車門難關閉

老馬(p69636)

發文

#158615 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車是五門小車,後車廂關門幾乎是要用重壓好幾次才關的上,也因此換了二次油壓棒,有什麼解決方法,扣環也往上鎖了還是不行哩!

蝶盤及來令片問題

老馬(p69636)

發文

#92771 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前天保養時,師父說來令片需更換,但蝶盤也變形也需更換,索價4899(促銷蝶盤+來令片),工錢優惠200<br>1.請問這樣價格是否很優惠?<br>2.需要換蝶盤嗎?(聽說蝶盤變形煞車方向盤會抖動,可是我的車方向盤不會抖動)<br>3.若只換來令片可以嗎?(1900+200工錢)<br>

去車麗屋保養好嗎?

老馬(p69636)

發文

#92326 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車是97年新嘉年華5門1.3,最近滿6萬公里,要做大保養,請問諸位都去那保養呀?有誰去過車麗屋保養的,可否告訴我經驗,因不想去原廠,從網路上看車麗屋還不錯.

請問如何分辨假機油

老馬(p69636)

發文

#81541 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如何分辨假機油呢?是否大賣場的機油都不能買,但保養場的機油是否也夾雜假機油?除了中油外有哪一種機油較不容易買到假貨?現在在愛買促銷金美孚1號5W-50 4L裝,一桶只要728元,是否可以買呢?

機油及動力方向盤一問

老馬(p69636)

發文

#81476 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.原本加金美孚1號5-50,感覺還好,但自從改用嘉實多10-40機油,感覺油門較重,聽說美孚機油較稀,所以較好跑,嘉實多為磁護機油所以較黏,是這樣嗎?<br>2.最近借朋友的小中華貨車1100CC,發覺方向盤好輕,再回去開我的愛駒,猛然發現方向盤好重,跟換機油有關係嗎,還是我已經習慣那個感覺,之前有換傳動油導管(原廠說要換 花了5000多塊大洋),換了之後感覺沒有啥不同,直到開了小貨車之後,才發覺愛駒的方向盤居然這麼重!

車有點傾怎辦

老馬(p69636)

發文

#67571 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現住中和,由於景平路長期高架施空坑坑洞洞,致駕駛座前避震器遇到坑空會有蟋摔的雜音,本想等年底高架通車後,再換避震器,不過最近反而聽不到雜音,原以為兩邊都震平囉,孰知停車後發覺車子有點點左傾,注意看的話,雖開車沒啥感覺,但還是有點擔心,希望年底通車不要再跳票囉,不然真不想花冤妄錢

車無力,怎麼辦?

老馬(p69636)

發文

#65069 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車是97年嘉年華1.3 現在一開冷氣,車子就變的有點遲頓,馬力明顯減少許多,以前並不明顯,是否是年紀漸漸有了的關係?<br>請問有啥改善之道...

輪胎問題-安扥華

老馬(p69636)

發文

#35014 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車是福特1.3嘉年華,右後輪胎一半磨損,平常方向盤放開車子會稍微往右偏(新車時有一次去加油站洗車後--拉左前輪前進那種,不知道是否定位跑掉,加完油方向盤就感覺有點偏)<br>原廠換胎為正新輪胎 一胎1890元含定位<br>目前看到安扥華作10週年促,165/70R13才賣899元,但不含定位,聽說這些都是問題胎,但安扥華人員保證說是新貨,也有問過其他牌子 米其林2500元 橫濱1300元<br>請問道安扥華換好嗎? 另會吃胎是否需要作四輪或二輪定位?<br>

Ford Vivid 1.3 上坡無力

老馬(p69636)

發文

#3110 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Ford Vivid 1.3

Ford Vivid 1.3 上坡無力

老馬(p69636)

發文

#3109 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Ford Vivid 1.3