紅頭一族(wtj18684)

發文

#111738 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有呀~~~
全車拆到見鐵摟~~~~給他輕量化~
前往討論:自已看就知道了

發文

#111737 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
給你一ㄍ建議~你要k8自排變速箱去改裝店家找就好嚕~丟整地上像廢鐵一樣滴~幾千塊就有嚕~去看看唄~
前往討論:隨有多的賣窩!!

發文

#111099 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵~樓上滴老兄別這麼說~大家一起討論呀~就是因為落這級引擎的人不多~且原廠數據不易取得~所以小弟偶來這給大家添麻煩嚕~只是~近日來總是感觸很深~小弟我從不愛在直線上和人拼加速(能電B16B滴原廠車混多~)這道理我很明白~而當初沒選擇B18C-R200匹~就是因為我喜歡胚山路~B16B的反應跟拉轉速比B18C-R快(原廠未改)我相信~人外有人~天外有天~要比直線加速~以我當初花近20萬滴花費(落引擎)~都能玩高增壓渦輪嚕~哪會屈就於這個185匹滴捏~不過~以山路來說~我個人還是喜歡NA滴~加速順暢~不易壞~就算整路給他狂拉轉速也不像TURBO滴一樣怕爆引擎~無奈~在南部和我一樣滴人真的不多嚕~常遇到直線狂吹油門~過彎時不是不順暢(時快時慢~跟他後面混危險)不然就很慢~出彎後又猛加速滴~說真的~就算被電~我也不覺得會怎樣~只能證明他的車馬力比我大而已~為何不去想想自己有無能力駕馭大馬力的車捏?亥~~~~~
==================================
以上是小弟在碎碎唸~如有人聽不下去滴~就當作我還沒吃藥~花轟嚕~呵呵~
前往討論:b16b的一些疑問

發文

#111036 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各大汽車百貨都有呀~你要貼半透明滴混貴唷~我是買1200一張~自己貼~(請人貼一張工錢要1500~混貴)買回來後~用一個臉盆裝水~加一些洗碗精~把貼紙沾濕~等到瞧好角度后用軟性披刀把氣泡推出~在用小刀把多於滴貼紙切下~就完工嚕~(剛貼好別馬上開快~要等他乾一下下)不過~有個缺點~就述...常常要拿證件給條盃盃看(臨檢度超高滴縮~)
前往討論:請教前檔貼紙

發文

#111034 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
jeffwang (無業書) 於 2004/04/29 14:4 回應~會不會是「煞車卡鉗or束緊器」損害、卡死了?
==================================
無業書老兄~首先感謝您滴回信~我滴輪胎制動器沒問題啦~我有檢查過嚕~今天跟改裝場滴老闆哈拉嚕一下~他有說到LSD有黏耦式跟機械式滴~只是不隻到在我車上滴是哪一種滴嚕~基本上~輪胎只要不會反轉(逆轉)就是有LSD滴嚕~只是......說到這~我還述混懷疑他滴說法啦~所以~所以~偶決定下次3000KM換油時~米凶油一起給他換嚕~順便研究一下裡面裝滴是哪種LSD~~~(呼~機油5L就要3000嚕~還要機油心~汽油心也換~K&N滴香菇頭~外加LSD專用油~偶看呀~這個月要粗泡麵嚕~~呵呵~)

發文

#110879 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
若是裝了「限滑比」很高的 2-way LSD、
且當時變速箱排在N檔,
則對向輪便會以相同方向跟著轉。
嗯嗯~無業書老兄~你說滴對~我以前還是單凸時~會反方向轉~可是捏~現在是動也不動~不管正轉逆轉~另一輪也不會跟著動~(空檔)所以想請教各位大大們滴寶貴經驗~(最近還真滴述混想給他拆下來看看~可述~米凶油混貴~所以作罷)

發文

#110560 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你有感覺到會推頭ㄇ~?急彎ㄅ~~那~~
有一估小方法~就述入彎前先讓車尾略為甩尾(角度別太大)入彎后再補油門修正~不過~~要先找一估空地試驗一下那估感覺~別去山路試驗唷~ㄟ係拉~呵~
前往討論:推頭

發文

#110531 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跟趾動作是手排車才會用到滴技巧~指再入彎時要減速和高速檔換低速檔時~為了不讓轉速掉太多讓入檔時有頓挫感~此時會用右腳尖踩煞車腳跟(或用腳背)補油門~在入彎前就完成減速換檔的動作~而自排車不能用這個動作(沒離合器咩~)
前往討論:自排車如何作跟趾動作及補油門??

