SAN(san2482)

發文

#1674516 IP 243.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝回覆
是轎車的塑膠或壓克力燈殼

請問有建議的細腊品牌嗎
謝謝
前往討論:請問高雄車燈霧化拋光店家

發文

#1674354 IP 243.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sl4019sl (小文文) 所寫
拜託各位大大

丟車的第一時間請通報無線電計程車行

再一次拜託

因為再第一時間通報的話

找回愛車的機率超過7成

拜託拜託

好建議
至少也多一個找回的機會
真的是花小錢省大錢的好方法
感謝樓主分享
前往討論:丟車的第一時間請通報無線電計程車行

發文

#1673753 IP 243.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rolkilos (小光) 所寫
回應 kaede5032 (便當大白) 所寫
回應 nokia831019 (Banson) 所寫
小弟是比較注重畫質
所以是我寧願麻煩一點換鏡頭

所以大大所說的兩顆鏡頭小弟是比較不推薦🙂

也就是說...非原廠的鏡頭都別考慮了(除了卡爾蔡斯以外???)

變焦倍率太大.....

旅遊鏡就是圖方便嘛
總不能出去玩都背個一機兩三鏡的嘛
很累
但就是方便以能拍得拍得就好為前提
至於畫質...所謂縮光圈無爛鏡
就買好機身拉高ISO縮光圈拍吧

大光圈紅圈圈誰不愛
但就是笨重呀
前往討論:[詢問]對鏡頭有研究的大大們進...

發文

#1671797 IP 243.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很漂亮
一定很貴
中樂透頭獎一定買
前往討論:相機達人請進

發文

#1671242 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
高雄市民族路金鼎郵局對面巷子裡有一家還不錯
小弟的車都在那貼的
大大可以去看看
店小小的但我覺得還不錯

因為只是我個人的經驗所以就不便把店名明說了
有興趣可以去看看囉
前往討論:請大大們推薦高雄貼隔熱紙的店家

發文

#980641 IP 243.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chenhb (雙子) 所寫
小弟一家人多年飽受過敏性鼻炎之困擾(吃的噴的薰的已試過不下百種)😵,前段時間經一位好友介紹,抱著姑且一試的態度,前往台南一家中醫診所試試,是的.....傑克就是這麼神奇!😀第四天後....小弟的老婆與大女兒,原先一早的噴涕及鼻水連連,竟改善很多,且頭痛的問題也獲得舒緩,包括小弟的姊姊與姪子也有相當的改善,目前繼續治療及服藥中,畢竟中藥長期服用應該無害....🙂

有這方面困擾的朋友不妨試看看吧(先聲明不是廣告)🙂

留下MAIL吧!

雙子大我也要

yung-shan@yahoo.com.tw

感謝您
前往討論:過敏性鼻炎的治療分享

發文

#948407 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可是有些車子出廠時後方向燈也是紅色的耶
在後面時真的很難第一時間察覺這是要煞車還是要轉彎的燈號
這也是合法的嗎?
如不是的話怎麼能讓這些車子出廠呢
前往討論:車燈玩顏色 小心違規受罰

發文

#875063 IP 243.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cy393939 (小狼犬) 所寫

女王今天逛街時拍到的😀

其實...他停那樣是要保護右車門旁邊那台發財車啦
免得老闆的生財工具被偷了~~😀
這樣小頭就沒辦法把車開出來啦😊😆
前往討論:女王拍到的車

發文

#875061 IP 243.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
回應 drped (DANIEL) 所寫
回應 san2482 (SAN) 所寫
高雄有很多不錯的相機店家
當然正反意見都有
個人是推國維小蔡店長
只要客人不多他都會非常熱心的為客人解惑
加上他本身也有在拍照
對於新手的問題都能一一解決

