台灣已無長途電話 ,但須重新設定!

費薛曼(si025594)

發文

#4147444 IP 202.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
朋友寄來的,請參考。
*******************************************************************************************************
台灣已經沒有長途電話,打澎湖、金門都是室內電話,請告訴家人!

電話費再次降價66%

101.01.01.開始
電話費再次降價66%, 提醒您趕緊更改

中華電信室內電話改成『 5分鐘 1.5元』

好康:
電話費再次降價66%,提醒您趕緊更改! 真的5分鐘 1.5元

電話費再次降價 !! 分享 中華電信電話費降價 ~ !

上次 是『三分鐘 1.6元』,這次改成『 5分鐘 1.5元』,又降價了!

費率又改了! 大家快做更改哦!

中華電信室內電話改成『 5分鐘 1.5元』, 但是中華電信每次都不公佈 ,還要自己去公佈欄看,收到這封 mail 後大家快打語音! 電話做更改吧,每支室內電話的原本預設為3分鐘 1. 6元, 設定後將改成 5分鐘 1.5元!說實在,差很大!

如何修改設定 :

1. 拿起家裡的室內電話撥打 1200 , 進入語音系統 !

2. 然後按 1 ,選擇「室內電話費率選擇 」

3. 再按 1「設定室內電話選擇」

4. 接下來輸入你家的電話號碼,正確按 1

5. 接下來按 2「選擇基本型?

6. 再來按 3,系統會提示 : 「選擇 C方案,每 5分鐘 1.5 元」 再按 1 後就完成!

7. 最後恭喜你囉!

修改完成, 從下個月 1 號起開始使用新方案計費。

人生--你現在第幾瓶了?

發文

#4128230 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

常常碰到有人從車內丟垃圾出來....

發文

#4115337 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
行車時常常碰到有人從車內丟垃圾出來,不知道把行車記錄器的影片拿去檢舉,相關單位會不會受理?若會的話,要寄去什麼單位?

171cm超強後衛(還是Linsanity強一點)

發文

#4089103 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[youtube]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZBO5SIftj_w[/youtube]

~~錯覺~~

發文

#4089054 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
錯覺
[youtube]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Qu3nAzI8Acg[/youtube]

請教SINU

發文

#4078366 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
FOXY停用後,一些人建議改用SINU,使用介面也跟FOXY差不多,但是為什麼我每一次下載都出現「檔案錯誤」,至今沒有一次下載成功過?不知道是什麼原因?😞

~~小故事~~

發文

#4038046 IP 95.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
<小故事>

【和尚與屠夫】 Monk and the butcher
從前有一個和尚跟一個屠夫是好朋友。
和尚天天早上要起來念經,而屠夫天天要起來殺豬。為了不耽誤他們早上的工作,是他們約定早上互相叫對方起床。
多年以後,和尚與屠夫相繼去世了。
屠夫去上天堂了,而和尚卻下地獄了。
為什麼?因為屠夫天天作善事,叫和尚起來念經;相反地,和尚天天叫屠夫起來殺生。

小哲理:你做的東西是不是都是你認為對的,卻不一定是對的。

【一道終身受用的測試題】 A lifelong benefits of test questions
你 開著一輛車。在一個暴風雨的晚上,你經過一個車站,有三個人正在焦急的等公共汽車。
一個是快要臨死的老人,他需要馬上去醫院。
一個是醫生,他曾救過你的命,你做夢都想報答他。
還有一個女人∕男人,她∕他是你做夢都想嫁∕娶的人,也許錯過就沒有了。
但你的車只能在坐下一個人,你會如何選擇?
我不知道這是不是一個對你性格的測試,因為每一個回答都有他自己的原因。
老人快要死了,你想首先應該先救他。
你也想讓那個醫生上車,因為他救過你,這是個好機會報答他。
還有一個就是你的夢中情人,錯過了這個機會,你可能永遠不能遇到一個讓你這麼心動的人了。
在200個應徵者中,只有一個人被僱用了,他並沒有解釋他的理由,他只是說了以下的話:「給醫生車鑰匙,讓他帶著老人去醫院,而我則留下來陪我的夢中情人一起等公車!」每個人我認識的人都認為以上的回答是最好的,但沒有一個人(包括我在內)一開始就想到。

小哲理Small philosophy:是否是因為我們從未想過 要放棄我們手中已經擁有的優勢(車鑰匙)?有時,如果我們能放棄一些我們的固執、狹隘、和一些優勢的話,我們可能會得到更多。

【皮鞋的來歷】The history of shoes
很久很久以前,人類都還赤著雙腳走路。
有一位國王到某個偏遠的鄉間旅行,因為路面崎嶇不平,有很多碎石頭,刺得他的腳又痛又麻。
回到王宮後,他下了一道命令,要將國內的所有道路都鋪上一層牛皮。
他認為這樣做,不只是為自己,還可造福他的人民,讓大家走路時不再受刺痛之苦。
但即使殺盡國內所有的牛,也籌措不到足夠的皮革,而所花費的金錢、動用的人力,更不知凡幾。
雖然根本做不到,甚至還相當愚蠢,但因為是國王的命令,大家也只能搖頭歎息。
一位聰明的僕人大膽向國王提出建言:「國王啊!為什麼您要勞師動眾,犧牲那麼多頭牛,花費那麼多金錢呢?您何不只用兩小片牛皮包住您的腳呢?」
國王聽了很驚訝,但也當下領悟,於是立刻收回成命,改採這個建議。
據說,這就是「皮鞋」的由來。

小哲理Small philosophy:想改變世界,很難;要改變自己,則較為容易。與其改變全世界,不如先改變自己──「將自己的雙腳包起來」。改變自己的某些觀念和作法,以抵禦外來的侵襲。當自己改變後,眼中的世界自然也就跟著改變了。如果你希望看到世界改變,那麼第一個必須改變的就是自己。「心若改變,態度就會改變;態度改變,習慣就改變;習慣改變,人生就會改變。」

喝醉了要趕快回家,千萬不要睡在路邊....

發文

#3941900 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲😆

笑話分享

發文

#3936866 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說,金正日彌留之際,在他左右的重臣問他要如何治理他去後的​北韓? 他留給北韓民眾的最後遺言是這樣的:「 "Stay hungry, stay foolish."」
*************************************************************************************************************************************
金正日17日走掉了,然後24日差不多是金正日頭7,全世界一起​唱,金哥bye,金哥bye,金哥on the way

贏家的內涵

發文

#3926796 IP 95.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀😀😀

分手信...

發文

#3924154 IP 95.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

親愛的老公:

經詳細考慮,我認為還是離開你比較好

我們一起已經七年了,七年來,我自問盡力做一個好太太
⋯⋯ ⋯⋯ ⋯⋯
昨日,我剛收到你公司的來電,得知你已辭工的消 息。老實說,我對你的將來有一點擔憂

上周,我去剪了一個新髮型,弄了一些你喜歡的食物,穿了一套新睡​衣

你回到家,吃了2分鐘就去看球賽,看完球賽就去睡覺,也不看我一​眼

我多麼渴 望你可以抱我一下,說一聲我愛你,即使是騙我也 好

無論如何,我走了,保重

( 註:請不要找我~

我已經搬進跟偉文一起住了,重 新建立一個美好的生活 )

你的前任太太

------------------------------​------------------------------​------------------------------​---------------

親愛的前任太太:

收到你的分手信,我無限傷心

沒錯, 我們一起已七 年了,只不過你是否為好太太,我卻有疑問

我去看球賽是因為我不想聽到你說話

當時我留意到你剪了頭髮,但覺得好像男人,你要知道我不懂得說謊​,又不想傷你心,所以我才沒有說話

那餐晚飯確是花了很多心機,不過,可能你已經把我當作偉文,我已​戒食牛肉十幾年

可能你太大意了,你上周穿著睡衣時,忘記除掉價錢牌,上面寫$4​,999

巧合地上周偉文向我借了$5,000,我真希望這是一場巧合,無​論如何,我心內還是愛著妳的

所以當我知道自己中了五千萬彩票時,立刻辭工,買了兩張機票,想​跟你到夏威夷度假

但當我回到家裡,你已經走了,或者我們真是一對無緣的夫妻

今天,我去律師樓問,如果離婚我要分多少給你?

