沒事多喝水(wenkyo1971)

發文

#491367 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 penguinman (企鵝) 所寫
😞由於前陣子底盤有異音, 經過不平路面時會有"叩叩"聲,
故上網查詢新竹推薦私人保養廠,獲知有三家(非廣告):
1. 竹東工研院對面的 祥順
2. 新竹龍門國小旁的 志明
3. 新竹NOVA旁的 利曼
========================================================
熱心的"志明"老闆初步判斷為前防傾桿襯套失效及動力方向機漏油,
估價為 $1000(橡皮襯套+工資)+$250(全新動力方向機油管含夾頭),
但經網友推薦說"利曼"吳技師功夫比較好且解說親切,
初步估價為$1000~3000(怎差這麼多), 無疑仍由利曼維修,
今日維修領車時告知總共 """$2100""" 😰
a. 防傾桿橡皮組 $800
b. 動力方向機油管 $500
c. 動力方向機油 $300
d. 工資 $500
另外換一個新的右前玻璃燈罩 $500
========================================================
結論:利曼老闆的確親切解說, 但花錢買個經驗囉^^"
另外報價全車鈑烤約$10000(主要為前引擎蓋及後保桿)
以上資訊分享給大家嚕.......

請問板大,"新竹NOVA旁的 利曼"
這家在哪裡呀?
我也住新竹,可是去光復路NOVA找,並沒有這家修車廠呀?
能不能告知這家的正確住址呢?
前往討論:[新竹保養廠]底盤異音,防傾桿橡皮襯套更換?

發文

#485431 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ghchiu2002 (gggg) 所寫
🙂換一家保養場檢查看看吧!!

有大大能推薦新竹或中壢的修車廠嗎?

我準備徹底解決副水箱漏水的問題

希望能推薦真正技術好,服務不錯,有誠信的店家
前往討論:副水箱莫名失水現象

發文

#480212 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 stevesu1234 (老蘇) 所寫
有一個可能
汽缸床墊片微漏
水漏到引擎蒸發掉了
因為洩漏的量很少
一進到引擎就蒸發了
所以機油還不至於乳化

看看你車子的排氣管是不是在熱車的時候還一直冒白煙甚至還會滴水
以現在的氣溫
熱車後是不會冒白煙的
如果是的話
那原因基本上就可以確定了

因為是1995年的A秀
老車了
老板說有點會吃機油
但很少
因為排氣的汽油味不明顯
所以熱車有點白煙
但排氣管沒有滴水現象
白煙在車子開動後也看不明顯
雖然是老車
不過還滿強壯的
只不過最近的副水箱問題讓我很困擾

"汽缸床墊片微漏"

這個修會很貴嗎?

發文

#480173 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kompressor (KOMPRESSOR) 所寫
要不就是主水箱很髒很塞;有些換了就好了!

另一個老闆確實這麼說
因為是老車了
主水箱可能塞到
問題是我常去的那個老闆說
不可能
因為主水箱有塞到的話
水溫一定飆高

真的很煩惱
是換水箱還是水幫浦呀?😩😩😩

發文

#480163 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 piglet0825 (Sam小豬) 所寫
看看你停車的地方....
我的A秀跟你的情況一樣...
是在無意的情況下...
我"老北"發現地上有"油漬"...
但是又不是機油...的黑油漬
而是...紅色的油漬..
打開引擎蓋才發現副水箱空了!!!
補過副水箱水後牽到車廠...
經過檢查後才發現是水幫浦掛了!!!
紅色的油漬是水箱精..油性的~~~~

可是我每次開車時都會看停車的地下
都沒有漏任何液體
所以我才說老板都檢查不出來
他只能推測有可能水幫浦掛掉
但他不保證換好就一定不會再有失水現象
所以這是我困擾求助各位板大的原因
該換水幫埔嗎?😰😰😰

發文

#480128 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wenkyo1971 (沒事多喝水) 所寫
回應 graham (狂愛無間道) 所寫
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
會不會是你沒事多喝水喝掉了 😆

這主題+發文暱稱+跑大的回應
真的很好笑~~~~~
😀😀😀😀😀

可以請各位大大

依你們的經驗

我的車車有可能是哪裡的問題呢?

我真的很急這個問題

有的老板教我換水箱

有的叫我換水幫浦....

搞的我不知道該怎麼辦才好?😞😞😞

如果照你的說法....
水幫浦掛掉的機會比較大...
但是要再確認水箱是沒有破損的情況下喔!!!
A秀的水箱....😌

老板說依他的看法
主,副水箱沒破
破的話,開車溫度一定飆高
可是我的不會,只是會失水

發文

#480123 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wenkyo1971 (沒事多喝水) 所寫
可以請各位大大
依你們的經驗
我真的很急這個問題
有的老板教我換水箱
搞的我不知道該怎麼辦才好?

很抱歉我幫不上忙, 你這問題可能要三噸大大出面開釋了 🙂

有請三噸大大...🙂

發文

#480114 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的A秀1.6之前也有同樣狀況~~😞
才發現是水幫浦掛掉嚕~~~
趕快去查查唄....

有一個常去的老板
也是說水幫浦掛掉耶
可是他說要拆下來看
因為不好拆
要拆的話
就要換水幫浦
工資加材料大約3000元
這個價格合理否?

發文

#480111 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 graham (狂愛無間道) 所寫
會不會是你沒事多喝水喝掉了 😆

這主題+發文暱稱+跑大的回應
真的很好笑~~~~~
😀😀😀😀😀

可以請各位大大

依你們的經驗

我真的很急這個問題

有的老板教我換水箱

搞的我不知道該怎麼辦才好?😞😞😞