台中霧峰發生死亡車禍,徵尋目擊者或行車紀錄影片,懇​請大家幫忙轉貼!(轉貼)

阿桑(water500)

發文

#3619878 IP 188.249.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 188.249.*.*

再也 .... 沒有人 叫我起床 沒有人 煮飯給我吃 沒有人 幫我洗衣服 沒有人 跟我一同去看機車 沒有人 跟我一起分享 沒有人 幫我繳電話費 沒有人 跟我一起完成未來的夢 沒有人 跟我一起討論 沒有人 會.... 沒有人 ... 再也沒有 ... 他就這樣 .... 走了 .... 我今年才17歲 爸爸只生我一個男的 我視如他為知己 ... 我還是剩我一個 :( 天氣再熱再冷 心還是像挖了一個洞 那麼的空 真的來不及說再見 而且我很清楚 當天早上 我要上班前 我爸還很早起床 坐在客廳 想不到 我上班到一半 就接到電話 .... 時間在 2011.08.11 上午 10點 - 11點左右 對方肇事者並沒有逃跑 他在醫院 因為他目前無法做筆錄 等到可以做 也只有一方說詞 所以希望能有附近民眾看到 或者路經的車子有行車紀錄器拍到的 提供給我們 ....... http://www.facebook.com/me​dia/set/?set=a.26166405384​6167.75707.100000077222600 這是我姊拍攝的案發地點和到警方保管處所拍攝的肇事車輛 我爸是騎山葉VINO 50CC 車牌 VPP 222 (( 認識我的都有看過我騎這台 對方 打擋車 車牌 596GVG 請注意對方車頭 都這樣了 你說速度會有多少 ? 起碼 80.90以上 有人說至少上百了!!!?? :-O 我 爸 在台中霧峰發生死亡車禍,徵尋目擊者或行車紀錄影片,懇​請大家幫忙轉貼! 如果有任何一點訊息麻煩與我或者與目前上面有的管理員連​絡 我的電話 0985337897 或者我姊的電話 0986230065

再也 .... 沒有人 叫我起床 沒有人 煮飯給我吃 沒有人 幫我洗衣服 沒有人 跟我一同去看機車 沒有人 跟我一起分享 沒有人 幫我繳電話費 沒有人 跟我一起完成未來的夢 沒有人 跟我一起討論 沒有人 會.... 沒有人 ... 再也沒有 ... 他就這樣 .... 走了 .... 我今年才17歲 爸爸只生我一個男的 我視如他為知己 ... 我還是剩我一個 :( 天氣再熱再冷 心還是像挖了一個洞 那麼的空 真的來不及說再見 而且我很清楚 當天早上 我要上班前 我爸還很早起床 坐在客廳 想不到 我上班到一半 就接到電話 .... 時間在 2011.08.11 上午 10點 - 11點左右 對方肇事者並沒有逃跑 他在醫院 因為他目前無法做筆錄 等到可以做 也只有一方說詞 所以希望能有附近民眾看到 或者路經的車子有行車紀錄器拍到的 提供給我們 ....... http://www.facebook.com/me​dia/set/?set=a.26166405384​6167.75707.100000077222600 http://www.facebook.com/event.php?eid=154986677915662<-----應該是這個 這是我姊拍攝的案發地點和到警方保管處所拍攝的肇事車輛 我爸是騎山葉VINO 50CC 車牌 VPP 222 (( 認識我的都有看過我騎這台 對方 打擋車 車牌 596GVG 請注意對方車頭 都這樣了 你說速度會有多少 ? 起碼 80.90以上 有人說至少上百了!!!?? :-O 我 爸 在台中霧峰發生死亡車禍,徵尋目擊者或行車紀錄影片,懇​請大家幫忙轉貼! 如果有任何一點訊息麻煩與我或者與目前上面有的管理員連​絡 我的電話 0985337897 或者我姊的電話 0986230065
再也 ....
沒有人 叫我起床
沒有人 煮飯給我吃
沒有人 幫我洗衣服
沒有人 跟我一同去看機車
沒有人 跟我一起分享
沒有人 幫我繳電話費
沒有人 跟我一起完成未來的夢
沒有人 跟我一起討論
沒有人 會....
沒有人 ... 再也沒有 ...
他就這樣 .... 走了 ....
我今年才17歲 爸爸只生我一個男的
我視如他為知己 ...
我還是剩我一個 :(
天氣再熱再冷
心還是像挖了一個洞
那麼的空
真的來不及說再見
而且我很清楚 當天早上
我要上班前 我爸還很早起床 坐在客廳
想不到 我上班到一半 就接到電話 ....