但律師看了你這一封信時,就說: 一毫錢也不用給

…… 哦!怎樣也好吧,妳得保重呀

( 註:我忘記跟你說,我最好的朋友"偉文" 其實是一 個變性人

十年前我在泰國認識他時, 他還是一個女人,希望這對你不會造成重大問題)

你的前任丈夫..

小米酒和葡萄酒價格差異的主因....

發文

#3864629 IP 242.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小米酒😌😌

葡萄酒😆😆

單車坐墊顏色非常重要

發文

#3864599 IP 242.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆😆😆

老師錯了

發文

#3858730 IP 95.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀😀😀

有人學過法輪功嗎?

發文

#3854478 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道好不好?

男人難為啊!

發文

#3854457 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌😌😌

誰比較隨便?

發文

#3847297 IP 95.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆😆😆

夫妻臉.....

發文

#3761288 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆😆😆

一生只有兩天 (賈伯斯 Steve Jobs)

發文

#3691336 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一生只有兩天:「第一天」和「最後一天」。

就先從賈伯斯追女朋友講起囉!賈伯斯是誰?

他是蘋果公司的創辦人,是世界第一部個人電腦的發明人之一, 也就是出產iPhone公司的老闆。

話說1985年,賈伯斯被自己創立的蘋果公司掃地出門!

可以想像當時的打擊有多大,但是賈伯斯只鬱卒了一下子,很快他就振作起來了。

有一天他在一所大學演講,「她」坐在聽眾席聆聽,賈伯斯被剎到了。

活動一結束,賈伯斯就去跟「她」聊天,拿到了電話號碼。

原本想開口約「她」當天晚上一起吃晚餐,可是又正好有個會議要開,只好把快要說出口的話,吞了回去。

當賈伯斯準備去開車離開? 他問了自己一個「老問題」!

這是他每天早上面對鏡子問自己的一個問題-
「如果今天是我這輩子的最後一天,我今天要做些什麼?」.......

答案出來了,賈伯斯 馬 上跑回去演講廳找「她」,約去共進晚餐。

這位「她」-Laurene Powell寶兒-現在就是賈伯斯的老婆。

引述賈伯斯的一段話: 「提醒自己快死了,是我在人生中面臨重大決定時,所用過最重要的方法。
因為幾乎每件事-所有外界期望、所有的名聲、所有對困窘或失敗的恐懼-在面對死亡時,都消失了,只有最真實重要的東西才會留下。」

賈伯斯又補充說:「提醒自己快死了,是我所知避免掉入畏懼失去的陷阱裡最好的方法。人生不帶來、死不帶去,沒理由不能順心而為。」

我們也靜下心來,問自己「最後一天」這個問題-
「如果今天是我這輩子的最後一天,我今天要做些什麼?」

「第一天」又是什麼呢?

當「第一天」入大學讀書,我們對學校、課本、同學充滿好奇心

當「第一天」進公司上班,我們謙虛,願意學習,有衝勁

當「第一天」約會,我們小鹿亂撞,珍惜相處的每一刻

當「第一天」晉升職等,新官上任三把火,有滿腹雄心壯志!

要有所作為回想我們做任何事的「第一天」, 都是我們最有活力的一天

時光不能倒流,但態度可以回轉。

一生只要兩天,就擁有了每一天。
用「最後一天」的心情去選擇下一步,我們會更有方向;

用「第一天」的態度去做每一件事,我們會更有活力,更能成功。

如何滿足女人男人.....

發文

#3622945 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是這樣嗎?😆😊

猜謎語

發文

#3616458 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一隻兔子 重 2公斤

郵寄到美國時變成 3 公斤 ......

猜 "八仙過海 "神仙之一 名字 ?

猜好了沒 ? 不要急於偷看 答案 !
答案是 ...............

韓湘子 ( 含箱子 ) 😆

~~笑話分享~~

發文

#3616369 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
妓者工作

一個打扮入時的女子深夜漫步鄭州街頭,一巡警問道:幹什麼的?
女子答:做妓者工作的。
巡警肅然起敬,溫和的問道:請問哪家報社的?
妓女羞答道:晚抱的。
哪家晚報?
妓女羞答道:和男晚抱。
巡警:河南晚報,不錯不錯,我喜歡!
妓女羞答道:這工作一般都是晚上敢搞。
巡警:晚上趕稿確實挺辛苦的。
妓女羞答道:謝謝大哥理解,有空來搞!
巡警:好的,一定一定!

仙併仙

一個男子很有錢,要娶媳婦,他有一位很窮的親戚,實在不願發帖給他,但於禮不合,所以還是發了張帖子,上頭附註:
如果你來,表示你貪吃;
如果不來,表示你小氣。
這位富翁便要看他來不來。
婚禮當天,看見這位窮親戚,窮親戚看到他,便將包禮的紅包給他,就進去吃大餐,富翁將禮打開,發現裡面只有一塊錢,還附了張紙條,寫道:
如果你收,表示你貪財;
如果不收,表示你嫌少。
厲害﹍厲害!
大家該多學學這窮親戚的超高EQ與反應!
不要一時受到激怒就臉紅脖子粗的!呵呵!

國小資優生(轉貼)

發文

#3598001 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1 位 1 年級 的女老師最近被他的 1 個學生所困擾。
老師問:『你怎麼了?』

學生回答說:『我太聰明了,1年級對我來說太簡單了。我比我姐姐聰明,她卻在3年級。我覺得我也應該上3年級!』
老師已經受夠他了。於是她把學生帶到了校長辦公室。

她向校長解釋了一下學生的情況。

校長建議應該給學生1個測試,如果他答錯了任何1個問題,他就應該待在 1年級裡。

老師同意了 ! 學生被叫進了辦公室,老師向他說明了校長的意思,學生也同意了。
校長:『3乘3等於幾?』
學生:『9』
校長:『6乘6等於幾?』學生:『36』就這樣,校長問了很多3年級的問題,學生都回答正確。

於是校長對學生的老師說:『我想他可以到3年級上課了。』
學生的老師說:『讓我問他幾個問題吧。』

校長和學生都同意了。老師:『什麼東西牛有4個而我只有2個?』
學生:『腿。』老師:『什麼東西你褲子裡有而我的褲子裡沒有?』
(校長對學生老師問的問題感到很奇怪,她為什麼要問這些問題……)
學生:『口袋。』?

老師:『什麼東西以C開頭,T結尾,上面有很多毛,橢圓型,含有令人陶醉的,乳白色的液體?』
校長的眼睛睜著大大的,想阻止老師繼續問下去? 學生回答說:『椰子(Coconut)。』?

老師:『什麼東西進去的時候是即紅又硬,而出來的時候是軟的、有黏液的?』
學生:『泡泡糖。』?

