500(paul500)

發文

#1321113 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hys0124 (雲深不知處) 所寫
主食10元 台北圓環搶客 【聯合報╱記者莊琇閔/台北報導】 2009.08.24

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/5095321.shtml

台北市建成圓環今年正好滿100年,現在已經從庶民飲食中心,轉變為精緻的「辦桌餐廳」。不過雖然新的經營團隊投入心血,但由於宣傳不足及停車不便,加上景氣不佳,開幕一個多月來仍顯得冷清。

7月初,建成圓環以新風貌重新開張,由9年支付1000萬元使用費得標的華旭圖文科技公司經營,針對新建築量身打造經營方針,同時命名為台北圓環。現在1樓是台式冰品及伴手禮,2樓是台式料理的辦桌餐廳,3樓是提供點心、飲料的星空餐廳。

雖然業者用心規畫,但圓環卻看不出新風貌應有的生氣。華旭公司董事長陳建霖說,周邊多是傳統的小吃店家及寧夏夜市,圓環的建築也不適宜再經營小吃。

業者思考後認為必須以不同風貌再出發,因此以觀光客為主要目標,經營團隊投下4800萬巨資整修裝潢,將建成圓環地位為「走入老台北的新大門」,希望以新的精神再出發。

為了吸引人潮,圓環餐廳至8月底前舉辦「主食特價10元」活動,每天推出米粉湯、粿仔條、魯肉飯等7種不同主食,只要10元,搭配一道現炒菜餚,平均不到200元就可以吃飽。

陳建霖表示,圓環周遭有多家老旅館近年都紛紛翻新,常有大陸觀光客下榻,原本寄望可以帶來商機,不過這陣子偏偏遇上新流感及景氣低迷,讓觀光團人數銳減,開幕以來生意稀稀落落。

停車空間不足,則是另一個令人卻步的問題,要吃辦桌料理的觀光團都得搭乘遊覽車前往,但是圓環前方的廣場勉強只能停2輛遊覽車,就算是親朋好友要前往聚餐消費,最近的停車場也在10多分鐘路程遠的朝陽公園。

月初,建成圓環以新風貌重新開張,並改名台北圓環。記者陳再興/攝影

😇

台北市所有的夜市及原有的面貌被前市長馬英九搞爛了,搞的原有的文化都沒了!

華旭圖文科技公司~~~佩服你阿!!!!!!!!!!!!!!!!!

跟台北市政府合作是要包工程才會賺啦!!!!!!!!!!!!!!!

不知道台北城原有所失去的面貌跟文化,我們可以找誰要!!!!!!!!!!!!!

😇

前往討論:台北建成圓環的現況

發文

#1191511 IP 92.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀

又是一場騙局!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

在那麼藍的監察院,哈~~~~~~~~~~~~~

笑一聲~~~

😀
前往討論:油價未依成本 監委要查中油

發文

#1181797 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wave666 (無奈) 所寫
回應 quarry123 (quarry) 所寫
價格至少跌了 (70-60)/70=14%,
以80%計算,大約有11%的降價空間.
若以29.7元的油價,約可以降3.3元,
扣除還有所謂0.2元未反應,那至少也應該降3元.😠

只能說難囉~
我看我們別做白日夢啦
中油不可能這麼做勒
中秋節快到了😆

😠

油價和電價要漲要降是中油跟台電的董事長或總經理說了算嗎???????????????????

還是那個說股市會漲到2萬點只是說說而已,請大家不要太認真的人說了算??????????????

還是現今的太上皇要簽字才算呢???????????

少了稅收1000多億,不找你們要找誰要呢?反正你們頂多叫叫而已,也不能怎麼樣!!!!!!!!!!!

漲就漲!還看你眼色喔!!!!!!!!!!!!

😠
前往討論:9周來首跌 汽油擬降1.2元

發文

#1140139 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵

有人瞭中油的武功秘笈嗎???????????

可以公開嗎?大家可以練練武功好強身喔!!!!!!

😩😩😩
前往討論:油價連打了你八掌~哪裡的武功?

發文

#1116757 IP 92.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coconut (到到到) 所寫
回應 paul500 (500) 所寫

就算你說36,我說好像31多~這跟常識或知識沒關係吧?油價多少這個問題是常識或知識嗎???

對喔~油價降少漲多是常識也是知識,這個我的確不足!

油價降少漲多是事實阿!妳怎沒對這點發表一下你的意見呢~只會攻擊人!

沒人攻擊你吧!!!什麼是知識或常識要搞清楚一點嘛~~~~~~~~~~

這樣不好吧!!!!!!!!!

你到現在連最基本的求證都不去做,還在好像油價多少錢.....這版你是在開好玩的阿!

