今天把小V牽去原廠保養

淯(tawin712)

發文

#723316 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天我把我的中古小V開到原廠做保養= ="

中古小V我才開兩個禮拜。

我的行駛里程21557公里。

它給我做了T35定保2250元,有55項檢查,前輪平衡,更換機油及零件,放油塞墊片,機油濾清器。

最重要的是他還給我換了電瓶,一個2536元。

他跟說電瓶一般兩年就要換了,說我的電瓶快沒電了,說這個電瓶已經2年半沒換了。

所以保養花了快5000元。

我第一次去原廠保養,沒想到這麼貴,幸虧我帶足夠的錢。

他還幫我洗了車。

還有我想問各各大大,為什麼我每次倒車的時候,方向盤轉到底,都會有聲音?

那是正常的嗎?

因為今天去保養,他也沒說那邊有問題。

我有問他副水箱要加什麼,他跟我說自來水就行了= ="

他還說電瓶不用加水了,說那個是長效型的?

用到沒有電在換就好了。

還有雨刷水,他說加自來水也可以,雨刷精也可以。

請位各位大大,雨刷精用哪個牌子好呢?

還有是不是每次去保養,都要花這麼多錢= ="

我的車停在地下停車場,被刮傷了

淯(tawin712)

發文

#721120 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車停在地下停車場,就被刮傷,真心疼。

我自己都捨不得車被刮了。

想請各位大大幫我看,這是倒車的時候撞到的?還是?

因為我們停車場也沒有固定的位子,也不知道哪一天撞的。

也不知道要調哪一天的監視器。

我很確定,這不是我自己撞的,真心疼。

繳季繳停車場,也會這樣子,真倒楣。

想請各位大大幫我看,這是人家導車的時候A到我的車嗎?還是?

停車場我也才租兩個禮拜就這樣。

GARMIN 255W、GARMIN 760、GARMIN 5000 這三台衛星導航,哪台好?

淯(tawin712)

發文

#709172 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近想買衛星導航。

看到燦坤的DM有再做特價。

目前對GARMIN 255W 、GARMIN 760、GARMIN 5000 這三台都蠻有興趣的@@~

因為價格都差不多上下。

希望各位大大,可以幫我比較這三台哪台好。

vios看不到車頭?

淯(tawin712)

發文

#704280 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天早上五點半左右,又開著車,一個人上路了,一樣在我家附近一直繞。

繞到快七點,車潮慢慢變多囉。

現在已經有點習慣那台小v了。

昨天我弟也開著小v上路,他說他一直看到不到車頭。

我今天開車,也是真的看不到車頭。

因為我平時沒有在注意什麼車頭的@@~

我想問一下,沒看到車頭開車,會怎麼樣嗎?

為什麼我弟會那麼在意那個車頭?

而且那麼椅子也不能在轉高了啊?

各位大大,你們開車有再看車頭的嗎?

我是覺得沒什麼差耶。

新手想知道車子如何保養!

淯(tawin712)

發文

#703342 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
相信各位大大都認識我的吧@@~

我的車是2006年的vios,跑了兩萬@@~

星期五才交到我手上的。

前天車子跑了2萬一,有換過機油、機油濾清器。

機油是用5w40,一瓶350,他給我換了3瓶半,算4瓶的價錢,說剩下的半瓶,下次再拿去給他繼續用。

還有機油濾清器,是100元。

我不是去原廠保養耶。

因為我一直問那個賣車給我的人,他一直說不用回原廠保養,說原廠保養比較貴。

說直接找有認識比較熟的車行,幫你看就夠了。

說什麼新車買來只要兩年就過了保固期了。

如果你回去,他也不會理你。

還說反正你這台是中古車,去原廠保養,不是很浪費錢嗎?

我想問各位大大,中古車不能回原廠檢查以及保養嗎?

去原廠保養是貴多少錢?

還有平常需要注意五油三水這些嗎?

還是等下次2萬6,在回我認識的車行,給他看就好了?

新手開車,忘了拉手煞車

淯(tawin712)

發文

#701697 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是新手,今天早上特地六點特地早起開車,我爸偶而回來,也陪著我去開車。

車子從地下室上來,都我爸開的,他先解釋一些基本知識給我聽。

之後就換我開了。

後來開了大約20分鐘,車子突然出現有股燒焦味。

後來我爸發現,沒拉手煞車。

這樣子車子會怎麼樣嗎?

我爸還在我行駛中,把手煞車放下去,過一段時間,味道就不見了。

我爸說,車子沒有關係啦,不會怎樣。

但是我還是會擔心。

這台車是中古車,2006年的vios,買來的時候就跑大約21000了。

昨天才換過機油和機油濾清器。

想問問各位大大,這樣會怎麼樣嗎?

應該不會影響到以後開車吧?

我怕煞車皮壞掉。

新手開車,不會左轉右轉

淯(tawin712)

發文

#698202 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天我好糗,就是今天中古車行,把我跟媽挑好的車子,開過來給我們鑑定,後來他停好車,在樓下等我們。

後來看到了,我媽就說讓我試開,開到附近給我們認識的車行艦定車。

我一上車,要開的時候,因為前面有停一輛機車,我差點撞到。

我到現在來把車開出去都不會,是我左轉幾圈轉太少了嗎?

如果要把車轉出去,要左轉幾圈才好?

直線開車我沒有問題,我比較不會左轉右轉@@~

我實際上路的開車經驗只有4次,而這四次是我花錢去給人家交的,就是坊間的道路駕駛。

距離這4次的開車經驗有一個禮拜了。

我該怎麼辦?

明天就要交車了,我到現在連左轉右轉,都不太會。

我之前是考手排的,每次上車,要開自排,左腳自然而然就會踩煞車。

我該怎麼突破左轉右轉。

請各位大大交交我這個新手。

我是女生。

家裡沒有男生會開車,爸爸長期在外面工作@@

所以只有我一個人會,我該怎麼辦才好?

我要買2006年vios中古車,我需要注意什麼?

淯(tawin712)

發文

#697326 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天在網路上看到了一台2006年的toyota vios 1.5 G 版本的車子,後來打電話去問,賣36萬5,這樣算貴嗎?跑了2萬公里!

明天就要試車了,想問問看大家,這樣行情ok嗎?

還有我爸跟我們家裡的人都意見不合,說什麼買中古車,會買到有人在車裡自殺的那種車。

那全世界的人買中古車,不都是自殺車?

我要怎麼分辨車子有問題?

我買的那台車,才開2萬公里!

車子是我媽媽要買給我的 !

明天就要去看車,要付訂金了!

我需要注意什麼呢?