92年老k6殘值

小倫(lum1215)

發文

#2510922 IP 35.16.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問大大目前我有一台 92年 k6的喜美車約25萬公里,今年的牌照跟燃料稅都已經繳清。目前車況良好,變速箱跟引擎都重新整理過未有漏油,除了冷氣不冷外,開去給常保養的保養廠估2萬元。
那如果我把車報廢掉不曉得報廢金多少?牌照繳回也會退剩餘的牌照跟燃料稅,跟上面那一個比較划算呢?

隔熱紙

小倫(lum1215)

發文

#2399864 IP 188.198.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
版大
想貼隔熱紙
目前看到fsk特價

即日起至全國各FSK特約施工店,前擋指定裝貼FSKII900型號,就送FSK750SB車身隔熱紙(或等值之FSK防爆同等級隔熱紙)。
全車原價15,500,即日起特價只要NT8,000。

這一組如何呢?售價跟品質?

另外可以推薦台南縣市施工好且在無塵室施工的店家嗎??感謝🙂

新手想買單車~

小倫(lum1215)

發文

#1059138 IP 188.198.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新手第一次買自行車想請教幾個問題(想刷國卡)
(1)請問版大目前台南市或永康有在刷國旅卡的美利達車店有那幾家呢?因為上去找國民旅遊的商店都只有店名也不知道是否有賣美利達的自行車。
(2)目前鎖定510和520,找到永康有一家刷國旅卡,問了結果510價格為10k,為空車價,刷卡一律加3%。配備都沒送。而如果我要配備的話可以打八折,我跟他指明要前後LED燈,水壺,水壺架,牛角,防刺胎,前後袋子,老闆答覆大約2000元可以起來。這樣價格可以嗎?
(3)我身高(181)我試騎了510(19吋)結果發現它的把手到椅墊距離比較短騎起來手跟上半身的角度較小有點壓迫。老闆另外介紹了520為一萬三千四520(18吋)就不會有這樣的現象,真是怪了,預計是想買510省下3000可以買一些配備。後來老板講可以更換前面的龍頭往前一點,但往前也只有2-3公分,不知道還可以如何調整將把手到椅墊的距離加長,照理來說510(19吋)跟520(18吋)的車架長度應該為510較長,難道只能多花3000元買520嗎😞

今天去爬六義山所照的梅花圖片~請各位大大看看

小倫(lum1215)

發文

#831415 IP 35.16.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

🙂

中油加盟站集點或現金折價

小倫(lum1215)

發文

#819304 IP 35.16.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大
剛剛去中油加盟站加油,它外面一個大大的告示牌,現金加油一公升折價一元,因剛好快沒油就進去加,順便拿我的中油vip卡給他,結果加完油結算,他並沒有折價,小姐說,你已經用中油vip集點卡,就不能折一元,是有這樣子嗎?那這樣我剛脆去直營店加的意思不也是一樣,外面也沒寫說用了集點卡就不能折現金,於是我不死心,打電話給他們主管,他們主管說,全省的中油加盟店都一樣,二選一,因為第一次去中油加盟店加油,是真的這樣子嗎?????

怎辦?????

小倫(lum1215)

發文

#766072 IP 35.16.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天開了一個半小時的車子到高雄市家樂福買禮券五千元(留下電話),發票拿了禮券也拿了。回到工作地後,突然接到家樂福的小姐打電話給我,說帳短少五千元,剛好跟我的買的一樣,問我是否有沒有付款,當下我也茫了,因為我不只買他們的禮券我也買其他家的,我自己也忘了有沒有付(當時也急著採買其他東西),不過我拿了他們開的電子式二聯發票應該有付。但我還是跟小姐講你可以調一下監視器看看我有沒有付款,如果我沒付的話,你在通知我,結果今天早上他打電話給我說我沒付,要我去店看,哇這下麻煩了,我也跟他講我很有誠意真的沒付我事後補付,但是我要開車往返三個小時,去看監視器,下班後出發在回工作地可能晚上十一點了,如果平常去的話我必須請假,我就請小姐是否可以調帶子到我戶籍台南家樂福店,我回去就可以順到過去,他說要請示主管,但到現在還是沒消息,想請教各位大大,我跟家樂福是我的疏失還是對方(如我真的沒有付錢的話),我可以要求他調帶子到台南嗎?如果他強硬要求我回高雄看呢?真的煩ㄚ~很怕他們直接報警,告我侵佔或竊盜等等,😭

