只愛阿民不愛洋基(ulovei318)

發文

#1540441 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫

純市區代步、逛街買東西:E 車
偶而想去郊外走走:O 車

-1 (E車不太適合當市區代步車,耗油...除非你不care)

前往討論:Escape vs Outlander

發文

#1470861 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這樣的坡度到不見得是扭力或一定要有加力箱
主要是進坡角、跨越角和離坡角的問題
還有懸吊高低差是否合宜...

一般所謂都會SUV,應該捨不得拿來這樣玩吧!
前懸設計也比較長,懸吊路感也以轎車設計為取向,
這要搞會卡到,很傷,都會SUV的4WD設計邏輯主要還是以安全為出發
藉由前後軸甚至是四輪動力調整分配來提昇抓地表現,
這樣如果在不同氣候環境、行車條件下,都有比較佳的走行能力

前往討論:請問國產都會SUV可以做得到嗎

發文

#1452360 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shin18bull (shin18bull) 所寫
才剛看到有大大在討論痞子英雄在金鐘獎得多少獎的討論,
剛就收到三菱寄的DM這個月OUTLANDER有個促銷叫"英雄無敵組",
內容是"DVD+CCD+登車側踏板+引擎下護板",頂級車再加贈GPS,
真是趕"痞子英雄"的熱潮~~~~~
不過,看來三菱這個月的促銷還真厲害,
這幾個再加上去CP值就應真的無敵~~

一定要搞什麼英雄嗎? 痞子英雄也那麼久了,銷售也沒有比較好ㄚ
反而覺得把一台接近百萬的車弄低了...
不過話說回來,我也不覺得三菱和本田在台灣品牌價值有差多少,
如果真有差,CIVIC也應該賣的比FORTIS好多了吧! 事實也沒有...
台灣真的有品牌魔力的,只有頭又大吧~
等CRV舊款換完小改款,政府三萬補貼結束,RAV4再吃掉CRV的一些量
我想這兩台銷售量應該在150台之內吧...

前往討論:痞子又開始熱了?看到三菱OUTLANDER新的促銷案叫"英雄無敵組"!!真絕~~

發文

#1439082 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kvblue (飯糰) 所寫
回應 wwf175175 (最愛C8) 所寫
洋基季後賽要加油~
別又被打爆了~😞

打爆了最好! 😝😝😝

我也希望被打爆,最好第一輪就被老虎或雙城KO
不過不要是柏奈特,因為他對小王夠義氣~

前往討論:如果沒了王建民 你還會支持養雞隊嗎

發文

#1436950 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
和我十年多前的Xantia和CIVIC K8相比,
現在的車廠真的為了省錢內裝雖然有設計感,
但質感也都越來越差了!
FORTIS、CIVIC、RAV4、CRV、小凹等等...一摸門飾板,
挖哩勒! 以前好歹也是用發泡材質,現在多半是塑膠材加上咬花...
真的感覺差很大!

小凹我開的感覺是,說好聽加速曲線比較平順,到130以上力道仍能持續出來~
我也認為應該也是CVT的關係,畢竟有一好沒兩好,
又要舒適省油,有想要加速有明顯瞬間力道,很難吧!

前往討論:Outlander的折扣

發文

#1434453 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kite_1005 (Jeffrey) 所寫

剛開始談之前,心想CRV 都到8萬了,
那Outlander也可以吧,心一衡狠一點,
直接殺10萬,不過~~業務說不可能的啦....
業務說,折五萬,不含保險,
其他公司送的都會送,
請問~~優嗎?
😰

一個月的銷量不能代表什麼啦
也不是銷售冠軍的車就一定比較好阿
看你的需求是什麼...
CRV是部好車,小凹也是部好車,各有優缺點,長時間來看總是會有穩定的量,
台灣會買到SUV的車主平均車齡應該較長了,對車子也熟悉,好車是不會寂寞滴🙂

CRV改款2WD除非是換2.4引擎,不然實在...不建議...

前往討論:Outlander的折扣

發文

#1400588 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
難道這代表 頭又大 品牌價值相較過去又UP 2萬元?
為了維持先前的利潤只好全車系調漲嚕?
沒關係啦! 反正這價值主要也是忠誠頭又大車主給的,
願打願挨嘛! 不然就是其他車廠聯合向頭又大呈情,
希望留一條生路給台灣的車市...😭
我是覺得其他車廠沒有這個實力跟進說...

前往討論:toyota 10月份 全車系漲價?

發文

#474286 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這樣都能分辨真假
真的粉厲害!
😵

前往討論:OUTLANDER精采影片剪輯!

發文

#474283 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 paohrj (到了叫我) 所寫
回應 genesis2006 (Genesis) 所寫
🙂
BMW X5 如何?
🙂
GOOD!好(美的)車!

其實小凹造型也是歐洲人設計的ㄚ
線條很俐落 不會讓人覺得有些做作俗氣
但老實說我也不覺得歐洲設計的車就一定比日本有水準
最近日本很多廠牌設計的跑車都帥呆了!
BMW我則是覺得設計功力有些退步..

前往討論:來喔!看小凹ㄟ盪遭挖節?

發文

#474274 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 epinbansi (epinbansi) 所寫
outlander上市第一個月在嚴小開親自代言的情況下,銷售居然打敗了crv咧。
我認真看了一下2台車的差異,其實有滿本質上的不同,4wd vs 2wd,內裝定位也有差異。
看來crv是碰到對手啦!

