Fan(q998777)

發文

#6054740 IP 42.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 jasonguo(jasonguo)所寫

開關接觸不良

能否自行diy

前往討論:菱利貨車 駕駛電動窗故障

發文

#6054739 IP 42.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 gentlemen888(新好男人)所寫

去保養廠通常都會換整組的,檢查完一定跟你說馬達有問題要整組更換

對呀  所以來問看看能否diy

發文

#6054738 IP 42.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 9254(坤宇)所寫

去保養廠檢查看看,看是線路問題還是升降機問題

怕保養廠騙錢 先上來問看看是否有解決方案 謝謝大大

發文

#6024502 IP 125.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 eric.huang.1968(Super)所寫

看來樓主總共開過三種菱利,第一代、最新一代和目前2015這一代。通常,定位角度中的Caster會和直線穩定及過彎有關;Caster(後傾角)加大,可以增加直線穩定性及過彎(有Camber Gain),但原地打轉會更"重手"!通常未改裝的車子,Caster是不能調整的,這樣的原廠設計要去習慣。當然,前麥花臣的上座可以改成魚眼,Caster和Camber可以自己調整,也許供樓主參考看看囉!

好 謝謝你的回覆!

前往討論:2015年菱利1.2貨車 方向盤有點硬

發文

#6024457 IP 114.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

若方向機柱與胎壓都沒有問題,我認為"定位跑掉"也可能造成轉向變重!其中"磨胎半徑https://en.wikipedia.org/wiki/Scrub_radius是關鍵,前輪的toe或camber跑掉是原因!"磨胎半徑"越長,就會產生愈大的力矩,造成車輛行駛時束角的變化,讓轉向時讓方向盤稍微變重!

上次才換四顆輪子加定位 可是一樣沒有改善內

發文

#6024390 IP 125.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 q998777(Fan)所寫

/blockquote>

胎壓都有正常

輪胎即使外觀尺寸完全相同,但真正接地面積也有可能不同,一般稱之為:TREAD WIDTH!從前我從225/50R17的OE胎ER370換成PS3,一開始也是覺得方向盤轉起來很重,後來冷車胎壓由32PSI向上調成36PSI,就恢復正常了!PS3的TREAD WIDTH比ER370還要寬!上個月底,輪胎換成DriveGuard後,方向盤超輕手,原來他的TREAD WIDTH只有6.5mm,竟然比比有些195寬的性能胎還要窄!以上,供參考!

感謝回覆 我再來試試看

發文

#6024389 IP 125.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 hilllotus(a_fa)所寫

電子輔助轉向有方向機油可以換???? 你要不要先確認一下轉向是用哪種系統? 動力汞油壓力輔助跟電子馬達輔助用起來感覺是完全不同的

電子輔助是1.3的最新車款

發文

#6024326 IP 125.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

因為樓主有提到:換過輪胎,所以請檢查胎壓是否太低呀!貨車的胎壓通常不低喔!

胎壓都有正常

發文

#4753231 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackysmj (小喵喵&袋鼠弟弟) 所寫
09年噴射的CUXI 賣五萬😲

不如買新車😇😇

摁 小弟還是決定不要買中古的好了
把現在自己的化油版賣掉 去買many110
前往討論:找09年噴射CUXI

發文

#4736502 IP 164.235.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 164.235.*.*

[quote=bluesky168 (轉念)][quote=apachi64d (平安就是福)]買空車,折價才有意義[微笑][/quote] 呵呵.2012/10月底到台北買台老逃號XLS 67.9萬,空車價比8折還低,全新車,非領牌車, 10/28簽約,10/29出廠的車,10/30保險,10/31才掛牌, 當然保險跟配件也沒被業務繞回去,優秀的業務,也介紹了不少台給他了, 不過業務也說我當時的價錢,基本上不可能再賣同樣的價格了!![/quote] 可以偷偷告訴我一下嗎

[quote=bluesky168 (轉念)][quote=apachi64d (平安就是福)]買空車,折價才有意義[微笑][/quote] 呵呵.2012/10月底到台北買台老逃號XLS 67.9萬,空車價比8折還低,全新車,非領牌車, 10/28簽約,10/29出廠的車,10/30保險,10/31才掛牌, 當然保險跟配件也沒被業務繞回去,優秀的業務,也介紹了不少台給他了, 不過業務也說我當時的價錢,基本上不可能再賣同樣的價格了!![/quote] 比八折還低[無辜] 是多少呀 好羨慕哦 可以偷偷告訴我一下嗎?
回應 bluesky168 (轉念) 所寫
回應 apachi64d (平安就是福) 所寫
買空車,折價才有意義🙂

呵呵.2012/10月底到台北買台老逃號XLS 67.9萬,空車價比8折還低,全新車,非領牌車,
10/28簽約,10/29出廠的車,10/30保險,10/31才掛牌,
當然保險跟配件也沒被業務繞回去,優秀的業務,也介紹了不少台給他了,
不過業務也說我當時的價錢,基本上不可能再賣同樣的價格了!!

