不健全交通罰責,對外宣稱是現代化國家..........

小豪(mrljh2002)

發文

#128319 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
發表一點個人看法:<br>1.一樣是HID為什麼原廠規格就可以,後來加裝就不行。(在日本有百分之40的車有加裝HID頭燈,歐洲也流行起來)。HID可大大提升夜間行車安全,但前提是經過政府把關,訂定可安裝範圍、規範,提供符合實際道路需求一套改裝法規,條例非常明確。(我國沒有一套標準,很難得到大眾信服)<br>2.交通處罰條例有一條,私自修改非原廠規格,這條可就大條了。台灣幾乎有一半以上車輛不合法,如:更換鋁圈、輪胎、方向盤、排氣管...。試問何謂原廠規格,OEM代工還是原廠簽約廠商,根本沒有一套依據,原廠東西就好嗎?不需要強化嗎?(有時候原廠的東西很爛,因為考量到成本,特別出現在平價國產車上面,所以車主掏腰包強化)但無形就觸法了,試問強化有罪嗎?

不健全的交通罰責,對外宣稱是現代化國家........

發文

#128318 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
發表一點個人看法:<br>1.一樣是HID為什麼原廠規格就可以,後來加裝就不行。(在日本有百分之40的車有加裝HID頭燈,歐洲也流行起來)。HID可大大提升夜間行車安全,但前提是經過政府把關,訂定可安裝範圍、規範,提供符合實際道路需求一套改裝法規,條例非常明確。(我國沒有一套標準,很難得到大眾信服)<br>2.交通處罰條例有一條,私自修改非原廠規格,這條可就大條了。台灣幾乎有一半以上車輛不合法,如:更換鋁圈、輪胎、方向盤、排氣管...。試問何謂原廠規格,OEM代工還是原廠簽約廠商,根本沒有一套依據,原廠東西就好嗎?不需要強化嗎?(有時候原廠的東西很爛,因為考量到成本,特別出現在平價國產車上面,所以車主掏腰包強化)但無形就觸法了,試問強化有罪嗎?

請問裝HID被開罰單加驗車要怎麼處理?

發文

#128254 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想請問一下各位先進:<br>1.裝HID被開罰單加驗車要怎麼解決?(拆下等驗過再裝上,還是.....)<br>2.那驗車時會不會連其他改裝品一起驗(拉桿、避振器、非原廠規格.....)

請問一下裝HID被開罰單加驗車要怎麼處理?

發文

#128252 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想請問一下各位先進:<br>1.裝HID被開罰單加驗車要怎麼解決?(拆下等驗過再裝上,還是.....)<br>2.那驗車時會不會連其他改裝品一起驗(拉桿、避振器、非原廠規格.....)

我的車ALTIS與TOYOTA經驗談

發文

#124163 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車ALTIS 1.8E先來說說它的好。1.常聽別人說他的車冷氣不冷,夏天開車活受罪,不過我的車再多太陽,還是很冷。(很少聽到有人罵TOYOTA冷氣喔!)2.常聽別人說他的車很耗油,不過我的車全程開冷氣,加滿油去了一趟台中一日遊再回來,平均油耗13公里。(好像很少人抱怨TOYOTA耗油)3.常聽到一些人抱怨,想要換車,去中古車行估價,中古車價低到不行,早知道就不要買這品牌車子。(TOYOTA的中古車不只搶手,開個5.6年價格還很漂亮)<br>當然也不能一直讚美TOYOTA我的車也有一些缺點。1.原廠懸吊在設計上是以舒適為主,但讓人感覺舒適過了頭,高人一等車高,又加上高人一等懸吊,感覺路上行舟,遠遠看有如一台RV車,真不知設計理念在哪裡?(奉勸ALTIS車主,風大的時候不要開太快,轉彎也要慢一點)2.新一代TOYOTA在組裝品質上,不如以往TOYOTA(以Exsior 或premio 經驗來說),不知道是不是車子賣太好了,趕製造量,車子的異音也多了,手套箱,天窗格板,不時會傳來共鳴聲。(或許車子配備比以前更多了,當然問題也多了)3.車賣太好,變成〝菜市車〞這台車也太多了吧!完全變成國民車了。(有時停紅綠燈前後左右居然可以巧到都是ALTIS,完全不能表現自我特色)。