防禦率 勝投 WHIP 三振排行榜上都排的到名次的投手
明星賽票選比不上一位開季兩個多月才拿到第一場勝投的投手

不曉得是在選明星賽還是在選人氣王
還是該怨嘆為什麼是跟人氣球隊同一隊
不好意思只是單純的抱怨一下如果有該隊的球迷覺得不舒服多多包函
前往討論:[轉貼]丁丁羅東出頭天 暌違1152天終嚐勝利滋味

發文

#2167830 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛剛在facebook逛到的小時候很愛看
現在回頭再看一次真的覺得超瞎的
最糟的的是我居然還對主題曲有印象
前往討論:現年20歲左右小時候印象深刻的卡通

發文

#2149919 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ipconfig123 (IPMAN) 所寫
第5點看不懂= =

廣東話 大概的意思是都不知道在幹什麼,十幾個人追顆球跑來跑去
前往討論:女士們世盃期間注意事項

發文

#2143962 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hisashi9999 (+G) 所寫
1.今年世界盃在南非舉行。

2.比賽時間在晚間至凌晨舉行。

3.今年英格蘭並沒有碧咸(Beckham)。

4. 今年最有機會奪冠的分別有巴西、西班牙、阿根廷,和你男友支持的隊伍。

5. 請不要在賽事中途說「都唔知點解,十幾個人追住個波走嚟走去」,你男朋友一聽絕對會發火。

6. 往後一個月,你男朋友只會記得今晚及明晚賽事的時間和對賽隊伍。請不要在此期間考他記性,例如,問男朋友記不記得6月某一天是什麼日子。就算那天是你們的拍拖紀念日,也請不要問,因為如果他答你「10點鐘,巴西對荷蘭!」多麼傷感情!

7. 你最想見到男朋友的時間,通常就是開波的時間。雖然是委屈了你,但四年一度,請你原諒。

8. 續上題,你最想和男朋友通電話的時間,通常亦就是開波的時間。

9. 如果,你男朋友興高采烈和你說一大堆外籍人名、戰術分析和專業術語,再加上事後孔明和馬後炮,四年一度,聽他說說吧。不明白也不用問,因為他也不知道自己在說什麼。你只要聽完給他一個「你好棒喔」的表情,世界盃後你就會有美妙回饋。

10.如果你男朋友支持的球隊出局,也不用太擔心他。每隔四年他支持的球隊都會出局,他習慣了。

11. 如果你男朋友支持的隊伍和你支持的隊伍有分別的話,暗地裏還是盼望他的隊伍贏比較好。因為你可能只是在默默支持,他可是會用"現金"實際地支持的。

12. 男朋友問你喜歡哪隊時,千萬不要答曼聯、皇馬——因為他們不是國家隊。

13. 千萬不要在球賽舉行時問男朋友越位是什麼意思,請自行Google。

14. 如果你男朋友喜歡看漂亮直線傳球,除了有名的西班牙球員沙維(Xavi)外,你還可以推介英格蘭的謝拉特(Gerrard)。

第14項真的超諷刺😀😀😀

千萬不要在球賽舉行時問男朋友越位是什麼意思,請自行Google

印象中我好像每次的世界杯都要回答這題考古題好幾次
前往討論:女士們世盃期間注意事項

發文

#2142687 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
李焜耀也批評,我們央行總裁只會加減三趴跑來跑去,但前年金融風暴,韓元一下子就貶五十%,毛利率一下就比台灣廠多六趴,且韓元貶,韓廠給員工加薪,當韓元一升值回來,GDP馬上就超過台灣,韓國人均所得一度達兩萬多美元,就是這樣來的。
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
如果政府真的這麼幹,我們那些面板或晶圓大廠會比照韓國廠商給員工加薪嗎?

只會想著自已的公司能賺多少錢
從沒想過幣值眨50%那些靠進口的民生物資會漲成什麼樣子
前往討論:我面板廠認罪 韓廠借刀殺人

發文

#2141067 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
總覺得美國是最希望他們打起來的
當事者都還在打嘴砲美國F22、第七艦隊、海狼級潛艇
B2轟炸機都開到那附近去了,昨天看新聞連太空戰機都來了
前往討論:南北韓狗打戰互咬台灣大利多

發文

#2141054 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
外接盒還是其次
重點是裡面的硬碟
裡面的硬碟小弟比較推薦TOSHIBA的
前往討論:可否幫小弟推薦隨身硬碟......

