阿龐發表的討論 - U-CAR討論區


18


Mitsubishi Outlander 48小時試駕心得分享(五) - 總而言之

阿龐(topui37)

2019/07/26 11:55:36

發文

#6078549 IP 118.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

在這說長不長,說短不短的兩天48小時的時間內,跟Outlander相處下來,整理出幾項優點以及可以在進步空間的地方。

優點一 / 外觀帥氣 : 這似乎比較偏個人主觀感覺,然而這一代的Outlander在這個級距裡,外觀整體設計我個人認為是排在前三名內。

優點二 / 主動安全 : 這次試駕體驗的過程中,使用最頻繁的配備就是跟車系統,開著Outlander進行長途駕駛,這可以減低駕駛者的精神負擔,然而我必須再備註一下,就是這些系統都只是"輔助",駕駛者仍必須專注在前方路況上。

優點三 / 車內隔音 : 這點單純透過影片是無法體會的,必須有實際試駕過後,才能明白這代Outlander在車內外的隔音上所做的努力。

優點說完再來要提幾項可以再進步的地方

可在進步一 / 置物空間 : 車內的置物空間可以再多一點靈活運用,像是手剎車已經改為電子手剎車,那就多了許多位置可以運用,不然有時候像試飲品跟零錢都要擠在一起。

可在進步二 / 三C應用 : 這點一定要提一下,還好我有自己帶點菸器的電源分享以及USB充電,不然車上可以充電的電源只有一個。

以上為這次Outlander 48小時的試駕體驗心得總結。

以下為車輛圖片分享。


Mitsubishi Outlander 48小時試駕心得分享(四) - 宜蘭吃沙去

阿龐(topui37)

2019/07/24 13:34:42

發文

#6078496 IP 111.253.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

第三篇忘記在結尾打上"未完待續",這裡稍微提一下長濱鄉下田組這個...場域,會來到這邊主要是大學時的論文報告,主題是"宇宙•神話•詩境:阿美族長濱田組部落的地靈研究與圖文紀錄",之所以會選這個地點是其中一位組員老家在這裡,在結束求學生涯後,只要來東部我都會特地繞過來,看看這裡的天空、白雲、山巒、稻田、水圳、花花草草。

至於這一篇要帶各位去直達宜蘭縣壯圍鄉的海邊,遠眺著龜山島,不過還是要注意一點,就算你是四輪驅動+中差鎖定的車款,下沙灘還是要很注意,所以建議無經驗或是非專業四輪驅動之車款,還是不要下沙灘(自己本身已經有兩次雕掐的經驗)。

照片裡車輛輪下的地點,都是下車察看路徑是否安全,才開過去。

出沙灘後發現有一處正在施工的公共工程,當背景跟Outlander合影。

未完待續。


Mitsubishi Outlander 48小時試駕心得分享(三)台東長濱-這是熟悉的地方

阿龐(topui37)

2019/07/23 20:04:33

發文

#6078484 IP 111.253.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

從第一篇的國境之南,再到台東海岸,以及縱谷平原,結束縱谷平原的行程後,我們沿著"玉長公路",穿過海岸山脈來到台東縣最北的鄉鎮"長濱鄉"。

來到這裡一定會去鎮上的一間專賣海鮮的店,外帶一份生魚片,三百元的生魚片滿滿裝進一盒,裡面有鮭魚、鮪魚,還有旗魚,新鮮又美味;發現到長濱的金剛大道怎麼要交通管制,遊客也這麼多?原來這裡要辦星空音樂會。

那我們就不要人擠人,一樣去每次都會去的老地方。


Mitsubishi Outlander 48小時試駕心得分享(三)台東縱谷平原

阿龐(topui37)

2019/07/18 23:03:27

發文

#6078376 IP 101.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有人曾說過,台灣東部的花東縱谷平原,是台灣吸引國外遊客主要的景點之一。

 

這裡是台東的富里車站,台灣常式建築事務所(OASI Studio)設計的富里車站,日前榮獲2017年香港建築師學會兩岸四地建築設計大獎,在「運輸及基礎建設項目」中取得不錯的成績。

位於花蓮最南端鄉鎮的富里,是頗富盛名的米鄉,也是人口稀少的偏遠鄉鎮。以一個米鄉的門戶來說,富里車站的建築本體很小,整體以簡單為前提,除了回應環境脈絡,毋寧是希望減少營建的複雜與失誤,提出公共工程預算嚴重短絀的解決對策。也嘗試著以更整體的手法從構造與材料上處理物理環境的要求,一來回應環境的單純質感,二來著重使用性,減少地方車站在營運支絀下的日常耗能與維護管理。

 

 

看完富里車站,一定要沿著台九線再左轉接"明理大橋",這座橋橫跨了縱谷平原裡的秀姑巒溪。

 

過了明理大橋,推薦右轉接"魚池路",這段路兩旁種滿了水稻,只是剛好都收割完畢,沒能拍攝水光渺渺的反射美景。

這篇到這裡告一段落,下一篇會帶各位去台東長濱,一個我每次經過都會停下來的地方。

未完待續。

 


