有沒有想過自己開一間店呢?

簡單生活(y510254)

發文

#3268929 IP 75.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
每個人都有自己的夢想,小時後總會說:以後長大我一定要開一間咖啡廳,享受那種浪漫。
長大之後,雖然開店已不再是浪漫,但還是很想自己當個老闆,不管規模多大,只是一種夢想吧!

不知道大家有沒有想過這種問題,還是小弟我在胡思亂想😭

再者開店要注意什麼?
1.資金
2.人力
3.店面租金
..................等等

正值22歲的我
有一句話總讓我有更大的衝力去挑戰未來的困難,那就是:年輕不做的事情,未來更不可能做。
當然想做的事情是要經過細密的評估與探討,一切才會成形。

不知道這裡有沒有開店的朋友可以與我分享🙂

南港火車站

發文

#2108750 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下各位
今年暑假我要在南港火車站附近上班了!
是學校安排的實習

想問問看那裡的治安好不好
畢竟是自己一個人
家裡的人會有點擔憂

大家怎看待愛情

發文

#2066233 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家都如何看待自己的愛情?我是一個大學生,最近我喜歡上了一個女孩子,可是我們都只在電話中聊的很開心,面對面的時候,卻像個陌生人,女生跟我說不習慣面對面聊天,好奇怪?可是邀她出去,他也不要。我們都再同一班它就坐在我前面,唉呦~我的成績因為這樣掉了好多,我該怎麼看待這種事呢?我知道這樣發問很白痴,但是我想知道經歷過這段愛情的你們是怎麼處理這種事情😞

如何分配時間

發文

#1856535 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是南部人,我在台北念書<br>每個禮拜我都會回家<br>但是路程時間就要耗費我五個小時了<br>在車上我不知道該做什麼事好<br>聽音樂但是車上播著電視<br>聲音也很大,曾經試過<br>這樣一路聽回高雄,耳朵很痛<br>但是我又不常看電視<br>應該是說不喜歡<br><br>我想要利用這一段時間可以充實自己<br>請問一下我可以做什麼事<br>充實自己<br><br>

台北火車站附近的旅社

發文

#1374916 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問台北或車站附近有旅社嘛?<br>明天要搭高鐵上去,先去住一晚,問問大家台北火車站附近有沒有旅社可供住宿<br>價格大概多少呢?<br><br>麻煩大家了🙂<br>

筆記型電腦購買

發文

#1316600 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下大家,因為小弟有要買筆記型電腦給我女兒使用<br>剛上大學<br>她給我一些建議<br>想請問大家他開出的建議適合哪一品牌的電腦<br><br><br>1.保固久一點 (我想保固應該都一年)<br>2.價格3萬以下<br>3.螢幕尺寸14~16吋之間<br>4.耐用,不易當機<br>5.散熱器不要在下面<br><br><br><br>這是他開出來的條件<br>因為這次他大學聯考考的不錯<br>所以決定買一台給他<br>我自己也對筆記型電腦不熟悉<br>可以說是完全不懂<br><br>請問一下大家<br>如果依照上面條件<br>哪一種電腦好用,直得推薦<br><br><br>感謝大家^^

請大家幫我比較G5 VS Racing

發文

#1201179 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為我本人找不到兩台車子的比較<br>所以就來優卡上面問問看有沒有人騎過感覺兩台的優缺<br>這兩台車子,哪一台車子<br>1.省油性較佳<br>2.價格<br>3.車重<br>4.保養<br>5.還有最重要的是,哪一台在騎的時候讓人感覺比較舒適呢!<br><br>我記得之前朋友的車子<br>大燈是在前面飾版上<br>結果去爬山,要轉個彎<br>前面烏漆媽黑一片<br>真的有點恐怖<br><br><br><br>還有甚麼注意事項該注意的呢?<br>這兩台車子的優缺是甚麼??