發文

#2129328 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2129316 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2106176 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2106169 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不能印ROC
那直接印TAIWAN吧
前往討論:FedEX 海關規定將禁止 R.O.C

發文

#2106162 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2101489 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lailailai (LLL) 所寫
回應 zero687 (老鼠愛大咪咪) 所寫

據我所知現有英超盤,所以世界盃盤應該是會有的,一來有熱潮有市場潛力,一來可直接套用現在的系統。

至於地主國,實力在哪裡大家有目共睹;非洲雄鷹奈及利亞,都不見得能與歐陸、南美一級強隊硬扛了。

巴特,現在是職業化運動包裝的年代,其他的事情我什麼也沒有說。😆

如果有應該會是不錯的話題,不過身邊有在玩見不得光的盤的同事,倒是對世界杯興趣缺缺

四次一次的比賽如果不是那種很迷的球迷,只想玩盤的人應該很難下手押盤

希望02年地主國的奇蹟之旅不會再演一次

難說喔
歷年來
世界盃地主國都佔很大的優勢
地主隊奪冠佔了絕大部分
不過含狗那次真的太瞎了
難怪會有那麼多人反含狗
從那次後
我就不再追看任何足球賽
後來又發生義大利甲組聯賽弊案
😌
真懷念1982/1986那2屆
話說回來
這次不知南非要用甚麼絕招?
非洲巫術???
😀
02年的世界杯小弟正在當兵所以對韓國的奇蹟之旅沒太大印象
不過從下面的影片來看那已經不是奇蹟是神蹟了

發文

#2100757 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 david91350000 (杰登斯) 所寫
話說俺最近終於要踏入愛情的墳墓 開啟婚姻的大門啦
才發現光是結個婚都是困難重重 難怪前幾天有員警因為這樣去自殺
結婚真的就是在不斷的挑挑選選 從婚紗照 訂婚喜餅 飯店 婚攝
最重要的是婚戒😌 真的是不斷和老婆大人親朋好友參謀的漫長到路
現在面臨結婚蛋糕的大抉擇了 目前1號6票 2號4票 3號10票
我個人喜歡1號 但是老婆大人喜歡3號 造成他眾家姊妹的大灌票行為
輸人不輸陣 各位兄弟 大家相揪來相挺.......的啦
以下就是蛋糕檔案照啦 快挑1號!!!

(1)號 我愛我相信各位兄弟們也愛對吧?

還有橋耶 多酷

(2)號 可憐票數超少

不過當初也是挑到的前三名阿 我自己覺得這城堡看起來就是一整個威猛

(3)號 老婆大人不要選這個嘛 人家想要特殊一點的

這個蛋糕太中規中舉了 這麼穩固 強風吹應該都吹不倒吧

偷偷跑來UCAR搬救兵 不過到最後一定還是聽老婆大人的 我猜😌
眾兄弟 幫我找一些擁有強烈說服感的理由吧........我的橋就靠大加了😇

小弟有個小小的想法,不過好像晚了一步,大大有沒有想過把一號那個最高的蛋糕改成三號的愛心蛋糕

這樣大大女王的聖旨跟大大的橋就可以同時的保留

題外話大大的蛋糕票選活動意外的燒到小弟身上,因為剛剛小弟和小弟的女王也在為了如果換成是我們

哪個蛋糕比較好舉辦辯論比賽,所以才會有小弟這個投降輸一半的想法
前往討論:各位親愛的UCAR噴優們,幫俺參謀一下唄

發文

#2100704 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

據我所知現有英超盤,所以世界盃盤應該是會有的,一來有熱潮有市場潛力,一來可直接套用現在的系統。

至於地主國,實力在哪裡大家有目共睹;非洲雄鷹奈及利亞,都不見得能與歐陸、南美一級強隊硬扛了。

巴特,現在是職業化運動包裝的年代,其他的事情我什麼也沒有說。😆

如果有應該會是不錯的話題,不過身邊有在玩見不得光的盤的同事,倒是對世界杯興趣缺缺

四次一次的比賽如果不是那種很迷的球迷,只想玩盤的人應該很難下手押盤

希望02年地主國的奇蹟之旅不會再演一次

發文

#2100605 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
放心,只是時間沒到。

台灣人四年不討論足球,一討論就是一個月(還很瘋狂,好像非迷足球不可),從小到大就這麼上演的,等著看。

不知道台灣運彩有沒有開世界杯的盤
有的話應該多少可以帶動一下熱潮

話說回來南非是主辦國可是光看A組的陣容
想過分組預賽難度應該不低

發文

#2095559 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跑道上有石頭
他們是在台灣站比嗎
前往討論:F1西班牙站三人遇故障罪魁禍首竟是飛來石

發文

#2092928 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 atea0309 (黑色誘惑) 所寫
菜籃加蓋子就不會被丟垃圾了😇

這樣看起來更像垃圾桶
會不會增加讓人想丟垃圾的慾望
前往討論:家母難忘的母親節

發文

#2081406 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wc940999 (刺) 所寫
一路好走
我還記得他挺愛用陳大順的