比八折還低😇
是多少呀
好羨慕哦
可以偷偷告訴我一下嗎?
前往討論:請問家裡要買ESCAPE想請教購車的程序和殺價方式

發文

#4736501 IP 164.235.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=honypro (我愛Enclave)][quote=q998777 (Fan)]感謝各位大大的建議 老媽已到別廠牽車 也都很順利 業務也給得不錯的價錢 [/quote] 那現在最重要的就是開箱啦 趕緊唷~~~~~ 後記: 話說 Kuga 2.0 頂級款有機會落在百萬內嗎? 下半年再來去跟 CX5 比價看看嚕....ROGUE價格也真得很殺[/quote] 呵呵 還沒牽到 KUGA 問業務他沒有詳細的說價錢 他只說售價不匪而已... 然後柴油引擎不會上出

[quote=honypro (我愛Enclave)][quote=q998777 (Fan)]感謝各位大大的建議 老媽已到別廠牽車 也都很順利 業務也給得不錯的價錢 [/quote] 那現在最重要的就是開箱啦 趕緊唷~~~~~ 後記: 話說 Kuga 2.0 頂級款有機會落在百萬內嗎? 下半年再來去跟 CX5 比價看看嚕....ROGUE價格也真得很殺[/quote] 呵呵 還沒牽到 KUGA 問業務他沒有詳細的說價錢 他只說售價不匪而已... 然後柴油引擎不會出
回應 honypro (我愛Enclave) 所寫
回應 q998777 (Fan) 所寫
感謝各位大大的建議
老媽已到別廠牽車
也都很順利 業務也給得不錯的價錢

那現在最重要的就是開箱啦
趕緊唷~~~~~

後記:
話說 Kuga 2.0 頂級款有機會落在百萬內嗎?
下半年再來去跟 CX5 比價看看嚕....ROGUE價格也真得很殺

呵呵 還沒牽到
KUGA 問業務他沒有詳細的說價錢 他只說售價不匪而已...
然後柴油引擎不會出
前往討論:請問家裡要買ESCAPE想請教購車的程序和殺價方式

發文

#4734269 IP 243.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位大大的建議
老媽已到別廠牽車
也都很順利 業務也給得不錯的價錢

發文

#4731639 IP 164.235.*.* 修改過3 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=honypro (我愛Enclave)][quote=q998777 (Fan)][quote=spmjimmy (Castration)]我去年買XLT最高問到10W.是問台北九和的. 後來在桃園簽折9.5W. 4WD的加上跨年度車應該可以折更多. 這家不賣換別家. 反正你還沒給訂金. 買車你要注意眉角. 除了領牌(牌照/燃料/強制險).貸款補貼利息是固定的. 其他都有空間. 保險折20%是行情. 配備的話上來問一下. 或是參考網上各位大PO上來的菜單. 不過配備等等都是包在折讓中唷. 不是折9.5W又要送配備. [/quote] 就是說譬如折讓10萬 那我要的配備假如5萬 可能只能凹到個3.4萬這樣意思嗎? [/quote] 你不如把你要的配備列出來參考看看比較準一些 通常都不是很貴才對, 如...3M 8803隔熱紙或海馬踏墊跟簡易方向盤排檔鎖頭甚麼的 但特殊的行車紀錄器或藍芽免持聽筒或車用GPS,全車V-Cool or SunMark等不在此限 大大要的車款加上跨年,空車折15w, 個人感覺都還蠻合理的 加個簡易配備跟保險領牌甚麼的.....折10w都應該還好才是 羊毛出在羊身上,當你家的配備越多越高級,所需要付出的費用就越高 建議還是談一談再看看嚕.....但是不要太為難業代才好哩 留個1~2w給他們賺做服務也不為過[/quote] 先查一下 到時候列出來给你們看看

