瑪吉斯 VS5 V.S 米其林PS4 濕滑測試對抗賽

阿智(nike3486)

發文

#6084372 IP 36.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

首先感謝U-CAR汽車 給我機會參加ARTC輪胎競品測試活動,當天一大早就乘坐高鐵下去台中,抵達台中站大概八點30分左右。就聽從UCAR工作人員的指示集合上瑪吉斯接駁車!

上了接駁車後 工作人員給我們每人一張識別證。一路就從台中高鐵站直達彰化鹿港ARTC車輛研究測試中心! 行駛時間大約30~40分鐘左右

抵達ARTC後 得知測試的車輛是BMW 528i 這輩子還沒開過雙B名車呢! 此時心情很亢奮,心想雙B車操控起來真不知是如何好! 車輛車門邊也貼著瑪吉斯VS5與米其林PS4的識別貼紙,好辨認目前是駕駛哪款輪胎!

第一關卡: 米其林PS4輪胎 溼地操安測試道

測試道總長349公尺,寬6.5公尺,由彎道曲率半徑20公尺及40公尺圓弧串接組成..路面摩擦係數約0.6~0.8,並設置灑水設施。

一開始是派PS4輪胎上場,規定是一人可以跑4圈,PS4給我的印象是操控胎為取向 我自己也沒裝過PS4 我才發現PS4濕抓性能超乎我的期待! 第一圈我先試著熟悉車輛轉向狀況,接著第2圈至第4圈,已經慢慢掌握到車子給我的回饋感,我發覺PS4對於溼地的積水程度有相當不錯的排水性與濕抓能力,但到某一小段積水彎道,有差點撇胎滑出去的感覺! 加上是歐系車底盤先天上就很優良,換作是日系車來做輪胎濕滑操駕,歐系與日系會不會差距會更大呢?!

第二關卡: 瑪吉斯VS5 溼地操安測試道

此胎的濕抓給我的感覺比PS4好上一些呢!可能VS5排水溝槽設計條件優於PS4,在駕駛VS5有給我很足夠的安全感,輪胎的指向性很直接,沒有任何的模糊感!  我對VS5的表現感到很訝異,原來國產胎能有出色的濕抓表現,看來瑪吉斯針對VS5下很大的功夫去做調校

上午場激烈操駕結束後 就回到會議室 就開始做VS5介紹簡報,工作人員就把VS5詳細解說乾抓與濕抓的構造,這位女工作人員在專車上是坐在我旁邊,也問她很多VS5相關問題,很細心的回答! 真的很專業喔~

這位課長就在我前方敘述講解VS5的特性與大綱

下午場:

第三關卡 煞車性能測試道

測試道規格:設置4種不同摩擦係數之路面及水膜路、深水槽路。摩擦係數分別為:高摩擦路面、中摩擦路面、低摩擦路面、極低摩擦路面。

第一條就派出米其林PS4,因為參加者無法親自下去行駛直線濕滑煞停,全程都交給U-CAR工作人員來操駕,參加者就坐在後座分批體驗! 坦白講這直線煞停真會讓中午吃的便當都快吐出來,連續三次的急煞 雖然很過癮 但體驗的乘坐者就要考驗胃部的食物會不會全吐出來阿~

PS4跟VS5煞停距離 煞停時間只能說不分上下 各有千秋! 加上不斷的緊急煞停 剎車來令片都產生熱衰竭了! 最後還讓車子休息一會 讓碟盤來與令片冷卻後 再繼續奮鬥!

其實測出來的數據我覺得參考就好,畢竟開車還是要跟前車保持適當距離,輪胎煞停長短只能當作輔助! 最終真要我挑CP值高的輪胎  我一定投給瑪吉斯VS5一票  以國產輪胎來講能做到這樣的品質 幾乎能媲美各競品的大廠牌囉!  以下是時間長短數據表

最後全體一起合拍紀念照  也很感謝UCAR提供輪胎測試的機會。

請問坤宇大2001年altis 1.6能賣多少錢呢?

發文

#5818299 IP 92.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我女友的父親是開2001年式 altis 1.6(香檳金)

開了14年有了! 最近想賣掉 想請問這款賣給車行..會收購多少呢?? 謝謝!

愛車FORTIS注入新機油~ TOTAL QUARTZ 9000 SN 5W40

發文

#5793849 IP 92.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
8月份時候恰巧看到U-CAR官網有推出新機油要讓網友來體看看,我心想可以賺到機油囉! 我就用力給他報名下去,沒想到過幾天後我真的抽中新機油的入選名單!

接下來就是打電話給維修保養廠預約時間去做更換新機油囉~ 就是這家店"佑鑫汽車服務廠"

一進去就跟老闆表明來意..就跟老闆說我抽到U-CAR提供的新機油"TOTAL QUARTZ 9000 SN 5W40"
結果老闆就把整箱的TOTAL QUARTZ 9000 SN 5W40給搬出來了...

接著就把我愛車FORTIS 用頂高機頂的高高的,老闆就準備把舊機油與舊機油芯全拆下來!
原本的舊機油洩漏中.....

接著就倒入TOTAL QUARTZ 9000 SN 5W40 四大罐機油。倒出來的同時,機油顏色真是清透呀~
很像沙拉油的顏色!

四罐機油全倒入完後,就是鎖放油螺絲與機油芯囉~

師傅也順便幫我檢查輪胎胎壓是否正常 也把整車好好地巡視一遍!

最後就是大試車囉~

換完此款機油"TOTAL QUARTZ 9000 5W40"我給它打90分的分數唷!
而且引擎聲音也太安靜了..發動後的噪音比之前用的機油還安靜許多!
加速性時速0~100公里 只花6~7秒就完成了!