老師:『什麼事情男人要站著做,女人坐著做,狗用3條腿做?』
學生:『尿尿。』

老師想了一想說:『現在我將問你幾個'你猜我是什麼'的問題,可以嗎?』
學生:『好的!』

老師:『你用棍橕在我的裡面,把我頂上,再把我支起來。而我在這之前就變濕了。』
學生:『帳篷。』

老師:『手指會進入我。當你煩躁的時候你會玩弄我。最好的男人一直會有我。』
學生:『結婚戒指。』

老師:『進入過我的東東有大有小。當我不舒服的時候,我就會滴下水滴。當你吹我的時候,你會感到很舒服。』
學生:『鼻子。』

老師:『我有1個堅硬的桿。我的頭可以插入到別的東東。隨後,那東西就會全身顫抖。』
學生:『箭。』

老師:『什麼單詞以F開頭,K結尾,並且有讓人興奮的意思。』 (校長想FUCK??)
學生:『救火車(Firetruck)。』

老師的問題終於問完了,校長鬆了一口氣,擦了擦額頭上的汗說:

『讓學生到 5 年級吧!剛剛你問的那十道題我都全答錯了。』...

老師又問:『當我摸摸你的那裡,同時也摸摸我的那裡,然後掰開我的,塞進你的,我是在做什麼?』
學生:『扣釦子。』

校長:『讓他直升到 6 年級吧 ...= =|| 』 😵

職場三寶

發文

#3560714 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

<薑是老的辣>

發文

#3531003 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
<薑是老的辣>

在美西,通常農場主人養一百隻母雞,只會相對養一隻公雞用於繁殖,畢竟公的又不會生蛋,買多了也沒用。
某一天牧場主人印地安那買了一隻新的年輕公雞回來。因為他覺得原本養的公雞老了,所以找個年輕力壯的來幫忙。
老公雞看到這隻年輕的公雞就氣呼呼的說:『你來幹什麼!我還強壯的很,不需要你的幫忙!』
老公雞叫道:『我就不信,我比不上你們這些年輕的,這樣吧!我們來做個比賽,你試著追我吧,如果跑不過我,就給我乖乖離開;如果我跑輸你,這一百隻母雞都交給你。』

於是,年輕的公雞開始追著老公雞跑。

『砰!』牧場主人拿起槍來把年輕的公雞殺了,同時罵道:『媽的!這已經是第十次買到同性戀的公雞了!』😆

車禍尋求目擊者(高雄市三民區的大順路與大豐路)

發文

#3527731 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
朋友的弟弟發生車禍尋求目擊者
(高雄市三民區的大順路與大豐路)

100/7/4上午10:50左右,是否有車輛經過高雄大順路與大​豐路且車上有裝行車記錄器的車主,我弟弟在那出了嚴重車禍,但~​附近路口沒有監視器,對方說是我弟弟騎機車撞上他的貨車,但是~​我們的機車頭並無撞傷,弟弟現在又處於昏迷中...想請哪位善心​人提供消息!
(傷心的姐姐0956911115 李小姐) 謝謝!感恩

誠實是最好的策略.....

發文

#3524662 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆😆😆

傑克決定與他的好友鮑伯去滑雪。他們將行囊裝在傑克的小型巴士上朝北開去。

幾個小時以後,遇到了大風雪。 因此他們開入了附近的農場,一位嫵媚動人的女士出來應門,他們請求可能的話在此度過一夜。

她回答「我瞭解現在天氣非常惡劣,但我最近寡居,而只有我住在這個諾大的房子中。」

「如果我讓您們住在房子裡,我怕鄰居會講閒話的。」

「別擔心!」傑克說。「我們願意睡在穀倉中。如果天氣好轉,黎明我們就會離去。」

女士同意後,二人走向穀倉安頓過夜。次日早晨,天氣轉好了,他們又踏上旅途。

他倆享受了一個很棒的滑雪週末。

大約九個月以後,傑克收到了一封意想不到的律師信函。他思考了好幾分鐘,最後他確定信是從那位嫵媚動人寡婦的律師那兒寄來。

因此傑克去見他的朋友鮑伯問道,「鮑伯,您記得大約9個月前,我們去滑雪度假路過北邊農場那個賞心悅目的寡婦嗎?」

「是,我記得。」鮑伯說

「你是不是……ㄜ……當晚半夜起來,有去房子裡找過她?」

「嗯…是的 !」鮑伯被發現後有點窘困說「我承認我去過。」

「你是不是跟她說我的名字而不是你自己的名字?」

鮑伯漲紅了面孔說,「呀,哥兒們!我很抱歉。我想我是這麼做了,為什麼要問這些呢?」

「她剛過世了,將所有的遺產都給了我。」

笑話分享

發文

#3524615 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
0.
你怎麼賠?
某司機駕車途經鄉下,不小心輾死了農家的一頭大公豬。
老農夫見狀非常著急,嘴裡老在:「完了!完了……」唸個不停。
司機趕忙連聲道歉著:「對不起!對不起!」並且安慰他說:「別急!老先生,我負責賠 償就是了... 」

「你怎麼賠啊?」農夫氣急敗壞的說:「你又沒有牠肥,再說,牠每天能跟十幾頭母豬交配,你行嗎?」

1.
生物課上,老師問:如何才能正確分辨章魚的手和腳?
學生答:放個屁給它聞,會摀住鼻子的就是手,其他的就是腳。

2.
一對夫妻來到一口許願井旁。丈夫彎腰,許了個願後往井裡扔了一枚硬幣。
妻子也想許願,但她彎腰時不小心翻入井裡。
丈夫驚呆了,然後笑著對自己說:「真靈啊!」

3.
一對夫婦在河邊釣魚。
妻子總吵個不停,一會兒魚上鉤了,妻子說:這魚真可憐。
丈夫說:是啊,只要閉嘴不就沒事了嗎?

4.
老婆:你記不記得去年二月,你說你去釣魚這件事?
老公:當然記得,怎麼啦?
老婆:上午有一條魚打電話過來,說你已經當爸爸啦!

5一女子拿一張支票到銀行兌現。
出納員:你能證明是你本人嗎?
女子聽了困惑不解,掏出一面鏡子照了照,
答:沒錯!是我本人!

6.
甲:昨晚你妻子大吵大鬧了?
乙:是的,她在對狗發脾氣。
甲:可憐的狗!我好像聽到你妻子甚至威脅要拿走它進門的鑰匙!

7.
兩個農家的孩子在聊天,甲突然問:你家的牛會抽煙嗎?
乙:你瘋啦?牛怎麼會抽煙?
甲:哦,那麼,也許是你家的牛棚著火了。

8.
病人:我一進去就聽見護士說:勇敢些,別害怕!闌尾手術是非常簡單的。
醫生:說的不錯。
病人:可護士是對要給我做手術的大夫說的!

9.
某病人在上手術台前問醫生:一旦手術失敗,你會因此受罰嗎?
醫生答:會扣我一月的獎金。不過別擔心,我炒股剛賺了四千塊!

10.
記者採訪一百隻企鵝每天的生活,前99只企鵝說:吃飯、睡覺、打豆豆!
第一百隻企鵝說:吃飯、睡覺。
記者問為什麼不打豆豆。
答:媽的,我就是豆豆!

11.
護士:不好了!剛才那個病人吃了我們給她的藥,一出診所的門就暈倒了!
醫生:趕快,把她的身體翻個方向,擺成是剛剛進門的樣子!

