猴王(ryan1104)

發文

#6102765 IP 114.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

要住家的大樓車位可以安裝充電裝置才會考慮,不可能買一輛車每天回家沒法停要去外面找充電車位.

前往討論:大家什麼時候會想換電動車? 純調查

發文

#6010741 IP 177.214.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問歐規,美規的計算方式?有不同嗎?
前往討論:[影音] 探究臻本事 Mazda CX-5 國內試駕:網友Q&A

發文

#5992800 IP 234.1.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
機油及其他零件和國產品牌差不多,
但工資太高了,一萬公里保養工資收二千多元
很多國產車市此時是免工資,就算要收也不過千元
我的nissan juke五萬公里定保工資約收1200+機油和機油濾清器+引擎清潔添加劑共約四千元
福斯就不知道了?
😲
前往討論:我的獅子1萬公里油耗及保養

發文

#4598650 IP 246.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Tdci$90K,要HID不過份,日行燈成本應該不高,而且也是被動安全裝備,我是覺得汽柴油兩款運動版都應標配,等小改就是教人現在不買單囉!有網友説可選配不知真假,因為業務說17之後試乘車才到,因此17以後才會去看車。
關於空間大小,我身高187體重近百,我99%坐駕駛座(2代車主),乘客坐金主大人身高號稱一米六,後座小朋友兩隻都離一百六還要好多年。偶爾坐兩位老者身長170、162,乘坐空間沒人會唉唉叫!長途到南部也ok!
不過去好市多就最好兩個人去。行李箱是不如人。
我自己是覺得夠用,但要滿載五人還要載貨,最好是買賓士S系列以上,因為老人家的Camry也不寬裕啊!
前往討論:[GO車誌} 全面升級 New Ford Focus TDCi

發文

#1527749 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿榮:
你不是還在當兵嗎?
你手受傷???無力???
那早點退伍吧!
現在的車都有動力方向盤了,
日系、美系車都很輕。
輪胎選小的,車胎胎壓打高一點,
車上不要推放一推雜物,
不要載人,
都能很輕喔!
前往討論:哪些車款方向盤最輕或要怎改輕

發文

#1512778 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aftate2001 (小邱) 所寫
原本打算買fit的我~看到本站介紹10式的colt有點心動
所以就在今天晚上去看了實車~~~讓我買fit的心動搖了~~
我大概說一下心得~~我是看io板 60.5萬那款~~
1.組裝品質感覺和fit差不多~~colt比較松喔!
2.小東西置物空間fit贏
3.開車視野fit贏
4.後坐大小fit贏~colt後坐中間還是有梗而且我坐會頂到前椅 😰我蠻在意這個~坐久頂著也很不舒服
5.空間運用我覺得差不多,因為colt行李箱能整個下降30公分感覺就大很多
5.馬力的話我都試開過09式colt非io板~fit不用說當然是贏~不過io板6速模擬不知道效果如何
但是一個cvt模擬6速,一個是5at手自排說真的感覺各有好壞~也不能說誰好誰壞==一個是假貨一個是真貨,你說呢????
6.隔音和雜音我都是試開時間不長所以無從比較==我家的公司車正好是colt,一般般稱不上好!
7.配備這不用說colt大勝,原廠hid,天窗又剛好我很care這兩樣東西
8.外型,這就很主觀了~~不過我個人覺得改板的io還不錯看白色車身配薰黑大燈加hid也很殺
屁股也比之前好看多了~~對我來說都很好看
9.省油性,就以我看fit club和小可俱樂部來說感覺差不多
10.價格的話~就以我來說colt和fit辦到好~2個大概差了5萬~~說多不說說少也不少
我預估colt沒加配備(感覺配備都有就沒加了)辦到好+乙式險~~fit+配備+乙式險,這樣大概差5萬左右
這樣算一算好像跟fit比又有點競爭性了~~fit價格也偏高了而且加個2-3萬也可以換10式tiida了
而colt價格就明顯把1.6和1.8的價格區分開了而fit也直逼1.8價格這樣一比較下來colt的c/p值
就明顯比fit高了

在來就是我個人的意見~~一台車少說開10年~~也剛好這2台車也沒出多久~~colt好像3年fit1年多
等到都開了7.8年後哪台問題多,哪台比較穩這對我來說也蠻重要的~但是剛好這兩台也沒多這樣久
這時候就要看品牌了~~honda的口碑明顯是比三菱好~~不過感覺這幾年三菱的車也進步不少了
小可俱樂部看colt好像也沒什麼太大的問題~~所以在這我又傷腦筋了~~所以我才說我買fit的心動搖了
這是我個人的一點意見~~給想買這2台車的人參考看看
😲

colt高速太飄了!上到一百變換車道的不安全感蠻高的
前往討論:看完colt io10式及fit的感想

發文

#1505836 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peter8088 (YES168) 所寫
回應 x83ru6 (拉吉) 所寫
明明就是車體鋼性的問題,怎麼最結論是SRS?
而且該重視的應該是為何honda許多車在日本有內鐵,到台灣就不見了,
車體鋼性當然一點一滴的被犧牲了,
不過,還是老話一句,不喜歡別買就好了,大家也不用想太多了.😌

前後潰縮設計的車不需要內鐵!
利用車體潰縮吸收撞擊力確保不會傷到乘客!
這種設計的好處是可以減輕車體重量省油,車廠可以用輕薄的剛材節省成本...
反正大家買車都是看牌子跟外表跟省油,
安全性就只再乎幾顆氣球,車體剛性應該是被忽略的!