既然有勇氣開版亂扯,就該受到大家的公評!

你如果說你不爽油價這樣漲,這是你的基本權力可以不爽

但般弄是非還不能讓人講....

這樣不好吧!!!!!

😆

這位大大阿~~~~~~~~~

你之前不是說這是知識與常識的問題嗎???

東賺西轉還真會轉!

就是要受大家公評才要計算阿!你算了嗎??????就算我把36說錯是31多,如果依照國際油價每降10美元國內油價降2元比例,在之前降到40美元時應該是(國際油價降了130美元)要降26元計算喔!再回算回來各位大大,這有沒恐怖阿!!!!!!!!起碼我有將計算方式說出來阿!怎麼說我搬弄是非呢!這是你說第2次搬弄是非了!或許你沒別的可以說吧,或針對議題( 油價怎麼又漲了 ),對與錯每位大大自有公評,不需要在這攻擊人吧!也不需政治色彩鮮明到這樣!!!!!!!

認真事實吧!你怎不說我的計算方式錯了呢?怎不說我說的中油的計算公式錯了呢?怎不說降少漲多說錯了呢?

只會鑽牛角尖阿!說話要有證據的!起碼有更正阿!謝謝你的指教,讓我有更正的機會!

好了!不跟你抬槓!我知道你是哪國的了!

大家心中自有公評!!!!!!!!!!!!
前往討論:油價怎麼又漲了!

發文

#1116674 IP 92.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

好~~不管多少我們來計算一下吧!

那請這位大大計算一下,就算國際油價147美元當時95油價是36元,離現在95油價有7元的價差!現在國際油價70美元,國內95油價也不應該是現在的價阿!那是不是國際油價來到40美元時,我們還一直被中油搶錢,還不知ㄚ,根本沒降足嘛~~~~~~~~~

我們現在的中油長官在電視上笑笑的說,依照目前中油的油價計算公式,國際油價每漲10美元時國內油價就應該要漲2元以上(當時國際油價從147美元開始每降10元美元時,不知我們的中油哥哥國內油價有沒有降2元阿???),現在離當時147美元還有約70多美元的距離,請問依照這樣的漲法,將來國際油價如果到147美元時,那時的油價應該會超過您的36元吧!!!!!!!!!!!!!!就算是40元也一定超過的嘛~~~~~~~~~~~~~~~~~

您的政治立場太鮮明了~

沒知識的我要常看電視了啦!是大大您比較有錢吧,管他油漲到幾少錢阿!

計算一下吧~~~~~~~~~~~~~

😌

你政治立場比較明顯吧!

基本上我只是針對你知識,常識不足部分發言!

😌

就算你說36,我說好像31多~這跟常識或知識沒關係吧?油價多少這個問題是常識或知識嗎???

對喔~油價降少漲多是常識也是知識,這個我的確不足!

油價降少漲多是事實阿!妳怎沒對這點發表一下你的意見呢~只會攻擊人!

沒人攻擊你吧!!!什麼是知識或常識要搞清楚一點嘛~~~~~~~~~~

這樣不好吧!!!!!!!!!

發文

#1116616 IP 92.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😠😠😠

政府明著在搶錢嘛~~~~~~~~~~~~~~~~

去年國際石油來到147美元,那時台灣的95油價好像只有31元多吧~~~~~~~~~~~~~~

但現在國際油價才到70美元多,95油價都快來到30元了!之前國際油價來到40美元時,是怎麼降價的ㄚ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那如果國際油價再次來到147美元的話,照這種漲法台灣的油價不就要來到50美元了,那不是要換老百姓去搶了~~~~~~~~~~~~~~~~~

石油~電~瓦斯~全民大漲價~~~~~~哈哈

不是人民在搶錢啦!而是政府在搶你的錢啦~~~~~~~~~~~~

而且是全面瘋狂明著在搶你的錢~~~~~~~~~~~~

好像搶的大家無可奈何阿!可悲~~~~

國家的公營單位不是要控制來平易物價嗎????????怎麼可以再帶動漲價呢!!!!!!!!!!!!!

難道台灣人民的政治理念,真的高過政府官員的低道德觀念嘛~~~~~~~~~~~~~

難道都沒大一點的人跟這個無能的政府說說話嗎~~~~~~~~~~~~

看到現在的政府到處硬幹的醜事,公理何在阿~~~~~~~~~~~~

😠😠😠

看中油不爽或者是看現今政府不爽罵盡量罵沒關係

但請不要亂誤導大家而沒有是非

去年7月油價最高峰來到美元147的時候,當時95無鉛為36.1元

跟開版所述95無鉛好像31元多差距太大了!