時間在 2011.08.11 上午 10點 - 11點左右

對方肇事者並沒有逃跑 他在醫院 因為他目前無法做筆錄 等到可以做 也只有一方說詞 所以希望能有附近民眾看到 或者路經的車子有行車紀錄器拍到的 提供給我們 .......

http://www.facebook.com/me​dia/set/?set=a.26166405384​6167.75707.100000077222600

http://www.facebook.com/event.php?eid=154986677915662<-----應該是這個

這是我姊拍攝的案發地點和到警方保管處所拍攝的肇事車輛
我爸是騎山葉VINO 50CC 車牌 VPP 222 (( 認識我的都有看過我騎這台
對方 打擋車 車牌 596GVG
請注意對方車頭 都這樣了 你說速度會有多少 ?
起碼 80.90以上
有人說至少上百了!!!?? :-O

我 爸 在台中霧峰發生死亡車禍,徵尋目擊者或行車紀錄影片,懇​請大家幫忙轉貼!

如果有任何一點訊息麻煩與我或者與目前上面有的管理員連​絡
我的電話 0985337897 或者我姊的電話 0986230065

ItsMyLife 轉貼一篇文章, 文章屬名姜智逸律師:

發文

#3558951 IP 188.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
011/07/22 01:48:18 發文 (IP:42.72.XXX.XXX,無任何修改)
#68 (#3653058)
轉貼一篇文章, 文章屬名姜智逸律師:

http://www.lawtw.com/article.php?template=article_content&area=free_browse&parent_path=,1,661,&job_id=1061&article_category_id=250&article_id=1059

文 / 姜智逸律師【台灣法律網】
最近有好幾個關於司法的新聞,其中,最令人注目的就是有一位婦人,因為她的丈夫出車禍死亡,因為對司法判決的不信任,最後他選擇了一個可怕的方法,就是帶著他的女兒走向自焚之路。抗議司法對她的不公平對待。這個新聞震驚整個社會,每個人對於這位婦人的遭遇都相當同情,但是難道我們的司法都是不公平的嗎?還是這其中有什麼問題呢?今天就讓我們來探討一下司法實務上對於這件案子的看法。

這個不幸的事件,起始於一件車禍。這位婦人的先生所駕駛的汽車,遭到後方的車輛追撞,而衝入對面車道,正不巧迎面而來對面車道上也有一輛車經過,於是這兩輛車又撞在一起,結果這位婦人的先生就傷重不治死亡,在法院的判決中,對於第一位追撞她的肇事者,判決有罪,但是因為認定他是過失而又是初犯,因此被判緩刑,而在對面車道駕駛的肇事人則獲判無罪。於是,悲劇就發生了。

事實上,科技如此的發達,人民本來就會享受科技昌明所帶來的成果,這本就無可厚非,但是也絕對會帶給大家意想不到的風險。所以我們的法律也因應這樣的情形而有所修正。尤其是在交通事件上,法院有一個相當著名的判例在最高法院七十四年台上字第四二一九號認為:「汽車駕駛人雖可以信賴其他參與交通之對方亦能遵守交通規則,同時為必要之注意,謹慎採取適當之行動,而對於不可知之對方違規行為並無預防之義務,然因對於違規行為所導致之危險,若屬已可預見,且依法律、契約、習慣、法理及日常生活經驗等,在不超越社會相當性之範圍應有注意之義務者,自仍有以一定之行為避免結果發生之義務。因此,關於他人之違規事實已極明顯,同時有充足之時間可採取適當之措施以避免發生交通事故之結果時,即不可以信賴他方定能遵守交通規則為由,以免除自己的責任。」