Mitsubishi Outlander 48小時試駕心得分享(二)先下海在上山

阿龐(topui37)

2019/07/18 07:00:40

發文

#6078359 IP 111.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

經過有點漫長的南迴公路後,進入了台東縣境內,來到了每次經過都會停下來的大竹。

 

隔著大竹溪看著對岸層疊的山巒

 

走出馬路進入了這條小徑

 

出海口上搭了幾座帳篷

 

 

經過大竹後,經過金崙時停了下來,看了看這麼好的天氣,便想開車順著山路,開到高處後,看看太平洋在山上看是什麼感覺。

 

其實小凹在這種較陡峭的山路上,仍能游刃有餘,油門輕踩便能輕鬆上去。

 

結果什麼海都沒看到,太專心在開車上,因為開著小凹能給予駕駛很大的信心。

 

經過台東市區時,只有短暫吃個小吃補充體力,沒有多做停留,便快馬加鞭趕往這次行程的重點之一"東23縣道",這是一條沿著海岸山脈修築的道路。

 

小凹怎麼拍都是帥氣的一面

 

這一篇"先下海在上山"到這裡告一段落,下一段我將帶各位去台東的富里,以及我最喜歡的長濱。

未完待續。


Mitsubishi Outlander 48小時試駕心得分享(一)國境之南

阿龐(topui37)

2019/07/16 03:11:54

發文

#6078146 IP 49.215.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

還要先感謝U-CAR提供這個機會,讓我能夠深度體驗這台2019年式Mitsubishi Outlander的公務車,除了擁有七人座寬敞的空間,也比上一代精進了車室隔音,更重要的是它配備了好用、安全的主動安全系統。

從台北驅車南下的路上,便全程開啟ACC的功能

 

這套e-Assist 智能安全系統包含了ACC 主動車距控制巡航、FCM 主動式智慧煞車輔助(含行人偵測功能) 、LDW 車道偏移警示,在於高速公路上使用起來非常方便,當然這裡我仍要建議各位,所有先進的主動安全系統,都只是"輔助"駕駛者在駕駛的過程上,降低疲勞或是避免意外的發生,然而最重要的仍是駕駛者本身。

 

出台北市區後上了高速公路,新車規格表上標記了Outlander配備新世代INVECS-III智慧型無段變速系統,於各種車速下皆能保持最佳轉速,在我這趟去國境之南的路上,倒是有不錯的油耗成績,每公升的汽油可以跑出14公里的成績,比起規格表上的能源效率一級,13.7KM/L的數據更好。

 

在去國境之南的路上,從國道轉至平面道路,天氣仍飄著小雨,車開著開著往左手山邊方向一看,這是多麼漂亮的景色。

 

終於來到了國境之南,車呢?!

 

車在這裡,放心,這次試駕沒有設計Off Road的路段,純粹想把車融入在這片草地裡

 

來到國境之南都沒去到海邊?當然要去看海!

 

看完海換看車一下吧

 

除了帥氣,我實在想不到其他的形容詞

 

經過台灣最南端的燈塔後,在開一小段路便可以看到這景色

 

回頭看了一下Outlander(之後簡稱小凹)

 

拍完照繼續上路

 

看到這種大直線就是要停下來拍照,但是要注意安全

 

本來一路上還擔心天氣狀況,不知道老天賞不賞臉,隨然有下雨,仍有好天氣出來

 

車開著開著突然看到前面這群...牛!?

是"放牛吃草"的意思 ?  他們吃他們的草,我走我的路,兩邊互不干擾應該是沒有安全上的疑慮。

 

最後接回了南迴公路前往台東的路上,這篇到此暫時告一段落。

 

未完待續。


U-CAR主辦Luxgen賞車會台中場

阿龐(topui37)

2018/12/09 16:51:43

發文

#6055970 IP 118.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

首先還是感謝U-CAR用心舉辦這樣的活動,加上自己本身對於納智捷的U5車款沒有很清楚,透過這樣的活動進一步了解U5

 

納智捷中清館的空間真的很大,應該是可以放很多展示車輛

 

活動尚未開始前,先自己來摸摸這輛白色的U5;在外觀設計部分美觀與否因人而異

 

車頭設計非常流線,不會有突兀的感覺

 

U5的車側線條很棒,尤其是從後方往前看的角度,設計師在車身鈑件上,勾勒了許多線條

 

尾燈部分真心建議買具有LED尾燈等級的車款

 

前排的乘坐空間,以U5車身的軸距算是寬敞

 

我個人滿喜歡的儀表板設計,實用兼具科技感

 

不得不說這位在中控台上,超大的觸控面板,除了實用外也很威!

 

實用取向的變速箱撥桿設計

 

後排乘坐空間,除非全車的身高都超過180公分,不然仍尚屬寬敞舒適

 

以U5的定位,整體駕駛操作部分,質感部分算是中上

 

我個人還蠻喜歡U5的方向盤設計,不會太大

 

既然S3停在前面,也幫你拍張照片

 

最後感謝Bob哥,真的很仔細、用心講解U5、U6這兩台車款的安全性。

再次感謝U-CAR與納智捷中清店的業務同仁!