發文

#110530 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯嗯~偶也述找不到資料~
說真滴~偶真滴混懷疑偶滴車有迷有LSD捏~以小弟膚淺滴經驗~把車頂高后~轉動前面其中一輪~有LSD滴會跟著轉動才對呀~阿偶滴不會捏~還述~這個B16B~LSD跟H22A~LSD不一樣呀~呵~一天給您煩一估問題~別見怪嘿~謝嚕~

發文

#110529 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵~樓上滴博啟大大~
偶還算不上述道路上滴一路狂飆手拉~一路7~8仟轉開只有再半夜狂胚滴時候咩~平常混少拉~在市區開車偶更述俗拉一族(因為述密齒比滴偶懶滴一直換檔)都麻打三檔開50KM以內~嘿~阿偶還有裝機油冷卻器~加大水箱~所以捏~3000換一次還好唄~偶可述混愛車滴溜~呵呵~感謝大郭滴指導~等下次換機油時偶再注意一下~
前往討論:5000km還是10000km換油呢

發文

#110478 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會推頭一般是FF滴才會~就是所謂滴轉向不足~再過彎滴時候~如果速度梢快~就算你有轉動方向盤也會覺得車沒轉彎(直走)有LSD比較不明顯~疑~那老兄述開啥車車捏~交流交流唄~偶述小喜美~
前往討論:推頭

發文

#110477 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
換避震器降5公分~??
哇~你滴述休旅車喔~那ㄇ高~原廠降5公分會藏輪捏~建議你買高低軟硬可調滴~輪胎離葉子版約1指幅最好開嚕~若降低太滴~車內會異音四起唷(嘰嘰嘎嘎滴)

發文

#110476 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說真滴~我都3000KM換油(我還述用10W60滴捏)不過那述因為偶常常狂超拉~呵~開多少KM換油~就要看你滴開車習慣嚕~常常拉轉速滴話還是建議你5000KM以內就換喔~但是就算你在怎ㄇ溫柔滴開~也不要10000KM才換ㄅ~除非你半年內就10000嚕~且換滴述不錯滴機油(原廠機油只能說堪用拉)不過~話說回來~換一次機油才多少錢~別苦毒自己滴愛車嚕~

發文

#110475 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝唷~博啟兄~
順便請教B16B滴LSD作動原理(原廠滴)~
是前進加速時作動滴ㄇ~?那是幾W滴捏~?

發文

#110423 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實~前驅車甩尾並不會比較快(除了某些特定彎道外~如低速髮夾彎)中高速彎如果要甩尾的話~1~你的心臟要混強~2~反應超快~3~混有錢~哈哈哈~(維修費)能甩拉~不過甩了以後記得捕油門喔~要是踩煞車的話...會像拋物線一樣飛出彎道滴~那如果你只是單純的想玩甩尾~建議你在后輪裝上滑版(滾珠式的~讓輪胎沒接觸地面~或用一片厚鐵板也形~缺點是混吵)保證你甩到頭暈喔~
前往討論:前驅車能不能做出甩尾??????

發文

#110411 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
金拍謝拉~一次說了那麼多問題~若打擾到大家請多見諒~小弟我只是想享受一下本田的紅頭威力(真是棒)不是來吹噓我的車多會跑喔(我還懷疑是我的速度表壞了)歡迎同是紅頭一族的大大們給小弟技術指導一下~肛溫喔~~~~

發文

#110410 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車有改4合1頭段(56mm)~中段為b16b原廠(60mm)~尾段為白鐵原廠交換型直通管(60mm)觸媒段改為白鐵蛇管代替~進氣改了香菇頭+集氣箱~原廠b16b電腦~沒破轉速只破限速~引擎規格皆保持原廠未改~想試試原廠性能~作為日後改裝依據(因為b16b本田好像把他給做到一拜了~不知還能提升啥~)阿~對了~還有一個小疑問~我的變速箱有LSD~可是我把車頂高~轉動前輪其中一個輪胎~另一個輪胎不會跟著轉動捏~(朋友的H22A都會)不知道除了把變速箱拆開來看以外~還有啥方法能檢查有沒有LSD~(引擎剛殺肉來台~在室滴)難道是原日本車主給他拆下沒裝~??