[quote=honypro (我愛Enclave)][quote=q998777 (Fan)][quote=spmjimmy (Castration)]我去年買XLT最高問到10W.是問台北九和的. 後來在桃園簽折9.5W. 4WD的加上跨年度車應該可以折更多. 這家不賣換別家. 反正你還沒給訂金. 買車你要注意眉角. 除了領牌(牌照/燃料/強制險).貸款補貼利息是固定的. 其他都有空間. 保險折20%是行情. 配備的話上來問一下. 或是參考網上各位大PO上來的菜單. 不過配備等等都是包在折讓中唷. 不是折9.5W又要送配備. [/quote] 就是說譬如折讓10萬 那我要的配備假如5萬 可能只能凹到個3.4萬這樣意思嗎? [/quote] 你不如把你要的配備列出來參考看看比較準一些 通常都不是很貴才對, 如...3M 8803隔熱紙或海馬踏墊跟簡易方向盤排檔鎖頭甚麼的 但特殊的行車紀錄器或藍芽免持聽筒或車用GPS,全車V-Cool or SunMark等不在此限 大大要的車款加上跨年,空車折15w, 個人感覺都還蠻合理的 加個簡易配備跟保險領牌甚麼的.....折10w都應該還好才是 羊毛出在羊身上,當你家的配備越多越高級,所需要付出的費用就越高 建議還是談一談再看看嚕.....但是不要太為難業代才好哩 留個1~2w給他們賺做服務也不為過[/quote] 想要的配備如下: 1.V-KOOL隔熱紙 or FSK隔熱紙(人家是推薦這兩個牌子 想請問從外面看不進來 隱密一點 不顏色要太黑 想像鏡子那樣 是要選什麼型號呢?隔熱和視線效果不差的 還是說每個款式都可以選顏色 只是隔熱效果的差異?這個不太懂 還有請大大解說一下 應該是可以凹一下) 2.避光墊 3.LED迎賓踏板 4.原廠HUD(CS501)-抬頭顯示器 5.全車海馬防水踏墊 6.前後 倒車雷達 7.DVD 5合1+行車紀錄器(5+1應該凹不太到 可能要自己付 行車紀錄器應該是勉強可以) 8.行李箱防水托盤 9.車側踏板(登車踏板)LED 10.車頂架 不知道以上的要求能凹的到哪些

[quote=honypro (我愛Enclave)][quote=q998777 (Fan)][quote=spmjimmy (Castration)]我去年買XLT最高問到10W.是問台北九和的. 後來在桃園簽折9.5W. 4WD的加上跨年度車應該可以折更多. 這家不賣換別家. 反正你還沒給訂金. 買車你要注意眉角. 除了領牌(牌照/燃料/強制險).貸款補貼利息是固定的. 其他都有空間. 保險折20%是行情. 配備的話上來問一下. 或是參考網上各位大PO上來的菜單. 不過配備等等都是包在折讓中唷. 不是折9.5W又要送配備. [/quote] 就是說譬如折讓10萬 那我要的配備假如5萬 可能只能凹到個3.4萬這樣意思嗎? [/quote] 你不如把你要的配備列出來參考看看比較準一些 通常都不是很貴才對, 如...3M 8803隔熱紙或海馬踏墊跟簡易方向盤排檔鎖頭甚麼的 但特殊的行車紀錄器或藍芽免持聽筒或車用GPS,全車V-Cool or SunMark等不在此限 大大要的車款加上跨年,空車折15w, 個人感覺都還蠻合理的 加個簡易配備跟保險領牌甚麼的.....折10w都應該還好才是 羊毛出在羊身上,當你家的配備越多越高級,所需要付出的費用就越高 建議還是談一談再看看嚕.....但是不要太為難業代才好哩 留個1~2w給他們賺做服務也不為過[/quote] 想要的配備如下: 1.V-KOOL隔熱紙 or FSK隔熱紙(人家是推薦這兩個牌子 想請問從外面看不進來 隱密一點 顏色不要太黑 想像鏡子那樣 是要選什麼型號呢?隔熱和視線效果不差的 還是說每個款式都可以選顏色 只是隔熱效果的差異?這個不太懂 還有請大大解說一下 應該是可以凹一下) 2.避光墊 3.LED迎賓踏板 4.原廠HUD(CS501)-抬頭顯示器 5.全車海馬防水踏墊 6.前後 倒車雷達 7.DVD 5合1+行車紀錄器(5+1應該凹不太到 可能要自己付 行車紀錄器應該是勉強可以) 8.行李箱防水托盤 9.車側踏板(登車踏板)LED 10.車頂架 不知道以上的要求能凹的到哪些

