愛車新手(lu168)

發文

#117242 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TO:hpiou大大
1.您購買的舊款Savrin座椅乘坐時是否舒適,因為我不知是否改款後連椅子都改了
A..我的皮椅蠻柔軟的,新款有無改過我不知道。

2.您有無另外加裝隔熱紙(深色玻璃部分)
A..我買的是SEI的,所以我前三片裝淺色隔熱紙,後面全部裝黑色的。

3.車窗防夾您有測試過嗎
A..我沒試過。

4.cr-v & x-trail都曾開過嗎
A.. x-trail我嫌它天窗太大,且電子的配備太多(例如:to be),個人不太信任電腦(雖我的工作整日與電腦為伍),總覺得電子的東西愈多毛病也愈多。
不過這也許是別人認為的優點。

CR-V價格太硬,且我買的時候,該車尚無「倒車雷達」的配備,實際試車起步稍嫌無力,可能是Savrin的大扭力輸出在3000RPM的關係吧?力道差很多!!

另外加一點,該二車為五人座,Savrin連「行照」上都印有7人座。

前往討論:試乘new savrin 96.9萬後的心得

愛車新手(lu168)

發文

#116991 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是舊款 savrin 的車主,看到您的心得不免也想談談我的觀感:

其實我也是不讚同本次改款的一方:

1.當初我買她,我認為「她」最美的地方就是她的車頭了,但他們竟把它給改掉了。

2.我對「她」原本透明的後燈罩也很喜歡,可直接看到內部的古銅色燈座很好看,但我買車時「她」正好來個小改款,把燈罩給改成紅色的,現在更把外型給改了更醜。

3.其實個人認為new savrin 如果是把引擎改為2400cc以內(與現在2000cc的稅金同級距),而扭力、馬力均加大了(她載7人外加行李爬坡時確有吃力),則「她」會是一台蠻完美的車子。

您談及的缺點,我當初買車時試開了camery、safiro、cr-v、x-tral均為2000cc車款,我覺得都不比它們差。

ps..以上僅是個人看法,如有謬誤請各先進多多指正。
前往討論:試乘new savrin 96.9萬後的心得

愛車新手(lu168)

發文

#113305 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我個人沒有任何品牌情結,所以我也不談我是開什麼品牌車子。
說到「品牌情結」我倒是有一些自已的看法與各位網友分享:
我想任一個品牌剛開始上市立足點應該是平等的,到最後某些品牌會總是凌駕在某些品牌之上,該怪的應該是被凌駕的品牌長期踐踏自已品牌(或說欺騙消費者的結果)。
舉個我組裝電腦的經驗:
當初剛有光碟機的時候,我各自買了菲立浦與 TEAC 的光碟機為朋友組上電腦,剛開始 TEAC 在台灣是名不見經傳的品牌,但它確是賣的最貴的(所以我才會買來試看看),而菲立浦的光碟機則在玩 MP3 時它完全不支援抓音軌的功能,而被我的朋友嫌到臭頭,讀取的能力更是有天壤之別 TEAC 幾乎不挑片,而菲立浦的光碟機就常常來個讀沒有,至今 TEAC 仍屹立不倒而菲立浦的光碟機我現在巳很少再看到了。
這說明了一點,"今日的豐收,是昔日辛勤耕耘的結果"。
目前落後的品牌如果從今起誠信的對待消費大眾甜美的果實也有一天會落入他家不是嗎??
相反的如果網路上對TOYOTA的垢病屬實,TOYOTA的銷售盛況終究會慢慢式微的不是嗎???
以上是個人的拙見,請各位先進多多賜教!!
前往討論:從「品質口碑」到「品牌情結」

愛車新手(lu168)

發文

#101945 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
由於我捥拒後收費明細就沒列出所以我也忘了。
我在其它網站看過如下的報導:
目前全世界各大車廠均無正面認同過油精的功效,所以也不曾在任何一本「使用手冊」建議車主使用油精。
故我斷然捥拒類似油精之類的任何添加劑!!
前往討論:如何作1000公里保養??

