賴小豪(s3520098)

發文

#4386145 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所以這張單還不算太神嗎QQ?
前往討論:神單? Lancer iO 1.8 悍動版

發文

#4359523 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位的回覆,我還沒決定下定

0頭款是因為身邊的現金可以做比較多的運用

未來可能也會一個月多繳一點會提前結清
前往討論:Lancer io 1.8 悍動版 菜單((未下定,7月2號問到的

發文

#4353371 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mmc_george (ORO George) 所寫
回應 lin8810 (你上貨卡駕駛) 所寫
存款八萬月薪三萬要買車?😲😲
勸您多想想吧~😌😌

月薪三萬,工作不到一年就可以存到8萬
其實試算一下就可以知道版主本身並無經濟壓力與經濟負擔,吃住也都沒有問題
或許家境也算是富裕,出來工作只是為了賺些零用錢或是打發時間而已
大家就針對車貸問題給予建議吧

話說剛退伍就有3萬的薪資,真是不錯~~

謝謝你的回應:))
我本身是沒有經濟壓力,所以賺的錢基本上都可以靈活運用的..這點無庸置疑:D
前往討論:車貸問題 以及買車問題

發文

#4353369 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ws (ws) 所寫
板大 你好
你的狀況,我十分的理解,因為我也是在退伍找到工作後的半年內就買車了,月薪2.5萬,每月貸款是13XXX,好像是分24期吧?頭款還是跟大姐借10萬,自備款好像也差不多10萬,買了一台1.6的mazda 323。

我跟你一樣,薪水就是自己花用,不用拿錢回家,沒有其它債務。總覺得出了社會,就要有一台車,在同學,朋友面前比較不會漏氣,要追女孩子也比較派頭些,你看其它同齡的朋友同學都還在風吹日曬的騎機車,我就己經開四輪的,就算不是什麼進口好車,反正四輪就是贏兩輪;而且週末假日想去哪就去哪,好不愜意。

當然以上這些都是潛意識的想法;那對家人的說法上呢?我是業務(那時是電腦公司的業務),工作上需要;安全最重要(你看看,我連命都拿出來當藉口了),反正無論如何,我就是要買台車啦,你們都反對,沒關係,我自己去搞出來!

我那時的算法很簡單,一個月收入多少,扣掉貸款後,還剩12000,我吃家裡住家裡,菸錢(60 * 30),早中餐(150 * 30),電話費1000,油錢公司有補貼(1公里7塊),這樣才花掉7300,我也還有4XXX的零用,肯定是沒問題的啦!

在我使盡了各種手段後(其實還是要他們的幫忙,因為要保人嘛),終於還是讓我買了人生中的第一部車,牽車的那一天的感動,真是有夠〞激動〞 + 〞感動〞(其實我現在也處於這種情況,因為下週要去牽摩托車),牽到車子後,迫不及待的開去到處給別人〞欣賞〞?反正就是一個字〞爽〞!

年輕人就是要熱情,而且無懼,人不輕狂枉少年,不是嗎?想起那時長輩們說的那些話,就像現在U-Car上許多大大說的話,要衡量自己的能力…(我上面不是己經仔細算過了嗎?沒問題的呀,還有剩呢!),哪聽得進去啊?在路上看到一次就流一次口水,回家坐在電腦前面查車子的資料,試車報告,使用心得等等,拼命的對自己進行徹底的洗腦,心目中的那台車真是有多好就有多好。晚上睡覺時還會夢到咧,哈哈哈~(我最近又開始做夢了)。

夢想達成,過了一個多月,終於回到現實面….,繳了幾次的貸款,完全沒問題,生活上雖然緊了些也還過得去,完全沒有長輩們恐嚇我的那些事情發生,期間有保養,稅金,停車費,美容,洗車,去汽百買些垃圾…..,雖然會再緊一點,但~我還是活下來了,期間也有時很難過,甚至要跟朋友借個2~3000當生活費(吃飯),就這樣過了兩三年,我把車貸都繳清了,把跟姐姐的借款也還清了。

激情卻早以消退,很單純的,它變成再普通不過的交通工具,常常盯著油價上上下下,要保養時只想到〞X ! 又要花錢了〞,認真的去想一想,有多少個週末假日是因為口袋空空不敢出門,每個月努力工作的薪水有1/2~1/3是別人的,怎麼樣都存不到什麼錢。再看看身旁沒買車的同學朋友們,他們的存款愈來愈多,心中真是感慨。自己把人生中的第一筆錢花在一個貶值速度超快的東西上,還穩輸不贏的,當初的那個〞爽〞換來的是深深的體驗。

U-Car裡大多數的大大們,大都是提醒你〞有多少能力,做多少事〞,其實這句話蠻有意思的,看似簡單,影響深遠。

很多事情沒有對跟錯,也沒有好不好的問題,都只在一念之間。

謝謝你的回應,我也有想過存到可以買房子的時候再利用多的錢去買車子

可是這似乎離我好遙遠..

發文

#4353366 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qwert12345 (AS) 所寫
我之前買車時

車子辦到好價錢大約65萬

我手上大約有50萬~月收入4萬左右

我頭期款25萬~貸了40萬25期~每期16000

雖然快繳完了~但之前是還覺得有點壓力的

這種低頭款的買車方法

我跟你說不一定會發生但是是最壞的兩種情形

一種是你現在上班公司倒了~你半年內找不到工作

車子>>貸款繳不出來>>>>法拍車

一種是家裡有急用錢~調不到頭寸

車子>>便宜賣掉拿現金應急

如果決心要買~就不需理會任何人的看法

專心去看車

萬事都做最好的準備~最壞的打算

才不會進沒步~退沒路~把自己逼死囉

決心要買還是要恭喜你牽新車喔

之前有人說過~要買車至少至少要存到車款的1/3會比較適合點

謝謝你的經驗,我會再好好規劃的:))

發文

#4352516 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位版友耐心回答..

我看我還是得找時間去車商問問看才知道了..

是想要沒錯,畢竟下雨天真的會有衝動

發文

#4352257 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的嗎?

因為現在上的是中班,所以每天睡醒就上班,下班都12點了Q_Q

我會找時間到車商看看的:))

謝謝妳的資訊