中控鎖的零件有哪寫?

回甘就像現泡(right520)

發文

#5981563 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為車子最近中控鎖故障...發現有很多種零件名稱...感覺很混亂...有人可以幫忙整理一下嗎?中控馬達、中控模組、六角鎖、微動開關...這些到底是什麼東西...為什麼有人說六角鎖很便宜只是一個塑膠的卡榫...還有人說六角鎖很貴有含中控模組、中控馬達、微動開關?中控模組=六角鎖模組?還是????另外還有人說中控模組是中控馬達的小零件...因為問很多家...問到後面真的完全聽不懂技師在講什麼...哪個說的是正確的...

彰化市有沒有很厲害會修中控鎖的技師?

發文

#5981211 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子本身是2000年福特嘉年華1.3...問了幾家...每家說詞都不一樣...有一間說是中控馬達壞掉、有一間說中控模組(不停跳動的兇手)+馬達壞掉(要連六角鎖一起換)、有一間說微動開關壞掉、有一間說六角鎖壞掉...竟然可以每一家說的都不一樣...忽然覺得車子好像被當成白老鼠試零件一樣...彰化市有可以直接找到中控鎖問題的技師嗎?不想花太多冤汪錢在試零件上面...總共有三個明顯問題1、現在車子的狀況啟動時偶爾會發生上下不停跳動開關。2、按遙控器右前門開關偶爾不會動作。3、左後門開關壓下去之後]拉不起來要從外面撞擊車門開關才會慢慢浮上來...這三個問題到底是什麼地方壞掉?

福特原廠有幾種機油可以選擇?

發文

#5978031 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前都加5W40
不知道還有幾種可以選擇...
可以順便公布每罐價格嗎?
聽業務說15W50最便宜??

Toyota Altis原廠有幾種機油可以選?要換哪種好?

發文

#5910658 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

可以幫我看我的汽車保養明細合理嗎?

發文

#5815468 IP 187.126.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 187.126.*.*

因為不懂車...幾乎每次保養都是保養廠說什麼就換什麼... 大保養工資800元 15W/40-3.5瓶 單價350元 小計1225元 機油芯-1只 單價150元 小計150元 ATF-111-3瓶 單價300元 小計900元 水箱精-1L 單價400元 小計400元 剎車油DOT4-1瓶 單價550元 小計550元 POWER方向盤專用油-1L 單價400元 小計400元 輪胎165/70 R13(後*2)-2輪 單價1850元 小計3700元 前輪定位-1次 0元 一共8125元這樣合理嗎? 另外彰化市有比上面單價更便宜的保養廠嗎?有的話可以介紹給我嗎 另外保養廠常常叫我換空氣芯污 還叫我下次要換 傳動軸防塵套FL/FR破損 方向機拉桿*2磨損 汽油芯 火星塞 這些一定要全換嗎???可以教我上面這些多久要換一次嗎? 我是新手[頭暈]

發文IP 187.126.*.*

因為不懂車...幾乎每次保養都是保養廠說什麼就換什麼... 大保養工資800元 15W/40-3.5瓶 單價350元 小計1225元 機油芯-1只 單價150元 小計150元 ATF-111-3瓶 單價300元 小計900元 水箱精-1L 單價400元 小計400元 剎車油DOT4-1瓶 單價550元 小計550元 POWER方向盤專用油-1L 單價400元 小計400元 輪胎165/70 R13(後*2)-2輪 單價1850元 小計3700元 前輪定位-1次 0元 一共8125元這樣合理嗎? 另外彰化市有比上面單價更便宜的保養廠嗎?有的話可以介紹給我嗎 PS:我的車子是福特 另外保養廠常常叫我換空氣芯污 還叫我下次要換 傳動軸防塵套FL/FR破損 方向機拉桿*2磨損 汽油芯 火星塞 這些一定要全換嗎???可以教我上面這些多久要換一次嗎? 我是新手[頭暈]
因為不懂車...幾乎每次保養都是保養廠說什麼就換什麼...
大保養工資800元
15W/40-3.5瓶 單價350元 小計1225元
機油芯-1只 單價150元 小計150元
ATF-111-3瓶 單價300元 小計900元
水箱精-1L 單價400元 小計400元
剎車油DOT4-1瓶 單價550元 小計550元
POWER方向盤專用油-1L 單價400元 小計400元
輪胎165/70 R13(後*2)-2輪 單價1850元 小計3700元
前輪定位-1次 0元
一共8125元這樣合理嗎?
另外彰化市有比上面單價更便宜的保養廠嗎?有的話可以介紹給我嗎
PS:我的車子是福特

另外保養廠常常叫我換空氣芯污
還叫我下次要換
傳動軸防塵套FL/FR破損
方向機拉桿*2磨損
汽油芯
火星塞
這些一定要全換嗎???可以教我上面這些多久要換一次嗎?
我是新手😵