【Liqui Moly力魔機油5W30】Grand Livina 試用心得

常在陽光(sunshine1982)

發文

#5985360 IP 82.209.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
【Liqui Moly力魔機油5W30】Grand Livina 試用心得
入廠準備+實際測試銷售店家

店家整體格局

店內架上之力魔系列

換掉黑的舊油

準備使用 系數5W-30

瑩光綠的機油顏色

背面全英文 德國出品

宜福公司提供防偽辨識動作,可上網連結驗証

最後2瓶

產品中文敍述

贈送的汽油精

感謝宜福及U-CAR公司讓小弟有試用新頂級機油的機會。
本款機油使用相當良好之耐磨因子
心得特點
1.使用液態二硫化鉬+鎢系添加劑:使引撆更加抗磨抗漏,並可填護引撆細微機械表面,使引撆運轉順暢
2.連續6年獲德國汽車雜誌讀者票選
這段話很好,放大

小弟愛車都使用5W-30系數的機油,分別用過不同廠牌,過去的經驗,
有的品牌沒到更換時機點,就已經會傳來明顯的引撆機械聲響音頻(換品牌後有相當細微的變化,但聽得出來)
此次更換的力魔也是5W-30系數的機油,更換後明顯比前牌機油沈穩,暫無聲響
其機油潤滑性牽引性比前牌稍加細黏,雖一開始滑行力道不如前牌新使用時,
但感覺在保護引撆及省油性做取捨的話,力魔算是我心目中想要的
最後的心得,用幾句話結語,算是:機油要薄,但不可以薄到什麼都沒有,力魔的5W-30,在它的2項重要研發因子上,使其機油特性發揮了不錯的效果,期待它的後續續航耐用力。好產品可是會人人推薦的,加油了!

*道爾達TOTAL QUARTZ 9000 5W40機油試用體驗心得

發文

#5792651 IP 234.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
換油的時候到了,再不換沒時間換了

來到道爾達的合作保修店

不錯,招牌很漂亮!

因為有先預約時間,所以到店後老闆直接幫忙開入,
接著便開始進行各項檢查

有點髒,師傅拿去吹一下

今日男主角

漏掉舊機油...蠻黑的!

更換濾蕊

倒入主角,開始住入心臟地帶!!

非常好吃的樣子

好喝~金黃色的,跟外瓶一樣

最後是架高高的帥照

還蠻好看的貼紙。

*換油及使用心得:
1.本次更換 TOTAL QUARTZ 9000 5W40機油4瓶+機油濾蕊+各項檢查費用為400+150=共550元。
2.本店老闆很年輕待人和善,老闆娘在預約及接待時也很親切,最後一張圖片有電話,哈。
3.評鑑 TOTAL QUARTZ 9000 5W40~加速性(引擎加速力道的表現):
其實我都用道爾達的油!所以此次對試用此款頂級油款滿心期待的!
小弟只換過幾次汽車機油,看里程數就可知。
如果使用過原廠C餐的油,建議就...不要再用了吧!!(嘆氣~)
前幾次都是使用道爾達的灰瓶油,所以加速性少了一個星(4星)因為它畢竟是5w30的,但若跟原廠C餐的油相比?(==)~(有辦法比嗎?五顆星不夠用,所以爆錶了!!)因為從C餐之旅,換成道
牌,回家那條街從此用滑的就到家了0.0"(那之前是在幹嘛?),總之加速力道傳出來是很即時的,
比原來的油快多了。所以就加速性而言:以灰瓶比金瓶而言:灰瓶很快/金瓶即時而沉穩。
(C油咧!?只有5顆星,要我怎麼比QQ...)

4.TOTAL QUARTZ 9000 5W40運轉順暢性:
真的很沉穩,不多說話,一說話,它就立刻跟你說"哈囉!(主人~需要我做什麼事!!)
(我跟你說,對向也有車,等一下立刻1秒鐘閃到有點占到前進方道路的阿婆前方)
(主人,沒問題,我只需要0.5秒)
就是這種很安心,不會有任何造成危險駕駛的疑慮(因為其實就市區街道限速內的速度轉換而已~
但是是可以很即時的)
它可以幫助你操作得很得心應手(相信版大上的其它神車有過更甚於此~類似的心聲,因為小弟的
車車只算是基本款的房車)

最後:
*評鑑 TOTAL QUARTZ 9000 5W40,加速性(引擎加速力道的表現) / 順暢性(引擎加速與運轉的順暢性) / 回購意願(是否願意再次購賣),請給予1-5顆星之評價。

加速性:★★★★
順暢性:★★★★★
回購意願:★★★★

再最後,謝謝道爾達公司讓小弟試用此款頂級油品,油的種類真的很多,但道爾達給我了不同的感受體驗!

請問各位大大,LIVINA1.8的灰娜要等到年後才有車嗎?

發文

#4728355 IP 54.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大,LIVINA1.8的灰娜要等到年後才有車嗎?😇

請教各位大大Tida(L)跟Livina(H)哪一台好呢?

發文

#2426908 IP 241.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位大大Tida(L)跟Livina(H)哪一台好呢?🙂
差價有差到7萬塊以上耶!!😇馬力105hp/15.3kgm扭會不會在高速公路新竹段變龜速呢??😵

現代的柴油版Traget 一些問題?

發文

#197333 IP 75.187.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教開過這款車的大大或專家:
請問Hunydai Trajet這款柴油車好不好?
車子跑得久嗎?性能如何呢?在台灣開柴油車好(油價跟油的品質)?

看了一些有買這款車的網友說:
1.車頂遇熱會有連續的吵雜怪聲,2 .音響主機品質不穩定..
請問現在7月過後賣的車車還會有這些問題嗎? 😌
另外此車只有3期環評,今年是最後一批,請問各位大大對這樣的看法如何??(謝謝你們)🙂