12.
太太在廚房中看到先生拿著蒼蠅拍。
太太:「你在幹嗎?」
先生:「打蒼蠅!」
太太:「打到了嗎?」
先生:「打到三隻公的,兩隻母的。」
太太:「你如何區分公的母的?」
先生:「三隻在啤酒罐上,其他兩隻在電話上。」

13.
有一個女生,因為她姐己經過世了,很想念她,便去「觀落陰」。
很快她看到她姐了,可是她姐竟在吃一碗似餿水的食物。
她看了很難過,便問她姐:「不是有燒錢給妳嗎?為何吃這個呢?」
她姐回答她說:「因為在世時太浪費了,所以被罰,要將上輩子丟掉的食物吃光。」她還是很難過。
後來她看到她姐後面還有四桶餿水,便問:「那四桶也是嗎?」
她姐回答她:「那是你的。」

14.
有個人去算命,算命師寫了一張字條給他,然後跟他說:你的命是「大富大貴 沒有大災難 要小心!」那個人聽完就很高興的離開了... 。
隔沒幾天,他在路上被車子撞斷了一條腿,好了之後,就很生氣的去找算命師理論:你前幾天不是告訴我,我是大富大貴,沒有大災難的命嗎?怎麼我被車子撞斷了一條腿!
跟他說:先生,你大概沒有注意看,其實我的意思是....你的命是「大富大貴沒有 大災難要小心!」

<越懂分寸越持久 --- 高凌風>(轉貼)

發文

#3513717 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Q:活到60歲,對人生的體悟?
A:經過這麼多起伏,我的體會是,誰能早點把慾望降下來,有宗教情懷,就不會走到倪敏然那條路。人到60歲,機會越來越少,要懂得守,也要懂什麼階段做什麼事。就像凌峰講的:「少年狂、中年養、老年放。」所以我跟余天、張菲絕不臨老入花叢,因為看太多了,最後搞得妻離子散、人財兩失或心神不寧、事業垮掉。倪敏然生前也寫到,「人生三大不幸,少年得志,中年失業,臨老入花叢。」
前兩項我們都遇過,最後這項,他似乎也有預感逃不掉。生命簡單最快樂, 那時他去美國跟李麗華談判,希望她接受夏禕,李麗華沒同意。李麗華覺得會開這個口就表示沒感情了。倪敏然請夏禕跟他在一起。但夏禕認為,既然你太太不答應,你什麼都不能給我,那也沒什麼好說的。倪敏然難以面對什麼都沒有,就走了。

Q:他過世對你的影響?
A:他曾在人生最後的時光說,回美國跟兒女相處那幾天,是一生最快樂的日子。以前他跟我玩過多少,名利多麼燦爛亮麗,但到最後,他卻認為平淡最快樂。所以我很清楚往後生命簡單最快樂。前幾天老婆問我要不要陪9歲兒子去拿甲蟲?我就陪著去,也帶兒女去玩水。跟小孩相處最平淡也最珍貴,但人往往失去時,才會懂。

Q:你年輕什麼都玩過,但沒玩過的人不會安分。尤其倪敏然碰到熱情豪爽的夏禕,被吸引也很正常?

A:也有人一生平平淡淡在過。有句話「玩火自焚」 ,難道我們就沒碰過不能碰的東西嗎? 但我們知道什麼不能碰。你跟個女孩在一起,能得到身體?愛情?這是你的報酬,但你一定要想代價是失掉錢還是家庭?代價與報酬本來就是你要算的一本帳!

像我敢去情色按摩院嗎?若警察臨檢,我褲子都來不及穿,臉都丟光了,我就忍住不要去了嘛! 越懂分寸越持久,就像今天劉嘉玲的party也給我帖子,我太太又在美國,就去攪和吧!可是我會覺得去也是白去,因這已不是我們的時代了,還指望人家對我們怎樣嗎?
想當年我們也享受過小女生拱上來的滋味,看到老男人在旁邊,還會說:「那老凱子還來混什麼?來豁我們的小妹妹嗎?」可是我們現在難道不是老凱子?還出去豁什麼?更何況你又不夠凱,也沒飛機,不是自己找糗嘛!
老子說,10個人3個長壽,3個短命,3個是胡搞瞎搞把命搞短的, 只有一個是靠修身長壽。所以誰能早體會要修身就早快樂。
費玉清從20幾歲出道就講:「我就是西裝白襯衫,是個歌唱公務員。」他早悟道了,看到野狗好可憐,就抱回家養;默默買房子,搞到財產上億。他一生沒爭過,只有我們還在爭名奪利,結果他現在《千里之外》最紅,認識周杰倫就認識他,不認識周杰倫也認識他。
張菲自制力也很強,否則賺這麼多錢,身邊有多少誘惑和女人,緋聞最多的應該是他,但為什麼一個都拍不到?就是他慾望不強,沒事就去玩風帆。
所以越懂分寸,越能持久,慾望若無止盡,很多是非就會降臨。其實上天不給的東西就是不給,像郭台銘有錢,但他老婆跟弟弟的死都在明示「金錢不是無所不能」。
你看他告記者,進太太墓園還得爬牆,有反省力的人一定會想:「怎會搞成這樣?」有錢不靜下來、不收斂、不養德,到中年是很痛苦的。(記者陳玉梅採訪整理)
就是因為有了選擇,才會錯過身邊的寶!
人因為有選擇,所以變得違反規則。一般人生活在現今繁榮的經濟體系下,在任何人、事、物中都有很多的選擇,也因為有太多的選擇,所以舉棋不定、猶豫不決變成了大部份人的習慣。當你看著別桌跟你吃的不一樣時,你可能開始懷疑是不是他們的比較好吃?所以每當拿起菜單目錄看到林林總總一大推的菜名,你只好又開始舉棋不定啦!

當你看到朋友、同學日子過的不錯,你可能開始懷疑自己是不是入錯行、選錯公司了, 於是三心二意、工作不力,下場只好每況愈下。
當你逛街看到美女、辣妹,你可能懷疑自己是不是娶錯老婆、交錯女朋友?
回家便沒好臉色看!感情怎麼會好?也因為選擇多了,更容易使自己迷失、不知道自己要的是什麼?
記得有一次諮商一對夫妻,過程中我問老公︰『假如這輩子你只能買一部喜歡的車,也不能換,那你會如何保養這部車?』
老公很興奮的說︰『那我會用最好的機油、準時保養、常常洗車.........。』
我邊點頭微笑邊聽他講了一大堆,這時我又問︰『那假如這輩子你只能娶一個老婆,也不能換,那你會如何對待她?』
這時老公臉一紅,摟著老婆伸手跟我握手說︰『我知道答案了!』一瞬間老公看老婆的眼神都變了。
有時侯沒有選擇會比有選擇好!在今天你如何重新面對你的工作?你的另一半?
~~如果沒有選擇,生命是一連串孤立的片刻。靠著回憶和幻想,許多意義浮現了,在消失與浮現不斷的重複之中獲得解放與安慰。好好珍惜身邊的人哦........
『在身邊默默為你付出的人, 你往往都不懂得珍惜,就是因為有了選擇才會錯過身邊的寶』

<寄發紅帖基本原則 (教育部禮儀司頒布)>

發文

#3513703 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
<寄發紅帖基本原則 (教育部禮儀司頒布)>😇

朋友:至少需有半年以上的交情,平日也多有聯繫者。(看到沒有)
同學:在校時就常有聯繫,經常交談﹔畢業後,最近半年裡還三不五時有聯繫者。
同事: 職半年以上,交情不錯的同事可以單獨發給﹔其餘同部門或同組同事共同發給一張即可。到職未滿半年,只發給自己部門一張就好。至於昔日舊公司的老同事,也是以最近三個月半年內還有聯繫者為準﹔即使先前交情再好,超過一年以上疏於聯絡者,就需要慎重考慮囉 !
親戚:通常會由家長發落吧!要不,主要是發給近親的長輩即可。

喜宴禮金官方標準版......