當然視冠和德寶也很棒
早先國維未開張時都是在德寶和視冠購買的

如找不到新品450D也可找找二手的看看
單眼相機在耐用度上比一般DC高
且用家通常都很愛惜使用
稍做功課應當能找到滿意的物品

或多上專業的攝影網站逛逛也是不錯的途徑
如 LDS CLUB 他是C 家佔大宗
如想親身與攝影同好聊天也可到高雄某家攝影主題咖啡店坐坐
老闆是南部攝影圈相當有名氣的攝影師...小弟是這麼認為啦
並會不定時開攝影課程
如有興趣可到德寶詢問...這樣就沒有獨厚一家囉

如果是熟手的話就可以到高雄的雙科逛逛(科達與科隆)
裡面的怪東西很多
一定能滿載而歸
但要先做功課好殺價

感謝大家😍

小弟已經在視冠買了olympus E420

很多機子都很讚

只好以重量做最後抉擇

過幾天在來開箱
🙂

E-420................你該不會是被我拖下水的八

緊來酸~~~~~~~~~~~~~~~我沒有勸敗歐

E-420 好機一台
去年高雄單車墾丁行就是用它一路拍到底
輕巧方便
又有臉部對焦
再配上25MM餅乾鏡真是完美的隨身組合

恭喜大大入手好機

前往討論:高雄何處買450D較好

發文

#873830 IP 243.83.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好車一輛
朋友去年年中入手一台'92年的
兩萬
還是很好開
前往討論:想要買COROLLA 95~98年左右的

發文

#873806 IP 243.83.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c999a (一夜輸) 所寫
一年一度的鹿耳門煙火於2月9日開始了,年年精彩,大家有機會可以去看看喔
一小時的煙火 可以拍的很高興,看的很興奮,黑卡搖到手抽筋
去年作品分享,期待今年能更進步,拍的更好~~~
相機:d80
鏡頭:nikon 12-24

1.

2.

3.

4.

5.

去年是第一次拍煙火,搖的不是很好,希望今年能拍出不一樣的感覺 🙂
謝謝賞圖 ^^

高手
去年就看過您的大作啦
拍的真的是很棒
前往討論:鹿耳門煙火快開始了

發文

#873797 IP 243.83.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
高雄有很多不錯的相機店家
當然正反意見都有
個人是推國維小蔡店長
只要客人不多他都會非常熱心的為客人解惑
加上他本身也有在拍照
對於新手的問題都能一一解決

當然視冠和德寶也很棒
早先國維未開張時都是在德寶和視冠購買的

如找不到新品450D也可找找二手的看看
單眼相機在耐用度上比一般DC高
且用家通常都很愛惜使用
稍做功課應當能找到滿意的物品

或多上專業的攝影網站逛逛也是不錯的途徑
如 LDS CLUB 他是C 家佔大宗
如想親身與攝影同好聊天也可到高雄某家攝影主題咖啡店坐坐
老闆是南部攝影圈相當有名氣的攝影師...小弟是這麼認為啦
並會不定時開攝影課程
如有興趣可到德寶詢問...這樣就沒有獨厚一家囉

如果是熟手的話就可以到高雄的雙科逛逛(科達與科隆)
裡面的怪東西很多
一定能滿載而歸
但要先做功課好殺價
前往討論:高雄何處買450D較好

發文

#873432 IP 243.83.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果是拍小朋友的話還是單眼會比較好
快門遲滯較短
高iso可用

前往討論:近拍人像用傻瓜相機或專業單眼相機有差嗎?

發文

#850531 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cheng_02 (阿海) 所寫
回應 bsweida (號呆ㄟ曾咖郎) 所寫
海老大~~想裝定速~~LED室內燈和小燈~~
不知可不可以pm價格給我!價格分開算!
另外再請教一下~~海老大南區安裝是在那裡呢??
感謝😆

bsweida@yahoo.com.tw

南區安裝是在高雄縣大寮鄉

價格已MAIL到您的信箱嚕^^

請問可以到大寮那取件嗎?
謝謝
前往討論:想裝定速~~LED燈~~阿海大請進~~~

發文

#849090 IP 243.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫
回應 madison (彰化吸巴) 所寫
Garmin+1! 我是海軍將軍車駕駛 去過海空軍參觀 GARMIN是 軍方導航系統唷 我有看過!! 我個人用GARMIN 200😍

Garmin外觀質感真的做的不錯!很耐看非常的簡單扼要~

小弟首推Garmin..順心!

