未來油電車的保養方式

倒退N年矣(s5866137)

發文

#4059721 IP 129.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我沒有車,但最近油電車非常熱門,想請教版上各位先進一些問題。
據我的認知,油電車有半油半電(可純電開一段路的),或是一定得油電合用(PRIUS C)--在車展時問過人員,純電開不了多久。
若半油半電的車,常在市區用純電開,偶爾才會油電混合,這樣子的車在保養換機油時會不會沒辦法以表上的里程數作為參考?
或是里程可以分成"用純電的里程/用油或油電的里程"?
感謝各位先進。

wish二代的差異

發文

#3808274 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位版上的大大、T牌愛用者好,在下只是純發表自己的感覺,勿筆戰,感謝大家。歡迎是車主或愛T牌人是分享己見。

本人的親友擁有一代WISH-共二台,二代一台,而自己常坐計程車(舊/新車不少)。
最常坐到的除了ALTIS/camry外,就是wish,二代剛出來的時候覺得外型比一代好看(動力不談)~~但是😌,真的坐進二代的第一印象是:
關門的聲音非常的不優(一代還不錯-舊車也一樣好),和一代差很多(一片式車門和二片式的差別嗎?)。
但另一觀點來說,內裝與中控台的確是二代的比一代的好太多了,所以希望T牌出第三代的時候,把前二代優點綜合一下,我的想法如下:
外觀:車頭用二代,車身/門(整片式車片)和車尾都用一代
內裝:用二代的比較優
引擎:最好有出2.4CAMRY的引擎置上(覺得2.0的沒什麼力)
我想這樣真的應該不錯吧,雖然我不是T牌的愛用者~~😝

2012 Focus何時來?

發文

#3792181 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2012FOCUS在美國都已經開賣了,不知道台灣明年會不會引進?

中控台那套"微軟"的語音整合系統到了台灣可能會被取消而改成DVD+導航吧,台灣的語音辦識成熟度不知如何?
希望SONY的音響系統在引進台灣時不要被改掉。

很期待新FOCUS呀~~

如果這個車有朝一日賣進來的話…

發文

#623595 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=8134
這個車不錯喔,但是名字在傳統東方文化不是很好聽,4X4X4X4---不好聽,如果要賣進來的話應該要改個名字,像是"大四喜"、"四M難追"…怎麼愈來愈像對岸的人了?

Toyota老是賣別國好看的車~~

發文

#606787 IP 90.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌

給我AVENSIS啦~
Altis新一代雖比上一代好看,但是車頭怎麼看就怎麼怪,為什麼人家歐洲的車子就是比較好看?

給我CROWN啦~
雖然CAMRY也不是很難看,但車頭也沒好看到那去(上一代的車頭還比較好看)~
重點是大陸都有~~最哈日的台灣居然不給~~😠

端午節連假看到老車一部~喜美3代GT

發文

#276323 IP 90.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
端午節連假就下大雨,本來覺得路上沒有什麼可以看的,但是一個紅燈讓我的眼睛亮在那😲~~~不是熱褲美女、也不是超級跑車、是.......
一台三代目喜美GT1.5!
天呀,在8年前我還有看過2代四門的有人開在路上,之後就再也沒看過了
丟給老圖懷念一下吧~

車內的主人我從窗內看過去覺得大約是60歲左右的前輩(應該也是本田迷)~
看到他們的車再想想家駒~可能還可以再用個十來年吧!!

各位愛車人最希望那台車出復刻(RETRO)版?

發文

#235893 IP 90.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀
生活上復刻的東西不少,但我知道最明顯的鞋子有復刻(JORDAN, KOBE),說到這裡,也來個天方夜譚一下(明知很難啦!)
大家對於心中那些車子是最想要有復刻版的呢?討論一下~

我自己認為是TOYOTA的GOA COROLLA,因為動力強,省油,組裝品質佳(不像現在的國產COROLLA)