相機充電器疑問

發文

#1181369 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下各位<br>我的數位相機充電器在買來的時候充電<br>沖電器上的紅燈都會一直閃<br>這樣表示沒有沖到電<br>不過要反反覆覆用了好久<br>才會正常<br>這是怎麼一回事<br><br><br>我的相機在燦坤買的<br>已經過了一年又二個月了<br>因為很少拍照<br>充電次數不超過十次<br>之前也是如此狀況<br>只是不常充電,就沒去理他<br>可是現在又開始用相機了<br>充電器是怎麼一回事???<br>大家知道嗎?

坐公車受鳥氣

發文

#1078426 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天本人坐高雄縣公車,司機在上車打票關門及馬上開車不說(一般都會等票打完,乘客稍坐好後再開),在岡山總站,有位白木的學生竟然投了7元(29元得車票竟然這樣混),司機很生氣的罵他叫他補足...等等,那位學生也很生氣的反駁我明明就投13塊,然後還很生氣的下車不知道找誰拿錢在上來投,足足被糾正了兩次,不過我也覺得該公車司機該檢討,本人於早上坐公車時,很不巧也是那公車司機開的,沿路超車危險駕駛就算了,還在車上罵髒話,其中有位乘客因先天智能比較不好(😞),司機竟然講那位某某某是瘋子,就像那位一樣(手明顯的指出乘客).我心裡想我今天是來坐車的,不是來受你的鳥氣的,受了鳥氣就算了,還在車上罵髒話,然而那位學生也該檢討,據我聽聞所知(他們私下竊竊私語,因為在我旁邊啊),他們沒有一次有投足夠的錢,也就是說都坐霸王車,也是該好好的教育,不過本人認為那是司機與乘客之間的問題,要好好的與乘客溝通,請他把不足額補足,而不是開始罵人,罵爸爸媽媽...(國罵),如果是你/妳會如何?我也曾經遇過好司機,一樣都是司機顯然司機該好好在教育了,先前還有發生此站的公車司機與學校教官互推的情形,真是丟臉丟到家............................就是受了鳥氣 .. 早知道該我的mondeo出去晃晃還更好.

英文文法檢查

發文

#1007583 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是我家小犬剛寫完的英文短句叫我幫他看有沒有錯誤,問題是我的英文不好...所以請優卡的好朋友們幫忙一下囉!

First, to establish the water supply system, so that health problem can be solved. Furthermore, cultivation of food crops to educate local residents. Finally, set up simple houses that they can shelter from the homeless to live in the predicament.

第一建立供水系統確保他們健康的問題.再者教導當地居民種植作物.最後建立簡單的房子他們可以躲避無家可歸的困境
我這樣翻譯有錯嗎?
不過重點是我想要知道文法上有沒有錯
請大家幫忙一下啦!🙂

志願選填

發文

#886506 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
U-car大家好
因為姪子學測成績出來了,又不知道該報哪裡?
請問科技大學如何呢!
對了,他好像跟我說他考47級分
如果報名和車子有相關性的科系
報的上嗎? 他很喜歡車子
至於大學,他還在法學組與商學組
猶豫不決啊!!
我跟他說不如就業
但是一個高中生就業可以幹麻? 什麼職業呢?
因為大學出來好像跟個國中生沒啥兩樣
各位你的看法如何?

各位朋友來說說^^

發文

#866677 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問UCAR討論區上的你是開什麼樣的車子呢?總共幾台車子
還有你現在的工作是什麼呢?
我呢!有兩台車子Mondeo & Fortis
工作上班族
車子我沒有拍照(因為我沒有相機😭)

