小火(tttt0306)

發文

#256357 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
等好久喔..快要月底阿...
好期待溜
前往討論:excelle..我剛買不久.交換心得

發文

#255184 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 antoniocheng (antonio) 所寫
回應 tttt0306 (小火) 所寫
回應 biglp (LP) 所寫
回應 corollaak (關) 所寫
個人覺得黑色的Excelle最耐看🙂

好!!為了你..我下個星期就換黑色的EXCELLE..

至於為什麼我可以換黑色的...下個星期我再告訴你

有何缺點??

缺點喔..小地方的話...
應該是關門要比較大力點..不是像S350自己會把門吸緊..
後車箱要蓋起來的時候聲音不好聽.很像是"拍檔海替"(破銅濫鐵)
還有那個遙控器阿..說到就有氣ˋˊ😠
跟鑰匙是一體的.每次要發動引擎的時候就會按到後車廂的開關..😲😰
就要再打開門.跑去後面關後車廂ˋˊ.😡
至於還好一個很大的缺點..下個星期再說..抱歉..先保密一下..
看看裕隆是不是會跟他說的一樣.換一台新車給我.😊

哈哈,小火大大,關於「遙控器」會開到後行李廂 的問題..
我發生過一次,是自已不小心按到的~~~
自從發生那次之後,我就改變自已拿那支鑰匙的方式了,就沒發生過了..

你要拿鑰匙拿直的握法來發動車子,你不能拿橫的...
這樣就再也不會發生囉... 我覺得 .. 這個不大是問題囉..
改變一下拿鑰匙的習慣就好了~~

另外關後行李門的聲音... 真的不好聽就是了.. 呵~~~ 跟他關車門的聲音真的差太多了,
關車門的聲音像關上百萬的車門,關後行李箱門像關二片小鐵片.. 哈...
關它還要有點技巧才關的有快感.. 不然會「卡卡的」... 不過我也覺得這是小問題..
^_^

真的有溜@@..
現在啟動引擎就不會按到後車廂的開關了..^^😀

變成拔鑰匙出來的時候按到後車廂..= =😞😌😩

發文

#254910 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 okura (Okura) 所寫

後車箱要蓋起來的時候聲音不好聽.很像是"拍檔海替"(破銅濫鐵)
跟鑰匙是一體的.每次要發動引擎的時候就會按到後車廂的開關..😲😰
至於還好一個很大的缺點..下個星期再說..抱歉..先保密一下..

拜託,有夠爛,我開過corona,accord,crv1,galant,crv3,這些車就是到我賣掉也沒這些小缺點 ,還是新車呢

你所說的車種都是遙控器和鑰匙一體的嗎??

如果是的話..那你發動引擎時一定很熟練都不會碰到後車廂按鈕ˊˋ

發文

#254909 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coner666 (牛奶瓶) 所寫
幾經考慮
終於我也決定買這台了(excelle 1.6)
雖然這台在路上的能見度不高
(其實在路上看到的第一台,就是我去營業所試開的那一台,第二台就是我自己買的這台了!!)
但是這台給我的感覺真的很棒
也很謝謝小火大大在yahoo即時通給我的建議及經驗分享!!
整台車開起來真的很穩
車雖重了點
不過耗油方面我倒覺得還好
之前油將近到底時我加了40公升(那時95是28元)
現跑470公里左右還將近一小格
不知磨合期後是否是更省油還是更耗油!!
讓我覺得比較不好的地方是內裝是米色的
雖然很漂亮
看起來很溫馨、很好看
但是就是容易髒!!

賀呀~~~ 加入我們Excelle 家族~~
我一開始一直沒辦法決定 ,就是「米色」內裝是一大問題..
家裡有小孩一堆.. 米色一下就很慘了..
希望Excelle 還是有出黑色內裝吧 ... 比較多人會想買..

