Lee(wix5622)

發文

#6033051 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 eric.huang.1968(Super)所寫

以原廠來說,版大所列的價錢不算貴!

若版大一開始只是想換機油小保養,其他技師,接待的建議可以先留著,有空時可以去坊間比價再行決定,而且冬天用到A/C的機會不多的話,其實沒必要這麼快做決定!

另外,除積碳$600其實也沒必要,只要平常加92汽油即可,市售汽油都有加清潔劑(detergent)!

版大的VIOS應該是要用5W-30的機油(https://mobiloil.com/en/product-selector?Year=2008&Make=VG95b3Rh&Model=WWFyaXM%3D&Engine=QmFzZSA0LUN5bCAxLjUgKFZWVGkpIChHQVMp)或10W-30,網路上有賣Toyota原廠5W-30機油,一瓶約130元!

有看到taiwangad說:"礦物油 10W30換油套餐 套餐含濾心、工資 910 全部打死",建議下次版大的VIOS十四萬公里保養時可以考慮!

感謝 妳的回覆, 我是去訪間保養廠, 我的是toyota Yaris,  A/C跟冷媒 她直接先斬後奏了 ,  
請問平常加92汽油 比較好嗎?

前往討論:想請教各位大大 我的保養費是否和理呢?

發文

#6032885 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 9254(坤宇)所寫

以一般保養廠來說有部分的價格是有略貴一點

請問是哪部分呀 ?

她還有叫我換一個彈子盤 後輪兩組都換 一組2800 
我沒錢換了.....*.*
原本想說保養2000多搞定說

發文

#6032884 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 paulomiyao(MiyaoBrother)所寫

靠,還建議連壓縮機一起換,沒有先試試看灌冷媒冷凍油有沒有用嗎

她說換壓縮機開關 就直接給我漏光重新灌冷媒
說不連壓縮機一起換 撐不會很久

發文

#6032883 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 taiwangod(taiwangad)所寫

我VIOS 原廠中央供油 礦物油 10W30換油套餐 套餐含濾心、工資 910 全部打死 如果要瓶裝 好像多70

早餐 省下來 去原廠 吃餅乾、喝咖啡

VIOS yaris 應該是一樣花費的車

所以意思是 原廠換機油也划算?