新車受難記

發文

#827048 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新車受難記並不是說車子有問題。家裡的Fortis已經滿一年了,月底時又牽了一輛Mondeo TDCI (頂級)。事情是這樣的,前幾天連放了四天的假和家人外婆家一起到奮起湖遊玩。在奮起湖吃完飯,大家一起在餐廳外聊天,其中三舅舅就說不是有一台三菱的,怎麼又買一台,這一台看起來很大台耶!大家聽到這裡一定很爽對不對?接來下他又捕了幾句,福特的車子不好,問題一大堆,開著幾年就出問題,二手車價也不好...等等的!。我心想幹!我買車是我自己爽甘我屁事!再發動車子要離開時,一群人啦!就說新車子耶!聲音怎麼那麼大聲,我的車子都沒有你的車子新買的就有啦,我回答這款是柴油車會稍有點聲音不過我不在乎這種聲音,聽起來蠻開心的啊!之後他就問這台車子有沒有八十萬啊~挖咧~~X么!80萬跟誰買啊!不過他有稱讚就是了!有螢幕還有很特別配備,這一切的一切我都聽不下去,等待等下爬坡展現實力。結果還是失望!因為他們還是慢慢龜上去,我先上去還是停在那邊等!被嗆了一堆,跟我說TOYOTA有多好,我很生氣的回答他,車子沒有好壞,只有個人喜好的問題吧!今天有一台車子雖然品牌形象好,但你不喜歡他他會是台好車嗎?說真的我有點不禮貌的對長輩這樣說。心理一直想,小時後爸的車子只有1300CC,爬山總是顧慮東顧慮西的,就被人家一直瞧不起,還有一次坐他們的車子,還跟我說,多載你一個可能得花很多油錢,雖然我知道在開玩笑,但如果從小就一直被這樣講心理怎會高興!如今,我已經有了一台Fortis和Mondeo你們只會看品牌,雖然不嘲笑了!反而有種西瓜靠大邊,其實我心理都只是這樣想你們的TOYOTA車子我根本不看在眼裡,此次遊玩奮起湖有5台車 ALTIS1.8(2001)、VIOS1.5E(2007)、PRIMIO1.6(不會拼)‧還有一台三菱的Lancer1.6(1996)加上我的Mondeo。

最後我所要表達的是
世界上沒有一台是不折不扣的好車
唯有屬於自己喜愛的車才算是真正的好車
品牌‧維修‧見仁見智吧!

最後最後
拍謝

我打了這麼多心理幹譙的話!
對了逗號該怎麼打比較快🙂

網站和書籍

發文

#808831 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可否請大家推薦一些網站
有關於美食的介紹?
和一些有關於心理學的書籍
你看過的感想是什麼?

Mondeo Vs santa Fe

發文

#775946 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這兩台車雖然為休旅車和轎車
但是如果比較起來
哪一台比較好呢???

有兩台車子的大大,談談你的感覺吧!

發文

#756112 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實我很想擁有兩台車子
一台上班用 一台假日岀遊使用
那你們家裡有兩輛車子的同學
你們都怎使用你們的車子呢?😀

柴油車VS汽油車的抉擇

發文

#736599 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果你是買車的人,有兩台車子,一台是福特的FOCUS 柴油2.0 手排;一台是三菱的FORTIS 1.8 手自排 。
你會選擇那以台
稅率不一樣
如果以兩台的維修
哪台會比較貴

跑市區為主 偶爾高速
手排 手自排 都沒有差別

自手排與手排的差別

發文

#659544 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1. 自手排與手排 哪一個的動力比較飽滿
也就是說耗損動力較少
2. 以兩者來說我想應該是自手排比較便利吧!

3. 那如果以維修來看呢? 自手排會很貴嗎?

4. 省油性來說呢?

5. 如果以CC數 1200CC和1300CC雖然相差100CC
以MARCH和SAVVY你會選擇哪一輛? ((這兩輛車子馬力扭力差不多))

競戰150的毛病??

發文

#612053 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
競戰150這台車有什麼毛病嗎?

最近我爸跟我說這台有問題叫我別買這台

叫我買125的.....= =

請問有什麼問題嗎?

這台車子的車友們,可否說說!

戴隱形眼鏡的優缺點?

發文

#576486 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在家裡我有兩支一模一樣度數的眼鏡 475度
但是近來很想配隱形眼鏡
不知道他會有神麼優缺點

一副演行眼鏡價格大概多少呢?
還有要買食鹽水?
一個月清洗一次←這要付費嗎?

還有神麼優缺點呢??
有有戴隱形眼鏡的說說吧!!!

拜託你們了