淯(tawin712)

發文

#736849 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 7411970370 (義遠) 所寫
請教各位前輩

TOYOTA VIOS

04"~06"

中古的合理行情價

大概在哪邊呢?

網拍上的價格好像很亂

是不是有些是陷阱?

我10月底有買了一台06年的,35萬6,是g版的!!
跑了2萬公里.
給你參考!
前往討論:請教TOYOTA VIOS的中古行情價

淯(tawin712)

發文

#727383 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaigei1007 (kaigei1007) 所寫
這幾天家裡某德國品牌的車因方向燈亮異常訊號,右後方向燈不亮,趁昨天有空回原廠檢修。
經過一小時車程到了保養廠,重新發動後它老兄竟然異常燈號消失了(這幾天使用重新發動好幾次了都沒這樣)。

接待人員就說:好,我幫你看一看。

不到10分鐘就跑來說檢查後燈泡跟線路都正常。我就跟他說我跑一趟很遠,你整個拆開檢查啦。
那時5點多吧我覺得他們是要趕下班,就一直盧:你再開開看嘛,反正下次保養快到了,到時候一起用。

我就熄火、發動,啟閉各個燈測試,它很爭氣的一切正常。因為對車並不是很懂,想說沒異常我也沒辦法硬要他修,

便很開心的衝回家了,就在離家幾公里的地方「嗶~~~」,又是一個燈泡圖案打個叉叉,「幹!」心想。

今天一早越想越氣就打去客服抱怨,到時候因方向燈故障出車禍算誰的!
雖然抱怨並沒有用,我還是要找時間自己跑一趟去處理,但講出來還是比悶著的好。

我對它的品質還是很有信心,但台灣人的服務水準實在令人無言。

最近如果看到有車不打燈往外線切,請各位大大多包涵....😌

PS:請不要說沒圖沒真相,我還沒送修沒單據,也沒說出是什麼品牌沒有涉及毀謗造謠🙂
只是純發洩,謝謝各位大大耐心瀏覽

我也跟你一樣,方向盤明明在倒車的時候就有聲音,回原廠,測試給他看,居然沒有聲音,後來他又再檢查一次,就說都很正常= ="

我也等的將近一個小時,超無言的!
前往討論:很悶的原廠服務經驗

淯(tawin712)

發文

#727298 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda2005 (卡夢) 所寫
回應 tawin712 (淯) 所寫
回應 v2794010 (秋八月) 所寫
機油杯原廠的可以用啦~原廠機油就免了

我有聽友人說,殼牌的5w40的機油不錯~

至於原廠的油,我不知道為什麼不好.

因為有九成的人都說不好@@

殼牌的不便宜唷,不過真的不錯,(題外話)版大牽車時有順便換過5油3水嗎??🙂
可惡為什麼你的積分會比我多😞

所以下次想自備殼牌機油,給原廠的換
五油三水,原廠的有幫我檢查過囉.

平常我只要注意雨刷水跟副水箱的水就好了= ="

電瓶已經換成免加水的了= ="

煞車油跟機油,教給原廠看就好了,因為原廠的說,平時只要有在保養,這個不至於會有異常= ="

積分要怎麼累積?我也不知道= ="
前往討論:今天把小V牽去原廠保養

淯(tawin712)

發文

#727270 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaichun1117 (咕咕啦克的爹) 所寫
請問一下,
"小V"是哪一台車啊??

對阿!!!vios!!

淯(tawin712)

發文

#727269 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 v2794010 (秋八月) 所寫
機油杯原廠的可以用啦~原廠機油就免了

我有聽友人說,殼牌的5w40的機油不錯~

至於原廠的油,我不知道為什麼不好.

因為有九成的人都說不好@@

淯(tawin712)

發文

#727267 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lan19761019 (不要逼我) 所寫
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
對阿..只有方向盤轉到底才會有聲音
檢查一下軸承 皮套

可是今天他全部都檢查過了= ="
說都沒問題..

這個技師只想賺你的錢,建議換個保養廠或到民間保養廠檢查看看 🙂

今天又回廠了,他說都沒有問題,說是地面的關係= ="..

整個就很無言...

又回廠,是同一間嗎?何不去別間看看?🙂

他有叫我開給他看,結果我在那邊開給他看,居然沒聲音= ="..

我前幾天要停地下停車場就是有聲音..

怪了..

結果今天開回去放..居然聲音都沒有了..

有點靈異,我還在那個保癢廠等那麼久..

對阿,我是回同一間..

