james(shen0282)

發文

#3785521 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a980398 (不爽) 所寫
之前透過朋友到展群車行買車. 結果買到一台問題很多的車 花了我不少錢(現在還再慢慢搞) 因為業務跟我說是計程車改 我一聽我有點在意 就跟他說 (計程車喔)~ 過了不久 我朋友又跟我說 他找到一台一手車 同款車 同價錢 同型號. 當時我有點放下心說 好吧去辦 因為工作關西. 我即需用車 但我人住高雄我不知道她們的過程 這是我錯的第一點 第二: 因為我的條件不是說很好 所以拖了很久 銀行到最後才給我放款 當我對保完畢 我以為要上台中過戶 業務跟我說 因為他要等我的話車行也下班了 不如叫我朋友去遷車 剛開始我以為要本人 沒想到我朋友也行 當下我有想說 沒關西 ~~到後來我到台中遷車時 他才打跟我說跟之前的一樣是計程車 我一看到的不是我想要的 當場傻眼 因為 第一 有些零件 不知道哪裡冒出來的 我問我朋友 他有說不知道 外型當時還可以看 到我遷回高雄時..有些地放都掉漆 還有窗戶及門邊的邊條都壞了 還有晰利康黏上去的 氣的當下我打電話給我朋友 因為是我委託他經手辦的 結果一問他三不知 我打電話給那業務 業務跟我說 那 x先生我問你一下 車子有不能開嗎? 還是說性能有啥問題? 我牙口無言 我也有跟他反應說有些地方 很不優 他跟我說 中古車本來就是這樣 不是說像全新的給你 我有沒說什麼 默默的 摁摁阿阿的 到現在 我的車 依然是可以開 可是我很氣 氣說 後檔玻璃有計程車的字樣(比如說 YUI-028) 大大的印在上面 內建 亂七八糟的 連隔熱紙還是我花了7000塊去給人家貼的 還銷不掉那些字樣 朋友都用很不好的言語 跟我說那台車 還恥笑我被騙 真的很ㄍㄢˋ 明明跟我說客套話我還那麼信他 還說有幫我說我很在意計程車的事情 那台ALTIS 01年的 里程數 575640 真的 花了19萬 白花的 如果其中動了手腳 我認了 到現在白天 我都不敢開出去 怕被人看見 掛新牌 開濫車 朋友說的很好聽 慢慢花錢搞 對 慢慢搞 那些不是錢? 19萬買個廢鐵回來 19萬可以賣更好的車都有 這台ALTIS濫車 什麼都沒有 也沒保障 他媽的什麼都要我用 輪台也是 才遷要兩個月 花了我快2~3萬塊了 叫我不氣?
不是說不要道展群買車 是看遇到什麼人 幫你的人 都是騙你的 怪我當時沒當場看車驗車 但一切一切還來的及挽回嗎?

1.這篇文章錯字很多,而且沒有段落及標點符號,要看懂需花點時間!
2.你的朋友可能跟車行串通訛詐你.
3.車子趕快賣掉吧,10年的計程車加上已開了575640公里,基本上是要花大錢了.
前往討論:找之如此~何必當初

發文

#2977475 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dennischiu1970 (CCW) 所寫
一分錢一分貨😆

也蠻符合裕隆牌的形象ㄝ.😀
前往討論:My gad My car 便宜沒好貨

發文

#2977462 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kompressor (窮學牛(鍵盤車手)) 所寫
回應 shen0282 (james) 所寫
回應 enbanc (en banc) 所寫
不曉得耶,十萬前後都差不多吵。🙂

車身及底盤:國產車10公里就2266,😡進口車20幾萬沒啥變化.😀

當然;進口車20幾萬又花了車主20萬元更換底盤消耗零件當然感覺沒啥變化...😆

感覺有人說話酸溜溜,好像進口車20幾萬也花不起?
前往討論:是不是車子過了10萬公里以後都會比新車吵很多丫?

發文

#2977446 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
https://www.youtube.com/watch?v=_eJn0M_vioM
前往討論:4569-ER公然侮辱救護車,並蓄意煞車,患者RIP

發文

#2977036 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 denialyi (林刀吳西郎) 所寫
以目前台灣汽車數大約落在6-7百萬台.....
保守估計300萬正常使用中..
3000000*30(30秒暖車)/3600(一小時3600秒)=25000小時

25000*1(暖車時每小時耗油平均大約2公升.保守估計1公升)=25000升....
每天暖車就要耗掉25000升的汽油...
這樣的油量你一輩子有可能都用不完...
那你還會想暖車嗎?