這就是相當著名的「信賴原則」適用在交通事件的結果。法院認為,駕駛交通車輛上路,每一位駕駛人都應該遵守交通規則,因此,只要駕駛人確實遵守交通規則,對於他人不遵守交通規則的行為而發生車禍,自己是沒有刑責的,例如駕駛人安安穩穩開車上路,在自己的車道裡突然有對面車道的車闖過來,這樣發生的車禍意外駕駛人是不必負責的。這是因為我們都應該信賴別人都可以遵守交通規則的。不過法院也認為,如果說他人的違規情形已經相當危險,而自己看到了,也可以預防這樣的車禍悲劇發生,如果駕駛人不去防止這個車禍意外,例如駕駛人遠遠已經看到有位小朋友闖紅燈,在可以煞車的範圍裡,但是不採煞車還是直接撞上去,這個時候就不能適用「信賴原則」來免罪。

法院這樣的看法其實是相當持平的,因為對於駕駛人而言,被不守交通規則的人撞,自己本身就是受害者了,如果還要擔負刑責,情何以堪?

不過這樣的「信賴」畢竟是法院所創造出來的規則,是不是符合了人民的信賴,就不得而知了。試想,如果您是那位被害者,當您遭到這樣的意外時,您會相信所謂的「信賴原則」,還是「信賴」法院會把撞我的人繩之以法呢?至少在這個案例中,這位婦人顯然是不接受這樣的說法的。

您覺得呢?

信賴原則,人民信賴乎?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

對於此篇文章,我到覺得有點問題,根據交通法規,交通事故只分為主因與次因,
依照文章內容主要肇事原因在於後方車輛撞擊前方車輛,導致前方車輛失控,
而被推進至發他自主所能控制的位置(即是對向車道),而對向車道明顯無法明確
知道為何會突然有部車子出現在他面前(不合乎行車邏輯)。
如判決結果應是如下:

對相車道撞擊導致死亡之駕駛無過失之有(導致死亡之主因非他所為)

由後方撞擊死者之車輛須負擔過失致死罪及所有賠償之責,因為在車禍中,撞擊前車導致前車
失控而進入非他所意向的位置而造成事故,造成傷亡,應負過失致死罪。

原因如下:
如果我看你停下來,而我又無法控制自己停下來進而推擠你進入一個非你所意向的位置
例:
你停在斑馬線上 而我推擠你進入車道 導致傷亡 是誰要負責 是撞擊的車? 是推擠的人?
你站在懸捱邊看風景,我推你導致你掉落傷亡,誰要負責
事情牽扯三方,不可能有所謂的一死二無事的事件發生,總會有個對肇

很明顯在此事件中,應該是沒人需要負責所以亡者家屬出於無奈與抗議做出下策

例如駕駛人遠遠已經看到有位小朋友闖紅燈,在可以煞車的範圍裡,
但是不採煞車還是直接撞上去,這個時候就不能適用「信賴原則」來免罪。

被撞及的駕駛並無法得知,後方駕駛會撞擊使用車輛,以及撞擊被撞及後進入對向車道者,
均非所謂能注意而不注意,所以不能適用

而是從後方撞及車輛之責任為應注意而未注意車前狀況

你要針對的狀況應為可注意而未注意,而非突然及突發導致之狀況

若駕駛在注意且相互信賴的狀況,應當行使於各自車道
如轉彎車應注意車前及車後狀況進行迴轉或轉彎
直行車應注意車前狀況,行駛於道路

若直行車發現車前狀況給予提示閃燈 喇叭 ,受提示而非直行車輛未注意直行車輛之警告視為未注意
若事故發生即為 轉彎車輛未注意對向車道狀況是為肇事主因 次因為直行車輛未注意車前狀況
(而直行車輛已盡注意車前狀況所以主因仍在轉彎車輛,次因已不存在)

而保險公司所謂的負擔幾%對我來說只是退咎之詞,賠償損失還要論折舊,體傷怎麼不提折舊
責任歸屬就是主要發生原因即為重點。

你在路上行車被撞還要負擔30%責任,這是哪條法律定的,過失在哪,
法律規定你在路上行車的責任只要有做,何須負擔過失。
而未遵守規定導致你任何損失的人為何可以不付全則。