相對的,參加喜宴的禮金要如何準備呢?
半生不熟、或根本就不熟,以及不打算出席的:勉強包個1000元意思意思吧。
三分熟的交情:就以1200元公定價搞定。
五分熟的交情:大約是可以一起吃飯逛街的夥伴,那就可以升級到1600元。另外,如果你還分到新娘的喜餅,那就不好再少於這個數字喔。
七分熟的交情:已經是可以交換一些心事、倒些垃圾的朋友了,短時間內也還會有密切聯絡的話,不漲到2000元就不好意思囉!
十分熟的交情:比一般同事、朋友還談的來,平日相交已有推心置腹感覺,奉獻個2600元應該是不會心疼的。親密的姊妹淘、兄弟情:這種人生難得幾回有、熟透了的親密感,當然值得包到3600元來共襄盛舉,也心甘情願!
親姊妹、親兄弟:血濃於水、不容取代的手足情深,自然是從6000元以上起跳嘛!至於要再往上添到7200元、8000元、8800元、9600元、12000元……那就全憑各人本事了。

總而言之,喜帖、禮金,這種中國人特有的禮俗既然是避免不掉,還是要多考慮一下所謂禮尚往來的藝術,現在有來、將來有往,才不至於在授與受之間,造成雙方心裡有那麼一點點不爽!哈哈...原來教育部也有教這個喔!!

~~笑話集~~

發文

#3510622 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一戶農家明天殺雞,晚上餵雞時說:「快吃吧,這是你最後一頓!」

第二天見雞已躺平並留遺書:

「我已吃老鼠藥,你們也別想吃我,我他媽也不是好惹的!」
----------------------------------------------------------------------------------------

醫生來到一家餐廳吃飯,正點菜,發現服務生總是下意識地摸屁股,

便關切地問道:「有痔瘡嗎?」

服務生指了指菜單說:「請您點菜單裡有的菜好嗎?」
---------------------------------------------------------------------------------------

有個人第一次在市場上賣冰棒,他不好意思叫賣,突然旁邊有一個人正高聲喊:

「賣冰棒」, 他只好喊道:「我也是。」
-----------------------------------------------------------------------------------------

甲:「為什麼母雞的腿這麼短?」

乙:「笨蛋!如果母雞的腿長了,那麼下蛋時,蛋不就全部摔破了嗎?!」
---------------------------------------------------------------------------------------

一個學了多年英文都學不好的學生,經過長久的努力,

終於學會了hello以及通順的將26個英文字母唸完整。

很高興的在街上攔住一個外國人,緩緩跟他說:

「 Hello!ABCDEFG.............Z 」

那個外國人瞪大了眼睛,張大了嘴聽他一字一字唸完,

好不容易回過神,他鎮定了自己的情緒後,調整一下自己的微笑,

清清喉嚨緩緩的跟這個學生說:

「你好! ㄅㄆ ㄇㄈㄉㄊㄋㄌ .....」
--------------------------------------------------------------! ----------------

一個遊客乘著出租車出遊。

半路上他拍拍司機的肩膀,想問一件事,沒想到嚇得司機哇哇亂叫。

他抱歉道:「啊,對不起,沒想到會嚇著你。」

司機道:「沒關係,小小的誤會。我今天剛開出租車,

過去我一直是開靈櫃車的。」
-----------------------------------------------------------------------------

期中考出了一題翻譯。

『子在川上曰:逝者如斯夫,不捨晝夜......... 』

老師改完稿考卷,很嚴肅的說:我們有個人寫 ........

『死去的那個人好像是我的丈夫,白天晚上看起來都很像...』
--------------------------------------------------------------------------

阿忠:「你救過多少個人啊?」

救生員:「無數個...其中有一個還成為了我的老婆.....」

阿忠:「有何感想?」

救生員:「她的人生浮起來了,我的人生沈下去了。」
----------------------------------------------------

只有一句也能笑死的笑話(轉貼)

發文

#3443850 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1。要殺死一個大學生最好的辦法是拔掉他的網路線

2。青春就像衛生紙。看著挺多的,用著用著就不夠了。

3。每個不整理房間的女人都是亂室佳人

4。遇到瓶頸還不是最慘,慘得是過了瓶頸,還有瓶塞…

5。男人喜歡女人像貓一樣,女人喜歡男人像狗一樣!

6。常常說"你不懂啦!"的人–通常連自己也不是很懂…

7。我在臺面上覆蓋一疊零分考卷,結束這學期!

8。時間就像乳溝,擠一下就有了

9。有錢時,口氣很大 沒錢時,火氣很大

10。當別人覺得你的成就都是屁時 是因為他們沒看見你努力在大便

11。自從我變成了狗屎,就再也沒有人敢踩在我頭上了

12。『沒關係』 總是講給自己聽的。

13。今天不努力工作,明天努力找工作。

14。你不能讓所有人滿意,因為不是所有的人都是人!

15。男人喜歡不懂裝懂,女人喜歡懂裝不懂!

16。計劃永遠趕不上變化,變化永遠比不上有力人士的一通電話。

17。待人處事,就像瞄準一樣,睜一隻眼閉一隻眼比睜兩隻眼厲害多了。

18。上了賊船,就要當賊王!!

19。樹多必有枯枝,人多必有白痴!樹不要皮,必死無疑;人不要臉,天下無敵

20。人生中最好走的路就是下坡路

21。一帥解千愁,一醜萬古憂

22。擅長找藉口的人很少擅長其他的事

23。時間抓起來就是金子,抓不住就是流水。

24。退潮才知道誰在裸泳。

25。好人就是掏心掏肺掏時間掏錢包,但就是不能掏老二。

26。機會,就像老二,緊握就會變大
生活,就像強姦,不能反抗,就要學會享受
工作,就像輪姦,你不行了,別人就上
讀書,就像嫖妓,出錢又出力
兄弟,就像保險套,桶多大的婁子都幫你兜著
生活,就像自慰,全部的事情都要靠著自己的雙手

27。人的一生就像在拉屎,有時你已經很努力了,可出來的只是一個屁

28。男人有錢就變壞,女人變壞就有錢

29。我沒有愛情史…我的愛情只有一堆屎

30。男人最痛心的是-為女人掏心掏肺卻不能掏老二
女人最痛心的是-為男人掏心掏肺他只會掏老二

31。男人做家事,不得了;女人做家事,不得已。

32。女人總擔心男人所忘記的事,男人總擔心女人所記得的事。

33。『期待』這件事,早在出生的時候就被剪斷了!

34。不要往井裡吐痰,將來你也許會喝井裡的水。

35。姑娘個個好,壞老婆從哪裡來?

趣聞(轉貼)

發文

#3435510 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀😀😀

大學的時候唸的是中文系 系上有位教授專長是 思想史 \ 曆法 \ 道學 ... 等
是位很有內涵的好老師 他在上課的時候跟我們說了個故事
是這樣的 :他曾經 在中華道教協會 ,當了一小段時間的代理理事長

有一回,在中部某個他們的分會要辦一次啥 [ 靈光大會 ] 的 邀請他去主持
老師根本搞不懂那是啥玩意兒,因為他的專長是學理上的道學及思想
對於拜拜啊廟會或是民間習俗並不很清楚,但他礙於職務還是去參加了,
等到了那裡他才知道 原來所謂的[靈光大會],就是乩童大會 ....(嗯 ...現場有一大堆乩童,然後一同起乩那樣 ..... 囧 )
我們老師雖然當下覺得很囧,可是也不方便表示什麼意見,打算靜靜的待到結束就好了
只是沒想到這中途竟發生了一件插曲...
就是不知怎麼的,現場突然有 4名乩童 ..同時被 關聖帝 君上身了 !!!