星光大 小的借用過MIO的 找路超久 初次開機訂位也超久
GARMIN外觀簡單 操作也簡單 😍
也可能是我買入門的 所以沒複雜的功能給我用啦😆

就導航而言~要求的就是導航的功能強不強!並非附加功能多不多~
我會買255W是因為沒有200W了所以才自動升級😆
順心!

請問大大
225w它有支援TMC即時路況功能嗎
謝謝

255W本身有支援TMC即時路況功能...但還沒有開放~
也就是說機型有支援..目前無法使用~聽說農曆年前會開放

順心!

感謝星光大
也打算買225w來替換PDA版的導航
爬文後好像還是GARMIN比較多人推薦
前往討論:衛星導航的品牌

發文

#849082 IP 243.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Garmin+1! 我是海軍將軍車駕駛 去過海空軍參觀 GARMIN是 軍方導航系統唷 我有看過!! 我個人用GARMIN 200😍

Garmin外觀質感真的做的不錯!很耐看非常的簡單扼要~

小弟首推Garmin..順心!

星光大 小的借用過MIO的 找路超久 初次開機訂位也超久
GARMIN外觀簡單 操作也簡單 😍
也可能是我買入門的 所以沒複雜的功能給我用啦😆

就導航而言~要求的就是導航的功能強不強!並非附加功能多不多~
我會買255W是因為沒有200W了所以才自動升級😆
順心!

請問大大
225w它有支援TMC即時路況功能嗎
謝謝
前往討論:衛星導航的品牌

發文

#832215 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那應該要請政府在所有的紅綠燈都裝倒數讀秒吧
再輔以跑馬燈提示
如剩下15~10秒左右時跳出請準備發動引擎
紅燈持續時間達30秒以上跳出請熄火
前往討論:機車紅燈怠速 擬強制熄火

發文

#832201 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我都是不用時把它拿下來放手扶箱裡
要上高速公路時再放上去
或是根本都不裝上去了
因為小弟裡面只有20元...都等事後再去遠通門市補繳
前往討論:有關隔熱紙與ETC

發文

#831528 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
450D 的話鏡頭就比較建議17-85這支
比18-55廣一點點、長一些且有USM,對焦速度會快一些也較安靜些
也一樣有IS,18-55有分IS和沒有IS版本的
以二手價格的話好像八九千就買得到了吧

不過....450D真的很小台
男生拿可能會有點小
不過習慣就好了

閃光燈的話可以找找還有沒有420ex,約三千五到四千左右
沒有的話就430EX一代也可,二手價多個一兩千吧

歡迎進入攝影的行列
前往討論:最近有意要購入單眼相機哩

發文

#831358 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alrin (我要買iPhone) 所寫
建議買NIKON D40 KIT(KIT是包含鏡頭的意思~)

許多人都買高檔的相機,殊不知鏡頭語言比相機重要多了~
拍照技術可以訓練,鏡頭語言卻是天份~
好的相機不一定拍出好照片~

剛入門應該先熟悉DSLR(Digital single-lens reflex)的操作,然後玩純熟了再買進階機種,然後再考慮加買鏡頭~

至於玩了幾年的相機,CANON 鏡頭技術不錯,但機身對於環境的容忍度就很差~
同樣的低溫環境,CANON 相機掛掉了,NIKON 卻都還可以 WORK!

