請教保養場的傳動軸

哆哆哆哆哆(yami00222)

發文

#387874 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天牽車去日產原廠做保養

技師說我家的MARCH兩邊傳動軸都裂開需要換

還換了空氣濾心

請教一下各位大大傳動軸斷裂會發生什麼危險壓?

我知道問這個問題有點蠢..........但是還是請問一下拉😇

另外

他說傳動軸一邊1800兩邊共3600.....這個價錢真的有點😵

請問有合理的市價嗎?

C/P值的疑問

發文

#367663 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
常常聽到很多人都說要買C/P值好的車子

但是請問一下C/P值的定義是什麼?

指的是對於雜牌零件或副廠零件的吻合度

還是零件通用度大?

還是說有其他的的意思阿?

請大大解答一下~~謝謝~~🙂

轉貼-法拉利60周年慶全球聖火接力台灣站

發文

#354737 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.wretch.cc/video/s22472684&func=single&vid=1269397&o=time_d&p=10

仔細看居然還有M5和瑪莎拉地!!😍
台灣的街道真的是封住了所有野獸~😌

Hybird的車子怎麼那麼貴??

發文

#342028 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
幾年前就看到美國在賣PRIUS
水果日報還去採訪過
說只要台幣68萬耶.......😲

結果呢??
過了四五年
來到台灣不降價反而漲到百萬以上的身價
配備也沒有比之前的好😡

如果說以後進來台灣的hybird車款
都是像這樣的...
那真的很令人火大,好像把我們當凱子耍一樣...😝

純粹說說
沒有針對任何車商喔....勿筆戰~

請教CVT與一般變速箱轉速問題

發文

#327918 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般4AT的變速箱應該是約一檔2500轉就可以換檔了吧~
那請較一下有開過BLUEBIRD和小改款TEANA與FORIST的大大們
這幾款的CVT電腦模擬齒輪比也是這樣的換檔時機ㄇ?
是不是只要調整一下晶片就可以讓它延遲換檔呢?

最近版上到底是怎樣阿?

發文

#325884 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
從前幾天開始
就有一些前輩们開始互相”嗆聲”😠
小弟加進這裡還不滿一年
但是之前已經看這個版三年了
從來沒有這麼激烈的情緒化字眼出現!😡
甚至在兩位大大劍拔弩張的時候,沒人出來勸,反而煽風點火的大大卻是一堆...😝
希望不只是共和國管理員在監督,而是在這個版上每一位先進们都有這個責任!!😇

小弟衷心希望各位經驗豐富的大大们可以多多維護這個版的氣質與風骨!🙂
淺見~~

請問各位大大電池的問題

發文

#324814 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天從台南好不容易搭了火車回台中
高高興興的搭上老媽的小MARCH準備回家~
可是.....
引擎卻突然發不動....😲
心想怎麼這麼衰阿....
還開始下雨....😇

後來急CALL原廠的服務人員
當時大約是晚上八點
看著原廠的技術人員騎著小綿羊冒雨衝過來😍
為我們換了電池....因為他在電話中猜測是電池沒電....😵

結果老天保佑終於發動嚕~
價格是2500打九折,因為臨時沒帶太多,所以約定隔天付清

可是才想了一下
八月份才去做過保養耶
還換了一組分電盤...要4900😰
原廠的另一個技師說不用換電池阿....

請教一下大大電池要不要換呢?
如果要換又是多久換一次阿?

請教一下各位大大M3的版本?

發文

#322631 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前小弟知道的BMW M3大概有三種
第一當然是原本的M3
弟二是M3 CSL
弟三是M3 GTR
請問一下這三種版本哪一種的實力會比較強呢?
還是說有另外其他的規格勒?🙂🙂

請教一下VOLVO廣告歌曲~

發文

#308783 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近看到VOLVO的廣告
裏面的歌超好聽的~😍
哪位大大知道是哪一首阿?😊
方便的話提供一下載點ㄅ~謝謝🙂

TOYOTA有參加WRC嗎??

發文

#308472 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天看到電視體育台ESPN
有個不知是不是WRC的賽事...很像😵
看到EVO,SUBARU,......還有TOYOTA CROLLA...這是怎麼回事阿?😲
TOOYOTA也要去參一ㄎㄚ嗎??

SAVVY為啥賣不好勒??