另外問一下 小火或其他大大,你有用/買避光墊嗎???
我用避光墊有一個問題是,過二個星期後,它就像 小兒麻閉一樣..
一直縮一直縮.. 快昏到了... 請問要怎麼處理??

@@我有用避光墊阿..但是我沒有像你說ㄉ那樣溜@@
已經一個月了.還好好的@@

發文

#254478 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coner666 (牛奶瓶) 所寫
幾經考慮
終於我也決定買這台了(excelle 1.6)
雖然這台在路上的能見度不高
(其實在路上看到的第一台,就是我去營業所試開的那一台,第二台就是我自己買的這台了!!)
但是這台給我的感覺真的很棒
也很謝謝小火大大在yahoo即時通給我的建議及經驗分享!!
整台車開起來真的很穩
車雖重了點
不過耗油方面我倒覺得還好
之前油將近到底時我加了40公升(那時95是28元)
現跑470公里左右還將近一小格
不知磨合期後是否是更省油還是更耗油!!
讓我覺得比較不好的地方是內裝是米色的
雖然很漂亮
看起來很溫馨、很好看
但是就是容易髒!!

@@"
恭喜囉~~~買新車^^"
照片放上來借分享吧
黑色嗎??
我會羨慕到死QQ

發文

#254163 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫

70%高速,全程載7個人5大2小 + 後行李裝的滿滿滿,超心痛的我的新車..

5大2小??
擠的下七個人阿??
兩個小BABY坐在後座嗎?
真神奇

呵呵,對呀... 後面比較擠了點...
那天是清明節前一天晚上在走北宜高很塞車很多...
我開車,我姐夫坐前面,後座有我大姐、三姐、老婆 加上6歲、4歲 小朋友。
後行李箱塞爆了...

開了大概二個小時多,是小擠啦,不過我老婆說還好..
所以覺得蠻開心的.. 呵呵~~

這趟下來讓我了解塞滿人時,Excelle的油耗是如何.. CC

總之我一直看到討論說 Buick Excelle 很多批評,
說真的,身為Buick Excelle車主的我真的有點不爽...
因為我到現在用起來,真的覺得也沒那些人說的那麼慘呀。

混血兒又如何,只有單安又如何,Toyota 不是一堆只有單安,要買最高級才有雙安...
我就不相信買Toyota的人都知道Toyota的引擊那裡做的,變速箱那裡做的,懸掉那裡做的..

總覺得這些都是在吹毛求疵...
抱歉了.. 突然抱怨起來... 😰

ㄏ..恩..我也覺ㄉEXCELLE不錯...

但是你說他後面有點擠....
拜託..你後座那種坐法..就算連S350也會擠..~~_~~

發文

#254040 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵,對呀... 後面比較擠了點...
那天是清明節前一天晚上在走北宜高很塞車很多...
我開車,我姐夫坐前面,後座有我大姐、三姐、老婆 加上6歲、4歲 小朋友。
後行李箱塞爆了...

開了大概二個小時多,是小擠啦,不過我老婆說還好..
所以覺得蠻開心的.. 呵呵~~

這趟下來讓我了解塞滿人時,Excelle的油耗是如何.. CC

總之我一直看到討論說 Buick Excelle 很多批評,
說真的,身為Buick Excelle車主的我真的有點不爽...
因為我到現在用起來,真的覺得也沒那些人說的那麼慘呀。

混血兒又如何,只有單安又如何,Toyota 不是一堆只有單安,要買最高級才有雙安...
我就不相信買Toyota的人都知道Toyota的引擊那裡做的,變速箱那裡做的,懸掉那裡做的..

總覺得這些都是在吹毛求疵...
抱歉了.. 突然抱怨起來... 😰[/quote]

ㄏ..恩..我也覺ㄉEXCELLE不錯...

但是你說他後面有點擠....
拜託..你後座那種坐法..就算連S350也會擠..~~_~~

發文

#253446 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

??? 怎麼可能,大大我也想換成黑色的 Excelle ,可以幫我嗎.. @@

難到這位大大你是 嚴總栽的..... 那幫幫我吧... 呵呵

快告訴我為什麼可以.. 我實在太好奇了..