另外也別考慮NIKON D90,千萬別被它的錄影功能騙了,D90用的感光元件是CMOS......比較省電,但ISO一調高,色溫不但跑掉了,雜訊也會很多~

以上,參考看看~

的確~~也可以把D40列入考慮....但鏡頭選擇就要研究了
因為D40或D40x都沒有機身馬達
所以一定要選AF-S的鏡頭...但很多N家銘鏡都是沒有內建馬達的

而說到CANON的耐用度
我想就見人見智了
手上曾有過N C 兩系統多年
刮風下雨的也都一樣能安份的工作

言歸正傳
D80和450D老實說是不同世代及不同位階的機器
D80高一階但是舊世代的機器
450D低一階但是新世代的機器
兩者定位不同
屬性的話D80較D40及450D冷調
但D80有機身馬達較無鏡頭選擇的困擾

而要買450D的話倒是可以考慮二手的40D看看
價格應該不會差非常多
但功能及手感差很多
來兩張D80與40D拍的照片
D80

40D

而S5 PRO呢
算是NIKON系統的另一選擇
AWB準
發色優
但就是補插點讓人又愛又恨

發文

#831270 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8811283 (蘇盛(斯斯)) 所寫
還是有比較好一點的相機可以提供給我做參考呢?

預算3~4萬左右!!

單機身嗎???????????😆😆😆😆😆😆😆

最好是含鏡頭啦~~呵呵呵~~剛入手的還不用用太高檔~~

我朋友機身+鏡頭...10萬= ="還沒有閃光燈

是CANON的~他說光機身七萬五

是這台嗎~~😆

這台給它開了企準沒錯啦

應該是喔~~

拍照拍下去要看照片按左下角由下面數上來第二顆可以看剛拍的照片

呵~~去那些攝影網站的話一定會要您一次到位的啦
免得心癢升級多花錢
來張用您說的朋友那台機身拍的給您看看成果吧....應該勉強還能看吧

發文

#831256 IP 243.83.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還是有比較好一點的相機可以提供給我做參考呢?

預算3~4萬左右!!

單機身嗎???????????😆😆😆😆😆😆😆

最好是含鏡頭啦~~呵呵呵~~剛入手的還不用用太高檔~~

我朋友機身+鏡頭...10萬= ="還沒有閃光燈

是CANON的~他說光機身七萬五

是這台嗎~~😆

這台給它開了企準沒錯啦

發文

#780223 IP 243.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chinchih1028 (拎周罵) 所寫
寶貝,出發流浪去吧!!

我喜歡第一張
好幸福的狗狗
有專屬司機耶~~😀
前往討論:準備好羅比威廉斯的唱片…

發文

#776678 IP 243.83.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享
再找機會去吃吃看
前往討論:高雄-洪記蒸餃

發文

#757403 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dakucat (反敗為勝) 所寫
頭又大真是太強了
還是可以破千

太強了
前往討論:11月 車市戰報!!!

發文

#757389 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roadeat (油尖旺不熟) 所寫
回應 goth571 (井底之蛙) 所寫
回應 jamesshing (啪啦碰碰) 所寫

乾淨的

尬意這張~~🙂

咪兔
真的有乾淨的感覺
🙂

我也是這麼覺得
前往討論:夜攝30秒曝光二高

發文

#757381 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jping1107 (馬桶蓋好冰) 所寫
Autoblog今天的報導對toyota有很濃的火藥味😆
http://chinese.autoblog.com/2008/11/30/toyota-camry/

太可怕了
這樣的情況難道車廠不應該再做安全測試嗎
前往討論:轉貼-穿運動服的虛弱男

發文

#756248 IP 243.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好倒楣呀
前往討論:加油站摻水? 新車當場報銷

發文

#752391 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tinannkimo (山西布政的5000兩) 所寫
三個字

"不要臉"