暖化從暖車開始.....🙂

大家都不開車,就不會有暖化的問題了.
前往討論:汽車早上出門前是否需要「暖車」這種古老問題到如今?

發文

#2977019 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuochnshn (CarMaster) 所寫
回應 jackiechiu (Jackiechiu) 所寫
回應 buycar520 (wei) 所寫
回應 pono8164 (唔代誌) 所寫
A

1.畢竟怎先進科技而言機械齒輪必須要潤滑。

2.一夜停車之後,潤滑油都已經沉澱,所以至少也要暖車一下再上路。

3.就算是電動車子。(畢竟齒輪還是機械動作)必須潤滑。

沒標準答案!

正確做法!
發車,然後看HUD,HUD顯示OK了,你再開走就行了!!😆

有笑點
轉到這裡再繼續等連續劇!!
😀

到目前為止,還沒人能說出以前溫車真正的目的.
又為什麼因為現代科技進步,可以不用像以往那樣需要溫車才上路?😌
溫車是因為要潤滑減少磨擦?這是一個可笑的答案.😩
以往真正溫車的目的是要提升馬力,如果你是學汽車的就不會覺得可笑.

說別人可笑的人,往往變成別人眼中可笑的人!!
說別人可笑的人,自己卻又做了可笑的事!!
前往討論:汽車早上出門前是否需要「暖車」這種古老問題到如今?

發文

#2798667 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vook1234 (小白兔) 所寫
請問有人說米其林輪胎可以跑8萬公里?這是真的嗎?
因為米其林輪胎真的很貴,想換但是實在貴的有點離譜?

應該是真的,在一般的使用條件下,是可以跑8萬公里.我之前使用一組MXV8,從146,471KM用到225,012KM(約4年6個月).
前往討論:請問有人說米其林輪胎可以跑8萬公里?

發文

#2378254 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (...) 所寫
回應 atea0309 (布丁妹) 所寫
回應 b00449 (...) 所寫
滿街都是藍鳥?😲

雞皮😞😞
青鳥😇

blue=藍,bird=鳥.所以bluebird=藍鳥😀
前往討論:路上充塞著一堆Bluebird是哪種感覺?

發文

#2352825 IP 253.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 snower (小硯) 所寫
下午停車,晚上想去ㄅㄧㄚˋ雞排小酌一下,
到了停車地方,真是無言............
現在人到底會不會停車😞

我是後車,前面的車可以停這樣走人...
基於淨化社會風氣,x話忍了下來
還好小凹停在車庫,不然......
沒心情ㄅㄧㄚˋ雞排了.........

停車時要看四周是停那種車,爛車通常都是爛人開的,所以只要看到爛廠牌出品的車,最好停離它遠一點........😀
前往討論:現在人到底會不會停車...我被凹了

發文

#2352795 IP 253.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tjpb17487 (中區茶葉蛋農) 所寫
可 潰 式 方向盤😲

應該是"全方位"方向盤😀
前往討論:My gad My car 便宜沒好貨

發文

#2279105 IP 253.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
不曉得耶,十萬前後都差不多吵。🙂

車身及底盤:國產車10公里就2266,😡進口車20幾萬沒啥變化.😀
前往討論:是不是車子過了10萬公里以後都會比新車吵很多丫?

發文

#2156372 IP 253.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cfl1112 (PARMIGIANI) 所寫
回應 roybear ("灰熊"認真) 所寫
回應 cfl1112 (犀利哥對我笑) 所寫
引擎室罩很多進口車都是標準配備 那些進口車廠難道是腦殘沒事去加這個配備然後被消費者唸說排熱不好. 傷引擎... 😰

陸上有一些車主以為換個不同顏色廠徽 貼個貼紙 單管改雙管 換個空力套件 就自high以為自己的車子性能就增加 😌 比起來引擎室罩還算是平常看不到但卻較實用的配備🙂

不對不對!

