Mi☆Chi╭狗(vovo465607)

發文

#5953070 IP 167.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lucky1212306 (膨肚※短命) 所寫
汽油精. 一罐 150 ( 材料行買的 )
加減測試看看..
我是這樣油路變得很順.. 幾乎不熄火了

某天去加油 我跟他說不加加油精 結果 他給我加下去了⋯⋯
所以 摸摸鼻子 順便測 一樣無效唷
前往討論:轉速不穩定

發文

#5952868 IP 167.10.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 167.10.*.*

[quote=c137 (可可亞)][quote=kuotse (電腦我不會)]我覺的發電機問題機率很小 ,又不是老車 。[微笑] 不是沒怠速學習 ,就電子節氣門有問題 , 我記得清電子節氣門只能用擦的還挑藥水, 不會用會被用壞的。[/quote] 我也覺得沒怠速學習,或者被洗壞了,不過加下電池很容易的舉手之勞,試一下無妨[/quote] 怠速學習無效喔 節氣門還沒洗 就不順了 洗完第一次 一樣不順唷

[quote=c137 (可可亞)][quote=kuotse (電腦我不會)]我覺的發電機問題機率很小 ,又不是老車 。[微笑] 不是沒怠速學習 ,就電子節氣門有問題 , 我記得清電子節氣門只能用擦的還挑藥水, 不會用會被用壞的。[/quote] 我也覺得沒怠速學習,或者被洗壞了,不過加下電池很容易的舉手之勞,試一下無妨[/quote] 怠速學習無效喔 節氣門還沒洗 就不順了 洗完第一次(無藥水)一樣不順唷

[quote=c137 (可可亞)][quote=kuotse (電腦我不會)]我覺的發電機問題機率很小 ,又不是老車 。[微笑] 不是沒怠速學習 ,就電子節氣門有問題 , 我記得清電子節氣門只能用擦的還挑藥水, 不會用會被用壞的。[/quote] 我也覺得沒怠速學習,或者被洗壞了,不過加下電池很容易的舉手之勞,試一下無妨[/quote] 怠速學習無效喔 節氣門還沒洗 就不順了 洗完第一次(無藥水)一樣不順唷 至於有沒有潤滑 要在問一下 然後 電瓶 在差不多第三年 就沒電 換新了 我怠速不順 維持了 至少4年
回應 c137 (可可亞) 所寫
回應 kuotse (電腦我不會) 所寫
我覺的發電機問題機率很小 ,又不是老車 。🙂 不是沒怠速學習 ,就電子節氣門有問題 , 我記得清電子節氣門只能用擦的還挑藥水, 不會用會被用壞的。

我也覺得沒怠速學習,或者被洗壞了,不過加下電池很容易的舉手之勞,試一下無妨

怠速學習無效喔

節氣門還沒洗 就不順了 洗完第一次(無藥水)一樣不順唷 至於有沒有潤滑 要在問一下

然後 電瓶 在差不多第三年 就沒電 換新了

我怠速不順 維持了 至少4年

發文

#5952783 IP 238.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c137 (可可亞) 所寫
回應 vovo465607 (Mi☆Chi╭狗) 所寫
我不是很懂
用電霸 接電瓶 不就是等於在測試發電機的發電量是否足夠嗎

等於用一個供電正常良好的電池在供電
若還是沒改善怠速飄,表示問題不在發電機或電池身上

若怠速飄等問題解決了,表示發電機及電池其中至少其中一個有問題
較高的機率是發電機,也有可能是電池或者二者都有問題
這個只要汽車電機專業的測一下就知道了

瞭解 等我處理好了再來報告

發文

#5952774 IP 238.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我不是很懂
用電霸 接電瓶 不就是等於在測試發電機的發電量是否足夠嗎

發文

#5952699 IP 155.246.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 155.246.*.*

[quote=jay_r521 (A.J TAXI)]你在換節汽門之前要不要再試試另一個方法 借一顆正常的電霸 並聯接好電瓶正負極,電瓶也不用拆開接頭 發動車子,再看看是否有差異 怠速變較穩的話,那就考慮檢查一下發電機出力 若依舊一樣 再朝節汽門處理………[/quote] 已經跟修車廠說了 下禮拜 照你說的方法試看看

[quote=jay_r521 (A.J TAXI)]你在換節汽門之前要不要再試試另一個方法 借一顆正常的電霸 並聯接好電瓶正負極,電瓶也不用拆開接頭 發動車子,再看看是否有差異 怠速變較穩的話,那就考慮檢查一下發電機出力 若依舊一樣 再朝節汽門處理………[/quote] 已經跟修車廠說了 下禮拜 照你說的方法試看看 只是6年車 發電機老化 實在有點快
回應 jay_r521 (A.J TAXI) 所寫
你在換節汽門之前要不要再試試另一個方法