OUTLANDER產品本質夠強
CRV則是品牌熟悉度高
一上市就想打倒已經經營十年的CRV
在台灣實在不容易
推測未來SUV市場應該還是CRV居首
OUTLANDER追在後
能不能拉近甚至超越
就要看小凹後續的表現了

前往討論:outlander打敗crv,是本質勝還是操作勝?

發文

#473322 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

為什麼定速燈的顏色是白的啊?
其他車內都是紅的說...

前往討論:北區要裝定速的小凹車主.請進來報到.零件確定沒問題了

發文

#469025 IP 251.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這太重要了!
一定要推一下!
😍

前往討論:南區要裝定速的小凹車主.請進來報到.零件確定沒問題了

發文

#465724 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (尼斯) 所寫
回應 jtsai90814 (琛哥) 所寫
回應 balelin.tw (戊子) 所寫
回應 ibabenclk (ibabenclk) 所寫

2000,低轉速,12.3高油耗.
高速公路都才這數字,市區不更兇.

outlander的油耗在同級車算很好的吧!!
甚至很多房車都沒它好不是嗎?

我那一代老CRV跑西濱,時速100時都超過2700轉,也都有近14km/L成績,
outlander可是新車.
2000,低轉速,12.3油耗😩

不過聽我舅舅開二代CRV
平均油耗實在讓人...😌
有沒有省油問mcrsam大就知道啦!
CRV前任車主+小凹現任車主..

前往討論:outlander油耗!有圖有真相~

發文

#465482 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (FireGL) 所寫
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=262&t=587284&p=3
看了許多Outlander車主的分享,市區/高速油耗為7.x/13.x(km/l)🙂
所以平均油耗約10.x(km/l),完勝CRV 2.0/2.4(約9~10km/l)喔😀
不過還是拼不過柴油Tucson/Santa Fe的12km/l😇

補充說明:
我看到的是->

嚴重塞車 7.7
正常市區走行 7.8~9不等
高速 12~14.5不等
平均10~11.x不等

過段時間摩荷油耗應該可以提升
但摩合後會比較大腳
所以數據應該也差不多吧!
😆

發文

#464269 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 balelin.tw (戊子) 所寫
回應 ibabenclk (ibabenclk) 所寫

2000,低轉速,12.3高油耗.
高速公路都才這數字,市區不更兇.

大大
原PO大是說:
"一開始自市區的路比較多,平均油耗算普通
直到高速公路的路段比例越來越高油耗就慢慢拉高了"

市區和高速混合(比例應該是高速較多)
平均油耗有12.3
看內裝大大的是4WD車型
4WD有這種水準,在SUV來說已經很不錯了

先前看其他車主分享
有看到市區嚴重塞車油耗7.7
正常市區走行大概8.5~9.5
省道+市區有看到12以上呢
整桶油下來平均油耗大多
有10以上的水準呢!
不賴啦!
😍

發文

#464140 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

時速110km/h
轉速2000
省油性蠻不錯!
磨合5000km後
經驗上每公升會再好0.3~0.5km喔!
😍

發文

#464076 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bchanger (mcrsam) 所寫
回應 robertfan (蘿蔔飯) 所寫

草皮上遠遠的望去,金黃色的陽光灑在小白優美俐落的線條上,真的美極了!

牽了新車真的是一大喜事! 全家都開心的不得了!
我準備帶小白去做抗紫外線處裡,還有穿山甲防護鍍膜
給他吃最好 用最好的!
目前我開的里程數不多,改天再和大家分享我的油耗資訊!
小白真的是一台好車! 相信五年之後,看到他,我還是依然愛他!
😍

RO大.帥ㄚ
++1
😀

真是服了!😩
那隻粉紅色小熊真的是有可愛到!🙂

前往討論:OUTLANDER開箱文(小白) --- 欲哭無淚~

發文

#464040 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
mcrsam大
最近試裝那台有消息嗎?
OKㄇ? 有通嗎?
前往討論:OUTLANDER的定速零件有了喔.一起發揮團購力量.節省"摳摳

發文

#461780 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vanson4813 (WRX) 所寫
今天問了業代,原來這台是試乘車 哎
試乘車應該都被操爛了吧 = =
真是猶預啊

真的是好車!
可是試乘車...那就沒有所謂磨合期了..
😩

前往討論:FOCUS TDCI 二手車可不可以買???

發文

#461779 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bchanger (mcrsam) 所寫
回應 ulovei318 (帥吳) 所寫
不是擔心按鍵和線束
是ECU和ETACS電腦是否需要修正呢?
可否和廠商老闆確認一下
老闆是真的有試裝過沒問題ㄇ?
甘恩!
😍

🙂帥吳大.已問完了
他說不用改.因為如要改到電腦的話會不只這價錢.而且如要改到電腦
那我也不敢裝.
他說這幾天會有一台小ㄠ要給他改.如改好了.他會再連絡.就等有人先
改好沒問題再說了

嗯嗯..感謝mcrsam熱心付出
如果一切都沒問題,那就原汁原味 太棒了!

PS.老闆有沒有提到是否影響保固的問題呢?
🙂
前往討論:OUTLANDER的定速零件有了喔.一起發揮團購力量.節省"摳摳