引擎頭頂蓋確實單純為了質感而設計的,最早以前都是售價高貴的汽車才會裝,目的就是禿顯該車內到外就連引擎室也是質感一流

簡單說根本就是為引擎打扮一下而已,設計好一點的整個引擎配置和線路就非常整齊美觀,同時也比較好整理(就是容易清潔)

這種設計過度就的確是"呆"來形容而已,toyota的引擎室的確在配置上蠻雜亂的,就連lexus也是一樣

但是這又怎樣,引擎蓋通常只有保養或維修或自己檢查才打開來,難道你會在陸上或者邊開邊打開來炫燿說,哎呀~大家看我的引擎室有那麼漂亮的蓋子嗎?

再說多數進口車非如你說的都把引擎室裝成那樣,而且不會把這種東西當成配備,渦輪引擎和柴油引擎比較多管路與線路,汽油引擎以各名貴廠牌的設計早已有一定的配置水準,不需要這樣封死來防"呆"

有圖有真相 不打嘴砲 下列這些都是你上述的渦輪引擎和柴油引擎

你能想像法拉利那迷人的引擎被一大塊塑膠蓋住的感覺嗎,很瞎吧

奇怪ㄟ 法拉利的引擎怎會有塑膠蓋 超瞎

奇怪, 法拉利的引擎我怎麼看不到有塑膠蓋ㄟ😀😲

當然我是舉例,這樣大家比較好了解,國產車引擎也是有迷人的地方,有些人洗車會連引擎室一起照顧一下

憑良心說啦,豐田根本就是要塑造車主以為自己買了超高及車種,問題是把很亂的配置蓋起來~~何必這樣來誤導車主

線路亂一點又不代表車子差

那隻賊才好笑,很多試車媒體就感覺到該車溫度頗高既是渦輪引擎又封得死死,廠商指說車子經過嚴苛測試覺對超耐溫

就去慢慢耐吧,台灣人很夠怪,很多質感就是建立在呆上,像很多人買車到現在還是要買核桃木飾紋,只要有就好管他塑膠感有多重

請注意上述車種的引擎室都可以看到管線喔,並不像阿替死把整個引擎室"封死",重點是如果這些車完全不用塑膠蓋,看起來還是"像"高級車.不管阿替死怎麼"裝",它永遠都是"普通"的國產車.😀
前往討論:我的新車豐田阿迪斯

發文

#2065392 IP 253.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taiwannavy (前田慶次) 所寫
一堆人好像都很懂什麼叫散熱的樣子,如果是這樣
,怎麼又會有不加蓋子這種想法出現咧,所謂散熱
不良,應該是指在允許操作狀況下,會因過熱造成
破壞才叫散熱不良吧,今天有因為加了這個蓋子,
T牌的車就到處火燒車嗎?一堆人看到T就高潮,這
版都快淹大水了。😌

散熱不良並不一定會造成火燒車,但會使引擎室內的所有零件在比較高溫的環境運作,長久下來勢必影響壽命.

發文

#2017113 IP 253.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 onetwolo (馬小久) 所寫
回應 schick (軒尼斯) 所寫

給你的破例好評😀

大大這麼客氣一定不是真的生意人! 🙂

我偷偷跟你分享一些照片吧! 😇
太多了,先分享這些吧,我看看還有那個牌子要嘴炮的再貼! 🙂

你怎麼知道相片中的廠牌對待車主都像台灣豐田一樣"趾高氣昂"?
前往討論:神車發爐了!!

發文

#2017067 IP 253.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michaeltu0602 (miketu) 所寫
回應 shin810647 (Mr.Wish) 所寫
回應 michaeltu0602 (miketu) 所寫
最令人啼笑皆非的是,日前外電報導,美國加州民眾James Sikes三月八日駕駛Toyota Prius車輛時,在高速公路上發生疑似車輛暴衝意外,後經警方前往現場並協助車主停妥車輛,人車均安,事後美國豐田汽車及美國高速公路交通安全局 (NHTSA)事發後對該Prius車輛共同進行實車檢測,將油門與煞車先後踩到底,經過兩個小時測試,發現煞車及油門一切正常,與車主說法不符,但遠在台灣的和泰卻罕見高效率,替美國豐田發出澄清稿。

---------------該文作者自己, 才真是令人啼笑皆非!!...............

?????????

看起來, 你lag 很久了................... 這篇文章根本漏洞百出.........不值一駁...............

講難聽點, 像這種貨色的編輯, 只要台灣豐田給點廣告, 讓他叫人家一聲爹, 他都叫的出來.