我覺得他的最愛是陳金茂
一直說陳金茂有很好的打擊潛力
不惜讓呂明賜去蹲補手搞他到的打擊率只有一成多
當季不知道過多久了才打出第一支全壘打
還要感動到掉眼淚
直到葉君璋加盟後才解套
到後來我一直不覺得陳金茂的打擊真的有好到嚇死人的地步
連號稱龍隊史上最強洋投的多力都逃不過他的魔掌

題外話講到葉君璋身為龍迷看到葉君璋穿那件新球衣就覺得心好酸
前往討論:[轉貼]原味全龍總兵田宮謙次郎病逝

發文

#2081175 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2081172 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2075646 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果有大大有管道可以看到地下賭盤的開盤讓分包括NBA MLB都有
拿著那個分數回過頭來看比賽結果就會發現一整個詭異
前往討論:(轉貼)球王希金斯爆收賄 撞壇震撼

發文

#2063729 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2063700 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2063688 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2059107 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 karia (買車的學問真大) 所寫
各位前輩們好:

我最近有要買車,但有太多因素讓我猶豫,因此特地在這個版上請問大家的意見
我把我目前所面臨的狀況寫清楚一些,希望各位能惠予建議,感激不盡!

1.家中成員眾多,有奶奶、爸爸、媽媽、三個姊姊、三個姊夫、兩個小孩(兩歲以下)以及一隻八公斤的中型犬
共有13位成員.但目前住在家中的有奶奶、爸爸、媽媽、二姐、二姊夫、兩個小孩(兩歲以下)以及一隻八公斤的中型犬

2.但家中成員共有四台車(皆是Toyota),家中有一台(camry)+三個結婚的姊姊各有一台(vios、yaris、camry)
但目前在家中的只有camry 跟 yaris,camry本來是家中的用車但目前先給二姊夫使用,所以家裡要用少一台,反正我遲早都
要買,所以決定讓我買車。

3.家中一起出遊的頻率很低,但希望可以提升!

3.今年即將滿27歲,未婚,工作地點就在家附近(騎摩托車五分鐘內會到),目前與從事業務性質的男友交往穩定。我自己目前月收入大約4萬多,工作也還算穩定。目前買的車會自己先付,但應該會借給男友開,因男友從事業務工作,所以他比較偏好省油的小車.

4.我喜歡帥氣的休旅車,但又顧慮到稅金以及油錢等,所以也考慮小車,家中成員目前有四台車的狀況,對我來說也是買大車或小車皆可

5.買大車的理由----對高個子的我來說舒適、女生開休旅車很帥氣、與家人出去玩時空間大
買小車的理由----.偶爾可借給男友跑業務用、省油又好找停車位、稅金油錢等負擔較小

6.但我爸是Toyota的fans,他一直鼓勵我買1.8的altis,而且他對於nissan比較不信任

7.我考慮的車款,有以下這些,不知道該怎麼選才好

yaris、爸爸推薦的altis也勉強算在內好了、RAV4、Tiida、CRV

8.,因為我真的一點都不瞭解車,但去試乘、聽業務的說法之後仍然有很多疑問

(1)其實我自己光看外型最最喜歡是CRV,但是試乘後發現,駕馭感沒有很好,油門踩了之後覺得鈍鈍的
反倒RAV4駕馭感好非常多(試乘的時候CRV跟RAV4都是2.4的)
業務跟我說,crv有五段變速,rav4只有四段,所以使用起來可能crv會比較省油
而且台灣賣的rav4是背輪胎的,國外新款的rav4都已經沒有背輪胎了....其實背不背我是都可以啦,我覺得都很好看,請問前輩們,這兩款車你們覺得哪個好?
另外,同事說,honda的馬力比較大,所以同cc數的車來說,honda會比較省油,這樣一來不就跟業務說的矛盾?
honda的引擎真的很厲害嗎?

(2)有聽業務說nissan是做裁縫機起家的,所以引擎耐用度可能不高,所以引擎耐用度可能不高(比不上HONDA)是真的嗎?

(3)tiida沒有去試乘,但身邊有很多人推薦,說又省油空間又大,但也有聽人說裡面的質感不佳,塑膠感很重....

(4)Altis說是因為賣太好所以沒有試乘,但一坐上去的感覺覺得裡面空間很小,因為常開/坐家裡的camry習慣了
覺得altis空間好小喔,但偶爾也會開家中的yaris,卻不覺得yaris小(所以才會想買tiida,因為tiida的空間感讓我覺得跟yaris很像)。

9.說了這麼多,總之我真的是非常不瞭解車以及非常猶豫,請各位前輩不吝指教並惠予意見,晚輩將沒齒難忘,感激不盡!謝謝~

難道nissan的車子是用裁縫機去推動的嗎?有人可以解釋一下這兩者有什麼相關性嗎?
前往討論:要買第一台車~好多猶豫好難抉擇....