全是法律避則說辭

若有不妥請補充

台灣保全不知道是趕時間送錢還是送死

發文

#3552432 IP 188.249.*.* 修改過5 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tta02Y601dI[/youtube] [嘆氣] 台X保全不知道是趕時間送錢還是送死[怒火] 瞬間大迴轉頭暈] 還要我直行車重踩煞車太沒品了[很悶] 難道不知道什麼叫做轉彎車應讓直行車先行嗎[三條線]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tta02Y601dI[/youtube] [嘆氣] 台X保全不知道是趕時間送錢還是送死[怒火] 瞬間大迴轉頭暈] 還要直行車重踩煞車太沒品了[很悶] 難道不知道什麼叫做轉彎車應讓直行車先行嗎[三條線]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tta02Y601dI[/youtube] [嘆氣] 台X保全不知道是趕時間送錢還是送死[怒火] 瞬間大迴轉頭暈] 還要直行車重踩煞車太沒品了[很悶] 難道不知道什麼叫做轉彎車應讓直行車先行嗎[三條線]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tta02Y601dI[/youtube] [嘆氣] 台X保全不知道是趕時間送錢還是送死[怒火] 瞬間大迴轉頭暈] 還要直行車重踩煞車太沒品了[很悶] 難道不知道什麼叫做轉彎車應讓直行車先行嗎[三條線] 感謝大家的回應, 第一,當時並未見到他有打方向燈 第二,我看到他車頭凸出來已經閃了大燈提示,油門也放掉了 第三,當時他停了一下結果又衝出來 第四,閃大燈也是提是他轉不過去因為有部公車,當時已經放開油門了 第五,影像紀錄器並非我的視角他只是記錄過程 第六,他如果很趕時間應該很快的超越我,但是並沒有一直開道民生路他還在我後面 第七 ,這樣的開法其實我也會反正就是轉過去管你三七二十一反正我就是要過去 第八,頭過身就過的觀念在這裡部是很明顯就算取消聲音我煞車後的速度已經跟他轉彎後一樣了 第九,如果每個路口都有這樣的人,煞車皮的生意會大好,加油量也會大增 結論:你能過我不管你,至少考慮一下別人。 希望覺得我大頭的再某個路口讓你遇上一台這樣的車你就會知道 謝謝大家 希望台灣交通會更好