後續要是很滿意 我會買這隻油品呢~ 也希望這隻油品不會讓我失望!

TOTAL QUARTZ 9000 5W40

加速性:★★★★★
順暢性:★★★★★
回購意願:★★★★★

車子過戶時要繳牌照燃料稅嗎?

發文

#4896975 IP 164.225.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 164.225.*.*

預計5月15號把舊車賣掉! 也跟對方寫好合約書了.. 但有問題是... 照片紅框處!! [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_638386.jpg[/img] 既然車賣掉了..怎會是我102年度(甲方) 牌照稅跟 燃料稅是我付呢?? PS: 我親人持有殘障手冊 所以我有申辦免牌照稅! 只繳燃料稅!

預計5月15號把舊車賣掉! 也跟對方寫好合約書了.. 但有問題是... 照片紅框處!! [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_638386.jpg[/img] 既然車賣掉了..怎會是我102年度(甲方) 牌照稅跟 燃料稅是我付呢?? PS: 我親人持有殘障手冊 所以我有申辦免牌照稅! 只繳燃料稅! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 5/11號 我剛打給原廠業務了..他說是他合約寫錯了! 牌照跟燃料 都是業務付的! 而且我手機也錄下我跟他的對話內容! [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WmbaXnkWrmY&feature=youtu.be[/youtube]

預計5月15號把舊車賣掉! 也跟對方寫好合約書了.. 但有問題是... 照片紅框處!! [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_638386.jpg[/img] 既然車賣掉了..怎會是我102年度(甲方) 牌照稅跟 燃料稅是我付呢?? PS: 我親人持有殘障手冊 所以我有申辦免牌照稅! 只繳燃料稅! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 5/11號 我剛打給原廠業務了..他說是他合約寫錯了! 牌照跟燃料 都是業務付的! 而且我手機也錄下我跟他的對話內容! [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WmbaXnkWrmY&feature=youtu.be[/youtube]
預計5月15號把舊車賣掉!

也跟對方寫好合約書了..

但有問題是... 照片紅框處!!

既然車賣掉了..怎會是我102年度(甲方) 牌照稅跟 燃料稅是我付呢??

PS: 我親人持有殘障手冊 所以我有申辦免牌照稅! 只繳燃料稅!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

5/11號
我剛打給原廠業務了..他說是他合約寫錯了!
牌照跟燃料 都是業務付的! 而且我手機也錄下我跟他的對話內容!

賣車給原廠 過戶問題!

發文

#4894911 IP 164.225.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

我把車賣給TOYOTA原廠中心! 下禮拜就可以一手交車 一手交錢! 但是原廠業務說 當天交車後 需要三天過戶時間! 請問需要3天嗎?? 我是很希望 當天交車後 當天過戶完畢! 還是說有辦法 當天把原廠業務帶去 監理站 ! 我跟業務親自辦理過戶呢? 這樣是不是比較保險呢? 不然要花3天時間過戶 我真會怕出問題~~

我把車賣給TOYOTA原廠中心! 下禮拜就可以一手交車 一手交錢! 但是原廠業務說 當天交車後 需要三天過戶時間! 請問需要3天嗎?? 我是很希望 當天交車後 當天過戶完畢! 還是說有辦法 當天把原廠業務帶去 監理站 ! 我跟業務親自辦理過戶呢? 這樣是不是比較保險呢? 不然要花3天時間過戶 我真會怕出問題~~
我把車賣給TOYOTA原廠中心!

下禮拜就可以一手交車 一手交錢!

但是原廠業務說 當天交車後 需要三天過戶時間!

請問需要3天嗎?? 我是很希望 當天交車後 當天過戶完畢!

還是說有辦法 當天把原廠業務帶去 監理站 ! 我跟業務親自辦理過戶呢?

這樣是不是比較保險呢?

不然要花3天時間過戶 我真會怕出問題~~

2011 年式 VIOS E版能賣多少呢?

發文

#4695266 IP 164.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近很缺$$ 想把2011年式的VIOS E版賣出! 里程數大約2萬3左右!
有正常保養~~這樣可以賣多少啊? 當初49.6萬入購! 要是賣出可以拿到都少呢?

VIOS 1.5E 要加幾瓶機油呢?.

發文

#3591917 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近新車一千公里要換油..想去大賣場買機油...
但好市多油種好多押!!..

目前看到chevron 5W40還滿想購買的~~它容量大概946 CC...
要加幾瓶才夠呢?是3瓶?還是4瓶呢?

大家的VIOS都加多少機油呢?

超重要"證件"給業代去辦理好嗎?

發文

#3427649 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近要買車..要申請免牌照稅..所以要準備一些重要文件~~

戶口名簿..身分證..印章..殘障手冊...

還有自己本身的身分證..印章..駕照...以上全都要正本!!

這麼重要的資料..都給業代去辦理..安不安全押?

我的業務是女生..課長級的~~大約35~40歲吧~~

VIOS 1.5E問到的菜單

發文

#3426657 IP 92.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原廠車價: 51.9萬...(空車折3萬3) 扣除後就48萬6

領牌費: 10000(含強制險..牌照稅..燃料稅)實報實銷 多退少補~~

保險只保強制險而已...

凹的配備:

晴雨窗4片
隔熱紙:型號 丹龍5502 全車都貼(不包含前擋)前檔只貼上面一片~~
海馬牌踏墊:前後贈送(不包含後車廂)
加長型廣角鏡
救車線
避光墊
最後還有加滿油...

以上菜單是這樣~~這樣可以下訂了嗎?還需要多凹那些配備呢?
我都只凹實用性的~~

總計是 49萬6