發文

#2058689 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2055247 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2047869 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2045932 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2045926 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2045923 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2045217 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這首是小弟最愛的歌,去KTV一定要點,當初就是用它追到初戀女友的

發文

#2045180 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

國中時班上的班歌主題曲

發文

#2041614 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2041589 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2038646 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jonesyeh (jonesyeh) 所寫
飛狼是什麼機型

在當時的軍武水準有這麼厲害嗎?

飛狼只是一架貝爾222型直昇機下去改裝加烤漆的,他的武器系統也都是加裝上去的道具
光是超音速飛行到現在都還沒有一架直昇機辦的到
http://zh.wikipedia.org/zh/%E9%A3%9B%E7%8B%BC
前往討論:<天龍特攻隊>回來了!

發文

#2036704 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 deananderson (安德森) 所寫
我還是比較喜歡看MacGyver跟Knight Rioer 😍

Knight Rider嗎?
新的重拍Knight Rider 2008還不錯
只可惜只有一季就夭折了
小時候最喜歡的就是MacGyver、Knight Rider、AIRWOLF、還有千面飛龍
前往討論:<天龍特攻隊>回來了!

發文

#2036658 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2035975 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ws (ws) 所寫
回應 s621029 (12少) 所寫

辛苦的不做,太遠的不做,代遇低的不做,沒福利的不做,
被老闆唸兩句也不做,被老鳥ㄠ一下的也不做;就是沒聽到覺得公司沒願景不做的。
這也不做那也不做~什麼都在嫌

認同+++++...😌現在的少年A 很難伺候

所以我老闆說,現在帶年輕的員工要用心伺候,要關心,不能罵,最好也不要唸,要好好的溝通,慢慢的講!不要讓他們心情不好......
前天才發生一件事,一位員工遲到,還硬ㄠ,被我同事罵了幾句,晚上就傳簡訊來說明天不上班了!
真TMD,我薪水都不知要怎麼算給他咧!

現在的年輕人真的很難帶,公司最近來了一批新人是政府22k的建教生方案

可能學校待久了跟他講什麼總覺得都不是很放在心上

同一件事講了三次他還是迷迷糊糊

其他林林種種的事情真的讓我和我主管哭笑不得

搞到最後我就跟主管建議下次面試把有沒有當過兵列入面試條件之一

並不是歧視沒當過兵的人

但是真的比較帶過的新人有當過兵的人做起事來還是比沒當過兵嚴謹一點

結果過沒幾天我的主管告訴我隔壁主管更狠

他只肯面試不只當過兵還一定要有當過士官的
前往討論:工作很難找,求才也很難.....

發文

#2033115 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2033108 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2033106 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2017166 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2017146 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2017138 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2013102 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

經典的電影外加主題曲

發文

#2013081 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#1979285 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eee00800 (絕對防禦) 所寫
小時候愛看的卡通
13合體 5合體 百獸王 超時空要塞 超時空世紀 打火機變機器人(忘了片名) Z鋼彈
後來還去租錄影帶 都是租日本會變身真人演出 打到一半還會叫出機器人合體
還有不少 都忘光了
好懷念🙂

好像是15架飛機合體或是5隻獅子合體沒記錯叫聖戰士,其他有印象的還有黑豹鬥士
天威勇士最記得是主角每次出招都要先喊天空宙心拳
前往討論:現年20歲左右小時候印象深刻的卡通

發文

#1959494 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這家的米血和旁邊的烤玉米及燒仙草
還有再過去一點書局前面的湯圓都是從小吃到大的
原本火車站前有一攤鹹酥雞攤他的炸雞皮也是一絕
生意好到要請外勞幫忙顧只可惜已經有好幾年沒看到出來擺
前往討論:吃遍台中最好吃的考米血

發文

#1879421 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hijidealuna (小灰鴨) 所寫
回應 tm21 (周 爸) 所寫
建議拔掉原本的256MB

直接擴充到兩條相同顆粒512MB以上的吧

我也希望能這樣,但我實在沒有拆筆電的天分~
前兩天試著拆我現在在用的Toshiba,最後機殼扳不開來,結果還是無功而返,乖乖地把二十幾顆螺絲鎖回去...
😌

沒記錯話toshiba某些型號的筆電有些螺絲是躲在正面的鍵盤下面所以背面的拆光也沒用
這邊有篇教學文參考看看http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=243&t=331318&last=2843695
前往討論:請問哪一廠牌的RAM可相容於ASUS?