然後這4方堂口還為了爭論誰是真的 關聖帝 君而產生了爭執,最後.他們只好請 [理事長] 來主持個公道 ....
( 囧 ... 老師躺著也中槍 ) 老師不愧為一名飽學之士,很快的便想出了一個方法-----------
他把乩童 A B C D 四人集合到他面前來-----------------------
老師 : 各位都是 關聖帝 君沒錯吧 ?
A B C D :( 抖個沒停,有 一兩 個還嘟嚷了幾聲 )
接著便走近 A 問 : 那敢問關將軍您是哪一年出生的呢 ? (老師專長是曆法)
A :( 搖頭晃腦了幾十秒,接著全身發軟 ... 退駕了 )
老師接著又走近 B 問 : 請問 關將軍令尊叫什麼名字呢 ? ( 比上一題更難了 ) !
B : ( 晃了 10 秒就退駕了 )
老師只好再往 C 走去問 : 關將軍,遙想麥城一役...( 反正也很難啦 !!! 哈 )
C \ D : ( 還沒問完 就退駕了 )
接著這場靈光大會,剩下的時間裡,再也沒有乩童有神明上身的了

寂靜法師開示(值得讀過、想過、再想過)(轉貼)

發文

#3429796 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
禪意頗深,需細心體會😵

孩子怎麼教?
o 請問法師,我的小孩不聽話、不愛學習怎麼辦?
師:您影印過文件嗎?
眾:影印過。
師:如果影印件上面有錯字,您是改影印件還是改原稿?
(場內立刻響起雷鳴掌聲。後有人答道:改原稿。 )
師:應該原稿和影印件同時改,才是最好。
◎ 父母是原稿,家庭是影印機,孩子是影印件。
◎ 孩子是父母的未來,父母更是孩子的未來。

五百元買汽車
o 一位佛友電話抱怨道:為什麼我努力了還是得不到?念經行善了但命運卻不變?
師:我給你寄五百塊錢來好不好?
眾:師父,你的錢我不敢要呢!
師:我是要你幫我辦一件事。
眾:師父,你說辦什麼,我絕對幫你辦好!
師:幫我買一輛汽車。
眾: (驚呀地) 師父,五百塊怎麼能買到汽車呢?!
師:你知道五百塊買不到汽車!可是世上有太多的人都在絞盡腦汁,想付出一點,就得到很多。

心靈籃球
o 一位研究生來拜訪我,不理解地問:為什麼好多人見到你都要磕頭?這是不是有點迷信?我沒有拜過任何人,我只拜我自己! 師:你一定打過籃球,或者羽毛球,或者乒乓球吧?
青年:是的,打過!
師:打籃球幹什麼?不打籃球,籃球會難受嗎?而且那麼多人打一個球,是為了快點把籃打爛嗎?
青年:不是,是為了鍛煉身體和娛樂。
師:不用籃球也可以像打籃球一樣運動嘛!
青年:那樣多沒意思。而且旁人看到還以為是神經病呢!
師:說得好!籃球只是一個道具,一個鍛煉和娛樂的道具。那麼,身體需要鍛煉,心靈就不需要鍛煉嗎?
青年:按理應該。可心靈怎麼鍛煉呢?
師:人在崇拜的時候,五體投地,表現出謙卑、服從、懺悔、求助、感恩和接受,同時也是將自己的心靈融化,與被崇拜者在心靈上合一與連接。
這就是心靈的鍛煉。

糞便臭不臭?
o 一位女士經人介紹來見我。可是她不停地述說自己的苦難,沒完沒了。我打斷她的話說:你的苦還真多呀!
女士:別人訴苦最多需要三天三夜,我訴苦需要三年!
師:那是什麼時候的苦?
女士:前幾年。
師:那不是過去了嗎?為什麼還緊抓不放呢?(停了一下),又問:你拉出的糞便臭不臭?
女士:當然很臭啦!
師:現在糞便在哪裡呢?
女士:拉完就沖掉了。 師:為什麼不把它包起來放在身上?見到人就拿出來告訴別人:我被這東西臭過?
女士:那多噁心!
師:對呀!苦難也是一樣,它已經過去了。回憶和訴苦就如同把糞便拿出來向人展示,既臭自己又臭別人!聽懂了嗎?
女士:聽懂了!
師:那以後你還要不要訴苦?
女士:不要了!
師:記住:越訴苦越苦,越抱怨越怨。
女士:嗯! ……

如果世人都出家…
o 一個對佛教有興趣的女教師對寂靜法師說,如果世人都像你一樣都出家,人類還能延續嗎?
寂靜法師: 好像沒有聽到這個問題,平和而關懷地問到:你的小孩多大了?男孩女孩?
教師:17歲了,女孩。
寂靜法師:要準備高考了。
教師:是的。正在加緊複習。
寂靜法師:你一定希望她考個好大學吧?
教師:是的,要考就考全國最好的大學,其它的大學沒什麼意思。
寂靜法師:如果每一個人都像你一那樣想,那還有人種田嗎?其它的大學不是只有都關門了?
教師: ……
寂靜法師:你注意到沒有,你已經回答了你自己的問題?
教師(愕然): ……!

和尚吃肉嗎?
o 一個來訪者問:法師,我想問一個不太恭敬的問題?
師:請講!
來訪:您在公眾場合是素食,您一個人在房間會不會吃肉呢?
(師並沒有回答他的問題)反倒問他:您是開車來的嗎?
來訪:是的。
師說:開車要繫安全帶。請問您是為自己繫還是為警察繫?如果是為自己繫,有沒有警察都要繫。
來訪:喔,我明白了!

拜佛是崇拜偶像嗎?
o 法會,閒暇之時碰到一位遊客。
他說,佛教那麼多的佛菩薩像、羅漢像,是不是偶像崇拜呢?
師:也有其它的宗教公開批判佛教多神崇拜,偶像崇拜,他們說佛像都是泥塑木雕的,還朝他們禮拜,很是迷信。(說到這裡,師轉語問道):你喜歡旅遊嗎?
遊客:很喜歡。
師:也喜歡照相吧?看你拿著相機。
遊客:是的,留個回憶給自己,也留個紀念給子孫。 師:可能家裡有幾百張相片了吧?
遊客:最少也有四五百張。家人的照片最多,有空我就翻翻看看,回味回味。
師:相片是紙不是人呢!看來你比佛教崇拜的偶像還要多得多呢!
遊客:那不一樣!相片幫助我們回憶記憶中的親人,怎麼是偶像崇拜呢?
師:同樣,佛菩薩像幫助我們回憶自己內心的美好品質,提醒我們改正錯誤和完善自我,這不是很巧妙的科學嗎?怎麼會是偶像崇拜呢?
遊客:哦,原來是這樣!

因為失戀才出家嗎?
o 一位醫生好奇地問:你是不是因為失戀才出家的呢?
師:如果我請你吃一頓飯。桌上有豆腐、白菜、蘿蔔、紅薯、土豆、米飯、菠菜等。等你吃飽了,我問你:你是吃豆腐飽的嗎?你怎麼回答?
醫生愣了一下,說,我明白了。
佛法講“因緣生萬法”,不是單因單果。

佛法入門之道
o 一位教授請吃素齋。在飯桌上,教授說道:我喜歡參觀寺院,但不懂什麼是佛法,如何修學。(此時,正好送上一碟小菜。)
師:教授,你看,這價值幾塊錢的小菜卻要擺在桌上,而你腳上價值千塊的皮鞋卻只能踩在地上。
教授:(一愣),好像平日都用功在尖端課題,對這麼平常的事件從來沒有思考過,現在經我這麼一提,似有所悟,點點頭:有道理!
師緩緩說道:這就是佛法。這就是入門之道。

超級發財之道
o 夜裡,師在的寮房,有人請教發財之道。
師從座位上下來,走到門口電燈的開關面前,把燈全部關掉。於是房間立刻進入一片漆黑之中,停留了幾秒鐘,大家的心中都有一種莫名的不快。
師:請問房間的東西少一樣沒有?
來訪:沒有!
師:那在哪裡呢?你們看得見嗎?
來訪:看不見。
師:看不見就等於沒有! (師把燈打開,頓時房間明亮起來,大家的心立刻舒服起來。)
師:請問房間的東西多一樣沒有?
來訪:沒有。
師:但整個房間的一切都出現了,我們立刻擁有了供桌、鮮花、佛像、裝飾和我的表情……
師:所以,如果在黑暗中,抓到東西一定是碰巧的和有限的,而光明中不用抓一切都有了。你們領悟到什麼沒有?
來訪: ……!
師:讓心靈從黑暗走向光明,就會發現“原來一切都在這裡!”這個“發現”的過程就是“發大財”!