[quote=honypro (我愛Enclave)][quote=q998777 (Fan)][quote=spmjimmy (Castration)]我去年買XLT最高問到10W.是問台北九和的. 後來在桃園簽折9.5W. 4WD的加上跨年度車應該可以折更多. 這家不賣換別家. 反正你還沒給訂金. 買車你要注意眉角. 除了領牌(牌照/燃料/強制險).貸款補貼利息是固定的. 其他都有空間. 保險折20%是行情. 配備的話上來問一下. 或是參考網上各位大PO上來的菜單. 不過配備等等都是包在折讓中唷. 不是折9.5W又要送配備. [/quote] 就是說譬如折讓10萬 那我要的配備假如5萬 可能只能凹到個3.4萬這樣意思嗎? [/quote] 你不如把你要的配備列出來參考看看比較準一些 通常都不是很貴才對, 如...3M 8803隔熱紙或海馬踏墊跟簡易方向盤排檔鎖頭甚麼的 但特殊的行車紀錄器或藍芽免持聽筒或車用GPS,全車V-Cool or SunMark等不在此限 大大要的車款加上跨年,空車折15w, 個人感覺都還蠻合理的 加個簡易配備跟保險領牌甚麼的.....折10w都應該還好才是 羊毛出在羊身上,當你家的配備越多越高級,所需要付出的費用就越高 建議還是談一談再看看嚕.....但是不要太為難業代才好哩 留個1~2w給他們賺做服務也不為過[/quote] 想要的配備如下: 1.V-KOOL隔熱紙 or FSK隔熱紙(人家是推薦這兩個牌子 想請問從外面看不進來 隱密一點 顏色不要太黑 想像鏡子那樣 是要選什麼型號呢?隔熱和視線效果不差的 還是說每個款式都可以選顏色 只是隔熱效果的差異?這個不太懂 還有請大大解說一下 應該是可以凹一下) 2.避光墊 3.LED迎賓踏板 4.原廠HUD(CS501)-抬頭顯示器 5.全車海馬防水踏墊 6.前後 倒車雷達 7.DVD 5合1+行車紀錄器(5+1應該凹不太到 可能要自己付 行車紀錄器應該是勉強可以) 8.行李箱防水托盤 9.車側踏板(登車踏板) 10.車頂架 不知道以上的要求能凹的到哪些
回應 spmjimmy (Castration) 所寫
我去年買XLT最高問到10W.是問台北九和的.
後來在桃園簽折9.5W.
4WD的加上跨年度車應該可以折更多.
這家不賣換別家.
反正你還沒給訂金.

買車你要注意眉角.
除了領牌(牌照/燃料/強制險).貸款補貼利息是固定的.
其他都有空間.
保險折20%是行情.
配備的話上來問一下.
或是參考網上各位大PO上來的菜單.

不過配備等等都是包在折讓中唷.
不是折9.5W又要送配備.

就是說譬如折讓10萬
那我要的配備假如5萬
可能只能凹到個3.4萬這樣意思嗎?

你不如把你要的配備列出來參考看看比較準一些
通常都不是很貴才對, 如...3M 8803隔熱紙或海馬踏墊跟簡易方向盤排檔鎖頭甚麼的
但特殊的行車紀錄器或藍芽免持聽筒或車用GPS,全車V-Cool or SunMark等不在此限

大大要的車款加上跨年,空車折15w, 個人感覺都還蠻合理的
加個簡易配備跟保險領牌甚麼的.....折10w都應該還好才是
羊毛出在羊身上,當你家的配備越多越高級,所需要付出的費用就越高
建議還是談一談再看看嚕.....但是不要太為難業代才好哩
留個1~2w給他們賺做服務也不為過

想要的配備如下:
1.V-KOOL隔熱紙 or FSK隔熱紙(人家是推薦這兩個牌子 想請問從外面看不進來 隱密一點 顏色不要太黑 想像鏡子那樣 是要選什麼型號呢?隔熱和視線效果不差的 還是說每個款式都可以選顏色 只是隔熱效果的差異?這個不太懂 還有請大大解說一下 應該是可以凹一下)
2.避光墊
3.LED迎賓踏板
4.原廠HUD(CS501)-抬頭顯示器
5.全車海馬防水踏墊
6.前後 倒車雷達
7.DVD 5合1+行車紀錄器(5+1應該凹不太到 可能要自己付 行車紀錄器應該是勉強可以)
8.行李箱防水托盤
9.車側踏板(登車踏板)
10.車頂架
不知道以上的要求能凹的到哪些

發文

#4731562 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rolkilos (小光) 所寫

不過....讓high過頭的人,去全額貸買車,也太high了......

請問這意思是?全額貸的人不能買車嗎?

當然不是。只不過要全額貸的話,不就是要更審慎嗎?

摁 大大我懂你意思了 謝謝你

發文

#4731552 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justforyou0927 (高修) 所寫
哈囉~您可先自其他福特展示間談空車價,知道大約您要的車種可以殺到多少,再去跟您的業務談,若他不肯,那就退訂,且一毛也不會少,非常確定,因為我表姊去年也是訂車後才知道被坑了,也是用上述方式!供您參考囉!