Land Rover Discovery賞車心得

阿龐(topui37)

2018/09/11 12:51:45

發文

#6051579 IP 111.253.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

Land Rover的Discovery,在我印象中是屬於看起來有著濃厚的書生氣息,然而當要"動真格"的時候,Discovery硬底子的功夫,可是不容小覷,透過這次U-CAR的機會,進而能更深入認識全新世代的Discovery。

第一代的Discovery是於1989年發表(小我一歲),給一班世人的無非是強大的越野能力,卻又帶點優雅的氣質,全新的Discovery除了承接前輩優良的傳統外,更加入了自在的時尚、外放的豪華等元素。

 

 

在去看車前稍稍做了些功課,才知道Discovery也是今年「車訊風雲獎」中,獲得最佳進口大型SUV的獎項。

 

 

在車頭細節部分,其實仍保留許多上一代,或是整個世代Discovery的設計語彙。

 

 

雖然目前台中展示的場地,似乎無法讓Discovery展現出它的氣勢,然而這從水箱罩延伸至頭燈、車側的線條,仍可以感覺到高度成熟的設計。

 

 

前後呼應的燈具設計

 

 

這是我個人非常喜歡內裝材質應用組合之一

 

 

寬敞舒適的前排乘坐空間

 

 

札實、就手好用的方向盤

 

 

實用性高的儀表板

 

 

支撐性與包覆性都有一定的水準,不論是在一班道路或是越野路面上,都屬於舒適取向。

 

 

B柱旁的有車側線條意象的金屬名牌

 

 

第二排座椅的電動調整按鈕,對於第三排乘客要上下車都很方便。

 

 

ISO-FIX這裝置對於一個家庭用途的車款真的太重要了。

 

 

這張照片是從第三排座椅拍攝,可以看得出來這是2+3+2,標準七人座的設計。

 

 

第二、三排座椅要做任何動作,均可以由這組按鍵操作,對女性車主使用起來更方便。

 

 

所以有設計的原則,都是以辨識度高、方便、就手為原則。

 

 

車內所有舒適性配備,均可以在這裡操作、調整。

 

 

 

 

Land Rover Discovery是一台成熟度極高的車款,從一般道路到越野路況,一個人駕駛到全家七人出動,均能滿足所以你能想像的用車環境與狀況,推薦給近期計劃買車的車友,可以至展示中心體驗實車,也謝謝U-CAR提供這樣的機會。

 


Peugeot Traveller-法系大容量獅王的深度體驗-完結篇

阿龐(topui37)

2018/09/02 02:08:21

發文

#6051097 IP 175.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這一篇已經沒有其他風景的照片,只剩下最後我跟寶獅領航家獨處的時間,結果在這停車場還這麼剛好,遇到同業在做小改款福特旅行家的測試。

 

 

可以看得出來寶獅領航家在設計時,主要構想均放在極大化的車室空間

 

 

真的是百看不厭的整體車頭設計,從水箱罩、頭燈,再延伸至下氣壩,整個車頭的外型除了帥氣還能說什麼?

 

 

寶獅領航家車測的線條,除了實用更具備美感的呈現。

 

 

流線中帶圓潤的線條

 

 

尾門的車窗可以獨立開啟,對於戶外旅遊露營方便取放物品,或是從事汽車媒體須當前導車,肩負跟拍的重任,這個部份真的很實用,或許多少會增加些許的成本,然而卻能大大增加車輛使用上的便利性。

 

 

尾門開啟部分,在開啟的便利性算是普通,畢竟對於較瘦小的使用者,會造成些許的不便。

 

 

原廠扎實、就手的方向盤,我個人是還蠻喜歡的

 

 

儀錶板...要說麼? 除了簡單明瞭外,就是辨識度高,不費力便可以知道車輛的狀況。

 

 

功能性實用的音響系統,也可以跟手機做藍芽連線

 

 

在恆溫空調下方有許多功能性按鈕,除了中控鎖、循跡、胎壓等等,還有雙側電動滑門的按鈕開關。

 

 

寶獅領航家最特別的地方,莫過於換檔的旋轉鈕,一開始真的不太習慣,右手常會習慣系去抓排檔桿。

 

 

第二排、第三排座椅的配置是三人,第一排也是三人,只是我把第一排中間座椅的頭枕拔除。

 

 

安全性在寶獅領航家一直都是最重要的一環,全車九人座均配備三點式安全帶,讓安全沒有漏洞。

 

 

第二排第三排在乘坐空間上的配置,均有中上水準上的表現,第三排乘客在進出也十分方便。

 

 

雙側電動滑門均有電動啟閉的按鈕,動動手指頭便可以輕鬆開關車門。

 

 

空間調整的便利性是寶獅領航家在商旅車裡最大的優勢,除了有超大的空間外,二三排座椅均不用靠工具,便可拆卸下來。

 

 

