168(uc168)

發文

#780105 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bravelyncit (阿輝) 所寫
回應 jojoten (jojoten) 所寫
回應 jojoten (jojoten) 所寫
此版頭燈有所謂的"水平自動調整",本身這台右大燈會經常性垂頭喪氣,已至原廠更換一組新頭燈後即正常,在無名看到有一車主也在反應,所以在此討論區提醒大家注意看看,圖網址如下:

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=baw88&book=1

這個問題也一直困惑著我說
每次上高速公路 右邊的大燈總是比較低
但是停好車時 或剛啟動時,他又會回到原來高度
每次回廠都想反映這個問題 卻都忘記

依三菱原廠說明書 大燈設計應該是左邊較低,必免影響對向來車的視線
所以右邊那個燈 原則上不應該上上下下的這麼頻繁才對

沒錯,我的右大燈也是,回原廠把右大燈換新後就OK了。

請問一下 你們回原廠的時候 原廠都二話不說 就幫你們換了嗎?
我昨天回廠去檢查 順X 台北中X場當場卻沒有幫我換

一開始 他們還讓我的車身做傾斜 發現會自動調整 就跟我說應該正常
還說可能是因為車上坐人 所以重量左右不一樣啦 等等 聽了讓人真不爽
😡😠

後來我再解釋一遍 熄火 再啟動
啟動後 兩個大燈就恢復正常高度
車子放著都沒動 也沒人坐上車 過了數秒鐘 右大燈突然就自動下降了
可是左大燈正常 一點都不動
我再解釋 現在這個下降幅度還算小 上高速公路時 右大燈幾乎是看不到光亮
身體要往前一點 才看到 燈照在粉下面

他們說 目前沒有客戶反應過
中X廠也算大間 應該也賣了不少台
看上面大家的經驗來說 應該算是通病了吧 居然他們都沒遇到 真奇了

後來我要求他們打回中華
技師說 中華的回覆更令人吐血 他自己聽就聽不下去了 所以要求中華的技術顧問來聽
居然還剛好不再 打手機也沒人聽
真他XXXX 浪費的我一個下午 結果沒結果

今天等技師的電話 如果還是一樣 我想我需要直接打中華客服去罵人了

請尊榮等級以上的車主 大家回去注意一下 是不是都有這種情形
如果是 中華應該要主動召回維修才對

我跑了兩次竹北匯豐他才幫我換的,這右大頭燈只要跑高速就這樣,真是拿生命安全在玩,根本看不到前方,尤其二高很多路段都沒路燈,還沒更換前上高速公路請自己睜大眼!

這問題在Fortis Club ☆車隊網站已有不少車主有發生.附上網址
http://fortis.freebbs.tw/viewthread.php?tid=2588&extra=page%3D1
不過中華汽車好像沒有要公開這問題或召回的樣子!
前往討論:FORTIS 尊榮版以上請注意您的頭燈

168(uc168)

發文

#587234 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說到門,fortis 1.8 門飾板質料好多囉!!不知道能不能換!太早買.有點嘔!!😌
前往討論:Fortis關門別太大力,小心壞了~~~

168(uc168)

發文

#391250 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇感謝童鞋
5000km保養時,趕快檢查!!🙂
前往討論:Fortis 新車入手心得

168(uc168)

發文

#390837 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ㄚ傑大大
請問您6檔時時速大約多少?轉速大約多少?是我開太慢?110 KM/HR 還上不了6檔哩!!😇

168(uc168)

發文

#390795 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇個位童鞋,有人試過手6速自排嗎?6速是1~5檔再加R檔?還是1~6檔再加R檔?我的fortis 只能到5檔,怎麼樣都沒法換到6檔.這是正常嗎?😇

168(uc168)

發文

#384571 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
佛大越來越有取代K8的架式!!!😀
加油!加油!加加油!!😀
也恭喜版大!
前往討論:正式成為Lancer Fortis星空灰旗艦型的車主

168(uc168)

發文

#376904 IP 82.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我加4.5 瓶變速箱油.🙂
前往討論:我的fortis換的機油對嗎?

168(uc168)

發文

#362408 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞難道......目前為止只有我換變速箱油??😩真是天下第一....😆
前往討論:Fortis 變速箱油要加多少?

168(uc168)

發文

#348729 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
吉米喵大
請問大大是去哪裡的保養廠?DVD是怎麼處理阿?😇當白老鼠有心理準備但好歹也留個全屍!!!再下去不知會發生啥烏龍歐.😡
也希望其他車主提供不錯的保養廠.😇
前往討論:我的FORTIS新車怎生鏽?

168(uc168)

發文

#348443 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
發現生鏽後趕緊打電話給順益業代,隔沒多久就要我趕緊開回去處理,感覺誠意不錯!!!🙂
回廠告訴保修師父幫忙檢查手套箱那邊是否也有生鏽一併處理.還有幫忙bypass DVD 信號.
當天下午業代打電話來説生鏽處理好了,但DVD 信號要剪線才能bypass.要我同意再施工😰.不是手煞車那裡把interlock bypass 就好了嗎?之前順益業代也說不用像非原廠剪線方式,他們是原廠,電路他們資訊最齊.結果..當然不同意拆DVD主機剪線.😞
晚上去牽車,師父先說防鏽還上漆是特殊漆,國產車都是一樣會生鏽,使用一定沒問題,我打開看前面版大整隻生鏽的L型支架鏽除了,不錯!!🙂在往內看大支架上鏽沒清!!!😰手伸進去摸L型支架完全是裸金屬連油都沒還上漆咧!馬上感到失望,問師父手套箱那邊檢查如何有沒生鏽?師父頭伸下去看然後打開手套箱,轉頭對我說都包住沒辦法檢查!!!😭跟本是敷衍了事!!一直強調(每一家國產車都是一樣會生鏽,使用一定沒問題)..感覺是我在找碴,還說也可能是”手汗”造成!!😞害我滿心罪惡感,去看停在展示間的另一台fortis,一打開保險絲護蓋往內瞧,嘿!!也是整支鏽光光!!這可沒辦法再牽拖,我也洗刷嫌疑.唉!!真是沒尊顏的白老鼠.😠
隔天自己買罐”恐龍”潤滑油,自己擦,防鏽自己來.😰
整件事覺得順益服務廠....不級格!!!😌
上次1000保養加3.5L機油,這次又...真是欲哭無淚,以後還是換別家維護,我的愛車才不會死於非命!

168(uc168)

發文

#345583 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😭唉呀!!我的fortis也是!!!不過那真的是銹斑嗎??看起來顏色橘紅,摸起來像黏土,下面金屬部份摸起來很細像拋光過不像生鏽會粗糙.
😠不管如何,30應該回應客戶疑慮!!!

168(uc168)

發文

#344885 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂佛大,您DVD 去變更設定成行駛中也能看了嗎?小弟還沒時間去改,DVD 也還沒用過!!😀
前往討論:FORTIS 換機油要幾瓶?

168(uc168)

發文

#344524 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇fortis 車還好,耗油.....再看看吧!!不知道過5000後會不會穩定.😌

168(uc168)

發文

#344225 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲我1000公里回廠保養,技師卻量完告訴我3.5瓶不要太多.耐安呢?😌

168(uc168)

發文

#326011 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可能是發電機掛點造成起動後無法充電導致電瓶電力耗盡!😰保重!!
前往討論:台中~車子無法發動