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tta02Y601dI[/youtube] [嘆氣] 台X保全不知道是趕時間送錢還是送死[怒火] 瞬間大迴轉頭暈] 還要直行車重踩煞車太沒品了[很悶] 難道不知道什麼叫做轉彎車應讓直行車先行嗎[三條線] 感謝大家的回應, 第一,當時並未見到他有打方向燈 第二,我看到他車頭凸出來已經閃了大燈提示,油門也放掉了 第三,當時他停了一下結果又衝出來 第四,閃大燈也是提是他轉不過去因為有部公車,當時已經放開油門了 第五,影像紀錄器並非我的視角他只是記錄過程 第六,他如果很趕時間應該很快的超越我,但是並沒有一直開道民生路他還在我後面 第七 ,這樣的開法其實我也會反正就是轉過去管你三七二十一反正我就是要過去 第八,頭過身就過的觀念在這裡部是很明顯就算取消聲音我煞車後的速度已經跟他轉彎後一樣了 第九,如果每個路口都有這樣的人,煞車皮的生意會大好,加油量也會大增 結論:你能過我不管你,至少考慮一下別人。 希望覺得我大頭的再某個路口讓你遇上一台這樣的車你就會知道 謝謝大家 希望台灣交通會更好 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 玩過頭的頑童 保全車轉彎費時不到3秒 [color="#FF0000"]整台車跨出車道我的反應時間也不過只有2-3秒,你覺得我應該知道他是要迴轉嗎[/color] 管訓流氓my921000 距離這麼遠你就放慢讓他會死嗎? water500 (阿桑) [color="#FF0000"]影像紀錄視角在照後鏡下,我的視角在駕駛座,左邊有行道樹,你覺得我看到的時間會跟紀錄器的時間一樣????[/color] 回應 x62963 (雲破光出) 所寫 剛剛看了版主另一篇文章>>>在路上閃燈與叭叭你的感覺是什麼<<<講的一套做的卻是一套 water500 (阿桑) 所寫 感謝提醒阿~~[color="#FF0000"]保全車有閃燈??有方向燈??[/color] 轉彎跟迴轉的時間差有多少??積非成是,網路見多了,[color="#FF0000"]怎不是提醒保全車在停一下就好??[/color] 傻敦hks1234 妳放油門? 抱歉 影片上似乎沒感覺 2.請問有那部公車 最後 有沒有轉過去3互相禮讓你知道怎麼寫嗎? 樓主開車習慣要好好改了 最後祝大家順心 記得 駕駛記得注意基本禮貌 互相禮讓 ^^ water500 (阿桑) 我沒有要直接回你 這樣回你也一樣 1放油門你覺得感覺要多?車頭點下去 2保全車不就是瞄準公車車尾要轉,有注意我? 3.互相禮讓??保全車真的是完全是禮讓我阿,是阿我應當好好改變我的駕車習慣,保全車完全都沒錯都是我錯。 再說一次[color="#FF0000"]如果保全車有讓我見到方向燈,閃大燈,就我不對,道歉都無仿,影片中有嗎??[/color] 我實在很不想在討論下去~~[color="#FF0000"]這種積非成是的圍剿,可以停了。[/color] [color="#FF0000"]看影片可以一直注意某些狀況,還可以慢慢算距離,然後討論應該怎麼反映。現實駕車狀況,真能如此我倒也希望。影像紀錄視角在照後鏡下,我的視角在駕駛座,左邊有行道樹,你覺得我看到的時間會跟紀錄器的時間一樣[/color] [color="#00007F"]很抱歉因為太緊張了所以~~叭[/color] 那你直接影片複製改成~直行車不讓迴轉車還一直叭叭叭~ 請網友勿再回應,讓他沉下去就好,謝謝~因為我也不想一直在這段回憶中生活,積非成是的圍剿。結束

提供一個宣導短片,給大家分享 黑的說成白的

😌

台X保全不知道是趕時間送錢還是送死😠

瞬間大迴轉頭暈]

還要直行車重踩煞車太沒品了😞

難道不知道什麼叫做轉彎車應讓直行車先行嗎😰

感謝大家的回應,
第一,當時並未見到他有打方向燈
第二,我看到他車頭凸出來已經閃了大燈提示,油門也放掉了
第三,當時他停了一下結果又衝出來
第四,閃大燈也是提是他轉不過去因為有部公車,當時已經放開油門了
第五,影像紀錄器並非我的視角他只是記錄過程
第六,他如果很趕時間應該很快的超越我,但是並沒有一直開道民生路他還在我後面
第七 ,這樣的開法其實我也會反正就是轉過去管你三七二十一反正我就是要過去
第八,頭過身就過的觀念在這裡部是很明顯就算取消聲音我煞車後的速度已經跟他轉彎後一樣了
第九,如果每個路口都有這樣的人,煞車皮的生意會大好,加油量也會大增

結論:你能過我不管你,至少考慮一下別人。
希望覺得我大頭的再某個路口讓你遇上一台這樣的車你就會知道
謝謝大家 希望台灣交通會更好

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
玩過頭的頑童 保全車轉彎費時不到3秒
整台車跨出車道我的反應時間也不過只有2-3秒,你覺得我應該知道他是要迴轉嗎

管訓流氓my921000 距離這麼遠你就放慢讓他會死嗎?
water500 (阿桑) 影像紀錄視角在照後鏡下,我的視角在駕駛座,左邊有行道樹,你覺得我看到的時間會跟紀錄器的時間一樣????

回應 x62963 (雲破光出) 所寫 剛剛看了版主另一篇文章>>>在路上閃燈與叭叭你的感覺是什麼<<<講的一套做的卻是一套

water500 (阿桑) 所寫 感謝提醒阿~~保全車有閃燈??有方向燈?? 轉彎跟迴轉的時間差有多少??積非成是,網路見多了,怎不是提醒保全車在停一下就好??