要搬弄是非之前也要有點知識,不然也不要當個宅男窩在家裡,連個95無鉛多少錢的常識概念都沒有

😌😌

好~~不管多少我們來計算一下吧!

那請這位大大計算一下,就算國際油價147美元當時95油價是36元,離現在95油價有7元的價差!現在國際油價70美元,國內95油價也不應該是現在的價阿!那是不是國際油價來到40美元時,我們還一直被中油搶錢,還不知ㄚ,根本沒降足嘛~~~~~~~~~

我們現在的中油長官在電視上笑笑的說,依照目前中油的油價計算公式,國際油價每漲10美元時國內油價就應該要漲2元以上(當時國際油價從147美元開始每降10元美元時,不知我們的中油哥哥國內油價有沒有降2元阿???),現在離當時147美元還有約70多美元的距離,請問依照這樣的漲法,將來國際油價如果到147美元時,那時的油價應該會超過您的36元吧!!!!!!!!!!!!!!就算是40元也一定超過的嘛~~~~~~~~~~~~~~~~~

您的政治立場太鮮明了~

沒知識的我要常看電視了啦!是大大您比較有錢吧,管他油漲到幾少錢阿!

計算一下吧~~~~~~~~~~~~~

😌

發文

#1116555 IP 92.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alam. (alam.) 所寫
😆你不知道那些咖都是一起的嗎,別想太多啦.

中油又漲價了!!!!!!!!!!!!!!!!

暗地裡最爽的應該就是台塑石油了!!!!!!!!暗地裡的喔~~~~~~~~~

台塑石油的人事成本只有中油的一半,油價卻一直跟中油一樣!!!!從一而終~~~~~~~

當時開放第2家石油公司到底是要平抑油價來這個市場競爭,還是當時開放暗地裡跟現在的國民黨一樣有回扣機制阿???????有人知道嗎!!有人在嗎????????

難怪台塑石油從一開始就安靜到現在,豪無怨言!

真的都是一掛的~~~~~~~~~~~

😡

發文

#1076618 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌

去年從國民黨執政後,黨國時代重來臨!(現在的年輕人不知道有沒有人了解 黨國 的意涵)

不知各位大大有沒去觀察,從去年九流政府執政後,台灣的警察好像變成中國公安了!

太蠻橫無理了...............!

尤其那些在九流政府眼中的中國嬌客來台灣時,我們的警察更是肆無忌憚的對自己的同胞蠻橫的施暴!

各位!到現在有聽過我們的九流政府的哪一個官,說過自己的下屬不對該撤換或該怎樣的嗎!有啦!那就是已經出事了,才會比誰都大聲啦!

有個官政策做不對了,人民都受害了,都被社會罵的臭頭了,這時我們的阿九還大力稱讚做的好ㄚ,真是不要臉到極點了!

那不然就是出事者開個記者會,不是跟社會道歉喔!是說自己犯錯都是別人的錯喔!

實在發生太多事情了,如果還繼續給這個九流政府執政,以後不要意外台灣的警察隨便拿槍打你喔!

以後不要意外台灣的警察隨便拿槍打你喔!

😠😠
前往討論:三重警持棍毆民

發文

#947901 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇

不知道這個工程做完後的鳥樣是如何?

一個沒建設的政府,給了台北市50年的鳥建設,真不敢想這個階段的交通黑暗期會是怎樣的狀況???????????????????

各位大大們,你們習慣了我們英明的台北市政府的建設了嗎????????????????

慘!!!!!!!!

慘!!!!!!!!

慘!!!!!!!!

無辜的台北市民們................

😇 😇 😇

前往討論:新生高南下車道 今起全封

發文

#936155 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌

大家在說到.......中國......這個國家時,都會順口說(大陸)這2個字?
...........反攻.......反攻.......反攻大陸去...........我們老蔣的心願啊!

國民黨在這50幾年又一成功的愚民教育.....................

悲哀...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

美國也可稱大陸ㄚ..........

好奇怪!好像大家書都讀的很少一樣!

😌😌😌
前往討論:大陸最多跑車的人

發文

#927438 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ivanli (ivan) 所寫
回應 0937122413 (蒙面加菲貓) 所寫

什麼時候又多阿扁出來了呢?最近挑起省籍情結的又是哪位呢?
老百姓根本就不會去再乎你是外省人還是台灣人 這些議題只是
無恥政客去挑起的!我不是明勁檔的打手 只是馬政府親中政策
真讓人不能接受 至少明近檔比國明檔更關心台灣主權!沒有國家
哪來的經濟!