最後的最後,我要總結一下這個禮拜跟寶獅領航家相處下,有沒有什麼樣的體驗。

第一個,顏值高的外型,倘若我是剛好有買這樣類型車款的買家,我不會考慮其他車款,直接下訂。

第二個,水準之上的引擎運轉精緻度,充足的動力這不用質疑,而且引擎運轉噪音在車室內的感覺是很輕微的,所以我給予水準上的評分。

第三個,駕馭時的體驗,雖說只有相處這短短的幾天,也沒有經歷過所謂的公辦試駕,然而寶獅領航家沒那麼複雜,只要坐上車,發動引擎出發上路去,便可以體會到"調校得宜"的底盤回饋,在商旅車同級對手裡非常難得。

第四個,方便彈性的車室空間,我是不知道在拆除二、三排座椅有多少公升數,還記得以前讀書時曾經幫女同學搬家,那時候是機車載了不知道幾趟,現在只要有寶獅領航家,一趟就夠了,還綽綽有餘。

最後,買一台車,無非是解決生活或是工作上遇到的問題,然而更重要的是,當寶獅領航家載著身邊最愛的家人、朋友一起出去玩,一起去創造專屬於你們的回憶,這才是最重要的。

再次謝謝U-CAR與寶獅領航家。

 

 

 


Peugeot Traveller-法系大容量獅王的深度體驗七(台東長濱金剛大道)

阿龐(topui37)

2018/09/02 01:22:04

發文

#6051096 IP 175.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

看到這張圖片,應該就知道這在台東哪裡;這裡便是台東縣長濱鄉的長光產業道路,也就是大家常聽到的金剛大道,來到台東長濱怎麼能沒來這裡呢?

 

 

接近中午的時段,已經有許多遊客來到這裡

 

 

還記得七年前,讀書時來到這裡做研究,在這裡住了一個禮拜

除了拍人,也要幫寶獅領航家拍一系列帥氣的照片

 

 

 

 

其實在長濱阿美族古老的神話故事哩,生活週遭皆佈滿神祇,風有風神、還有海神,而海岸山脈那綿延起伏的山巒,則是由知更鳥雕起來而呈現在景色。

 

 

其實你仔細去觀察寶獅領航家,除了很多細節是源自法蘭西獅系的味道,然而在整體的風格設計,仍建立了獨立的風格,就算要食用,也要兼顧美感。

 

 

剛好遇到小獅兄

 

 

在這裡,真的值得你安排完整一天的時間待在這裡

 

 

我們別在後面當別人的背景

 

 

 

未完待續。

 


Peugeot Traveller-法系大容量獅王的深度體驗五(台東長濱下田組)

阿龐(topui37)

2018/08/30 14:16:07

發文

#6050918 IP 118.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

離開台東市區後,便一直北上到了台東最北的長濱鄉,沿途只有在經過成功賣包子、饅頭時,停下來補充體力。

 

 

這裡是長濱鄉的"下田組",也是我大學時曾經做田野調查時的主要基地,那時候為了蒐集相關資料,在這裡住了一個禮拜,還去參加了當地的豐年祭,差點被邀去當女婿...

 

 

還記得那時候以這裡為主要研究基地,做有關在地神話故事與紙上社區規劃相關的研究

 

 

這裡是一大片階梯狀的稻田

 

 

開著寶獅領航家上來是簡單,然而要迴轉時就真的要有點技術內涵,不然還真的要倒車下山,而且這一段還是相對陡峭的坡度。

 

 

寶獅領航家車身的曲線,在陽光的照射下,反射出不一樣的顏色。

 

 

 

 

 

未完待續。


Peugeot Traveller-法系大容量獅王的深度體驗五(台東小白屋/卑南溪出海口/利吉惡地)

阿龐(topui37)

2018/08/30 13:47:30

發文

#6050915 IP 118.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

上一篇在台東太麻里,結束後要繼續趕行程~

還有台東的太陽真的很大,離開車室後,真的是很熱

 

 

看到台東活水湖的指標,便沿著堤防邊開了進來

這裡我稍微補充描述一下,寶獅領航家在彰化到台東的這段路上給我的感覺,印象最深刻的感覺便是強大的動力,不論是陡坡爬山,或是高速公路上要超車,均是黃金右腳動一下就可以搞定。

再來就是在南迴公路這段山路,駕駛可以完全掌握整體的車身動態,那怕是髮夾彎進灣前的減速,入彎後車身均能保持路線上,出灣後補油門,整個過彎的動作非常流暢,這是在我開山路後,打破我對於九人座商旅車的刻板印象。

 

 

老婆要求來台東小白屋拍照,然而小白屋的主人去年已經當神仙去

 

 

看到照片,在地的台東人應該都不陌生,這裡便是利吉惡地,或是台東版的月世界

 

 

寶獅領航家車側旁的鈑金折線,讓整體看起來更動感

 

 

百看不厭的車頭設計

 

 

如果有人要來這裡,這段路要稍微注意一下,因為路況較為崎嶇

 

 

該是幫寶獅領航家拍幾張帥氣照片的時候

 

