3,864

膨肚※短命(lucky1212306)

發文

#541663 IP 251.194.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
6成.. 7成.. 這都還未確定論..
因為出廠後就直接回家.. 大約 1 公里多路程..
還得明天路跑才知道大概..

這車還算照顧的很好. 該花該砸的我沒二話. 更換零件都是原廠新品.
我不想.也沒其他精神去煩這類車問題..
只是很好奇.. 為怎無法修復到 5 成溫度 ?! = . = ?

※ 陽明山路程爬坡約 9 成溫度. 只是未到紅色區而已..
下坡就溫度回穩..

明天在測試看看吧.. 如有其他問題.. 再來請教眾位大大們..
謝各位 ~ !
前往討論:有關福特二代 mondeo 冷卻系統疑問?

發文

#541528 IP 251.194.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原廠的修車技術令人不敢恭維...
原廠的技術.. 不是比較精準 ? (我的認知) = . = ?
( 第一次只花7百多.第二次今天花約 9百. 應該不是惡意敲我.業績壓力.)

在問題出現時 ( 3天以前).. 我平時都指標中間.(高速公路.南港山區.市區)

排水時他有底下放水盤. 接漏水用.
該說蒸氣嗎 ? 我沒明確看見蒸氣. 但水算是斷斷續續往上緩噴.

兩個風扇確實都會轉.平時都開冷氣.(冬天也是開著冷氣的暖氣)

目前三重.

我不是修車相關行業. 我只想知道問題在哪. 一次搞定. 這樣就可以安心工作..

會來發文問. 這是因為原廠師傅大致告訴我. 指標目前會在6成左右. 叫我接受(?!)
( 回家路上. 我發現也可能達7成溫度)
我.. 該放心聽他的話嗎 ?? = . = "

發文

#541482 IP 251.194.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.. 水箱的水.. 從未消失..

2.. 噴蒸氣我到沒注意.. (但往上的小水孔有向上噴小水柱..)
不過我想.. 當時有兩個原廠師傅在場.. 共同研究..
一些程序及操作應不會忘記才對..

這車事實.外觀還不錯. 且引擎算靜音.
算是我工作上的需要. 所以花錢到還可以砸. (不要很超貴就好)
讓我工作時.不操煩車子就好..(車.長度夠.且寬點.剛好我適用)

正時皮帶 16 萬保養已換 ( 好像是含轉盤? 忘了.)
2萬多好像是含重設遙控器(新買). 多一隻晶片鑰持+2個門的六角鎖(抱歉沒說清楚)
變速箱我換3萬八. (本4萬六.但故障的可回收減免八千) 保固一年
原廠保養. 一切該換的. 都會準時耕換新品..

不然我簡單問.. 平時路跑溫度沒問題. 但爬坡卻異常增高快達紅色區.
這可能是哪部份出問題 ?

謝回答!

發文

#541430 IP 251.194.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
且更換冷卻系統的大水管跟引擎. 內部某個彈黃雙鐵片..

在這動作時.. 均有排水行為.. 我當場也陪著觀看.(加減懂)
也有更換冷卻水.

這台車.. 從出場到現在.. 都有原廠維修..
無論大小保養.. 他們的電腦都有紀錄可查.. ( 我做16萬公里大保養.花2萬多)
目前結至 18萬6千公里