無敵X4(syr0505)

發文

#2090870 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
CARLUBE 5W30用過後真的很猛!😰
前往討論:大賣場也開始賣日製鐵桶ENEOS了

發文

#2064644 IP 91.85.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不好開,卡卡的就換囉,免得磨損引擎,因為每個人開車習慣、用途都不一樣,所以不建議以公里數或時間來定論,好油當然久一點,爛油一換上,當場就想回保養廠漏掉。😠
前往討論:一般多少公里更換機油?

發文

#2060491 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ENEOS 5w30真的是好油,雖然有一些他牌機油擁護者如T OR A等牌都說新日本太貴或CP低等,不過以我家T牌休旅車3.5引擎氣溫30度以上高雄至墾丁來回,回程時油門緊了點但潤滑度及引擎運轉還很OK加速依然凶猛,誰說30的油不耐操,起碼鐵桶新日本算我用過最耐的了,漢諾威跟MOTUL 5W30的都會嚴重熱衰!我不認為ENEOS 5W30是神油,只不過是眾多好油之一,每次看到大家叫神油都覺得太誇大了,只不過是適合日系有多可變汽門引擎的好油,難怪他牌擁護者看見所謂神油會來踢管!我還有18L公升沒用,但我的倉庫裡還有AMSOIL 0W30、TOTAL 0W30、CARLUBE R 5W30及SWD 5W40等著試用!
前往討論:大賣場也開始賣日製鐵桶ENEOS了

發文

#2027159 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個AMSOIL跟REDLINE在米國是相提並論的品牌,我有買6罐0W30等著試用,價格比台灣網站合理,其實Y拍那個賣家REDLINE賣那個價格真是真的是佛心!
前往討論:有人用過美國AMSOIL機油?

發文

#1970719 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂說一下漢諾威5w40心得好了,使用6瓶公司貨單價約400多,剛家進去時可能油打架,因為我之前用過該牌5w30,感覺市區代步挺nice的,缺點是從高雄爬個合歡山或阿里山下來就衰退,後來跟高雄某經銷商反應,買了一箱5w40試用,剛換上時真的粉緊油門好像不太順,經電詢為何如此,答案是要開個500公里以上讓由磨附著磨合,約過了700公里後確實感覺反應好多了,100以上再加速不拖泥帶水且運轉聲順暢不生澀,但還是懷念2-3000轉使用5w30的油門輕點即行車省油的感覺,這支油幾個車友都說要用第二次才會發現優點,可惜我開車斯文還是用5w30比較習慣,當然我現在改用ENEOS 5w30,感覺新日本的比較適合我的RX。
前往討論:請問這支RAVENOL漢諾威5W-40全合成『雙酯』類機油-評價

發文

#1961065 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這油我用過粉多箱了,也推薦很多朋友跟家人使用,基本上比原廠由好多了,運轉聲音小,拉轉不算極快,但速度穩定上升高轉聲音算細膩不粗糙,耐衰退OK,約5000公理以上,價格約350至400左右。
前往討論:請問MOTUL 300V POWER 5W-40這支機油如何.

發文

#1958721 IP 91.85.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上個月跟肯尼大團購了一箱ENEOS 5W30,一直都沒用,因為才剛換漢若威5W30+密力鐵,我的車是07 RX350,習慣加5W30,之前都是用MOTUL 300V 5W30 OR 5W40,後來四箱吃完了改買漢若威5W30,也吃過MOTUL 無限級(太黏冷車慢,低速沒力高速優),還有百達TECNOS 5W40 二箱(還剩6瓶),老實說我挺挑剔機油,一般來說5W30的通病就是市區好開,爬個合歡山、阿里山回來一定得更換,但我又不想吃5W40以上,市區不是很好開,看到版上推薦新日本5W30挺好奇的,昨天開了一趟墾丁,實在受不了漢若威5W30,跟他車小飆一下,都得用手自排退檔,有點感覺劣化,當然MOTUL 5W30在我心中是比漢若威的遜一點點點,回高雄後立即跑到金弘笙找店長幫我把油洩掉,換上ENEOS 5W30,這次故意不加密力鐵,要試試新日本原來的水準,ㄟ!怠速挺安靜的,回家路程中,感受到油門挺飽和的,起步一剎那稍重(或許沒加密力鐵ㄉ關係),不過力道跟油門成正比,可能油打架還沒磨合,今天下班後心血來潮,小試一下,由市區走省道開到岡山買個羊肉盧,來回約60公里,結論是果然一試上癮,放開油門滑行挺順暢的,除了起步重了些加速卻是一氣呵成不用降檔,根本不像我用過的其他5W30,引擎運轉聲除豈不稍有聽到巡航中挺平順的,滑行時速度真的比其他機油快,還好新車就改裝BREMBO 前6後4卡鉗,否則真難適應這種改變,我想加上密力鐵後會更加順暢(我也是密力鐵愛用者,買整箱的),以上是我家RX350使用心得,當然所言屬實,我從年輕就玩車,開過第一代MONDEO、SIARRA(可能拼錯)、ALFA 164 3.0、PUNTO GT、E36 M3、BENZ C320等,直至結婚後生小孩改買TOYOTA 車系當個好爸爸,每車必改,用過機油約百種,從沒超過3000換機油,我很重踩油門的FU,但今天我不得不承認ENEOS 真的是很合我的車!當然我只開100公里,後面會繼續測試,前天也定了一批CARLUBE、SWD來測試,玩機油真的是我的興趣。😰
前往討論:[開箱] ENEOS 5w-30 神級機油

發文

#1944871 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂版大這裡極力推薦的超級好油,也很想試試呢,PM小弟的信箱告知價格: kc6055@yahoo.com.tw
前往討論:優質機油TOTAL 0W30 分享

發文

#1944842 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞怎麼都沒人分享與他牌5w40的比較,版上不是很多人推一些神油如ENEOS或TOTAL、百達等,或是高級油用多了不削比較!😌
前往討論:請問U-CAR的大哥們,誰有用過好市多CHEVRON 5W-40 SM全合成機油?