請問colt plus防盜器的主機盒, 位置在那裡?

永保安康(z666)

發文

#470406 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

幫親戚問的

請問colt plus防盜器的主機盒, 位置在那裡?

想DIY把防盜器,在開關門時,變成有聲響的

謝謝

😊

請問彰化縣(市),那裡可以裝速控鎖?價錢多少?

永保安康(z666)

發文

#459608 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

幫親戚問的

請問彰化縣(市),那裡可以裝速控鎖?價錢多少?

就是時速約10公里後會自動鎖門,而再次開門關門後,也會再自動鎖門

而在奇摩拍賣粉好找到,裝到好也才約1200元,但粉可惜的是,店家大都在北部

所以在此想請問中部的車友

謝謝先

😊

請問三菱匯豐的原廠機油,有分什麼種類和價錢?

永保安康(z666)

發文

#454444 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

比如5w30要多少錢?

麻煩請將最貴和最便宜的告知一下

因為親戚剛買新車,想先用原廠機油,好在保固期內不被刁難

而原廠會強迫或不告知情況,就幫車主加一些油精,或清潔劑之類的嗎?

在此先謝謝回答
😊

Colt Plus 1.6 雅緻型 49.9萬+加裝雙安全氣囊=總價51.9萬。

永保安康(z666)

發文

#452305 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

幫親戚問的~

=====================================================
雅緻型49.9萬+加裝雙安全氣囊=總價51.9萬。

現金購買折價3萬5仟元

送原廠14吋鋁圈

送原廠霧燈

買1年份竊盜險,再送4年份竊盜險 (總共5年份竊盜險)
=====================================================

保險只買~強制險+第三責任+竊盜險 (再送4年份竊盜險)

沒買車體險,沒買乘客險,沒買丟車賠車

而其它的領牌+過戶費用,憑收據實支實付

現在只打草約,還沒有付訂金

所以上網來問問大家,這樣價錢合理嗎?

🙂

請問~銀翼氣壓傳訊鎖~使用心得

永保安康(z666)

發文

#450501 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問~銀翼氣壓傳訊鎖~使用心得

1.上鎖.開鎖.好操作嗎? 又如何操作?

2.誤報率高嗎?

3.敏感度微調功能好用嗎?

4.故障率高嗎?

5.售價2900元合理嗎?

謝謝回答
😊

請問去順益或匯豐保養,這新車保固都是一樣的嗎?

永保安康(z666)

發文

#444677 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
比如我在台北跟匯豐買車子 (因為便宜)

然後都在台中的順益保養 (因為就近)

或是偶爾在匯豐保養,偶爾在順益保養

這樣會影響保固嗎?

會不會被刁難?或是要求保固時,要如何證明都有回原廠做保養?

在此先謝謝回答
😊

請問"殘障免費停車證"要去那裡申請?

永保安康(z666)

發文

#443917 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

幫親戚問的~(已領有殘障手冊)

親戚想要申請一張"殘障免費停車證"

就是在公有的路邊停車格,有這張證件貼在擋風玻璃上,就可享免費停車

而親戚是彰化縣人,上班地點在台中

請問是要向彰化縣政府申請嗎?向那一課申請?

要帶什麼證件?

車子不是殘障親戚的名字,是他同戶籍姊姊的車子~(該車有辦理免牌照稅)

而這樣這輛車子可以辦"殘障免費停車證"嗎?

在此先謝謝回答
😊

免鑰匙開鎖的"金盾無極鎖"(傳訊鎖)

永保安康(z666)

發文

#440458 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

之前有問過大家,我要買一支傳訊鎖

但久久至今還是沒下手買

因為覺得都不怎麼順手和好用

但現在有發現一支免鑰匙開鎖的"金盾無極鎖"(傳訊鎖)

感覺比之前所看的傳訊鎖,好像還較順手和好用?

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d31215974

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=805624&act=gdsearch

而我問到的拍賣價格是5千5佰元

所以想請問這種價錢合理嗎?

而這支金盾無極鎖會有什麼缺點嗎?

在此先謝謝回答😊

請問現在星期天去坐貓空纜車,還要排隊多久?

永保安康(z666)

發文

#431039 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問現在星期天去坐貓空纜車,還要排隊多久?

想明天3/23大約下午4點去,在貓空吃飯,喝茶,看夜景

約晚上8點下來

謝謝

神眼二代氣壓震動傳訊鎖~好用嗎?