先恭喜牽新車! 🙂🙂🙂

好 那我再到其他間問看看
然後做比較
謝謝哦

發文

#4731540 IP 164.235.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=spmjimmy (Castration)][quote=q998777 (Fan)][quote=spmjimmy (Castration)]我去年買XLT最高問到10W.是問台北九和的. 後來在桃園簽折9.5W. 4WD的加上跨年度車應該可以折更多. 這家不賣換別家. 反正你還沒給訂金. 買車你要注意眉角. 除了領牌(牌照/燃料/強制險).貸款補貼利息是固定的. 其他都有空間. 保險折20%是行情. 配備的話上來問一下. 或是參考網上各位大PO上來的菜單. 不過配備等等都是包在折讓中唷. 不是折9.5W又要送配備. [/quote] 就是說譬如折讓10萬 那我要的配備假如5萬 可能只能凹到個3.4萬這樣意思嗎? [/quote] 這樣說吧. 車價79.9W-10W=69.9W 加配備5W=74.9W[/quote] 那其他能凹的就是另外在凹囉

[quote=spmjimmy (Castration)][quote=q998777 (Fan)][quote=spmjimmy (Castration)]我去年買XLT最高問到10W.是問台北九和的. 後來在桃園簽折9.5W. 4WD的加上跨年度車應該可以折更多. 這家不賣換別家. 反正你還沒給訂金. 買車你要注意眉角. 除了領牌(牌照/燃料/強制險).貸款補貼利息是固定的. 其他都有空間. 保險折20%是行情. 配備的話上來問一下. 或是參考網上各位大PO上來的菜單. 不過配備等等都是包在折讓中唷. 不是折9.5W又要送配備. [/quote] 就是說譬如折讓10萬 那我要的配備假如5萬 可能只能凹到個3.4萬這樣意思嗎? [/quote] 這樣說吧. 車價79.9W-10W=69.9W 加配備5W=74.9W[/quote] 摁 我懂意思了 感謝
這家不賣換別家.
反正你還沒給訂金.

買車你要注意眉角.
其他都有空間.
保險折20%是行情.
配備的話上來問一下.

就是說譬如折讓10萬
那我要的配備假如5萬

這樣說吧.
車價79.9W-10W=69.9W
加配備5W=74.9W

摁 我懂意思了 感謝

發文

#4731531 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dave1120 (低調小跟班) 所寫
回應 erictaiwan (無殼蝸牛) 所寫
合約不是有七天的審閱期嗎?

不確定, 但是審閱期好像是還沒簽名前 ...... 簽名後契約就生效 😇

是的,審閱期不是郵購猶豫期。

依照法規,業者要給消費者30天"以內"的合理審閱期。印象中,給汽車或房屋交易契約的建議天數是5天。

其實換個角度來看,審閱期就是業者的報價有效期。所以業者一定會盡量凹快點簽,不會讓消費者能有時間去比較。

不過....讓high過頭的人,去全額貸買車,也太high了......

請問這意思是?全額貸的人不能買車嗎?

發文

#4731455 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這家不賣換別家.
反正你還沒給訂金.

買車你要注意眉角.
其他都有空間.
保險折20%是行情.
配備的話上來問一下.

就是說譬如折讓10萬
那我要的配備假如5萬

發文

#4731448 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對了.你是要全額貸.
所以一些領牌費用以及保險要自付.
所要的配備可以先加進去之後再從折讓中扣除.
不過也有業務會採總包方式去外邊銀行貸.
金額要拿捏清楚.對了.
你在哪裡?

我在苗栗
配備那些我是有在網路上找到一些
不知道會不會都送就是了

發文

#4730903 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy562004 (臥雲眠月) 所寫
經銷商商平時可以談到最大的折讓是車價的12.5%.
九和汽車最能達到這價格.
試著以12.5%多加1.5W去談.
4WD的車比較少人買.
去年車應該比較好談到.

他車價是79萬9這樣12%那折很多錢ㄝ
有可能嗎?

折10 萬 ~~ 應該可以吧 😇

真的哦😇 最少5-6萬以上應該也可以吧
因為是去年車的關係嗎?

發文

#4730885 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
我媽是要買四輪傳動的
而且是去年的車子
全貸會不會不好殺呢
您的意思是上述的敏感字眼在合約上是不會出現嗎?
榮總是哪位大大呢
可以再教教我程序嗎
這禮拜假日會再約業務出來談 我會在我媽旁邊緊盯著
另外我自己去別廠幫我媽問 多比較

談到空車價符合你的期望值就差不多了 😇
建議你們再帶一位熟悉購車流程的親友一起去,會比較保險 😇

空車價那凹的到隔熱紙或是其他配備嗎?