發文

#1874609 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原來換一隻不會暴衝的油門踏板要價3萬難怪T牌車會COST DOWN成這樣
前往討論:和泰宣佈3月1日起,Lexus、Toyota RAV4與Previa進口車系調漲

發文

#1861236 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哎!
人家是拼了命的不擇手段想要贏
我們是為了部份人的自私自利不輸不行
前往討論:(轉貼)南韓犯規冬奧丟金

發文

#1853149 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我對什麼時候會動到裁判這一塊比較有興趣
前往討論:檢調又有動作 將約談吳偲佑

發文

#1841801 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ladsi (Yo-Yo) 所寫
😀😀😀

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100211/78/20f9a.html

大家來猜猜 下一個大咖會是誰

前幾天轉電視時轉到緯來體育台
剛好在做棒球光陰的故事
有幾個鏡頭剛好是裁判有爭議的判決
印像比較深刻是林智勝的全壘打落在界內
而且離全壘打標桿還有3~4公尺的距離卻被
裁判判成界外
心裡就聯想到去年在ptt棒球版上某些特定的裁判
常常會有爭議性的判決出現
而且為什麼假球案爆發了4個多月以來裁判這一塊
都沒有被提出來質疑
前兩年連美國的NBA都有裁判涉入簽賭而吹假哨被判刑的
台灣檢查官難道沒想到朝這個方向去調查嗎
前往討論:雨刷每日一爆

發文

#1833409 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 player553386 (太 保) 所寫
ESPN
喜歡聽曾文誠講評

ESPN+1
從以前中華職棒還在年代體育台時
就對袁定文的自問自答式的講評很反感
前往討論:MLB轉播一般觀眾都看民視還是ESPN或是其他台?

發文

#1822759 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k1048 (S4) 所寫
針對ETC案相關說明 更新時間:099/02/06
新聞類別:重要新聞 業務類別:公路運輸
新聞日期:099/02/06 新聞提供單位:交通部高速公路局
http://www.motc.gov.tw/mocwebGIP/wSite/ct?xItem=16322&ctNode=145&mp=1
國道高速公路電子收費(ETC)目前安裝OBU車輛數約94萬,累計交通量約4.88億輛次。99年1月份每日ETC通行量為54萬輛次,利用率約36.87%。
若遠通電收公司未達第三年度平均利用率45%之規範,依據契約將要求該公司限期改善,並依契約規定辦理。
另依ETC契約,遠通公司應負責電子收費行銷推廣,且補貼OBU並非契約規定政府應協助事項。目前OBU係受限國外原廠之關鍵技術與零組件,倘由政府補貼OBU,屆時該公司若無法符合契約規範及順利達成ETC計程收費目標時,將造成政府更大善後處理問題。
依據契約規定遠通公司應於101年12月完成計程建置營運,且目前之OBU可沿用至計程階段,不會影響現有裝機用路人權益。
計程收費為政府必須執行之目標,本局期望遠通電收公司針對未來可能無法達成利用率規範及應於101年12月完成計程建置營運等契約應辦事項,提出具體解決方案,避免產生違約情事,若該公司後續無法符合契約規範,政府將在確保用路人權益下,研議相關應變方案。
針對2月6日蘋果日報報導「未達使用率,政府擬接管ETC」之新聞,交通部認為應把握BOT精神,政府與企業是合夥關係,共同解決ETC的各種可能困難,政府接管ETC是迫不得已的最後方法,交通部並不希望發生

政府接管ETC是迫不得已的最後方法,交通部並不希望發生
都爛成這樣了還不希望發生,果然是公務員能少一事就少一事
前往討論:【轉貼】:ETC 案相關說明,您怎麼看?

發文

#1815077 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wishzoption (狐狸) 所寫
http://news.pchome.com.tw/living/libertytimes/20100209/index-12656664527323425009.html

也對啦~~~
A錢A成這樣~~ 不賺很難
被抓包後 馬上降0.1 誰知道下次漲價 再"補漲" 回這0.1
果然臉皮厚 才能賺大錢

就好像 偷東西 被抓包 "還你就好 不然你還想怎樣"

從新聞裡的數據來看他降0.1元
只是他後面不再收原本就超收的空汙費
前面超收的根本不打算還你
前往討論:會賺錢~是全體員工的努力~~

發文

#1788605 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jaja0607 (小白GO) 所寫
其實這是T牌內建的隱藏式氮氣加速裝置.😊
是為了能夠輕鬆海放眾車而貼心計設的裝置.
所以下次看到VIOS用300公里以上的速度高速過彎請不要懷疑.~😆

大大像這樣嗎?

前往討論:請問如果現在是toyota車主該如何做勒?