發文

#307789 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天翻到報紙
看到台灣蓮花的廣告
SAVVY 1.2
42萬多就有很不錯的配備
自手排.皮椅.ABS+EBD.鋁圈.雙氣囊😇
極速170KM/H算是實用ㄅ...一般人不會開小車去衝180吧??😀
排檔桿也算有型

可是
小弟才看過一次而已
這麼多的配備為啥賣不好勒?
路上的小車這麼多都不一定有ABS+EBD+雙氣囊😝

這是怎麼回事阿?
是不是因為維修不方便?
還是乘用空間太小?
請各位大大為小弟解惑....3Q🙂🙂

討論一下車禍法律問題~

發文

#306747 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近剛拿到駕照才3個多月~
可是
馬路上的情形真的跟想像的差很多...
現在才知道為什麼長輩都不喜歡開外側
因為外有摩托車會佔道
總是擠內側
為甚麼摩托車會佔道?
因為路邊有人違規停車!
加上有些路邊施工品質不良...摩托車最怕坑洞!
還有一些小飆仔喜歡亂鑽車道!
車子快慢都擠內側...惡性循環...😰

小弟因為家中常常需要駕駛
所以一考上駕照就幾乎每天都要用車

只是

為什麼長輩告訴我....
車子一定要讓機車??
不管是不是他違法??
他撞到你算你倒楣??
他撞到你就會跟你沒完沒了??
民事賠償一定是大車的錯??
一定是大車要賠要負責??😠😠😠

那如果為了要閃機車而自己出事!
那我又該怎麼辦?
😞😞😞
請各位經驗豐富大大們提供一下建議吧...

VOLVO S80 D5 2.4Dㄉ感想與疑問?

發文

#304368 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看過網站上的試駕篇之後
感覺真的是一部好車🙂
216萬對一些買家還算合理...
操控性也算不錯,安全配備一樣不少!
內裝質感佳,加上以前VOLOVO耗油的缺點也幾乎都改正了...😊
這個油耗算起來,保守估計跟家裡ㄉ小MARCH好像是差不多耶...(應該不會低太多)😍

請問有開過VOLVOㄉ大大或經驗豐富ㄉ前輩看一下
這樣跟同級200萬上下的房車比起來算超值嗎?
為什麼街上能見度不高阿??

鼓煞與碟煞

發文

#297522 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近....
應該是說以前到現在....
就一直聽到鼓煞和碟煞
有人說鼓煞好
有人說碟煞好😵
到底哪個制動力比較好阿??
還是要混搭,像前碟後鼓....嗎?😇
請問哪位大大可以解答一下....

請問手自排的耗油??

發文

#284993 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
人家說手排比自排省油

那,用手自排時切換成手排模式會不會比較省油阿....?😀

呵呵....吃飽沒事突發奇想!😆

請問稅金等級??

發文

#284305 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大,小弟在這稅金方面不是很懂,特來討教討教!!😊
請問小客車的排氣量稅金等級如何劃分?又分哪幾級?稅金各為多少??
那計程車,貨車,大客車又是怎麼分呢??🙂

請教一下March的油耗??

發文

#283396 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家有一台7年前的小March,可是保養超好,只跑52XXXkm
有車庫,停車都不在外面風吹日曬......
可是,我最近幫我媽去加油時,看了一下油表和下面的可歸零里程表
發現......油箱剩三分之一
也就是42 X 2/3 --------這是吃掉的油
可是每次加油里程表都會歸零,上面我要歸零時發現居然只有204.6km😵
以每公升可跑公里數來算......204.6/28 =7......(如果計算方式錯誤請各位大大指證一下,謝謝)
每公升跑七公里......跟原廠ㄉ數據差很多耶!😡
這不是跟3000CC的車一樣了嗎?😠
請開過March的大大或有經驗的大大可以給些意見,謝謝!

請問渦輪增壓和機械增壓

發文

#275915 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟見識淺薄🙂
想請問各位大大有關渦輪增壓和機械增壓的作用原理
順便請問一下哪種較有力.......謝謝各位大大

請教有關考駕照...

發文

#268765 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大好.我是第一次發言
我從高一就在看這個網站嚕....
現在18歲.已報駕訓班.
想起教各位大大長輩有關以後開車的小技巧...(好像有點難回答)
希望大大能分享一些開車的小細節和注意事項...謝謝嚕🙂