+1
前往討論:油電虧損近千億年終照領4.6月 苦了百姓

發文

#752171 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
生意很好的一條路...我們在地人都會不小心被條隔隔攔下來了
那條路是有分隔島設置的三線汽車道及一線有分隔機車道
為機車道綠燈汽車禁止右轉
紅燈時依綠色箭頭指示在"最外線"右轉
他的感應線圈是在中內兩個車道
您的違規是在非指定車道右轉所致

考駕照時不是有考到右轉時需切至最外(右)車道
左轉時需在最內(左)車道嗎
您這當然是違規囉

如果我是兩線以上之在最左車道右轉
那其他車道直行車怎麼辦
不就大亂了嗎

所以您是違規的
而且開單單位也沒開錯...有的照片沒打方向燈或拍到的車頭還是直的的話
那就變成闖紅燈啦
前往討論:被開了一張罰單在多車道右轉彎,不先駛入外側車道

發文

#743810 IP 243.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝分享
上星期四吃完飯出來剛好有看到
很漂亮
前往討論:萬年季煙火

發文

#554394 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜好車入庫
好天氣要多騎車唷
前往討論:Merida MTA 510開箱文

發文

#554393 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
夏天騎車真的很熱沒錯
所以盡量不上午騎了
改近傍晚免得中暑

這台車是我的第...三部
前往討論:碧海藍天海豚首航

發文

#518594 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台南市生活是蠻愜意的沒錯
記得在01那有看到一篇發文是抱怨高雄的拖吊車的
是說在轉角處停車也被吊
而且也沒通知
而...在台南卻不會

不過我開車去台南都不敢亂停就是了
高雄某些地方是拖蠻兇的
但...有很多地方也跟照片裡的情況差不多
像高雄的自由路沿線啦、青年路和建國商場周邊
也好不到哪啦
前往討論:台南的停車方式

發文

#510168 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ethen1 (我愛E90) 所寫
忠義國小現在整建的變開放空間校園
建築很有特色

小杜意麵在友愛街內
除非當地人帶,外地人很少專程跑來吃

西門路的青草茶也很好喝,但有兩三家

安平那邊有一家在安平路轉角的雞肉飯在當地很有名
我每次下台南都會去吃一次,
點個雞肉飯15,乾米血20,白切肉40
一百元內吃飽飽,南部的消費真是平易近人

那天下去台南,今年第一次看到夜間划龍舟
還弄了一條沿河的美食街

呵~~感謝大大提供
下星期的行程就排安平附近
再從安平騎到麻豆挑戰120KM
其實是要去吃麻豆碗粿的啦~~哈

其實高雄也有很多好吃的
改天再拿小DC拍好了
手機拍的不好看
前往討論:鐵馬吃台南(吃吃喝喝記)

發文

#499005 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zz395093 (好車就是好車) 所寫
今晚遇到的😰
我去一個客戶家裡準備聊天喝酒
唷~退伍拉了阿  讚~可以想幹啥事都可以了
我問他退伍要幹啥事他說繼續跟爸爸一起工作
聊這聊這過一會兒一個年青人穿的端端正正進來
客戶問他少年仔有啥代治
他馬上表明賣車業務
我接這問我客戶你門要買車阿
他回答說:小犬退伍要買一台給他把馬子用好讓我快點當阿公😰
喔喔~~~~~~~
那個業代說他小犬有去他們店看車所以知道他要買車
嗯~~~~~~蠻合理的答案
業代坐下後拿出Fortis 1.8樣本
客戶臉上馬上出現一付不爽😰
也馬上表明他要買的是TOYOTA 阿踢斯1.8
喔~~~~~~~~重點來了喔~~~~~代治大條喔
客戶他本身開A秀開12年跑7萬多公里認為A秀是台省油好開的車<開7萬公里有資格跟人說好車嗎>
所以要買給兒子開 他就要買同牌的
那兒子是已外關取向少年人比較時髦嗎他就看上Fortis 1.8空力套件
他認為他爸要買給他的沒殺氣
這件事從一個星期前吵到現在
最後兒子就說他不要老爸出錢要自己買
但是他是繼承家業跟他老爸做平時要零用錢口頭有說就會給所以沒在薪水
兒子要求老爸他要買車但要貸款他現在退伍了要以貸款當薪水QQQQQ
老爸就火大了硬就是要買他想的那一部一毛錢不用他出
就這樣你來我往父子倆各說各話
我跟業代靜靜在旁邊看兩父子演一整晚的戲😰
這種事真的遇到還真不知道如何是好 要買一台車把整件事稿的那麼復雜😵
各位大大以後也有兒子女兒不只是車的問題 把他比喻另外一件物品就一樣的道理
我看了這一幕讓我回家滿腦子想如果是我遇到如何處理
我想了想一切尊重兒女的決定我們做長輩的只好言相勸不用像我客戶那麼極力
反倒傷了親情😩