發文

#1749686 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

開心農場玩到這個月就剛好半年了
前幾天也剛好衝到100級
雖然離那些魔人級的4~500級還差很遠
但是遊戲還是開心玩就好
年紀也不小了用生命在玩遊戲的日子也離我很遠了
從剛開始為了農民幣努力的填問卷
到現在變成每天期待開心農場出個包可以補償個一些農民幣來買地
從好不容易存了8000塊想買隻雞生蛋但是系統卻告訴我等級不夠不能買雞
到現在每天雞蛋和牛奶好像已經變成在做功德一樣開放讓人偷到爽
感覺熱度也開始慢慢退燒了,同事間圍繞在這上面的話題也漸漸減少
每天偶爾上個線收一下東西就關掉不過100級了還是貼個圖作一下紀念
前往討論:開心農場

發文

#1693820 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m1110308 (Zucca) 所寫
改那麼大聲還被原廠車幹掉不是很嘔?很奇怪,我的K9 3.0性能也算還好吧,一堆馬3等亂改,0-100也進不了7秒,輕鬆就八掉他們啦,花那錢幹麼?Mondeo tdci 100以後被海放啦。

前往討論:改那麼大聲還被原廠車幹掉不是很嘔?

發文

#1689413 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uy (正牌小魚兒) 所寫
HD會聽到卡一生
然後就當機了
是不是快要掛了阿?
😞😞

聽起來像步進馬達快掛了
趕快備份吧不然磁頭去刮到碟片
就糗了
前往討論:HD

發文

#1679893 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫
回應 loaa (阿Q(霍得)) 所寫
樓上的兩位大大傳給你們囉

鼠大😍
收到了.謝謝😍

有毒被奇摩擋下來了😇

順心

有毒嗎可是我的卡巴跟nod32都沒叫耶

不然大大直接去他的官網下載吧
http://www.ksxl.net/

發文

#1678614 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
樓上的兩位大大傳給你們囉

發文

#1678288 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacky680419 (破小弟) 所寫
開心農場又有新的外掛了
個人覺得比蘋果的介面還簡單
而且蘋果有的他都有
比蘋果多了三個衝等級的功能
種白蘿蔔衝等法
種拔白蘿蔔衝等法
種彩豆衝等法
還蠻用的
小弟睡前用彩豆衝等法從61級衝到79級
用了3000多顆彩豆
也不小心把財產都花光了

可以推薦一下嗎?
我想用看看
都沒用過😆
thx

大大沒有mail
我該寄到哪??

發文

#1674833 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開心農場又有新的外掛了
個人覺得比蘋果的介面還簡單
而且蘋果有的他都有
比蘋果多了三個衝等級的功能
種白蘿蔔衝等法
種拔白蘿蔔衝等法
種彩豆衝等法
還蠻用的
小弟睡前用彩豆衝等法從61級衝到79級
用了3000多顆彩豆
也不小心把財產都花光了

發文

#1658889 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 twsnake2003 (超缺錢青年) 所寫
昨天半夜無聊嫌嫌沒事
想說開著我的心愛小A去仰德大道晃晃😊
當我以時速150公里過灣的時候
突然有台車出現在我的後視鏡一直閃大燈
我猛然一看,挖~原來是M5ㄟ!真帥!
他不斷按喇叭警告要超我車,我不想跟他鬥於是就讓他超過去嚕~
當他要超我車時還拉下車窗玻璃跟我靠杯說~馬的!死爛車閃開啦!
我一聽就很不爽,我已經讓你過了ㄟ~~~😇
於是乎當他超過我車時,我就死咬著他屁股後面
不斷按喇吧叭挑臖他,而那台M5也不甘示弱拼命加速想甩掉我向我還比中指
眼看著我的小A時速快破200了,可是他還是甩不掉我~~~😆
哈哈哈~真爽...M5山道性能也不過如此嘛~根本鬥不過我的頭又大神車
跟他玩了快半小時之後,想說好無聊不想跟這嫩咖玩了
於是我按下方向盤上的渦輪超增壓按鈕,我的小A突然瞬間加速,馬上就把他八掉了
過沒幾秒他就看不到我的車尾燈了囉!!!
呼~~~跟M5尬車真沒挑戰性~
下次找法拉利或是藍保監尼尬車好了,M5實在是遜爆了...😆😌

前往討論:用ALTIS在山道緊咬BMW M5...

發文

#1647085 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 loaa (阿Q(霍得)) 所寫
回應 infotalk1 (Run) 所寫
可憐的星光大 😆

55級變成21級😞
既然系統無從查證..
小弟我都亂報..😆
n幣比較重要我都回覆我損失5~6百的n幣
順心~

星光師父.😍
那天不小心收到[開心蘋果]免費版
師父.你有需要嗎?