發文

#4730883 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy562004 (臥雲眠月) 所寫
經銷商商平時可以談到最大的折讓是車價的12.5%.
九和汽車最能達到這價格.
試著以12.5%多加1.5W去談.
4WD的車比較少人買.
去年車應該比較好談到.

他車價是79萬9這樣12%那折很多錢ㄝ
有可能嗎?

發文

#4730789 IP 229.137.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 229.137.*.*

[quote=honypro (我愛Enclave)]趕緊穿內衣短褲搭藍白拖出場跟業代談談.....嚼不嚼檳榔或抽不抽菸都不是很重要的了 啤酒一開, 接著三字經搬出場, 問候他一家若干人等之後, 跟他開完條件後說不答應就等著.....收屍吧, 呃不是, 是...退訂! 話說..........以上是開玩笑的 ^^b 真的要好好看看業代那合約上寫的是啥東東, 有無不利買方的條文 再來是上頭有無提及金額...年份款式等數字敏感的地方 要擔心的是去年度的庫存空車要你用目前的實價去購置, 以及經本契約不得退訂之類的外星條文 能送的叫他通通都送, 2013年度出場車種, 保險領牌選號.......辦到好不超過65萬再叫他折個三~五萬就是大賺了 其他搞不定的..........就有勞榮總出面了 期待你的開箱文捏!! [無辜][/quote] 我媽是要買四輪傳動的 而且是去年的車子 全貸會不會不好殺呢 您的意思是上述的敏感字眼在合約上是不會出現嗎? 榮總是哪位大大呢

發文IP 229.137.*.*

[quote=honypro (我愛Enclave)]趕緊穿內衣短褲搭藍白拖出場跟業代談談.....嚼不嚼檳榔或抽不抽菸都不是很重要的了 啤酒一開, 接著三字經搬出場, 問候他一家若干人等之後, 跟他開完條件後說不答應就等著.....收屍吧, 呃不是, 是...退訂! 話說..........以上是開玩笑的 ^^b 真的要好好看看業代那合約上寫的是啥東東, 有無不利買方的條文 再來是上頭有無提及金額...年份款式等數字敏感的地方 要擔心的是去年度的庫存空車要你用目前的實價去購置, 以及經本契約不得退訂之類的外星條文 能送的叫他通通都送, 2013年度出場車種, 保險領牌選號.......辦到好不超過65萬再叫他折個三~五萬就是大賺了 其他搞不定的..........就有勞榮總出面了 期待你的開箱文捏!! [無辜][/quote] 我媽是要買四輪傳動的 而且是去年的車子 全貸會不會不好殺呢 您的意思是上述的敏感字眼在合約上是不會出現嗎? 榮總是哪位大大呢 可以再教教我程序嗎 這禮拜假日會再約業務出來談 我會在我媽旁邊緊盯著 另外我自己去別廠幫我媽問 多比較
趕緊穿內衣短褲搭藍白拖出場跟業代談談.....嚼不嚼檳榔或抽不抽菸都不是很重要的了
啤酒一開, 接著三字經搬出場, 問候他一家若干人等之後, 跟他開完條件後說不答應就等著.....收屍吧, 呃不是, 是...退訂!
話說..........以上是開玩笑的 ^^b

真的要好好看看業代那合約上寫的是啥東東, 有無不利買方的條文
再來是上頭有無提及金額...年份款式等數字敏感的地方
要擔心的是去年度的庫存空車要你用目前的實價去購置, 以及經本契約不得退訂之類的外星條文
能送的叫他通通都送, 2013年度出場車種, 保險領牌選號.......辦到好不超過65萬再叫他折個三~五萬就是大賺了
其他搞不定的..........就有勞榮總出面了

期待你的開箱文捏!! 😇

我媽是要買四輪傳動的
而且是去年的車子
全貸會不會不好殺呢
您的意思是上述的敏感字眼在合約上是不會出現嗎?
榮總是哪位大大呢
可以再教教我程序嗎
這禮拜假日會再約業務出來談 我會在我媽旁邊緊盯著
另外我自己去別廠幫我媽問 多比較

發文

#4729505 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wzu (wzu) 所寫
退訂 業務就會自動降價了😆

感謝大大妙招

發文

#4729374 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
合約在嗎?
可以PO上來幫你看看.