可以的話,看板大住哪?請各位大大推薦該地優質保養場,這樣也比較不會被當盤子敲,我也認為是傳動軸,皮套那邊的問題🙂

我住北縣中和@@~

淯(tawin712)

發文

#727263 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flycall (FlyCall) 所寫
回應 farristod (老吉米) 所寫
原本想打電話叫友人等我
結果那時在山區收不到...😰....
被同車的女性狂酸加狂笑....
超幹.......還說怎麼不去裝一台之類的..
現在車上不放導航機會很怪嗎??....😭

如果你找得路,當然就不用導航,也不會被酸....

但車上不一定要放導航,
可以買隨身帶的PDA手機,或PDA來導航。

我自己也有一台導航機,最近剛買的,因為我是標準路癡~
前往討論:車上沒導航機很怪嗎??

淯(tawin712)

發文

#725131 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vangelis (vangelis) 所寫

電瓶用壞,再換就好
這個才比較重要,車子沒有的話去買吧

那個是什麼?為什麼車子要有那個東西?

如果你車子沒有電,發不動
旁邊剛好另外一部車,可用這種電線,連接另外一部車的電池來發動

譬如雖然你換了新電池,但是你不小心,忘了關燈
也會使你的車子的電池沒電,而不能發動

那一組要多少錢?

淯(tawin712)

發文

#725035 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

電瓶用壞,再換就好
這個才比較重要,車子沒有的話去買吧

那個是什麼?為什麼車子要有那個東西?

淯(tawin712)

發文

#725028 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 larry0620 (小太陽) 所寫
拿到駕照第一次上路的心情是...
台北的交通真可怕..😰..

有同感,公車有時候要出來,超恐怖的= =

我最怕就是公車。

我第一次上路,是駕訓班的道路駕駛= =

那時候旁邊有教練,所以我覺得還好。

第二次上路,報名訪間的道路駕駛,有開去高路公路、北宜公路、雪山隧道。

第三次上路,就真的只有我自己了。

現在自己一個人開車,還是有點心理障礙拉@@~

實際一個人開車,一個禮拜多~
前往討論:第一次開車上路的經驗跟心情是怎樣呢???

淯(tawin712)

發文

#724784 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lan19761019 (不要逼我) 所寫
檢查一下軸承 皮套

說都沒問題..

這個技師只想賺你的錢,建議換個保養廠或到民間保養廠檢查看看 🙂

整個就很無言...

又回廠,是同一間嗎?何不去別間看看?🙂

他有叫我開給他看,結果我在那邊開給他看,居然沒聲音= ="..

我前幾天要停地下停車場就是有聲音..

怪了..

結果今天開回去放..居然聲音都沒有了..

有點靈異,我還在那個保癢廠等那麼久..

對阿,我是回同一間..

淯(tawin712)

發文

#724721 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
檢查一下軸承 皮套

說都沒問題..

整個就很無言...

淯(tawin712)

發文

#723478 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

檢查一下軸承 皮套 🙂

說都沒問題..

淯(tawin712)

發文

#723439 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天我把我的中古小V開到原廠做保養= ="

中古小V我才開兩個禮拜。

我的行駛里程21557公里。

它給我做了T35定保2250元,有55項檢查,前輪平衡,更換機油及零件,放油塞墊片,機油濾清器。

最重要的是他還給我換了電瓶,一個2536元。

他跟說電瓶一般兩年就要換了,說我的電瓶快沒電了,說這個電瓶已經2年半沒換了。

所以保養花了快5000元。

我第一次去原廠保養,沒想到這麼貴,幸虧我帶足夠的錢。

他還幫我洗了車。

還有我想問各各大大,為什麼我每次倒車的時候,方向盤轉到底,都會有聲音?

那是正常的嗎?

因為今天去保養,他也沒說那邊有問題。

我有問他副水箱要加什麼,他跟我說自來水就行了= ="

他還說電瓶不用加水了,說那個是長效型的?

用到沒有電在換就好了。

還有雨刷水,他說加自來水也可以,雨刷精也可以。

請位各位大大,雨刷精用哪個牌子好呢?

還有是不是每次去保養,都要花這麼多錢= ="

好貴,倒車有聲音??那前進轉彎時會有嗎??雨刷精牌子??推薦可以去油墨的

前進轉彎沒有,倒車才有!!

是樓樓樓~~的聲音嗎??

