kevin(ktr150)

發文

#336184 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
回應 michaeltu0602 (miketu) 所寫

重點還沒搞懂嗎? 重機不管怎樣要在那台紅車子後面或前面, 不是旁邊, 誰管你怎麼轉.

想跑的時候:比照汽車。
塞車的時候:比照機車。
騎重型機車有夠划算。😩

這裡是汽車論壇,言論想當然是一面倒...

我有在開車,也有在騎重車.
開車還是最舒服的,但騎車感覺就是不一樣...
只是台灣交通的狀況,對機車騎士很不友善...

那張照片是要說機車"鑽"過去嗎?
開車的是不是很羨慕呢?

我要說的是,不是開車的人都比較守法,而是沒法鑽.

ps:我可是沒接紅單,我也沒肇事過...(不過,我可沒說完全遵守交通規則...而是我遵守台灣交通的遊戲規則)
前往討論:我錯了,我不該支持重機上快速道路!

發文

#334117 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「因為我跟不上他們」?是因為它們都在車陣中亂鑽嗎?

車陣亂鑽?...亂鑽的小機車多的是,重車只是特別引人注意而已.
而且,亂鑽的汽車也多的是,都不打方向燈的...

所以,亂鑽不是重車才會做的事...而是,駕駛人做的事.

夜深了,睡覺去...😵

發文

#334083 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我之前也有台650cc的機車,不過賣了...因為我不夠有錢.😌
1.車子無罪,有罪的是使用的人...之前有次往墾丁的路上,我乖乖走機車道,有台汽車方向燈也不打,直接搶機車道,我差點往它的屁股撞...車子大就神氣嗎?
2.我不贊成大型重機上快速道路...為何呢?我覺得而是應該開放高速公路才對吧!知道政府對這種機車課多重的稅嗎?...(雖然,太危險了)
3.說到重車的車隊...我就不喜歡跟了,因為我跟不上他們.😰

這裡是汽車的論壇...😇

發文

#324730 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apa20427 (Sean) 所寫
請問一下喔
開手排車爬坡的時候
前面塞車
起步時突然熄火
該怎辦?
踩煞車?
或者直接滑到山下????

方法一:踩住煞車,踩住離合器,同時重新發動...放離合器,含點油門...就動了.
方法二:怕不技術不好,會往後滑...就請拉手煞車...其餘就跟駕訓班的上坡起步一樣了.

我覺得最重要的是"不要慌了手腳",開久了就知道了.

我前陣子去學大貨車,上坡起步是不拉手煞車的.
輕放離合器,加點油門...
前往討論:開手排車同學來看看喔

發文

#320541 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車的油耗,台朔1000手排.
我是買二手車,在我手上開約6000km.
我平常就是上下班開,或出去玩開.
平常上下班開,幾乎不開冷氣.
加95無鉛,到紅線就去加,約900元,30公升...可跑450km.
所以平均油耗就約15km/升.

我幾乎很少上高速公路,所以在高速公路的油耗如何...不知道.

這台車會省油,應該是因為板金薄,車子輕...

不過,我比較"肖想"手排mini😆...不過買不起.
前往討論:[分享]小車一定省油嗎???

發文

#320404 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌
昨天沒什麼風雨...
我昨天下午就下山了.
前往討論:剛才出去二高晃了一下, 真有夠晃

發文

#320400 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然,我的車跟樓主一樣,我是1000cc的.
雖然,我昨天殺上清境農場閒逛.
雖然,我家前面不遠就有二高交流道...

但是,今天風這麼大.
matiz車子很小.很輕...不怕被吹翻嗎?
前往討論:剛才出去二高晃了一下, 真有夠晃

發文

#277395 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我算是汽車新手,我還不太會開...(雖然我有大貨車駕照了.😰)
之前一開始開車就是開手排車(公司的車),所以買車只想到手排的...
我只想買小型車,而我只想要手排的.
mini coper就算是二手的,我也買不起...所以我現在開matiz手排1000cc.😆

騎車要騎打檔車...(大型重型機車駕照我也有,不過車賣了)
開車要開手排車...(有點想再考聯結車駕照,不過好像很難...)
前往討論:喜歡手排車的人你們會花較高的價格購買嗎?

發文

#275234 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也是新手.
四月底剛買一台中古車.
我真是太大意了,聽信賣車的人的話...

我的心得就是,可以的話不要買二手車...
我現在相信大部份二手車是有問題,才拿出來賣的.
要不然要仔細看,仔細試...絕對不要聽信賣車的人的話.

生平第一台車...就繳了學費.😌
前往討論:買中古車~~給點意見吧~~