我今天試了一下.還OK.
一天跑下來.經驗會升1-2等級.😇

大大可以分享一下嗎官網上面的都已經作癈了
zero687@gmail.com

發文

#1627062 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開心農場又出包了
種人蔘果收成變櫻桃
倉庫裡的1100萬也沒了
現在正在維修中不知道會變成怎樣

發文

#1621617 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=loaa (阿Q(霍得
現在是用[按鍵精靈]讓它自動執行[蘿蔔大法]
等衝到43級來種人蔘果😀

使用按鍵精靈就都不用點了嗎?🙂
順心

小弟有找到一個開心農場瀏覽器會收成會偷會幫除草除蟲
不過還是沒蘋果好用現在只能將就點了

😆
請附上網址以示證明😆
順心[/quote]

http://abgne.tw/my-programes/facebook-happybrowser.html
參考看看只是覺得被蘋果給寵壞了
一直覺得沒那麼好用

發文

#1620458 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=loaa (阿Q(霍得
現在是用[按鍵精靈]讓它自動執行[蘿蔔大法]
等衝到43級來種人蔘果😀

使用按鍵精靈就都不用點了嗎?🙂
順心[/quote]

小弟有找到一個開心農場瀏覽器會收成會偷會幫除草除蟲
不過還是沒蘋果好用現在只能將就點了

發文

#1620358 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自已的經驗還沒上交流道前被前面大貨車上載的厚紙箱打到保桿

另一次是剛上交流道前面的貨車用來蓋住貨物的塑膠布棚打到前檔

還好沒蓋住,結果飛到後面去就從後照鏡裡看到後面那台車整個前檔

被蓋住然後車主煞車車子還左右甩了二下差點被嚇死

同事的經驗就更誇張了高速公路上開一開一顆碗一樣大的石頭很有節奏

的從引擎蓋然後前檔打中我同事的右肩再打破後檔彈出去當時我坐在

副駕駛座我同事的臉變紅的我的臉則是白的,警察來了也是傻眼說第一

看過這種情形
前往討論:大家來談炎在高速公路上被什麻東西砸過

發文

#1612191 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
扣掉altis
其他兩台閉著眼睛選都不會差到哪去
要張開眼睛選那就選一台你自已喜歡的吧
前往討論:只剩一個月了!! 到底該買CIVIC,FORTIS還是ALTIS????

發文

#1601814 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=loaa
我要!我要!😊
cyic@ms18.hinet.net
謝謝😍

[/quote]
寄給你了去收信吧

發文

#1598287 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackysmj (小喵喵&袋鼠弟弟) 所寫
又出現新的bug了,真的是上次已經一次了
這次又犯一模一樣的錯

出現何種BUG??還可以用嗎?😇

順心

跟上次一樣免農民幣開地法昨天小弟自已開了兩塊地
幫女友開了6塊幫女友姐姐開了8塊,很不幸的是昨天
下午4點官方就改掉了,所以現在也沒辦法了,等下
次有沒有新的bug出來吧

老鼠大,下次有好康要即早告之,謝謝!😌

這次不是bug而是外掛,小弟測試了一下比普通的網頁式的按鍵精靈
好用很多,但是缺點是需要登入他們那邊的伺服器,對有盜帳號疑慮
的人還是不要用比較好,怕有些反外掛的大大的反彈,這裡就不公開
網址,有興趣的大大請留mail

發文

#1597090 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要看坐的是誰
在高速公路上
愛碎碎念的老媽開100嫌太快
愛熱血的老爸120開嫌太慢
在一般道路上
變黃燈了老媽說趕快停
老爸會說趕快衝過去
前往討論:身為駕駛的你,會在意乘客乘坐的感受嗎...

發文

#1569994 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.nownews.com/2009/11/16/91-2533951.htm
- (NOWNews)

為落實防制黑道介入職棒運動,體委會依據落實職棒運動防賭機制會議決議再召開跨部會會議,兄弟象前領隊洪瑞河在現任領隊楊愛華陪同下親自出席,會中達成9項共識,並籲請球團訂定更為嚴謹之生活管理規範,且對交保球員停薪停賽之規定,請聯盟針對此規定之妥適性儘快研議。

體委會16日邀集法務部、士林地檢署、臺中地檢署、臺南地檢署、高雄地檢署、調查局、內政部警政署、中華職棒聯盟及4球團召開落實防制黑道介入職棒運動相關事宜會議,包括士林及台中地檢署檢察長、台南及高雄地檢署主任檢察官均與會。

在會中洪瑞河也對兄弟象球員涉入職棒打假球所帶來的影響表達內心想法,出席人員均對洪瑞河能在長期虧損下,持續經營職棒之決心表示感佩,更希望兄弟象可以挺住,堅持下去。會