講難聽點, 像豐田這種貨色的車商, 只想給媒體一點廣告, 讓媒體叫他一聲爹, 這種事也只有豐田幹得出來. 不愧是"行銷的豐田"
前往討論:[轉貼中時電子報]暴衝世紀危機 豐田獨薄台灣消費者

發文

#1989524 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 astra1123 (bob) 所寫
臺灣人是Toyota和泰的高等消費者😍

買到的都是完熟產品、車型和零件😀

歐美番邦是Toyota的白老鼠實驗場😝

測試最新、最先進產品、車型和零件的風險😞

[呆丸郎]要感恩啊😆

臺灣人是Toyota和泰的低等消費者
買到的都是淘汰產品、車型和零件

歐美番邦是Toyota的高等消費者

使用最新、最先進產品、車型和零件的優待

[呆丸郎]要認清啊
前往討論:TOYATO四年12萬公里~讓和泰笑你是傻子

發文

#1988494 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aen (恩恩) 所寫
回應 mocar123 (魔鬥神射手) 所寫
回應 ckbaby0857 (達令) 所寫
回應 kiss2013.tw (牛仔褲好緊XD) 所寫
回應 comsm (小明~~) 所寫
回應 wan61040 (wan) 所寫
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
回應 li321130 (ㄚ義) 所寫

跟儀表板置中一樣屬智障的設計。
話說的太直
不過沒說錯

這樣維修不會不方便嗎
但還是恭喜牽新車
好評奉上😇

我想主要是散熱問題吧😇

第一眼看見這個還不賴
很整齊 很乾淨
自己的車也想去裝這個
不過聽完各位大大的見解後
覺得
好像沒必要😰

這設計是美觀?

蓋上引擎蓋,裏頭再髒都全看不見了吧!

完全不懂!應該說「完全無法理解設計來是要?」😆

眼不見為淨😆

這是合泰汽車的"陰謀"!1.消費者看不到引擎室裡的狀況,例如有沒有滲油...........,等過幾年後顧路拋錨後,拖回保養廠好好痛宰一翻.
2.讓散熱變差,短時間內看不出差異,但長期讓引擎室內的所有零件處在相對較高溫度之下,其壽命相對較短(更易滲漏),加上防塵罩的掩護之下,更不可能知道........一顧路通常都很嚴重.
3.車子賣便宜,不利用維修撈回來,你以為它們是做慈善事業嗎?

發文

#1888484 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 skylinegtr73 (葉月酷亞) 所寫
看圖吧.....實在很無言.....
只是剛洗車打蠟完車車亮了一點就被撞
還蠻嚴重的,如果只是ㄎㄟˊ到那就算了
都掉漆了還ㄎㄟˊ一痕😠
我之前住屏東,高雄都不會這樣
台南仁德太子廟跟歸仁圓環還有現在的東區大同路都被撞過
大小不一樣而已,現在這次是最嚴重的

誠摯的希望它如果是開T牌的車就爆衝吧~~~或爆煞車管😠😠😠

光從保險桿外殼會裂就知材質低劣,"正常"保桿除非是大撞才有可能裂開.可見韓國車最好少碰.
前往討論:停車無緣無故被撞,缺德的人怎麼那麼多...

發文

#1888464 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dolodolo (多羅) 所寫
最近家裡想要買車
看中了CAMRY 2.4G尊貴版特仕車
原價是113萬
加購配備有:

SAR衛星定位系統(他是說10000)

下面為贈送配備
氣動式傳訊鎖
晴雨窗*4
避光墊
置物網
防水踏板
擋泥板*4
椅套
隔熱紙

加上竊盜險6803+強制險1591+乘客險2805
領牌17000

最後業代的價格為112萬
這樣好像有點貴?
如果是這樣的菜單大約價格落到多少會比較合理些
或是各位有什麼意見可以盡量提出來
謝謝^^
先感謝各位大大的回應喔^^
最近受到豐田大量召回的影響,說不定價錢可
砍個10萬元,試看看吧.

前往討論:CAMRY 2.4G尊貴版特仕車價格?

發文

#1862934 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 deananderson (安德森) 所寫
這數據有瑕疵! 它只是顯示”統計數” 應該用百分比來看比較公正!

這數據少了百分比數值 賣得越多爆衝數量相對增加(良率&機率正比問題)

以百分比來比較,頭又大還是最高.
前往討論:不冤枉!汽車暴衝的第一名正是豐田TOYOTA