看得有點累
段落標示不是很清楚
前往討論:這個問題各位大大以後也會遇上這個問題

發文

#487223 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cuj300 (PREMIO<小翔>) 所寫
我知道5油3水,但是我沒有實際去打開過每個東西!(怕弄壞)😇
不知道上面那位大大可以列出5油3水嗎🙂真的不大知道所有名稱!😇
至於機油部分 不曉得能否推薦一下呢?

這台車也沒什好多注意的啦
安全方面先看看煞車總浦有沒有問題
機油其實用一般全合成的就好了
它還算蠻耐操的
出發前先打開水箱蓋看水夠不夠
再補一下副水箱的水
煞車油、機油、變速箱油、動力方向盤油看夠不夠
前往討論:小P即將邁入第11萬公里!

發文

#487213 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mgokuku (兔兔卡到陰) 所寫
https://www.youtube.com/watch?v=_IejRyAB1VM

幫你連連看...

😆

還有比較可怕的~~安娘危

https://www.youtube.com/watch?v=lKAkenZUOEw&feature=related
前往討論:千萬別闖紅燈(18限)

發文

#472555 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的是很漂亮的車
前幾天幫人拍的

前往討論:我...買了EOS 2.0

發文

#467275 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenny.chen.netman (kenny.chen) 所寫

繼前不久敗了定速之後,本周乘勝追擊。目標:小三元!

或許有人不清楚 u-car 討論區的大、小三元為何物。小弟在此先稍作說明:
所謂大三元者,定速、後視連動、藍牙通訊,此三物;
而小三元則為:後視鏡自動收折、速控鎖、遙控行李箱開啟。

小弟目前所作所為,就是要糊這兩把!
定速完成後,大三元已經上身。
昨天,約得傳說中的在 VS 活躍的阿海大大幫忙了結小三元一願。故有今天開箱一文。

好了,閒話暫且按下不表,直擊現場吧!
雖然路不好找(迷之聲:莫非要敗 GPS 了?),但也總算準時抵達海哥準老婆阿娟的家。
阿娟可是大美女哦~~ 還請我呵飲料呢! (樂!)
除了羡慕海哥之外,也請各位看官原諒我的失策---沒拍美女圖!(啊!中招~~ Kao!誰扔拖鞋!!)

海哥是個非常有效率的人,我的車還沒停好,他就已經從他的小黑C8裡搬工具與部件了:

偷偷跟大家報告:海哥的車子改的可多了!有人專門上門請海哥照板“拷貝”的呢!
看官有沒心動也要如法炮製啊? ^_^

下面就是海哥搬下來的“傢伙”了!:

(咦?怎不見好折凳?!)

事不宜遲,馬上動工!

卸下了門板的車門原來長這樣子的:

首先登場的是---後視鏡自動收折:

工作中的海哥英姿:

結果不到 20 分鐘,車門就恢復原狀了。

只是裡面多了樣東西,讓我下車時只需輕輕一按,鎖門的同時,兩邊的後視鏡就自動收起來。
然後下次轉動鑰匙接通電源也會自動展開。

好。第一件完成!