我是小偷的師父
o 我隨恩師海山上人上山。路上接到羅江中學兩位學生的短信:“師父啊!煩死人了,還有20天就要高考了!我們卻在山上被小偷偷了錢……” 師:回信說「太好了!你們太有福氣了!」你們那麼容易就結識了佛法,太幸運太有福了,該丟點錢消點業障,平衡平衡。 學生:“師父你還高興,我們都快氣死了!” 師:(回信)“沒關係!小偷是我的徒弟。徒弟偷了你們的錢,當然該師父賠。因為師父沒有把他們教好。
師:你們被偷了多少錢?”
學生:“200元。”
師:(回信):“好,等我回來解決!” 回到羅江,師就找來兩位學生,把200元給了他們。師身邊一位居士看到這一切,不滿地問道:師父,你本來就沒有多少錢,大家好不容易給你一點,你怎麼隨手就給了別人? …… 師:你怎麼跟我學的?你的智慧慈悲那裡去了?
(緊接著又繼續說) 師:你想想,第一,這兩個學生很快就要高考,情緒不好會影響考分,而考分會影響一生的命運。這是值200元嗎? ! 第二,按照佛法,小偷就跟這兩個學生結怨了,這個怨會生生世世地延續下去。我200元就把他們生生世世與小偷的怨給化了,這值多少錢? ! 第三,因為我為小偷還錢是以師父的身份完成的,構成了事實。按照佛法,這個小偷一定會在某生某世來給我當徒弟。
而且會是乖乖的聽話的好徒弟,因為我在多少世以前不認識他的時候就為他承當了罪過和損失。這難道是200元可以完成的嗎?
看到的都是別人能看到的,有什麼智慧?佛法是要你看到別人看不到的!看清自己擁有和失去多少錢,這幾乎是弱智都能的事!聖賢是要我們看到錢以外更大的“錢”!

運將老爸的眼淚 ~~看過的,就再感動一次!

發文

#3428990 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
人,天生就不自由,因為無法選擇父母。

生在一個破碎家庭,注定從小要承受更多心理煎熬、旁人的異樣眼光,甚至冷嘲熱諷;儘管比別人加倍努力,還不一定能出人頭地;一不小心,就會安於平庸,把家庭背景當成自甘墮落的藉口。

這兩年,台灣社會更加M型化,貧富差距拉大,教育資源的差距也跟著拉大,在討論教育問題時,常有人用「命定論」的口吻,給那些弱勢家庭的孩子宣判死刑:認為他們沒錢讀雙語幼稚園、沒錢補習、沒錢讀貴族私校、考不上明星高中,輸在起跑點,注定矮人一截。

但真的這麼宿命嗎?

底下我要講的這個故事,是我跑教育新聞十幾年來,少數在採訪過程強忍住不掉淚的感人故事。男主角是個不向命運低頭的單親技職生,是如此拚命向上,讓人心疼、憐惜,更讓人不禁豎起大拇指,要為他致上最高敬意。

他原本有個美滿家庭,但在國一時,父親經營車行失敗,欠了大筆債務,房屋被查封,媽媽非常瞧不起丈夫,就收拾行李離婚跑人了,在理髮店工作,留下他和他姊姊;更悲慘的是,連他姊姊也唾棄爸爸,從沒給好臉色看,最後也跟著離家出走,不知去向,留下父子倆相依為命。

為償還大筆債務,爸爸靠行開計程車維生,車子是租的,每天固定要繳錢回車行,遇到不景氣時,跑不到客人,有時都還要倒貼租金,某次繳完租金,身上只剩下十塊錢坐公車回家,連飯都沒得吃。

他中學六年全勤、早早到校,這是孝順爸爸最好的方法因為收入少,父親只好在關渡山上租間廉價的小房子,他每天上學要步行半小時才能到關渡捷運站搭車到校,但他從國中到高職都拿全勤,每天總是班上到校最早的前幾名,因為他說,「這是孝順爸爸,不讓他擔心最好的方式」,父親無法給他什麼,一切得靠自己努力。

在青春期遇到父母離婚,加上生活困頓,他國中成績很難不被影響,高中考得不理想,後來就讀學費比較便宜的南港高工模具科,也就是專門培養「黑手」的地方。

在台灣,中學生被畫分成兩種階級,一種是將來準備考大學的普通高中生,另一種是為就業準備,或只能考次一級四技二專的高職生。
很奇怪地,台灣的高中和高職生很少交流,且後者常被前者看不起。
這些高職生往往來自弱勢家庭,卻因在升學之路矮人一截,就被歧視為「次等國民」;尤其讀高職模具科當黑手,更形同以前國中放牛班,前途不被看好,好像一步「死棋」。

但他並未因此自甘墮落,高職三年依舊拿全勤獎,成績永遠保持前三名,平時同學討論哪裡有好玩好吃的,他都是默默聽著、一聲不吭,因為他沒有錢,更沒時間讓他揮霍青春。
他是個不偷懶的好孩子,生活有理想、有規畫,他擔任學校日研社副社長,通過日語四級檢定;還利用假日到師大外語中心學法文,班上他最小,卻最認真;他不像許多明星高中生很自私、只會死讀書,課餘他當志工,是學校圖書館及動物園的長期義工,證書獎狀厚厚一疊。他善用生命中的每一刻,高職畢業時已考上兩張證照,拿過科展優等,是北市特殊優良學生,還榮獲十大傑出高職生獲教育部長表揚。

被北一女同學拋棄,刺激他出人頭地

但真正推他一把的,卻是拋棄他的北一女學生!
他和她是國中同學,彼此互有好感,沒想到畢業後,一個上北一女,一個卻只考上南港高工,兩人等於被分發到不同世界,北一女交一個南港高工的男友,潛意識可能覺得丟臉、擔心被人笑。但她並未因此和他斷絕來往,他的電腦繪圖能力很強,總是幫女孩應付所有大大小小的美編、壁報;北一女選修電子計算機概論,老師出了六道習題,都是他抓刀代答。

有一天,他終於忍不住愛意,問她:「妳能不能當我女朋友?」沒想到她冷淡地說:「我們只是同學而已。」更讓他傷心的是,她說已有男友,也就讀明星高中。
「讀高職的男生,就不是人嗎?就不能公平競爭嗎?我長得也不差呀!(事實上,他長得滿帥的)」

他知道這女孩,就像他的媽媽瞧不起他爸爸一樣,這讓他憤憤不平,覺得被利用,轉成激發他向上的強烈動機。

就在這個時候,他發現爸爸在外面有了「阿姨」,最近很少回家;媽媽聽說也交了男友;姐姐又不知去向。他深受雙重打擊,覺得全天下只剩自己孤單一人,無依無靠,唯一的目標,只能不斷往前衝。

老師,只剩高三這一年,我不補習考得上國立大學嗎?」有天他找模具科的邱 老師面談,老師聽他娓娓道出心路歷程,覺得好心酸,發誓一定要拉這孩子一把,鼓勵他大有機會。

於是他每周訂定讀書計畫,鎖定推甄台科大高分子工程系,才高三上就已準備好厚厚一疊推甄資料,果然順利錄取。爸爸知道兒子考上台科大,真的很高興,卻也很憂心,因為,他爸爸還沒還清債,根本出不起學費,只好很難過地告訴他:「要讀,只能自己想辦法出學費。」