永保安康(z666)

發文

#428855 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

之前有被敲車窗的經驗

但因為停車位置,就在住家前面空地,也沒得選擇更好的停車地點

所以想買支傳訊鎖來用看看

而這支~神眼二代氣壓震動傳訊鎖~好用嗎?

網拍賣3200元~合理嗎?

謝謝

😊

請問有車友是住員林國宅附近的嗎?是有關停車的問題!

永保安康(z666)

發文

#428846 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問有車友是住員林國宅附近的嗎?是有關停車的問題!

我有個親戚,因為工作關係,從台北調至員林來監工

所以需要暫住員林約9~12個月

而住宿上是沒有問題 (住員林國宅附近)

但車子的停放就有問題了 (因為每隔3~5天中,還要開車在彰化縣裡走動)

所以想請問~在員林國宅附近,有沒有便宜或是免費的停車位置?

雖然不是什麼名貴的車子,但要是被敲破車窗,修理也要花上好幾千元以上!

所以在能省則省的情況下 (公司只有補助油錢,但就是沒有補助停車費)

請車友們,幫忙看看員林國宅附近,有沒有很便宜或是免費的停車位置?

謝謝

😊

感覺汽車另外加裝斷油斷電的暗鎖,非常好破解?

永保安康(z666)

發文

#414493 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

感覺汽車另外加裝的暗鎖,非常好破解

因為斷電,只是從方向盤下的塑膠護盤拆開 (腳膝蓋上面那一塊)

然後挑出起動馬達的線路,再接上市售的一些暗鎖裝置

如~觸摸暗鎖,遙控暗鎖,密碼鎖,晶片鎖,跳繼電器的多重開關...等等種類

但小偷只要硬扯開,這方向盤下的塑膠護盤 (既然要偷了,當然不會慢慢的解螺絲)

再另外重接,起動馬達的線路,不用到30秒,就能發動你的車子

而斷油的暗鎖,也跟斷電暗鎖,大同小異

只要拉起後座的坐墊,就能看到汽油泵浦的線路

不管你裝什麼斷什麼,小偷只要重接汽油泵浦的線路

也是30秒內,就能發動你的車子!

這是我在看技師裝暗鎖時的感想

而在裝完之後,感覺這種鎖真的是:防君子,不防小人

是裝心理安慰的
😞

也看過一位電機師傅,在開啟電門後,發現有暗鎖,斷了啟動馬達的電

二話不說,打開引擎蓋,拿一條電線,從電瓶正電,跨點到起動馬達

而這個動作只要幾秒鐘就發動引擎了

所以,不管是從何處斷電,或是拔保險絲

要發動引擎,是輕而易舉的事情?
😰

請問為什麼貸款買新車,動保設定費要3000元~3500元?

永保安康(z666)

發文

#409846 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問為什麼貸款買新車,動保設定費要收3000元~3500元?

因為有個親戚剛買新車,跟我討論到這個問題

而我也打電話去問監理站,說該設定費用才幾佰元而已

所以想請問

這多繳的錢是誰拿走的?

又是誰規定要跟車主變相拿這麼高的費用?

就算請人代辦,費用也不用如此的高吧?(以前曾請人代辦過戶和驗車,也不超過1000元)

😞

排氣管換強化吊耳,催油時,會有共鳴聲?

永保安康(z666)

發文

#342985 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
5年車,排氣管是原廠的

幾天前吊耳斷裂,所以找修車場換強化吊耳

但換好後,在催油時,約1000~15000轉會有較大的共鳴聲

1500轉以上就沒有共鳴聲

請問這是那裡的問題?

是強化吊耳的關係嗎?

PS:檢查過排氣管,沒卡到,沒漏氣,沒破洞

請問有裝GPS雷達測速器的車友

永保安康(z666)

發文

#332747 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問你們的GPS雷達測速器 (我的機子是3代晶片)

在開機後,衛星連線的速度是多久? (天線已經試過好幾個位置擺放)

賣我的商家說是冷機時10分鐘,熱機時2分鐘內就可連線?

但是我的GPS雷達測速器,往往是15~20分鐘後才連的到線?

而車上的Mio導航機,不用接天線,卻是5分鐘內就可連到線了!

(牌子先不公佈,以免有XX之嫌...而我的車上並無其它的無線裝置)