 

千呼萬喚使出來,猶抱琵琶半遮面。

 

 

差點忘記幫老婆拍照,趕緊拍個幾張好交代

寫到這裡,也來說一下跟寶獅領航家相處的體驗,其實整體在使用體驗上,都有中上水準的表現,唯獨在排檔的部分,因為他是採用旋轉方式換檔,一開始真的不太習慣,因為我習慣在等紅燈時會排入空檔,右手常常抓不到...不過開久就習慣了。

 

 

 

未完待續。


Peugeot Traveller-法系大容量獅王的深度體驗四(台東太麻里)

阿龐(topui37)

2018/08/29 23:25:16

發文

#6050871 IP 101.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

在結束上一篇大竹溪出海口看日出後,我們繼續啟程,出發去太麻里。

 

 

老婆要求來跟灌籃高手裡,其中一個場景很相似的平交道

 

 

把寶獅領航家小心靠邊停好

 

 

自從這裡變成景點後,附近都畫了紅線,剛剛來還遇到警察巡邏

 

 

老婆在喃喃自語,似乎說下次別玩這種半夜出發的行程...

我聽不到~

 

 

拍完了,我們可以出發了吧!!

 

 

離開前,指導一下如何跟領航家合照

對了!!要注意引擎蓋的溫度,炎熱的太陽讓引擎蓋燙燙的。

 

 

開下來跟太麻里車站合照

 

 

車站前的這條路,在我們開上來之前,已經有一群熱血機車騎士合照完畢。

 

 

未完待續。


Peugeot Traveller-法系大容量獅王的深度體驗(三-台東大竹)

阿龐(topui37)

2018/08/29 20:21:32

發文

#6050861 IP 118.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

在帶了寶獅領航家回家的這幾天哩,除了早上開著他載老婆去彰化上班外,幾乎就是放在公司門口(結果居然有人停下來問有沒有賣...),不好意思,目前暫時是非賣品。

剩下最後兩天要歸還的前一天晚上,突然打了電話跟老婆說

"ㄟ,你想不想去台東看日出?"

老婆回"你瘋了嗎?台東ㄟ,從彰化這裡開過去很遠!"

我回"我想說就順路開去台北歸還公務車,先高速公路到屏東,再開南迴公路到台東,接下來就可以北上直達台北,這樣很順路。"

老婆回"........."

我回"今天我九點下班回家洗完澡後,整理行囊,寶獅領航家前集合。"

老婆回"................"

這趟旅行的開頭是這樣開始的~

十點不到,我們已經在路上,出發前把油加滿,出發!!

 

 

中山高到嘉義某個交流道,下去全家買個吃的,想起以前虎尾夜衝阿里山,隔天回來還可以上早八的課,現在真的是明顯感受到體力上的限制...

在這裡稍微補給後,便又立刻出發。

 

 

之前每次夜衝南迴公路必到的小七(在南迴公路的起點交叉路口處),必須要小憩一下,等等還有一段路要走。

 

 

凌晨四點不到,抵達第一站"全家便利商店大竹店",老婆人呢?

已經在後面睡得不醒人事...

 

 

相機準備好,等待日初的到來。

 

 

今天這狀況,似乎是與日出無緣,不過老天爺還是很賞臉,先上了幾道顏色,渲染了寂黑的天幕。

 

 

今天的雲彩,想起兩年前也曾經在這個時候開車來到這裡,不一樣的是那時候我開車下了海灘,就上不來...

還好遇到人生中的貴人,住在全家旁的大哥,開著阿下去沙灘幫我拖了出來(那時候開的是自以為很強卻稱不上四驅的CRV)。

 

 

站在大竹溪出海口的南端,看著北邊綿延不斷的海岸山脈。

 

 

其實在我走下去前,岸邊早就停滿了車輛,很多原住民大哥已經撈完魚,帶著漁獲準備回家。

 

 

居然遇到兩年前,曾在這個沙灘上救我大哥!!

 

 

找了個平坦的石頭坐下來,看著不斷拍打的浪頭,這時心裡卻無限平靜。

或許這就是為什麼,那怕是只有一天的時間,也要開車來台東、花蓮看海

 

 

突然走來一位大哥,看著我拿相機,問我說是不是記者,我回說不是,不過我可以確定他完全沒再聽我說話。

大哥說他要露兩手讓我瞧瞧,要我幫他拍帥氣爆表的照片...(OK,帥氣爆表是我幫他翻譯)

 

 

幾位大哥似乎在討論今天漁獲的狀況

 

 

 

 

 

未完待續。


Peugeot Traveller-法系大容量獅王的深度體驗(二)

阿龐(topui37)

2018/08/29 19:41:44

發文

#6050859 IP 118.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

繼第一篇介紹與寶獅領航家相見歡的文章,剩下這幾天的時間裡當然要繼續好好跟他互相認識,研究當領航家真的融入生活後,對我有什麼樣的化學變化。

 

 

晚上燈具全開的領航家,有很強的氣勢能量。

 

 