會議經過2個半小時討論,並達成9項共識:
一、確認4球團與4地檢署結盟,請4球團在檢警調協助下加強防賭工作。

二、請中華職棒自即日起,擇期率同球團人員拜訪球團在地檢警調,洽商結盟後續事宜,充分密切交流。

三、請聯盟與4球團與在地檢警調確定相互連結窗口及負責人,以利後續連繫。

四、請地檢署對結盟球團提供法治教育、法律諮詢;協助球員熟悉防賭常識、協助球團防範犯錯。

五、建立防賭資訊分享機制,檢警調發現球員有異狀立即通知聯盟及球團進行預防措施,球團發現球員有異狀立即通知檢警調協助追查,務必防範打假球事件再次發生。

六、請聯盟及球團加強球員管理機制,做好教育及管理工作。

七、棒球是國球,職棒是棒球火車頭,請各球團堅強站起來,職棒不能倒是國人共識,請檢警調協助做好防賭工作。

八、請聯盟針對啟動偵查前如何防範黑道介入研擬具體措施,提下次會議討論。

九、有關交保之球員停薪、停賽之規定,請體委會儘速函請法務部轉知各地檢署,並請聯盟針對此規定之妥適性儘快研議。

體委會表示,建構職棒清新健康環境政府責無旁貸,同時也籲請球團,是否可訂定更為嚴謹之活管理規範,積極與檢警調單位密切配合,再由政府公權力介入,讓職棒運動決不再受到類似事件所傷害,以利職棒運動扮演好國內棒球火車頭角色,使國家整體棒球運動發展更加蓬勃。

有關交保之球員停薪、停賽之規定,請體委會儘速函請法務部轉知各地檢署,並請聯盟針對此規定之妥適性儘快研議。

只有這點才是某位領隊開會的目的吧其他都是在講身體健康的
前往討論:交保球員禁賽停薪 體委會要聯盟研究更改規定

發文

#1564794 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackysmj (小喵喵&袋鼠弟弟) 所寫
這次又犯一模一樣的錯

順心

老鼠大,下次有好康要即早告之,謝謝!😌

如果要等bug的話小弟建議先把Mozilla Firefox 3.5.3
這個瀏覽器準備好包括更新adobe flash到v10,因為通常這類
的網頁遊戲bug都會需要動到程式碼,而這個瀏覽器會比較容易使用
,而且這類bug能生存的時間通常很短暫,已第一次這個BUG出現的時間為例
大約只有一個晚上的時間,所以沒有太多的時間讓你去搞些軟體

發文

#1564331 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這次又犯一模一樣的錯

順心

發文

#1562767 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這次又犯一模一樣的錯

發文

#1550532 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
【官方公告】官方將回收急速化肥和美麗果種子

另外美粒果下架19967篇有美粒果 急 高肥公告

為了儘量減少各位農友的損失,也為我們之前的反應慢而聊表官方心意,

開心農場決定回收急速化肥和美麗果的種子。

特別聲明:

對於已經使用的急速化肥不在回收範圍

對於已經種植或收穫的美麗果種子不在回收範圍

稍後上線的美麗果種子的各個參數會有小幅度的調整,官方極力推薦大家支持回收。

但是總體本著自願的原則。對於不喜歡回收的農友,我們不強求。但是出現的後續問題
官方將不予理會。

1、初衷:
本著自願的原則

本著為農友服務的精神

稍表我們的歉意

2、方式:

明天(2009/11/11)會以公告的形式告知大家

3、時間:

明天(2009/11/11)會同回收方式一起以公告的形式告知大家

4、回收金額:

明天(2009/11/11)會同回收方式一起以公告的形式告知大家

開心農場開發團隊

個人覺得要就全部回收,要就不要干涉玩家,說不強求但是如果後面在伺服器搞小動作
照成無法預期的錯誤,再來說他們不負任何責任,每次改版都改的亂七八糟,再來挖東
牆補西牆式的補救,感覺這個開發團隊跟我們的政府有的比了

發文

#1550060 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
免農民幣的bug已經被官方偷偷的改掉了

嗯嗯 如果是填問卷拿N幣的方式英文版的可以用出來 魚箱的也可以

最近的免費N幣少很多掛美國英國加拿大的VPN都少的可憐也給的很小氣,常常只有10幾20個
超過50的幾乎都不會給弄了一天可能都不到50個,後面的地又要求的超多的真的想用錢買一買算了

嗯嗯 魚箱的給的很少 農場的反而很多但很花時間 🙂

之前都是鬼打牆的問卷,現在都是下載遊戲比較多常常都是做白工

發文

#1550024 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
免農民幣的bug已經被官方偷偷的改掉了

嗯嗯 如果是填問卷拿N幣的方式英文版的可以用出來 魚箱的也可以 🙂

最近的免費N幣少很多掛美國英國加拿大的VPN都少的可憐也給的很小氣,常常只有10幾20個
超過50的幾乎都不會給弄了一天可能都不到50個,後面的地又要求的超多的真的想用錢買一買算了

發文

#1549710 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣人真厲害開心農場免農民幣買地和農民幣無上限的bug都弄的出來

有門路嗎?😇

順心

免農民幣的bug已經被官方偷偷的改掉了,農民幣無上限聽說後來證實只是改給自已爽的
伺服器那跟本沒變,不過我這倒是有自動除草,除蟲、收農作物及偷朋友作物的外掛