愛車新手(lu168)

發文

#101938 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝二位大大的指教:
雖在本站看到下列的報導:
.10/16~12/31 預約中華三菱體系服務廠 享有1488/588超值定保服務
但實際於前一日打電話向桃園 x 地的服務廠預約並去保養,保養的內容及費用竟是如此:
1)機油盆放油螺絲1只(10元)。
2)機油濾清器1只(165元)
3)放油螺絲墊片1只(20元)
4)中華 SL 10W/40 全合成機油(400*4=1600元)
總共花了1795元。
我捥拒了其中二樣類似油精的東東,否則就如我的朋友講的他花了3000多元。
我問他網路上不是說有1488及588的專案服務,他們說那是提供5000公里以上的保養優惠,重點是服務10月分以前買車的車主,且預約之定義需中華有出示証明文件給我才算,這算什麼優惠專案。

愛車新手(lu168)

發文

#101900 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝 大柱 兄指教:
-----------------------------------
另外 SAE 之值(20W-40、15W-40、10W-40…等等)不知有何差異??
低溫啟動20W及高溫粘度流動性40,以此類推!
-----------------------------------
恕我愚昧何謂低溫啟動?? 高溫粘度流動性???蠻深奧的!!!

愛車新手(lu168)

發文

#101894 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝 愛車人 的指教!!
就如前面提及,一般而言如沒有一個較公信力的數據,換礦物油總不免比較讓人擔心。
這也大概是多數人不敢換礦物油,而情願花約二倍多的錢換全合成油的原因吧!!

愛車新手(lu168)

發文

#101879 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝大呆群 大大的指教!!
業者提供二種選擇,若礦物油確對車車有潤滑不足之虞,理應有個較數據化的警告,不然萬一有一直都加礦物油之車主,也確確實實的照手冊在原廠一萬公里保養一次,車子壞了那誰該負責呢???

愛車新手(lu168)

發文

#101857 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝大柱大大的指教!!!
三菱車的手冊上並末提及原廠機油是何品牌,市售較有名氣的品牌如「加時多」…等(抱歉只知道大概的譯音)不知有沒有比較好??
另外 SAE 之值(20W-40、15W-40、10W-40…等等)不知有何差異??
三菱目前有推出預約保養的優惠專案:
1)4瓶SJ全合成機油+機油蕊 1488
2)4瓶礦物油+機油蕊 588
價位差那麼多,加礦物油也能一萬公里保養一次嗎??

愛車新手(lu168)

發文

#101854 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉!!!是我問的太淺了嗎???

點閱數也不少,表是很多人看過(說不定也是其它新手的共同問題),就是沒有高手願意,花一點時間,指點指點。

唉~

愛車新手(lu168)

發文

#100730 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那麼巧,我在回應前二位大大時,Eric大大答覆進來。
請問Eric大大您是向「匯豐」或「順益」訂車。
簽約時是以議妥的價格簽的嗎? 謝謝您!!!
前往討論:我10/8訂了SAVRIN到現在(10/21)未交車正常嗎???

愛車新手(lu168)

發文

#100729 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝以上二位大大的回答,想請問有最近在桃園的任一三菱經銷商購車的網友也有碰到同樣的情況嗎???

因我怕我要向他要回訂金是誤會他(業務員)了。

如果別的網友在最近的購車情況並不是如此,那我就有理由認為他是故意拖延(因巳議妥總價,拖愈久他負擔的領牌負擔等...就愈輕,對他愈有利)。
甚至如果拖過本月,又以下個月的條件不一樣來向我要錢(比如三菱取消領牌零負擔等…)。那我就要向他要回訂金不向他買了。

前往討論:我10/8訂了SAVRIN到現在(10/21)未交車正常嗎???