一大早六點不到,我便開著領航家到員林運動公園,再上去一點的藤山步道,都是當地居民最熱門的晨間運動地點。

 

 

雙側電動滑門對力氣較小的長輩與女性真的很方便。 

 

 

這裡是員林運動公園的室內網球場,有在打網球的人應該都知道,每一個網球選手的球拍、配備、裝備等等,都需要比一般轎車、休旅車更大的空間去裝載,在寶獅領航家這絕不會有空間不夠的問題。

 

 

第二排、第三排的乘客要上下車,其實都很方便。 

 

 

如果車側兩邊貼滿贊助商的貼紙,沒有人會質疑這是百分之百稱職的保姆車。

 

 

標準九人座三排的座椅配置。

 

 

這裡是平日藤山步道的入口,假日更是停滿了車,除了來運動的人還有許多攤販商家。

 

 

馳騁於山路上的領航家,那怕是看似陡峭的坡度,油門一踩便可輕鬆上去

 

 

139縣道上著名的景點"微熱山丘" 

 

 

寶獅旅行家搭載符合歐洲六期環保法規,2.0L BlueHDi高壓共軌渦輪增壓柴油引擎,可以輸出180bhp最大馬力與40.7kgm最大扭力,搭配EAT6多模式6速手自排變速系統,並有手排模式與F1式方向盤換檔撥桿。


或許我不是專業的是車手,也不是汽車媒體,純粹從愛好開車的使用者體驗出發;寶獅領航家空車重達兩噸,然而最大扭力在一開始的起步,便可以明顯感受到,在這樣的動力與變速箱搭配下,從起步到時速破百,或是時速六十再加速至破百,均是輕鬆寫意。

 

這裡我也要稱讚寶獅領航家相對扎實的底盤,與清晰的路感回饋,確實與我之前熟悉的九人座商旅車,有不一樣的駕駛體驗。

 

 


 

未完待續。


Peugeot Traveller-法系大容量獅王之深度體驗(一)

阿龐(topui37)

2018/08/29 19:24:05

發文

#6050858 IP 118.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

一開始還是要謝謝U-CAR提供這個機會,讓我有約一個禮拜的時間,跟Peugeot Traveller有跟深度的體驗,也謝謝U-CAR聯繫窗口的Jimmy,確認許多細節與問題。


簡單介紹這次我們所使用的車輛,等級為尊爵版,車長四米九,可乘坐九人,新車牌價169.8萬元,兩邊的滑門開啟方式均為電動輔助,全車配有六具安全氣囊;這幾個關鍵尺寸與乘載人數,均與目前國內商旅車首選的福斯對上,又或是HYUNDAI GRAND STAREX、Ford Tourneo Custom旅行家等等,也提供國內消費者多一個選項。

 

開著寶獅領航家在彰化員林這裡,確實會吸引路上旁人的目光,回頭率百分之兩百

 

在車頭部分,我真的覺得顏值超高,倘若是我要買車,這台車不用經過試駕,我也直接馬上下訂。

 

車側線條與大多數商旅車類似,為了取得更大的乘載空間,多試設計較方正之外觀,不過設計師還是有在前後輪拱上、車輛側裙上,做了一些車身鈑金折線的點綴。

 

車尾線條給我的感覺是屬於傳統商旅車的設計

 

不俱散熱功能的上端水箱罩,然而這質感與美觀真的是令人賞心悅目

 

不俱散熱功能的水箱罩,然而這質感與美觀真的是令人賞心悅目

 

雖然這個等級頭燈沒有HID頭燈,然而還是很吸引人。 

 

全時開啟的LED日行車燈 

 

整體車頭鈑件與塑料的搭配很協調 

 

幾近垂直的車側線條,用鍍鉻材以及鈑金折線質提升質感 

 

方便、好用、辨識度極高的尾燈,均配置傳統燈泡。

 

既然來到員林,也要開去華成市場與第一市場,跟當地商家、攤販討論,聽聽他們對這台車的想法。

簡單跟他們介紹這台車的功能、尺寸與售價,這些老闆對於可以不靠工具便可以拆除座椅覺得十分方便,再來就是有四米九與五米三的選擇。

最後一個重點,大多數的老闆都是從年輕奮鬥到現在,真的該對自己好一點,雖然生意也要做,然而如果有一台可以兼顧拚經濟,休假時間也可以與家人出遊,寶獅領航家確實是不錯的選擇。

 

最後來到近年剛完工的員林火車站,寶獅領航家的外型與員林火車站真的很搭配。

 

未完待續。


似乎看到新款2018 Ford Mustang

阿龐(topui37)

2018/02/26 18:53:42

發文

#6040126 IP 223.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

2018/02/26下午從武嶺下山,經過仁愛鄉公所不久,過了一個彎道2台包緊緊的野馬,出現在對向車道,後面還有一台遮住廠牌的福特旅行家。
那短短時間擦身而過的引擎聲~真的很棒!!
來不及拍照...