傻敦hks1234 妳放油門? 抱歉 影片上似乎沒感覺 2.請問有那部公車 最後 有沒有轉過去3互相禮讓你知道怎麼寫嗎? 樓主開車習慣要好好改了 最後祝大家順心 記得 駕駛記得注意基本禮貌 互相禮讓 ^^

water500 (阿桑) 我沒有要直接回你 這樣回你也一樣 1放油門你覺得感覺要多?車頭點下去 2保全車不就是瞄準公車車尾要轉,有注意我? 3.互相禮讓??保全車真的是完全是禮讓我阿,是阿我應當好好改變我的駕車習慣,保全車完全都沒錯都是我錯。

再說一次如果保全車有讓我見到方向燈,閃大燈,就我不對,道歉都無仿,影片中有嗎??
我實在很不想在討論下去~~這種積非成是的圍剿,可以停了。

看影片可以一直注意某些狀況,還可以慢慢算距離,然後討論應該怎麼反映。現實駕車狀況,真能如此我倒也希望。影像紀錄視角在照後鏡下,我的視角在駕駛座,左邊有行道樹,你覺得我看到的時間會跟紀錄器的時間一樣

很抱歉因為太緊張了所以~~叭

那你直接影片複製改成~直行車不讓迴轉車還一直叭叭叭~

請網友勿再回應,讓他沉下去就好,謝謝~因為我也不想一直在這段回憶中生活,積非成是的圍剿。結束

在路上閃燈與叭叭你的感覺是什麼

發文

#3299731 IP 188.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的駕駛習慣是這樣
前方車輛動線不明我會閃燈
例如,
他從右線要切到左線(我的車道)我會閃燈示警後方有車
前車佔據雙車道中間要右不右要左不左..閃個燈..問他要走哪
前車行駛路線不明我要超車...叭叭....短聲2聲提示後方有車輛靠近
前方車輛要左轉我方車輛車速較快....閃燈提示....我比較快.....不然會激..............很大聲(煞車)

其實我覺得喇叭是提示閃燈也是提示告知前方車輛後方狀況

當按喇叭是長聲的時後..............表示很緊急
例如......前方路口有人要強行左右轉...我方直行車輛.....

不過有人也認為按喇叭不禮貌閃燈不禮貌

但是如果不按喇叭你超車的時候他靠過來不是更糟

路上有些人趕時間.....有些人逛大街
到底該怎麼辦

不過有一點.........我不會搖下車窗問候長輩
畢竟在路上就是用路......不是要找事情

今天電視有播了........按喇叭 閃燈 事適當的提示
請大家體諒大家

記得好幾年前......約有15年了
我的老婆懷孕不明出血............
我從大里要前往台中的台安醫院
沒叫救護車是因為.....血量很大
所以開著自己的車送去醫院
路上當然開的比較急
當然遇上所謂的慢慢開的人
當然速度是比較慢30左右
也是叭叭2聲提示...是否可以快一點....不然我要超車
對方也是以更慢的行使回應
故意不讓我過.....我當然為了老婆就讓他堵
一路平安的到了醫院(過程我沒有闖紅燈的動作因為那會更危險)

以後我在路上只要有人比我快
我一定會讓他.......
因為....同理心他有急事要處理所以會開那麼快
大家用路的理由都不一樣
所以不用為了一個叭叭一個閃燈動氣

除非.......他搖下車窗對你不禮貌

況且開車恍神.....大家都會有

只要平安回家或到達目的地就好....不是嗎

現代山土匪R版一桶油大約可以跑幾公里

發文

#3268613 IP 188.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問

市區居多的話會有什麼樣的表現

為什麼我的山土匪60公升才跑582公里呢
難道我買到母的山土匪了
😭😭😭😭😭😭😭😭

剛剛忘記填標題重發一次😊😊😊😊

_

發文

#3268546 IP 188.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問

市區居多的話會有什麼樣的表現

有沒有2011 山土匪的菜單~~近期想購買

發文

#3041508 IP 188.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有沒有山土匪的菜單請有的大大提供一下

原則上還是5人座旗艦+第3排

其餘可以凹的配件......

車價......

謝謝