學校共同播放系統遇到棘手問題

小倫(lum1215)

發文

#723678 IP 35.16.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
熟悉混波器的達人煩請解答一下
目前我們學校買了三台dvd播放器、三台調變器分別是ch15ch17ch19和一台混波器,準備在學校十二個班級按低中高年級播放不同的DVD教學影帶,但安裝好後,遇到一個棘手的問題,從混波器輸出經由強波器到各班後(第一個班級大約距離50m),第一間教室的ch15ch19都可以看很清楚,但是ch17卻很模糊出現黑白影像(無聲音都是雜訊),但很神奇的是第二間之後的教室ch17就比較清楚雖然也是有一點干擾但是就可以接受的範圍(且可以聽到聲音)。於是乾脆搬了一台電視在機櫃旁把強波器的輸出直接插入電視,神奇的是,三個ch都很清楚,所以不知那裡出了問題,各位達人請幫忙解決一下! (學校沒有第四台,應該不會干擾) 😵

老k6維修記

小倫(lum1215)

發文

#518811 IP 90.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟那台老k6最近開起來,車頭都會偏向右邊所以就給住家附近的民間保養廠看看,結果師父把我的車架起,雙手抓住左前輪晃一晃,結果輪胎會輕微搖晃,他就說你的左前輪舵桿"ㄚ縮謎",另外左右兩邊的防塵套破裂,所以我請他估一估,大概2000元,我也請他順便對調前後輪。當他把輪胎拆下來,讓我摸一下舵桿確確實有輕微晃動,弄了三小時後他都安裝ok,他在搖晃一下輪子,看他面有難色的樣子,我心理盤算我大概又要損失小朋友了。師父再仔細檢查,發現我的三角架也"ㄚ縮米"他拿了起子扳一下發現三角架真的被起子扳一下就稍稍搖晃,剛好隔壁起降機也有一台被架起的轎車,我用板手使勁的出力三腳架一動也不動,所以師父說也一併要更換,不然舵桿換了去定位,稍稍碰到坑洞一樣會跑掉定位幾次也沒用,結果修繕費多了3000元,因為車子已經被架起來,所以也就換了,只是想請問各位大大我這樣有被貴到嗎?因為本身不懂車,且又要到了老車的夢靨每半年要驗車一次,所以如果價錢還合理以後就給他保養,如果沒有以後保養就在換一家。以下是他的估價單
左邊舵桿拆換+左邊車心外段防塵套拆換-----1300元
右邊車心外段防塵套拆換-----------------700元
左下右下兩邊三角架--------------二支共3000元
定位(開去別家用)--------------------------------600元
總共5600元😭

向電池行買的電池需要先充電嗎

小倫(lum1215)

發文

#515978 IP 90.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大,最近機車的電瓶掛點,想自己去電池行買,請問電池加入電解液後需要在充電讓它更飽嗎?如果這樣是否還要去買充電器?還是填入電解液等個四十分,在騎出去跑一跑就可以充飽電了?

大大如果遇到這個狀況應如何處理

小倫(lum1215)

發文

#348604 IP 35.16.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天在國道十號往旗山方向,我一直順順的開在外側車道速度大約九十公里(最高速限九十),在接近燕巢系統交流時剩三十公尺,突然有一輛車可能看到不是他要下的交流道,突然在下交流道前突然切進國十外側車道,那時心中嚇了一大跳,因為切進來我已經來不及反應,馬上方向盤向一轉吃了內側半個車道(整個車體劇烈搖晃),幸好內側跟我後頭沒車,這條命算是撿回來的,各位前輩遇到這樣突發的狀況您會如何處理?😡