Nissan X-Trail─幫你把最好的,留給最愛的人

阿龐(topui37)

2017/09/19 15:33:24

發文

#6027473 IP 223.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

 

這次能有機會成為U-CARxNissan X-Trail的特派員,必須先感謝U-CAR以及匯聯汽車員林營業所的同仁。

對第一次擔負特派員任務的我來說,車是一個很重要的,跟家人有著共同記憶的載體。

小時候上學、上課、補習、學才藝、上游泳課,都是媽媽開車載著我弟

載過來,載過去

出去玩、露營、大學住外面搬家、突襲檢查

爸爸跟媽媽就會一起來,開車一起去吃飯(探親行程)。

長大出社會後,跟爸媽在家裡相處的時間變少

在車上相處的時間更不用說

常常用我有客戶要經營,有業務要去完成等藉口回絕了爸爸、媽媽的邀請。

現在想想,是不是有點不應該。

所以呢,還是要謝謝一開始的所有人員,除了能順利試駕外,還能重新思考家庭的意義。

 

當天試駕結束後,我跟我老婆、老婆的媽媽還有老婆的妹妹

(不要問我為什麼沒有載我爸媽,很剛好的他們這段時間真的抽不出時間,我保證U-CAR之後還有再請我當特派員,我再怎樣都會把我爸媽載出來) 。

我們所有人對於Nissan最新的X-Trail,可說是讚譽有加,也更加深Nissan是個深深環繞家庭的品牌。

這次我們所試駕的車款是Nissan X-Trail 2.5 4WD旗艦版,顏色則是「湛海藍」,簡單說就是顏色比較深邃的藍色。

這因為這次試駕的車款是有四輪驅動的旗艦款

所以路線上包含了平面一般道路、高速公路、山路、輕度越野。以上路線幾乎涵蓋一般車主會使用的範圍。

現在開始介紹我要試駕的X-Trail。

 

從匯聯汽車營業所開出來後,馬上先找地點拍照,趁著現在還光亮光亮的。

 

LED遠近光頭燈跟LED的日行車燈的確是蠻吸引目光。

 

這個比例蠻大的Nissan Logo,跟V字型的設計是現在Nissan最常出現的設計語彙。

 

原廠不斷強調車對家庭的意義與重要性。

 

整個車室空間表現上非常棒,連我老婆的媽媽都稱讚,舒服好坐

 

這裡我要特別提到坐椅的設計非常棒,軟硬適中

支撐跟包覆性也夠(除非你開很快才回滑來滑去),開長途下來,不會說很累。3D超體感紓壓皮椅,針對肩部、腰部與臀部給予貼合與支撐,根據計算,可有效減少長途乘坐疲累 (沒來坐過妳無法體會) 。

 

從駕駛座到中控檯的儀表操作,都蠻就手

質感的表現也有一定的水準,方向盤具備快撥鍵以及定速,最重要的是觸摸的質感處理得不錯。

 

這裡也要特別提一下後門的開啟,因為角度很大,所以進出很方便,這台雖是四輪驅動車款,在中間腳踏突出也沒有很多,坐後座乘客好坐滿後,膝蓋到前面坐椅距離真的還有蠻多空間。

 

簡單好操作的電動尾門,非常實用。

 

上車準備出發,我敢保證今天這趟,除了可以體驗X-Trail的美好外

還包含了人文、自然、美食,還好妳選擇當我老婆,不會後悔的。

 

第一站是位在雲林縣林內鄉的八卦池,是個很重要的水利設施

秋天來會比較漂亮,因為這裡種了很多落羽松,一旁還有水利博物館。

 

出來走走最重要的事情是要拍照,畢竟從學生身分到上班工作,能全家再一起的機會真的很少。

 

這裡還是要稱讚匯聯汽車營業所,對於車輛維護的用心,除了原本設計就好看,洗乾淨打蠟更漂亮。

 

寫到這裡,別忘記我們今天試駕的四輪驅動車款,所以一定要試試真功夫。

 

不知道有沒有人知道這個地點

這個地點我還是看地圖上第一次來,這裡是南投縣竹山鎮的「小黃山風景區」,越過堤防走河床下去便可以看到。

 

來到這裡最重要的還是要先拍照,不過到這裡的時間剛好是中午十二點

這個氣溫還真的是……像是做三溫暖一樣。

 

這個地方在921大地震後,土石崩落更加嚴重,使它的山勢更顯壯觀

也吸引劇組前來取景,竹山鎮公所有意發展成「小黃山風景區」,不過目前知道的人還不多。

 

Nissan X-Trail在前座中央鞍座上設有 4WD 模式切換旋鈕

具有2WD、4WD以及4WD Lock模式,再加上HSA上坡起步輔助系統,提供比一般同級對手更好的脫困能力。

 

這裡還是要說明一下,雖說X-Trail有電子系統的神功護身

然而在無法預測道路狀像是沙灘,除非有受過專業的訓練,否則還是不要輕易下海玩沙,我之前已經有一次經驗。

 

原廠配備18吋輪胎,在充滿石頭的河床道路上,算是游刃有餘,再加上可以選擇四輪鎖定的模式,要通過真的很輕鬆

 