1.
...最近挑起省籍情結的又是哪位呢?...
網路上深藍、深綠的文章何其多!"高級外省人"是三年前的文章!
是誰把它挖出來,還每天開記者會,在那裡掉眼淚作秀呢!
這是謝系的專長,蘇系就不會這樣!

2.
...只是馬政府親中政策 真讓人不能接受...
記得阿扁當選,民進黨在國會是少數,就說阿扁是"新民意",立委是"舊民意"!
立委改選,民進黨又輸了,就改口說國民黨是"多數暴力"!
國民黨總統兼黨主席,民進黨就說"黨政不分"
民進黨總統兼黨主席,就說是"黨政合一"

讓兩岸關係經貿關係正常化,民進黨就說"親中"

請問那些政策是"親中",那些政策"喪失主權",可以說一下嗎?

🙂

說一下公道話,現在台灣的所有新聞媒體,哪裡沒有阿扁的新聞,練........練.........練

而我們的官員說錯話,做錯事可能當天媒體來一下,隔天就沒消息了

深藍打扁打的過癮,深綠遠扁遠的很遠

政治阿..................是誰對阿

現在活在台灣的人,可能只有分自己身上是流哪一個種族的血了,是純種中國人,還是純種原住民,還是純種平埔族,還是混血的ㄚ...............誰知......................好像美國人要對別人說自己是英國人喔

樓上的大大請了

港澳跟中國所簽的CEPA,被現在政府要拿來與中國簽訂,被社會與論批評,就說是名字不對,現在換EGFA,搞不清楚ㄟ,是不知到底什麼內容啦,就好像之前在立院所通過無明細的預算一樣,一黨獨大,誰可制衡,愛怎樣就怎樣,

我們苦民所苦的馬政府要拿港澳地方政府與中國中央政府所簽訂的貿易協定CEPA,來與中國簽貿易協定,將自己矮為地方政府,請問一下,各位大大,這樣算不算親中呢?

難道我們苦民所苦的馬政府不知道在這地球上,國與國所簽訂的自由貿易協定叫做FTA嗎?

真天真ㄟ!以為台灣人很好騙,換個名字就好了,好像又回到50年代國民黨逃到台灣一樣的在騙台灣人的手法,

為了台灣好,就說清楚EGFA到底內容是什麼,讓大家都知道就好了阿,一下子說這個不急是2年後的事,那為何又急於一時呢?一直想一意孤行...........................沒有人說政府要做什麼都不行,只要說清楚,就好了阿,如果要強渡關山那公投吧!

不管怎樣!給人民有監督政府的力量吧!

🙂

前往討論:中國仿冒車 低價襲台明年開賣?!

發文

#927038 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆

現在的政府只會騙...騙...騙......

有人還巴望政府能替我們把關!

算了吧!

讓愛中國的死忠來˙照顧一下......我們偉大中國的仿冒車吧!

我們英明的馬政府在選前一直說,只要我阿九當上總統,中國的東西阿、農產品阿、勞工阿等等......都不會進來台灣,只有中國的錢會進來台灣。

結果!!!!

農產品率先進來!還有太多東西了!

最慘的是毒奶粉!還不敢對中國大聲!

太多!太多了騙局了.............

這些官說錯話、做錯事......在我們阿九先生眼裡都是好官ㄟ。

不用道歉沒事,與論大了道歉了不用下台沒事,還可以以此為政績ㄟ!

天ㄚ...........那些官是哪個星球派來的台灣亂的阿?

事實再說下去......不一定會有人不服氣了!

😆.............😆

前往討論:中國仿冒車 低價襲台明年開賣?!

發文

#920200 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
前往討論:油油油...漲多.降少...跟誰要

發文

#919865 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞...😞...😞

為了老國營事業主管及老公務人員主管退休後路,是給國民黨硬改到60歲才能辦理勞退!一切都是為了鐵票!

第一、對這些高級主管來說55歲退了,出社會不知要做啥。
第二、對這些高級主管來說差5年退休金可差多的喔,低階的也不無小補。

不知還有沒有哪些好處?

😌😌😌

前往討論:油油油...漲多.降少...跟誰要

發文

#914021 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😩

我們英明又偉大的馬政府,又再次的展現出一黨獨大,傲慢又清高的姿態。這次的事件就像在台北市社子對著社子居民說,我馬英九一直把你們當人看!好偉大的情操..........

國防部長陳肇敏:國軍會研究如何用廚餘給貧困的同胞來享用。

部隊沒吃完的剩餘餐食,很豪爽地答應將會要求內部研究如何將「廚餘」分發給貧苦民眾。

什麼心態?窮人活該??????

再次無言!!!!!!😡

😡😡😡

前往討論:窮人的早餐~魚丸米粉