合約都在業務那邊
錯就是錯在我們都沒問那是什麼合約
業務也沒講清楚
所以沒有合約可以看= =

發文

#4729368 IP 253.231.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 253.231.*.*

[quote=spmjimmy (Castration)]有退訂這回事都不知道嗎? 只是比較麻煩. 經銷商會問原因. 所以我才說先跟業務談. 若業務一口咬著不肯談. 你就申明退訂. 經銷商也不肯就弄上福特去.[/quote] 摁 那我先跟我媽說 祆教業務先談 如果業務不肯我就叫我媽說退訂這樣子好了 感謝大大

發文IP 253.231.*.*

[quote=spmjimmy (Castration)]有退訂這回事都不知道嗎? 只是比較麻煩. 經銷商會問原因. 所以我才說先跟業務談. 若業務一口咬著不肯談. 你就申明退訂. 經銷商也不肯就弄上福特去.[/quote] 摁 那我先跟我媽說 先跟業務先談 如果業務不肯我就叫我媽說退訂這樣子好了 感謝大大
有退訂這回事都不知道嗎?
只是比較麻煩.
經銷商會問原因.
所以我才說先跟業務談.
若業務一口咬著不肯談.
你就申明退訂.
經銷商也不肯就弄上福特去.

摁 那我先跟我媽說 先跟業務先談
如果業務不肯我就叫我媽說退訂這樣子好了
感謝大大

發文

#4729366 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不確定, 但是審閱期好像是還沒簽名前 ...... 簽名後契約就生效 😇

參考一下吧 ~~ 祝你好運 🙂

http://www.lawtw.com/article.php?template=article_content&area=free_browse&parent_path=,1,561,&job_id=26727&article_category_id=198&article_id=12171

http://www.lawknow.com/news24.html

感謝大大 我會跟我媽說的

發文

#4729361 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m1m2 (M1M2) 所寫
簽了那些文件😇

對呀 老媽太急了 不知道該怎麼辦 不過就是還沒付訂金啦

重點是簽了那些文件??
如果只是銀行的借貸申請表單...徹件好說
如果連車子的訂單都簽了就難喬了

唉 這真的是我的不對了
我竟然連那張合約是什麼我都沒有幫我媽問
他就直接給他簽了= =
看來真的是沒辦法了

發文

#4729342 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 absmen3000 (等下班) 所寫
😌

一個成年人不懂自己"簽名"的法律效力~

都簽了就乖乖付錢吧,還想比啥價?

長輩無知,晚輩就要自己多做點功課~

不然還有一招就是一哭二鬧三上吊,用盧的把合約書取消掉!

最慘頂多用原價買到"空車"~

不是吧...
真的沒救囉= =?

發文

#4729321 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

那直接跟他說要取消就可以了嗎?

發文

#4729317 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
業務就先拿合約出來給他寫
可能老媽也太興奮也就直接給他簽了

買車真殺 ~~ 😲😲😲😲😲

老媽子太衝動了= =
看到喜歡的車就這樣子

發文

#4729315 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
簽了那些文件😇

對呀 老媽太急了 不知道該怎麼辦 不過就是還沒付訂金啦

發文

#4729312 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
別先簽約.
要先問好明細.
有個白紙黑字糾紛時才有依據.

如果先簽了但是訂金還沒付的話該怎麼取消掉呢?
會有什麼之類的嗎?

發文

#4657939 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看了真的很火大😠
這種人真的該給點教訓
前往討論:(轉貼)惡劣!擋救護車還急煞 缺德行徑全都錄

發文

#4657926 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gti7700 (流浪到台北) 所寫
呵呵~小弟從事中古車行三年多.算還是一個菜鳥.經驗談~我想很多大大也許對中古車很多不良觀感.跟我剛入這行的時候抱著相同感覺,也許發了這篇文會變成了炮灰但我還是以站在車行的角度發表了以下中古車買賣的經驗

幾天前的一個早上一台06年銀色MAZDA5開來店裡估車.一下車這位先生說請幫我估一下這車子行情還值多少.然後一直介紹他這車顧的有多棒.每次都在原廠固定換由保養.里程數跑了7萬也不算多車開起來保證沒有任何的問題.聽了他一番對車子的介紹打開車門也真的如他說的一樣顧的非常漂亮~打開引擎蓋跟後車廂發現了前水箱架跟後排架都跟換過<前後夾擊>.客人馬上又接著說他在停紅綠燈被後車追撞但不嚴重.前後都輕輕撞到而已保重正沒傷到梁柱然後又一直介紹他車有多好.原本價錢應該在四十萬估價.因前後小撞扣了五萬塊~客人也是非常不乾心的一直討價還價結果36萬成交

隔天又是一台06年黑色MAZDA5來估.客人一下車跟昨天一樣開始說他的車顧的多棒多棒.<應該是跟車行一樣沒人說自己家車爛的>而且只跑三萬多全車原漆.全車檢查完畢就如他說的一樣只有一個讚.然後跟他報價四十萬結果他說人家別間車行都估四十一萬只有你們估的最低.最後多添個壹萬五~花了41.5萬成交