😀
車體剛性??
這不是代表車子遭受撞擊或去撞擊時變形程度的好壞。
車體剛性是指高速駕駛時車體在變換車道轉彎路面顛頗等情況下,
車體所展現抗扭曲的程度好壞,車體剛性佳可提升操控的極限。
例如房車賽的賽車車廂內的滾籠引擎室拉桿底盤防傾桿都是提升車體剛性的方法。
車子的安全性,還是應該要求政府提出更高規格的安全規定,
雖然目前都有車廠需要有實體車接受車測中心的撞擊測試,
但是只有合格和不合格兩種。
連中國都有星級規範,強制中國生產的汽車接受重擊測試,
再將測試結果公布,那大家就知道這些車子的安全等級。
不像我們只知道有通過撞擊測試,那到底是Y比較安全還是F比較安全,
都莫宰羊??????
也因為中國的安全規範,中國生產的車子安全氣囊就是比我們多兩顆以上,
這樣我們有比中國進步嗎??????

😭
前往討論:撞成這樣太誇張...Honda FIT

發文

#1486772 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 necnew2003 (小乖乖) 所寫

開車不開空調冷氣 , 應該會被"馬子"罵到沒"力"吧 😇

是啊!

😝

不過!也有可能熱到衣服一件一件的脫喔!

😆😆😆
前往討論:開車不開空調會影響到馬力嗎??

發文

#1470526 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
期待開箱,
怕是開箱時這位殺很大的妹,
不知道還在嗎??????
😌
前往討論:可愛的天兵業務員 FIT VTI-S折106500

發文

#1458728 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ssooss1100 (jamesjan) 所寫
回應 livelive (wei) 所寫
大家好

今日詢問了Fit Vti菜單

車價58.9萬
貨物稅-3.15萬
關稅-0.5萬
領牌0.7萬 (多退少補)
業務折價1.6萬

選一萬元配備自選+竊盜險+零件險+竊盜免折舊
(內容還未詳談)

乙式免自付車體險+意外險+強制險+乘客險 約3.5萬

以上總額
58.9-3.15-0.5-1.6+0.7+3.5=57.85萬

想請教這樣菜單如何?

上面有fit車被撞到,你可以參考看看,再決定要不要改換車子。

😀😀😀
有什麼車沒被撞過???????😩
前往討論:Fit VTI 菜單 10/11

發文

#1455989 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀😀
我是業代就不賣
獎金都吐出去了,
那豈不是只能領底薪,
噴那麼多口水做白工,
我還不如賣那些不知砍價的肥貓!
所以他才不跟你聯絡!
換個人談,談到差不多就叫他合約拿出來簽
讓他想後悔的機會都沒有!
😭業代
妳😆就好

前往討論:10/10 civic 8要訂車卻不給訂

發文

#1428424 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cyj1741 (cyj1741) 所寫
回應 kkpp228 (kkpp228) 所寫
大大您好
最近想買FIT,請問您是在北區那家店買的呢?能否也能給我業代的聯絡資料呢?謝謝
sally@mhit.url.com.tw
🙂

您好,

已將資料mail給你了

購車愉快囉 ~ 😀

😊
樓主麻煩也給我您買車的地點和業代資料,
我近期有空也要去談談看!
E-Mail:ryanyu1104@gmail.com

謝謝!

前往討論:FIT VTI-S 菜單

發文

#796923 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀
台灣的石化工業對汽車油品還是外行人,
機油也只有中油的國光系列,
比機油難度更高的自動變速箱油中油也沒有,
那請問國內還有那個石化業者有能耐做呢?
在台灣汽車用的油品除了汽油,
機油變速箱油煞車油等等,
99.99都是進口品,
只有分是國外分裝好的,還是到台灣才分裝的差別(跟化妝保養品有點像)
所以台本還是其他國產車所謂的原廠油品,
您說是國產還是進口呢?
前往討論:honda原廠變速箱油是台製還是進口

發文

#796889 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀
台灣一年能賣多少輛車?
中國一年賣多少輛車?
算一算單位成本和邊際成本,
你就會知道哪裡比較便宜哪裡比較貴。
加上不同的稅率結構,
自然有不同的訂價,
覺得貴不要買,節能又減碳,
順便練練身體。
為這種無聊的問題生氣不爽,
真不值!
😩
前往討論:對岸的FIT