淯(tawin712)

發文

#723397 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

它給我做了T35定保2250元,有55項檢查,前輪平衡,更換機油及零件,放油塞墊片,機油濾清器。

最重要的是他還給我換了電瓶,一個2536元。

他跟說電瓶一般兩年就要換了,說我的電瓶快沒電了,說這個電瓶已經2年半沒換了。

所以保養花了快5000元。

我第一次去原廠保養,沒想到這麼貴,幸虧我帶足夠的錢。

他還幫我洗了車。

還有我想問各各大大,為什麼我每次倒車的時候,方向盤轉到底,都會有聲音?

那是正常的嗎?

因為今天去保養,他也沒說那邊有問題。

我有問他副水箱要加什麼,他跟我說自來水就行了= ="

他還說電瓶不用加水了,說那個是長效型的?

用到沒有電在換就好了。

還有雨刷水,他說加自來水也可以,雨刷精也可以。

請位各位大大,雨刷精用哪個牌子好呢?

還有是不是每次去保養,都要花這麼多錢= ="

好貴,倒車有聲音??那前進轉彎時會有嗎??雨刷精牌子??推薦可以去油墨的

前進轉彎沒有,倒車才有!!

淯(tawin712)

發文

#723368 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wmkuieing (籃下三秒) 所寫

恕刪

21557公里/14天=1539.7857142857142857142857142857公里/天

請問淯小妞,您是開計程車的嗎?😆很誇張耶,可見您業績不錯。呃---------------

祝你生意興隆😆

我是車子買來,就21000了= ="

我實際只開200多公里= ="

淯(tawin712)

發文

#723326 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡連連) 所寫
機油級機油芯可自備(原廠的油很爛.沒力又貴)

為什麼原廠的機油很爛?沒力?

淯(tawin712)

發文

#721764 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 star65tw (過去就算了) 所寫
我的車停在地下停車場,就被刮傷,真心疼。

我自己都捨不得車被刮了。

想請各位大大幫我看,這是倒車的時候撞到的?還是?

因為我們停車場也沒有固定的位子,也不知道哪一天撞的。

也不知道要調哪一天的監視器。

我很確定,這不是我自己撞的,真心疼。

繳季繳停車場,也會這樣子,真倒楣。

想請各位大大幫我看,這是人家導車的時候A到我的車嗎?還是?

停車場我也才租兩個禮拜就這樣。

小淯,前保的傷大部份都是自己在停車時或是狹窄空間自己造成的
小部份是別人的車肚在轉彎時刮到的

我很確定那是別人撞的!!

因為我有每天都會檢查我的車!

上禮拜我可以確定車是好的!

因為我上禮拜還有拍我的車,是好的= ="

那個應該是這個禮拜發生的@@~
前往討論:我的車停在地下停車場,被刮傷了

淯(tawin712)

發文

#721757 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車停在地下停車場,就被刮傷,真心疼。

我自己都捨不得車被刮了。

想請各位大大幫我看,這是倒車的時候撞到的?還是?

因為我們停車場也沒有固定的位子,也不知道哪一天撞的。

也不知道要調哪一天的監視器。

我很確定,這不是我自己撞的,真心疼。

繳季繳停車場,也會這樣子,真倒楣。

想請各位大大幫我看,這是人家導車的時候A到我的車嗎?還是?

停車場我也才租兩個禮拜就這樣。

小淯,前保的傷大部份都是自己在停車時或是狹窄空間自己造成的
小部份是別人的車肚在轉彎時刮到的

小淯,您注意看,那個黃黃的是不是螢光漆
會不會是停車場的標示線,仔細留意一下
應該不會有人的車子會噴螢光漆吧?

那個是反光@@~

我有近看一下,沒有那個綠綠的螢光,是拍照時的反光@@~

淯(tawin712)

發文

#721220 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
回應 tonyjoe (tonyjoe) 所寫
其實個人覺得,車對車擦傷機率不高(一般轎車高度都差不多,保桿對保桿)
各位有沒注意 下包地方,也就是霧燈下方還有括傷
感覺是擦傷到牆柱機率較高

擦傷牆柱?怎麼說?

轉彎去ㄘㄟ/到柱子或牆,這樣才會整排都擦到

如果是車子碰到,通常是一小條,因為對方也是保桿或輪弧去刮到你
如果是車子碰到你一大條...那就大條了...因為"貓"進去了

我應該部會去撞到柱子或牆= ="

因為有前方有雷達,倒車也有雷達。

如果我真的撞到東西了,應該會叫,提醒我@@

因為我倒車,也是靠雷達提醒我的@@~