他大學四年,打工了六個多學期,還賺錢給老爸。就這樣,大學四年來,他沒向爸爸要過一毛錢,除了第一學期用助學貸款,其他六個多學期,他都拼命打工付學費跟生活費,甚至還拿錢給爸爸補貼家用。

但他並未因此犧牲功課。這四年來,他犧牲所有休閒、玩樂,不像一般大學生逛街、花錢、治裝打扮、到處聚餐、唱KTV,他根本沒時間,也沒本錢。他連女朋友都不敢交。生活除了打工,就是讀書。

由於對於高職學的模具、機械較有興趣,大四那年,他跨組考研究所,竟然榮登台科大自動控制所榜首,同時更考上台大機械所。

放榜當天,他去找教授,教授一個個問錄取生讀什麼高中、什麼大學畢業?每個幾乎都是建中、附中、竹中、台、清、交大,一路讀明星學校。

問到他時,他很坦然地說,台科大。教授說:「哦~不錯啊!什麼高中畢業?」「南港。」「南港高中?」他搖搖頭:「南港高工。」教授看著他,點點頭。他大概是所有錄取生「出身」最低的一個,也就格外讓教授好奇與敬佩。

兒子考上台大,老爸為何覺得丟臉,泣不成聲?

他錄台大後,先 向高職邱老師通報喜訊,找完台大教授,再打電話給正在開計程車的爸爸,告訴爸爸,他考上台大研究所了,要爸爸也要勇敢活下去。

他爸爸接完電話,當場淚如雨下,再也無法做生意,一路開著車回家,然後打電話給邱 老師,一邊講、一邊哭:「老師,真的很感謝你──(啜泣),今天我在大業路紅綠燈下,接到兒子考上台大的電話,一時全身發麻無力開車,隨後放聲大哭,把後座的乘客嚇壞了。」

明明兒子考上台大,是件很光榮的事,運將老爸卻一點也高興不起來:「因為我覺得好愧疚,這四年來,我沒給過這孩子一毛錢,他考大學、研究所,我沒出過半點力,他卻這麼爭氣。我這苦命的孩子,爸爸沒有盡到做父親的責任,讓你自己長大..... 」落魄的老爸泣不成聲。

「這些年來,女兒沒給過我好臉色看,早已唾棄我,目前離家不知落腳哪裡。只有兒子對我不離不棄,還常問我『爸爸你過得去嗎?』、『爸不用擔心我,我已領薪水了』、『爸,開車不要開得太晚』,他考上台大,我只有慚愧,不敢有喜悅......。」(聽邱 老師講到這一段時,我別過頭,因為眼裡已泛滿眼淚)

當老婆跟女兒相繼離去後,若非這兒子還在身邊,勇敢地為了自己和爸爸而活下去,三不五時給老爸噓寒問暖,這一文不值的運將,早已沒有活下去的勇氣。台大研究所放榜那天,兒子打電話來,鼓勵老爸,也要勇敢活下去,讓他徹徹底底潰堤了,一個客人都不能載,就這樣哭了一整天。

邱老師後來把這個故事告訴鄭姓同事,同事再轉述給就讀台大中文所的女兒聽,她聽了熱淚盈眶,曾寫下這個故事,很多網友轉載。

她文末說:「我想,這孩子一定會成功的,在那樣的逆境,是我怎麼想都沒辦法想像的,從來不愁吃不愁穿的我,真的可說是十分汗顏,當我還在想著買多少化妝品、買多少衣服時,當我還在計較著怎麼我的錢都不夠我吃喝玩樂加打扮時,有人這麼辛苦而又勇敢的生活著。」
「這是千真萬確的事實,就發生在今天的台灣。在這個時代,勇敢的人,依然存在。」
(謹以本文獻給每天奮鬥不懈的單親兒,及每天鼓勵弱勢中小學生的偉大老師!)

杭州胡雪巖故居

發文

#3426448 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請推薦高雄市不錯的腳底按摩店

發文

#3378160 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
由於經常光顧的腳底按摩師父離職,但是好的腳底按摩師父難找啊!不知道住高雄市的朋友有沒有不錯的師父可以推薦?😇

菜鳥心聲

發文

#3351670 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
<馬克說>

以下圖文,是我剛入職場時的心聲,今天特此分享給社會新鮮人,與大家共勉之......ps.我童年時就看過KUSO交通號誌的有趣圖文,今日懷舊也來玩一下,只是畫這些交通號誌真是累死我也,事實上我還偷懶少畫好多......

夫妻之間的狠笑話(順便練一下英文)

發文

#3330325 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
住口
If your dog is barking at the back door and your wife is yelling at the front door,
who do you let in first?
如果你的狗在後門吠,而你的妻子在前門大喊大叫,
你會讓那一個先進來?

The Dog of course...at least he ll shut up after you let him in!
當然是狗,至少它進來後會住口。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
三個孩子
A couple had three children.
Two of them were bright, smart, and handsome but the third child was dull, ugly, and backward.
一對夫婦有三個孩子。
有兩個特別聰明和英俊,可是第三個孩子卻很醜很笨。

One day the hubby got suspicious and asked, Tell me the truth, dear.
Is this third child really mine?
一天,丈夫很懷疑地問:"坦白說,親愛的,老三真的是我的孩子嗎?"

Yes, dear, replied the wife, but the other two are not.
"是的,親愛的。"妻子答道:"可是另外兩個不是。"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
妻子的三項優點
When a bachelor marries,

his wife has three qualities she is an economist in the kitchen, an aristocrat in the living room and a devil in bed.
一位單身漢新婚時,妻子有三項優點:
在廚房她是經濟學者、在客廳她是貴族、在床上她是惡魔。
After a few years, sure enough the three qualities remain,
but not in the same order she is an aristocrat in the kitchen, a devil in the living room and an economist in bed.
若干年後,這三項優點依然存在,可是秩序有點變動:
在廚房她是貴族、在客廳她是惡魔、在床上她是經濟學者。
** * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
許願井
A couple came upon a wishing well.
The husband leaned over, made a wish and threw in a penny.
一對夫妻來到一座許願井。
丈夫靠過去,丟下一個硬幣,許了個願。
The wife decided to make a wish, too. But she leaned over too much, fell into the well, and drowned.
The husband was stunned for a while but then smiled and said, It really works!
妻子也打算許個願。可是她靠的太過去,掉下井,被淹死了。
丈夫呆了一回,然後笑著說:"真靈驗。"
結婚周年
I asked my wife, Where do you want to go on our anniversary?
我問太太:"結婚周年紀念,你想去那裡"

She said, Somewhere I have never been!
她說:"那裡都可以,只要是我沒去過的地方。"
I told her, How about the kitchen?
我說:"廚房怎麼樣?"

快樂時光
During their silver anniversary, a wife reminded her husband, Do you remember when you proposed to me, I was so overwhelmed that I didn t talk for an hour?
在二十五周年紀念時,一位太太提醒她的丈夫:
"你還記得你向我求婚的那天,我被打動得無法說話長達一小時?"
The hubby replied : Yes, honey, that was the happiest hour of my life.
丈夫回答: "是的,親愛的,那是我一生中最快樂的時光。"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
手拉手
We always hold hands. If I let go, she shops.
我們時常都手拉手。如果放開,她就會去購物了。

非常厲害的教授

發文

#3330319 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
非常厲害的教授😆

大學課堂上,教授在黑板寫下FTP server 讓同學自行上傳及修改論文,
只見教授非常從容地寫下密碼:cptbtptpbcptdtptp,
大家頓時頭上三條線……
當然這還不是高潮。
一同學問,教授,你這麼長密碼怎麼記得啊?

只聽教授說道:「吃葡萄不吐葡萄皮不吃葡萄倒吐葡萄皮」