因為自己烤漆阿@@"

ㄆㄆ...

沒啦..還是我自己的銀色我比較喜歡...

不換不換= =+

也沒必要換..車又沒壞

發文

#253144 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 allenyehtw (Allen Yeh) 所寫
前幾天假期老弟跟朋友回高雄

結果是租車回來

問他怎不開自己的車 才知道本來要開他朋友的EXCELLE

不過要回來前出問題囉 排檔桿鬆掉

排檔桿會動 但是檔位不會換 ......

車子剛到手不到一個月的EXCELLE

那有保固的.原場一定會幫你們處理好的吧@@

我的問題裕隆這次幫我處理的我覺得很滿意溜^^"

並不是每台車都會排擋桿鬆掉吧@@

我還是對EXCELLE有正面觀感的^^

還有..謝謝你的分享^^

發文

#252654 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 azxcxza123 (精打細算) 所寫
就拼看看...
換黑色的好了ˋˊ""😀

😀換車了沒啦??
能不能幫我問下業代多裝一個前客座air bag行不行
要多加多少錢??
蠻建議小火大大去多加一個的ㄝ,,讓他更安全..😍

裕隆總公司的人今天打電話給我說星期三要戴我到台北去選車🙂

而你問的第二個問題就是他的缺點了..😞
我選的天窗型車種..不能加裝氣囊....😩
謝謝你的建議..我也很想阿..只不過不行..😌
但是你如果想和賣我車的那個業務認識.我倒是可以介紹😇

發文

#251734 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 markwangs (mark) 所寫
回應 poppop (Alan) 所寫
回應 sac985210 (T.D.K.L) 所寫
計程車不一定買車就會比較便宜唷!!
所謂買小黃便宜可能就是向計程車行買新車那種或者是找一群運將一起買車才會便宜比較多!!
像車行買車的話一開始也要掛他們車行的牌過一陣子後才能改自營的!!
我記得這次我爸那些計程車計價表和空車表也都是請原廠弄得!!
空車表已經改成LED,計價表也改成冷光的!!
至於頓挫感的話,我是沒什麼感覺,改天還有機會坐的話我在感覺看看!!
這台車頓挫感比較小的原因可能是他裝的是新變速箱,而且他車也比較輕!
所以才不會像CEFIRO一樣車重頓那麼大力!!
至於你說的鐵圈鋁圈,這台車總共分4個等級!!
分別是L、I、P、H,全部裡面只有L型是15吋鐵圈,其它都是16吋鋁圈!!
這台車也是沒有定速功能的!!
可能這台車如果賣得好像TEANA一樣,可能在後期小改款就會列入配之之ㄧ!!(猜測)
開門燈只是個反光壓克力板??!!是指車內中間那個燈嗎?!
何謂反光壓克力板?!
至於後保桿只有中間小段有保麗龍這個我就不曉得了!!
改天再來觀察看看!!

頓挫感的話,是從停紅綠燈時,從空檔馬上排D檔,馬上採油門才會
如果等各2秒後再採,就沒有頓挫感了
另外,除了L級外,輪圈都是17吋呂圈,不是16吋
油耗的話,還OK,大約12KM/L,不過這得看個人的開法

檔位銜接阿~這時候踩油門當然會囉~任何車款都會巴~除非手排~盡量等一下拉~不然我覺得很傷變速箱

任何車種都會喔~~~如果一彩油門是頓挫5次以上呢??那是正常還是有問題@@"😵a?
前往討論:家人買Bluebird Sylphy-旁觀者感想!!

發文

#251481 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就拼看看...
換黑色的好了ˋˊ""😀

發文

#251293 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ab940907 (新) 所寫
最近去看了BUICK EXCELLE 的車,空間還滿大的,安全訴求也不錯,只是價格業代最多只折一萬,不管是1.6或1.8,BUICK的車真的價格那麼硬嗎?還是別的人有去賞車,但有更優惠的價格😆,要不真的想考慮買T牌2.0的車了.