自然進氣的引擎動力,CVT無段自動變速加上優良的電子系統

還有最重要的一點,優異的底盤表現在越野路面脫困時,也有很大的幫助。

 

第二站直達雲林古坑的草嶺

在遊客中心旁的這個坡剛好可以測試「斜坡起步輔助系統」跟「下坡穩煞系統」

這個坡不知道看照片能不能感受出來,現場看是真的很陡。

 

後排座椅到尾門的這個空間,還很充裕

像是現在最流行的露營風,一家四口的行李、露營配備,再加上一個小冰箱,絕對夠讓你放

聽說後車箱可組合出多達27種空間安排,搞定任何的空間需求

 

X-Trail最幸福的時刻,莫過於載著家人出去玩,看到家人臉上的笑容。

 

上車也是要拍照,注意到頭頂的全景式天窗,如果晚上去武嶺看星星,完全可以感受到它的優點。

 

從草嶺出發後,便要到今天最重要的地點,奮起湖車站;路上經過一段充滿竹林的路段,趕緊停在路邊拍照。

 

2.5升提供了169.4匹最大馬力,以及23.6公斤米最大扭力的輸出

還沒親自試駕前,跟其同級對手,真的會覺得會不會沒有競爭力

 

開在蜿蜒起伏山路,先用D檔純自排模式,跟4WD的組合來面對

在爬坡路段上,開起來的感覺是平順穩健的風範

無論是斜坡再加速的表現、過彎中的順暢性,我個人覺得有中上的水準

 

因為岳母坐車會暈車,更不用說是開山路

連我暈車體質的岳母都可以舒服坐在車上,讓我可以推薦給暈車體質的朋友。

 

不要看照片感覺很大,其實只有剛剛好

這時候我要謝謝X-Trail的”AVM環景影像行車輔助系統”,這對停車上有超大的幫助

 

多走一點,等等可以吃奮起湖便當、檸檬愛玉、甜甜圈。

 

整個奮起湖老街包括車站都是人,趕緊來空曠涼爽的地方拍照。

之前自己平日開車來時,都沒有人,雖然方便,但就是感覺怪怪的,沒什麼人逛起來一點感覺都沒有。

 

結束奮起湖車站的行程後,要出發去嘉義的檜木森活園區,下山我沒有走阿里山公路,我選擇了另一條較少人走的路線。

下山時我有一個最明顯的感受,X-Trail在車身噪音、震動、穩定上,出乎我的意料之外,真的有中上水準的表現。


上午牽車時,營業所人員有稍微提到說 「3A全時防護系統」

包含了行車抑震、剎車輔助,還有循跡過彎,其實我是有聽沒有懂,只有開過X-Trail才知道他的好。

 

在還沒到今天最終站時,我提議可以順路去仁義潭水庫看看

從大學畢業前最後一次聯誼到現在,都還沒再去 ( 大學聯誼的事情可別讓老婆知道 ) 。

 

我知道X-Trail的頭燈真的很帥氣

不過我想說的是看到有人在放風箏的時候,真的會勾起小時候爸媽,帶全家人出去玩的回憶

還死不回家,記得說要放到外太空之類的。

現在也可以放風箏,只是風箏飛不起來

為什麼呢 ? 跑不快還跌個狗吃屎……

算了,還是不要做丟臉的事情。

 

妹妹是老婆家功力最強的潤滑劑。

 

這個360環景除了停車好用外,也可以預防孩童蹲在死角時,你看不到導致發生意外

 

來到今天的最後一站,看到有車位趕緊停進去,打倒車檔,方向盤向右轉再向左轉

有環景真的很方便,都不用再下車看看會不會撞到。

 

檜意生活村真的很好拍照,加上天氣好陽光足夠,怎麼拍怎麼好看。

 

最後用 北門砂鍋魚頭結束今天的試駕。

推薦各位有來嘉義時,可以來這間吃美食。

 

黏度適中的米飯。加上熟嫩的鴨肉以及油蔥頭,別忘記還要淋上專屬醬汁,簡直絕配

 

學生時期只要來嘉義,就會吃這一家

湯喝完可以免費加湯喔!!

 

開著安全、舒適的X-Trail,載著家人出去走走,看風景、做運動、吃美食,更重要的是留下最美好的回憶,這比什麼都重要

 

回家經過民雄時,不知道為什麼方向盤突然自動轉彎,就這麼開去解任務, 聽說這個地點最近很夯

 

這頭燈 不用解釋,實用性、美感、爽度,滿百

 

最後放上即將成為枕邊人與Nissan X-Trail的合影 ( 旁邊那位大哥在那裡滑手機滑了快十五分鐘,也不知道在滑什麼… )

 

能成為這次U-CAR特派員要謝謝很多人。然而我最想感謝的是,即將填滿在我配偶欄的老婆。

有了結婚的念頭、想法、行動時,所有做的決定,都會為對方著想

如同把安全擺在第一位的X-Trail,“ 所有的決定,都是為了讓家人過更好的生活。 “

這句話是我在Nissan X-Trail所體會到。