10,794

Jimmy Wu(taiwan81228)

發文

#437642 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀
是比較省沒錯,但是萬一有東西壞了的話,應該會哭

柴油東西很精密,如果噴油嘴壞ㄧ隻要換ㄧ套

因為這樣才不會噴油不均,但是跟汽油的比起來

貴好幾倍,如果沒事的話是很好又省,如果出問題話可能有點麻煩

雖然很喜歡柴油的passat但是很怕萬一壞了可能步是幾塊就能擺平

所以我家是買2.0fsi的,扭力普普,但是很夠用

但是跟我朋友家的520d比起來真的還是輸頗多

但是沒有的酸味,我是頗那怕種酸味,每次有柴油車在我前面,我都會先聞到
前往討論:台灣買柴油車還是不還算 @@|||

發文

#437634 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是開97LANCER的,接手我老爸的,我後輪14吋沒載人用3指

原因是我老爸換過前避震統後避震統沒換過

你的應該也是這原因,我猜的

如果不放心就把後面也換過,相信會比較平均副廠ㄧ之大約1200~1500吧

不過很多lancer都會這樣

如果你過彎會磨到崙胡就去換ㄧ換,我開車是沒有磨過,所以不會想換

😀
前往討論:LANCER原場避震+後雙載=後輪幾乎藏輪?

發文

#437632 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀依我專業的角度來看,是一台避震器拆裝機和測試棒數的機器

我們學校都有,最基本一台也要10萬,10萬的只能拆裝

如果這種能這良磅數和ㄧ些有的沒的,可貴了!!

我們實習時常常說這一台班回去就爽了!!😀
前往討論:不算新鮮..但也很少見...

發文

#428442 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
彰化唯一女立委,你好像在說我朋友他媽媽,以她家來說的確是很夠力
我也是彰化人,我挺你板主
白目鬼太多,開公司了不起喔
前往討論:我不討厭TOYOTA.但是我遇到的怎麼都是如此蠻橫的車主

發文

#410548 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家是買2.0FSI,現在有點想撞牆,但是TSI渦輪不知道會不會有毛病,這是一個小隱憂😭
前往討論:新引進的VW Passat 1.8TSI

發文

#408523 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家是2.0fsi,雖然沒有tdi那種誇張的扭力,但是說實在的,應付ㄧ般道路很夠用,過收費站之後的加速不用拉轉也能鬆到100km,變速鄉雖然不是dsg的,但是換檔超順,跟520d有得比我也開過我朋友家的520d,
passat寧靜度差一點,不過也沒輸很多,年份是06/07的目前開2000,硬要挑毛病就是有時後會有一點易音,b柱附近
保養費大約3500左右,我曾經有算過在98汽油30元左右除非你短期間開到8萬公里以上,你買tdi才會划算,就是買tdi開超過8萬凱始,就開始回本我有攻勢給大家參考,有錯誤請告我
油價請自行套入目前油價
假設FSI一公升跑11kM柴油一公升跑15KM!!汽油車1萬公里要10000/11=909公升汽油
,柴油車跑1萬公里要10000/15=666公升柴油,FSI一萬公里花909公升*30=27270元,TDI案公里花666*26=17316元,相差9954元,意思是每一萬公里TDI省了9954快油錢,只要跑8萬公里開始TDI就開始回本

我朋友家買一台BMW520D車價225萬,汽油才BMW523I才175多萬,你開到車子掛掉真的還賺不回來差價!
還有FSI可以算說是發展最極致的汽油車,TDI目前只是當上市,雖然已經做了很久,不過還是沒有汽油車的極致!
而且你知道柴油車會吃機油嗎??我在高速公路看到GOLF和PASSAT TDI的,跑出好多黑煙,還有還要換回收碳力的東西,因為柴油污染太大!!還有上面有一位說DSG不好,我也在想既然DSG那好為啥FSI不裝,可見是有他風險!
但是TDI真是恐怖,我朋友有一次開BMW520D載我,那扭力讓我下一大跳,跟作飛機起飛一樣的貼備感(雖然沒飛機那誇張),但是真的很猛!!

😠
前往討論:求教: Passat FSI 2.0 (128萬)

發文

#369004 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😊我的車LANCER或是我老爸的NEW PASSAT我都不會溫車

因為溫車排的廢棄是一般的好幾倍,因為電腦供應多一點的油(多一點的錢)讓引擎減少溫車時間
因為這樣引擎會比較順,俗稱快怠速

可是你不覺得如果不讓車子到達正常工作溫度就開車換檔或是引擎聲音都會大很多嗎?即使是我阿爸的新車有事會很吵

這樣因為變速箱引擎的油都還沒打到一定壓力,所以千萬要順順開,只要順順開這樣溫車方式會比一般更省油(更省錢)!!
前往討論:早上發動熱車問題???

發文

#360500 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇如果不修理我就沒車開了,那是阿爸的退役車給我
我很顧車,因為對汽車小有研究,我的小LANCER一點點漏油跡象都沒有,凸輪都沒有油泥
還比我朋友家01年的LANCER引擎狀況還好,真不想讓他退休,如果有用殺肉的價錢合理就會修吧!!
前往討論:當小LNACER撞到小貨車的慘狀!!

發文

#360181 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵
就說我開慢慢的只是閃車然後a到他
我又不是馬路小英雄

發文

#360179 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😝對方看到我失控他也很慢,跟我差不多時速吧!!
哀!!!
倒楣中的倒楣
而且我保險只能陪他的,他的大約只要幾千塊,我的上萬超無言
還有一輛白痴拖吊車硬要拖對方車子因為對方根本還能行駛,那種無牌的
我的車是我車行拖走所以免錢,害我平白損失1500,如果他有收據還能跟保險申請
偏偏他是無牌的,車行老闆還跟我說他是警察那種無線電收到馬上過來的

發文

#359666 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上面打錯字,以前台糖小火車的鐵軌

發文

#359665 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我當時,時速20KM,他應該不到20因位他看到我失控了,我在虎尾台糖附近,以前小豁車流下的鐵軌和路面差了20~30公分,時速又慢爬不上去,我才買好FK機油想說要換了說,我臉都綠了!!

買車要考慮安全阿

發文

#359271 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對阿,可是..是對向車超越黃線,為了閃他結果才發生
我的討論內容是...
時速20,撞成那樣,有安全性可言嘛

發文

#293519 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂🙂😌😇😀😡😩😊😲😝😭我開97LANCER,平均一公升跑12KM!!
幾乎
前往討論:Lancer油耗真有這麼差嗎?大家分享一下自己的車吧