小鐵(vivic224)

發文

#5815039 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇好幾年了,竟又路過,想起表哥....
話說,為什麼這麼多年了,這麼多表弟們
第一句想問的話,竟然是"他們還在一起嗎?"
是有什麼目的喔@@
> <
前往討論:CIVIC低調鐵灰開箱VS高調女王

發文

#5548795 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

建議樓主趕快找一個新住處

不管怎樣隔音一定要好

畢竟晚上聲音太大,對房東和其他房客都是折磨啊

搞不好害他們受不了而衍生社會事件= =
前往討論:房東覬覦我女朋友?!

發文

#5512695 IP 253.230.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 253.230.*.*

打算買台老車來"練習",嘉年華,march和tercel都可以的.... 打算開"1-2年後報廢掉",其他車我是不清楚 tercel可能得從名單去掉..... 因為你報廢不了它= = 我就有一台代步用的,因為它一直很健康害我無法報廢它換成小鴨...(長途有另一台車代勞) 確實是一台老不死的車

發文IP 250.118.*.*

打算買台老車來"練習",嘉年華,march和tercel都可以的.... 打算開"1-2年後報廢掉",其他車我是不清楚 tercel可能得從名單去掉..... 因為你報廢不了它= = 我就有一台代步用的,因為它一直很健康害我無法報廢它換成小鴨...(長途有另一台車代勞) 確實是一台老不死的車 目前車況,都不會吃機油,三年前在原廠大整理一次引擎和方向機油封之類的還有換引擎腳.. 當一台"代步車"開始壞東壞西,修不完,成為車主的煩惱時,它就不是一台稱職的"代步車"就可以報廢它 如果它一直很稱職,它就是一台好代步車,你不好找理由報廢掉它...

發文IP 253.231.*.*

打算買台老車來"練習",嘉年華,march和tercel都可以的.... 打算開"1-2年後報廢掉",其他車我是不清楚 tercel可能得從名單去掉..... 因為你報廢不了它= = 我就有一台代步用的,因為它一直很健康害我無法報廢它換成小鴨...(長途有另一台車代勞) 目前車況,都不會吃機油,三年前在原廠大整理一次引擎和方向機油封之類的還有換引擎腳.. 當一台"代步車"開始壞東壞西,修不完,成為車主的煩惱時,它就不是一台稱職的"代步車"就可以報廢它 如果它一直很稱職,它就是一台好代步車,你不好找理由報廢掉它... 我這台是96年的,五六年前二手買來時里程只有六萬多,外殼很多小刮傷但沒生銹 最初覺得第一手車主說它只有市區代步少開是可能是唬爛的吧,後來証實是真的= = 看原廠紀錄,第一年是在原廠保養的,竟然才開七八千= = 剛牽車時送去裝遙控器和防盜(原車主就只用key),保養廠說,這老車的電機電線竟然都是原汁原味出廠時的,沒被動過 前二年冷氣不太冷了,保養廠本以為壓縮機要gg了,沒想到拆開了發現,壓縮機和蒸發器什麼都是原廠狀態 蒸發器用很多年塞住了,清很久還是蠻髒的就換新了,而壓縮機十多年前那顆原廠還是很健康 現在冷氣相當冷.... toyota的名聲,看來都是這些經典老車的妥善率累積上來的吧...
打算買台老車來"練習",嘉年華,march和tercel都可以的....

打算開"1-2年後報廢掉",其他車我是不清楚
tercel可能得從名單去掉.....

因為你報廢不了它= =

我就有一台代步用的,因為它一直很健康害我無法報廢它換成小鴨...(長途有另一台車代勞)
目前車況,都不會吃機油,三年前在原廠大整理一次引擎和方向機油封之類的還有換引擎腳..
當一台"代步車"開始壞東壞西,修不完,成為車主的煩惱時,它就不是一台稱職的"代步車"就可以報廢它
如果它一直很稱職,它就是一台好代步車,你不好找理由報廢掉它...

我這台是96年的,五六年前二手買來時里程只有六萬多,外殼很多小刮傷但沒生銹
最初覺得第一手車主說它只有市區代步少開是可能是唬爛的吧,後來証實是真的= =

看原廠紀錄,第一年是在原廠保養的,竟然才開七八千= =
剛牽車時送去裝遙控器和防盜(原車主就只用key),保養廠說,這老車的電機電線竟然都是原汁原味出廠時的,沒被動過
前二年冷氣不太冷了,保養廠本以為壓縮機要gg了,沒想到拆開了發現,壓縮機和蒸發器什麼都是原廠狀態
蒸發器用很多年塞住了,清很久還是蠻髒的就換新了,而壓縮機十多年前那顆原廠還是很健康
現在冷氣相當冷....
toyota的名聲,看來都是這些經典老車的妥善率累積上來的吧...

前往討論:剛學開車想買台代步車來練習,1998年福特嘉年華還行嗎?

發文

#158013 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
altis不會比focus安靜
我都開過
你家人會覺得吵
可能是怠速時
在車外的話,引擎聲focus比altis大聲
但是在車內聽的話focus怠速幾乎快比altis安靜
因為focus的隔音做得不錯
我本人是車主
前往討論:focus vs altis 該買哪一台

發文

#158012 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
altis不會比focus安靜
我都開

發文

#158011 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
altis不

發文

#158008 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請到focus論壇看看
很多車友可以為你解惑的

http://www.focus-sport.club.tw
前往討論:FOCUS S2.0 VS FOCUS 4D1.8頂級 ?????????

發文

#148015 IP 83.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟是focus車主
12月初訂車等了一個月拿到車
現在里程九千,已快一萬公里保養

只能說讚啦
現在福特在服務上作得不錯
我對保養廠印象很好(台中九和)
focus比altis重了200公斤
所以要比油耗是不公平的
不過同樣1.8的車,focus硬是多了200公斤,同樣都是鋁合金引擎
所以想想看是重在那裡?何者版金較重吧

小弟是4d 1.8 頂級版那台
車子剛牽時,摩合期前三千到五千左右油耗大約10~11km/L(多數高速部份市區)
目前是11~12(多數高速部份市區)
就降子啦,不過還是希望大家去買altis,因為我也不是很想路上一堆車和我一樣^^
前往討論:買focus 對嗎???求救大家的意見

發文

#141323 IP 83.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
基本上我當時要買車時
也是考慮過馬3,它是小鐵的親兄弟
馬3電子零件比較少
focus的電子零件比較多
但是內裝配備的豪華程度
也是和電子零件成正比
我是不知道久了會不會壞
但如果不幸泡水了,focus的電子零件多會比較慘
不過如果車真的泡水了,大概也是該換了吧
最後我還是無法捨棄豪華的focus
前往討論:到底是選focus 1.8 Ghia 好呢?還是 Toyota Altis 1.8E 好呢?

發文

#141322 IP 83.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真是太過與不及都會怪怪的
像focus踩的行程就有點長
grunder卻太短
都得靠人好好去適應
前往討論:Grunder的煞車

發文

#140768 IP 83.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
focus 讚啦

值得買

目前開了3800,很札實的一部車
前往討論:到底是選focus 1.8 Ghia 好呢?還是 Toyota Altis 1.8E 好呢?