騙人的業代..~"~..
我介紹賣我EXCELLE的業代給你..
至少他給我的價位和配備還有態度.以及售後服務我都給滿分ˋˊ..

有需要我介紹ㄉ話敲我ㄉ及時通和流言..tttt0306@yahoo.com.tw
前往討論:bBUICK BUICK Excelle 1.6

發文

#251280 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s621029 (12少) 所寫

小火想請教你 別克以打出5年50萬公里保固已經開始了嗎?

另外別克以導入國產 我想是不是零件應該不會貴桑桑八?

此車我也注意 也恭喜你牽新車 有空多分享用車心得優

另外我的部落格有許多汽車保養和美容知識 你來看包准收穫不少優

部落格網址就再我簽名檔那複貼就可以拉

保固從4月4日起已經開始..
我雖然是3月15日買的..但是我也有跟業務確認過..
我也有同樣保固期..

零件喔....3月15日才買新車..如果是說保養方面的東西.
不一定要用他原廠的..
如果是說車體零件....我希望我短期之內不會去用到比較好.><
所以我不是很清楚..業務有跟我說過..現在是裕隆代理.
零件比照裕隆的價位..
如果真的要比零件價位...我想..每個廠牌的原廠零件都很貴..
只不過其他廠牌有比較多非原廠零件當然便宜的多...
但是我有想過...要是我的話..我應該不會用非原廠零件吧@@"畢竟是自己在開的車^^"

發文

#251171 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我買的是1.8..
160很容易就過...= =

至於我說的鋼樑粗..
說實在的我也不知道是鈑金厚比較安全還是鋼樑粗比較安全溜..
因為我不是專業的..
我只知道這台車還不錯開^^

發文

#251144 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
已經超過160km/hrㄌ..😆
穩定真ㄉ很棒..😍
那個業務喔..真的不錯..評比我給滿分...🙂
他是鋼樑粗..不是鈑金厚..😞
至於用力"超"這台車...😌
我很擔心換到新車之前.出什麼差錯..導致不能換車就麻煩阿😩

發文

#251106 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有何缺點??

發文

#251098 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (FireGL) 所寫
耗油!(Wish加$1200就能破500公里)😰

"安全性不是很在意" <= 這樣推薦會有反效果吧!😩

推薦???

大哥^^"....你誤會了.
我只是把我買這台車的心得說給大家聽聽..
如果說要推薦的話...我會比較想推薦賣我車的那個業務..
他給我的感覺以及態度.我都給了滿分...🙂

至於車呢....
如果真的很棒的話.我就不會下個星期又換顏色了...😞

發文

#251036 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#251035 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我在3月的時候買的..1.8的天窗型加裝倒車ccd(攝影機)
說真的.蠻後悔加裝攝影機的..因為加裝要8000元(因為市價也才2000元)
我曾經在高速公路上開到1X0公里(不打出來等等變成證據收到遲來的紅單)手放開方向盤也不會搖晃
用比較快一點點的速度過彎也不會像某些車種快要翻車的感覺
至於耗油量..因為車身重嘛骨架粗..所以算是油車..不過安全阿.我就不是很在意了
至於缺點......真的很不想破壞你買車的意願..
如果你真的很喜歡那台車.但是又擔心.就敲敲我的即時通tttt0306@yahoo.com.tw

請問油耗如何??

該怎樣說油耗呢...
我這樣說吧..遷車的第一天.
油桶空空的我加了1700元的95無鉛.
在我第二次加油的時候油燈亮了加了1500元的95無鉛
這時候我看里程數是485..
這段期間.我有跑高速公路..也有在市區開著冷氣逛街..

我是覺得應該算是蠻耗油的..但是車身重 安全阿..