兩台車子整理好之後PO上網路開始賣.有撞的開價42.8萬.沒撞的開價47.8萬~三天內接了10通問42.8萬的馬五,47.8萬的馬五卻一通電話都沒有.沒三天.開價42.8萬以39萬成交賣出<已告知客人前後有更換過版件>.終於有一個客人來看這台47.8萬馬五.看一看全部都很滿意沒有可以挑剔的.但價錢開始抱怨.他說別人家的馬5都賣40出頭你家的馬五賣那麼貴而且權威<銀行貸款鑑價書>也才寫40萬.最後開給他最低價45萬.客人一直跟我抱怨說少年ㄟ不要賺那麼多.他車子一台換過一台也許換過的車子比我賣過的車子多.少賺一點行情多少他會不知道嗎.叫我42萬賣他.他要讓我賺兩萬@@.

以上一小部份經驗談中古車品質有好有壞~固定的利潤才有辦法維持店裡的開銷.大大們常常以賣中古車價格41.5萬.車行開價47.8萬就覺得國產車有六萬的利潤.但我還沒遇過客人來買車完全不殺價.殺的少有.但大多拿著關刀大力砍.相對的車行會賣絕對是我買進36萬的馬五車況有點瑕疵才有利潤.所以買到便宜也不用太高興.中古車買賣有一句經典名言<高於行情不一定是台好車.低於行情保證是台瑕疵車>

以上大大的一些發言我反駁幾句;<照成不禮貌請見諒>

找信譽高的車商價錢高的不行; 畢竟一分錢一分貨<買3C產品大家會找大廠牌有信譽的廠商相對價格也比一般高>

買朋友.同事.鄰居比較了解車況保養沒錯.但車子是屬於機械零件.時間到了該壞該維修還是要保養.就算買新車也會遇到籤王.而且還可能因為賣了朋友車你開的時候好好的.他開的時候毛病一堆.連朋友感情都打壞了

車商對車子的品質都知道; 中古車買賣其實車商跟客人一樣好運得時鐘壞運得龍眼.很多毛病都是在車子剛發動的時候會出來.像抖動.冒黑煙.冷氣不冷.吃機油.....但客人在賣車給你的時候一定到了正常工作溫度以上狀況不會發生.更惡質的客人進口車系如有亮固障燈還會先故障歸零兩三天後才會出現.車行能看出來的像車體結構完不完整.是否有泡水車.AB車變造車.營業用車畢竟車行是屬買賣體系.不是維修.板金體系.對車子不是什麼都萬能的.就像去原廠明明知道哪裡怪怪的就是查不出原因

大部分的中古車商都是混混.騙子.流氓之類的~我想這些用詞可能非常的不恰當.在我沒從事在行業前我也覺得中古車行就是這樣.上班後老闆要求上班要穿西裝.頭髮不能過長或三本頭也不能染髮.上班不能喝酒吃檳榔抽菸要到隱密的地方.完全比照新車部.現在買賣中古車也是一種服務業形象也是非常重要.台北的中古車行據我了解也越來越多像這樣的店家

買中古車不要買店家的;買網路自售客; 這一點其實我本身蠻不認同的.今天在網路上的賣家你知道他的生活背景.從事什麼行業.是中古車行假扮賣有問題車子,然後讓你找不到人從此電話無人接聽.嚴重一點以賣車名義搶劫或詐財.也許遇到真正網路自售客賣一台06年跑3萬的馬5車行收購價41.5萬自己可能多賣個兩萬.買到你手裡可能43.5萬44萬~區區差了1~2萬你要承擔從此無人接聽風險.自己要跑過戶.貸款.車行交車還會全車幫你美容整理.往後有任何的一些糾紛至少你可以找的到人.而且以自售車主立場也不會多賣個一兩萬.上班上到一半突然遇到買家要看車要停止上班來應付.半夜陪小孩睡覺還會遇到怪咖打電話要預約看車.除非車真的很爛不然就是要賣高價.網路揀便宜你會看.車行每天也會盯著看.你會砍價.車行比你還會砍.便宜車也無法淪落到你手中

最後一點比較得罪;很多大大嫌中古車哪裡爛哪裡爛的.不要買中古車之類的話~請以後家裡不開的車就算兩三年請直接開至報廢場.不要開到中古市場害那些不想花太多預算在車子上的大大.很多客人不是沒錢買不起新車.而是想能用買車的那些錢做更多別的事情.買中古車會被當盤子敲.買新車不是被原廠敲更大嗎@@

以上發言純屬小弟觀感~如有冒犯請多見諒~如有指教可留言討論~

.

請問大大是在哪裡賣車呢?
前往討論:爬了一堆文...發現大家對買中古車都沒好印象