借一顆正常的電霸
並聯接好電瓶正負極,電瓶也不用拆開接頭

發動車子,再看看是否有差異
怠速變較穩的話,那就考慮檢查一下發電機出力
若依舊一樣
再朝節汽門處理………

已經跟修車廠說了
下禮拜 照你說的方法試看看
只是6年車 發電機老化 實在有點快

發文

#5952158 IP 155.246.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也幫他問了汽車報廢廠
節汽門報價2500
還是沒有列入考慮

目前看起來的狀況
幾乎跟我一樣
只是 我不是一發動就抖
要踩油門之後 才會出現 開冷氣 更容易出現
所以 塞車的時候 我都要關冷氣 降低抖動

發文

#5952124 IP 155.246.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
找看看二手品

我同業也被怠速不穩搞快瘋了

後來找到原因
他因為原廠用好己年的發電機故障
換一顆台製全新品90a
結果沒效
後來找好幾家民間,都說節氣門的問題
換新台製節氣門依舊喘不停
後來換回原本原車的舊節氣門後
開大燈,開冷氣,車上電器全打開,喘更厲害
這只能說電力不足
雖然還全新台製發電機
還是懷疑供電不夠
後來再要求電機行更換120a發電機

發動後問題瞬間解決.....

2007 Camry 2.0.….

請問大大 在沒開冷氣 大燈 只是單純的發動車子的狀況下
是否還是一樣抖動

發文

#5952108 IP 155.246.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

供電不足 我沒開燈 沒開冷氣 就已經不穩了=排除 電腦歸零 我ㄧ歸零 燈馬上就亮了 =排除 節氣門清洗 我輕了不只兩次 每次請完還是抖 只是改善的時間長短=排除 空氣流量計 我車子並不會無力 =排除

供電不足 我沒開燈 沒開冷氣 就已經不穩了=排除 電腦歸零 我ㄧ歸零 燈馬上就亮了 =排除 節氣門清洗 我輕了不只兩次 每次請完還是抖 只是改善的時間長短=排除 空氣流量計 我車子並不會無力 =排除 現在打算直接換節氣門了
供電不足 我沒開燈 沒開冷氣 就已經不穩了=排除
電腦歸零 我ㄧ歸零 燈馬上就亮了 =排除
節氣門清洗 我輕了不只兩次 每次請完還是抖 只是改善的時間長短=排除
空氣流量計 我車子並不會無力 =排除

現在打算直接換節氣門了

發文

#5951893 IP 155.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
既然已知那裡問題就直接維修就好

修的好 事小 只怕修不好
只是想更確定一點
因為 原廠 和 民間 的看法是不一樣的
電子節氣門價錢 是筆不小的數目

發文

#5533507 IP 167.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a934558 (寶育) 所寫
185匹的車205,你的106匹也是205

升到這種重托尺碼要省油沒辦法

感謝回應

不一定要這種尺碼
前往討論:輪胎推薦

發文

#5235716 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zceq (zceq) 所寫

悲劇😭

我知道原因了,你沒有把1/9打括號.
😌

終於

成功了

只是照課本按

答案會是錯的

一個一個解也會是錯的

只有這個方法才是對的

感謝各位的幫忙
前往討論:工程計算機

發文

#5235711 IP 167.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

悲劇😭

發文

#5235704 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s55665569 (巧虎擦屁股) 所寫
我按了

可是答案出來完全不一樣😭

例如9次方那行

真不會按的話

就先把根號內的數值一項項地乘出來

再把總合開9次方根阿

😇

我也試過了

一樣還是錯的

哀...沒關析了

大不了考試不寫答案 寫算式就好.

感謝大家

發文

#5235702 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 adcz (adcz) 所寫
我按了

例如9次方那行

你會用括號嗎?😌

有刮沒刮

答案都是錯的....

發文

#5235700 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我按了

例如9次方那行

發文

#5235670 IP 164.235.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 164.235.*.*

可是 按27的又可以

發文IP 167.14.*.*

[img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_679853.jpg[/img] 可是 按27的又可以

可是

按27的又可以

發文

#5235660 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s55665569 (巧虎擦屁股) 所寫
不然就是

假裝你要把27開3次方

就按 27 再按 ^ 再按 ( 再按 1 再按 / 再按 3 再按 ) 再按 = 😇

還是一樣不行
😭

發文

#5235621 IP 167.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nokia6151 (骨義銋) 所寫
先輸入數字,按下SHIFT再輸入
應該是這個樣子😇

是會跑出來
但不能更改X

發文

#5171281 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevin9069 (凹滴) 所寫
完全不會😰😩

但u-car真是個好地方😀

真的

這裡解決了我好多問題
前往討論:電學換算

發文

#5171224 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 adcz (adcz) 所寫
我會了 真開心

三角函數 我根本GG...

能否在麻煩以下這題

紅框部份的V怎麼算

計算機按出來的是37.165

還不是一樣,完全是三角函數的應用.

6480+j4912.5=│6480+j4912.5│∠Θ
=(6480^2+4912.5^2)^(0.5)∠Θ
=8131.608466∠Θ
∠Θ=arctan(4912.5/6480)=37.166∘

感恩
前往討論:電學換算