第二位要出場的是:速控鎖:

別以為只有這小小一個黑盒子,裝起來可學問大得很呢!
不信?往下看就知道了:

首先,拆開門邊還有控制台下方的蓋子,赫見裡面密密麻麻的線組:

就連熟手技工海哥也要花不少精力來理線:

別以為看人家做都很輕鬆哦。假如你以為這麼簡單,那你就大錯特錯了:

看過海哥這招青龍仰臥後,我只有一個感想:叔叔有練過,小朋友千萬不要盲目模仿!
不知道上次吐槽蒼哥坐姿的大大這次又有何高見呢? ^_^

恩!總算大功告成了!

有了這樣寶物之後,只要車子行速到達 10km/ph 就能自動將四門的鎖自動鎖上。
有載小孩子或老婆單獨駕駛的時候,也就安心多了。
假如中途有解除開門的話,速度回到 10 公里還是會自動上鎖一次哦。所以說:安啦~~~! ^_^

再來,要動工的是行李箱遙控了:

來,先看主角登場:

上面的是拉索馬達,要靠它才能拉開行李箱的鎖哦。

全部的組件登場拜見觀眾:

海哥首先將鋼索裁翦并弄好兩端:

其中一端是接到行李箱的鎖上。裡面的榫位其實都就緒的,并不需要額外的施工。只需將鋼索套好:

換另一個角度或許更清楚些:

其中藍色管口的那條是原廠的。另外一條則是海哥做的。
牢牢的跟原廠線同唱“當我們同在一起~~~”:

咦?海哥聚精會神的在弄甚麼呢?

靠近一看,原來是在貼制震墊:

海哥說:有些人不喜歡愛車被鑽洞,所以,他改以捆綁的方式來固定拉索馬達。
貼上制震墊一來比較好固定,而且也避免異音。
(C8 車主應該可以體會海哥用心了吧!鄉親吶~~ 這就是愛 C8 的體現啦~~,你講對不對啊!)

綁上馬達的樣子:

因為是隱藏在裡面的,所以絕對不影響外觀。(各位鄉親安~啦安啦!)

除了馬達,另外還要接上啟動感應模組。這可是海哥的心力之作哦:

不過,同時海哥還跟我說了一個不能說的秘密(靠!你都說了還說不能說?!丟板凳!!)
就是啊:美規的 C8 是有原廠的行李箱遙控模組的。只是又被台本偷掉了!

請留意行李箱鎖後方的凹槽,還有兩個預留的未打通的螺絲孔。
(看,逮到了吧!證據確鑿,台本想賴也賴不掉!所以說,板凳不要丟我啦~~~拜托拜托!)

Okay,全部組件就定位完成:

蓋回隔音棉之後,絕對不露痕跡!讚!就一個字:

完工測試。只要按下遙控器的開鎖鍵一次,等一秒左右再按一次:
時間太短,怕被誤按;但一到三秒內沒按,則重新再來,怕不小心再按到啦。
(海哥的用心真的沒話說!)

啵!的一聲,行李箱就自動翹起尾巴,然後對著鏡頭說:0204xxxxxx 等你哦~~~
(喂!你講到哪去了啊!丟~~~!)

好了,從此以後,我們的王子與公主就過著幸福美滿的生活了~~~ (故事結束了哦!)

------

後記:正當我興高彩烈的倒車離開要測試速控的時候。慘劇發生了:
因為心情實在太開心了,倒車時只顧著看後面的電線杆,沒留意前面還有一個招牌燈箱。
結果,大家應該想得到的...
總之,就是痛啦!這段先略過不提。免損開箱之樂!對不對啊? ... ^_^
(還有哦,阿娟千萬別唸海哥哦,妳答應過的哦~~~ 因為這完全是我自己技術不良,不是海哥的錯啦!)

太好了
我需要來裝速控鎖
前往討論:[開箱] 小三元上身!