計畫趕不上變化

車還是慢慢開的好(kaigei1007)

發文

#949162 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說今天下午從台北娘家要回苗栗時,突然機油燈號亮起,便就近去大業路的原廠檢查,搞了老半天技師說可能是油底殼濾網還是機油幫浦壞掉(我也不懂),叫料要兩天,詢問技師沒有即刻危險性後想說回苗栗再處理,結果在環河北路要上交流道時直接掛在路旁,再拖回大業路說已經咬死縮缸,靠!真是啞口無言,這樣是算我衰還是被擺道啊!

本來打算等年底馬3大改看過後再來考慮換車的,突然車壞掉也不知買哪台好,唉~

為何汽車回廠要叫「回娘家」

發文

#789317 IP 83.23.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近收到一則簡訊:即日起至09年1月24日止推出xxxx年終感恩回饋,提供前所未有的特惠活動邀請車主回娘家。

哪有娘家那麼愛錢的,而且幾百萬的聘金都敢收,要賺你的錢時就很積極,平時就不聞不問,哼😝

〈快訊〉刺激消費! 立委提議元旦放4天假

發文

#759561 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
刺激內需,元旦假期即將到來,立委不分藍綠提出應採彈性休假的方式,增進人民消費、旅遊的意願,然而主管機關人事行政局的回應,卻讓藍綠立委傻眼。

元旦4天連假不可行,藍綠委都有話要說。國民黨立委傅崑萁:「1月1日大家必然會晚睡,2日竟然還要上班,3、4日休假安排也走不出去,如果4天的假期,5天4夜的話,相信有錢的人會出來花大錢,沒有錢的人會出來花小錢,現在馬總統、劉揆帶團下鄉去採買,但是我們的內閣,幾乎是腦性麻痺,還要4個月前才能決定是不是要放假。」

民進黨立委邱議瑩:「應該可以採取彈性放假的方式,讓國人可能將來在拿到消費券後,應該可以採取彈性放假的方式,讓國人可能將來在拿到消費券後,能夠在短期的新年假期裡頭,增加國內的消費能夠在短期的新年假期裡頭,增加國內的消費,比較百思不得其解的是,人事行政局說作業需要4個月,放1天假要研究4個月!」

拚經濟為政府最高原則,然而人事行政局堅持謹守分際,李慶華氣得撂下狠話。國民黨立委李慶華:「現在馬總統、劉兆玄,最重要的政策就是拚經濟,步伐緩慢不能跟上拚經濟步調的官員,都應該離開他現在的職位。」

不惜要內閣官員下台,拚經濟,這回綠藍都鐵了心。

是指元旦那個新年假期嗎?是的話......台灣給這些人管真是恐怖

阿不是說1月18發放消費卷,最好是元旦假期能用啦

New Focus TDCI 觀後感

發文

#757206 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛去看了一下,目標是5門頂級版,整體感覺比想像中的好一點

但我覺得排檔座塑料感太重,中控台上方的軟質塑料觸感覺得沒有舊款的好,扶手座的空間蠻小的,後座出風口有點陽春的感覺

天窗機構還不錯,接合處跟滑軌組裝品質都蠻好的,比較特別的是AUX IN與USB的功能,還有在雨刷開啟狀態,打入倒車檔時後窗雨刷會自動刷一次,還蠻具巧思的

其實FOCUS最主要的缺點還是配備跟價格,我另外還有考慮Lancer Fortis和iO,Fotis配備豐富太多不適合一起比較

若是跟iO比操控應該是各有春秋,配備方面應該是FOCUS會好一點,我比較喜歡FOCUS的配備有鑰匙遙控4門電動窗、頭燈延遲熄滅、iPOD支援功能、投射式大燈,iO應該只有換檔撥片比較有看頭吧😌

兩台車分別為17和18吋跑胎,但我覺得兩台都需要降車身,不然實在有點半調子

5門頂級版定價84萬9......這個配備沒有感應頭燈、雨刷,改款前好像有車門燈也被拿掉了,實在是很沒說服力啊
我跟業務說降5萬+DVD就買,業務說不可能.....哈哈

對了,那個在儀表板內被裁掉一半的液晶顯示窗也很討厭,少那一半是能省多少錢啊😞

Fortis和iO,底盤實力到底差多少

發文

#749638 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

希望能有試車魔人發表看法,因我去試的那家展場,路線規畫得很爛
以至於我試不出差異,還在煩惱選哪台好

就資料上而言,如果輪胎與碟盤的差異不討論,光是稍微(抱歉我不懂改裝,所以用稍微一詞)的將防傾桿加粗、避震器阻尼調高,真的可以感受得到嗎?

很悶的原廠服務經驗

發文

#727375 IP 83.23.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這幾天家裡某德國品牌的車因方向燈亮異常訊號,右後方向燈不亮,趁昨天有空回原廠檢修。
經過一小時車程到了保養廠,重新發動後它老兄竟然異常燈號消失了(這幾天使用重新發動好幾次了都沒這樣)。

接待人員就說:好,我幫你看一看。

不到10分鐘就跑來說檢查後燈泡跟線路都正常。我就跟他說我跑一趟很遠,你整個拆開檢查啦。
那時5點多吧我覺得他們是要趕下班,就一直盧:你再開開看嘛,反正下次保養快到了,到時候一起用。

我就熄火、發動,啟閉各個燈測試,它很爭氣的一切正常。因為對車並不是很懂,想說沒異常我也沒辦法硬要他修,

便很開心的衝回家了,就在離家幾公里的地方「嗶~~~」,又是一個燈泡圖案打個叉叉,「幹!」心想。

今天一早越想越氣就打去客服抱怨,到時候因方向燈故障出車禍算誰的!
雖然抱怨並沒有用,我還是要找時間自己跑一趟去處理,但講出來還是比悶著的好。

我對它的品質還是很有信心,但台灣人的服務水準實在令人無言。

最近如果看到有車不打燈往外線切,請各位大大多包涵....😌

PS:請不要說沒圖沒真相,我還沒送修沒單據,也沒說出是什麼品牌沒有涉及毀謗造謠🙂
只是純發洩,謝謝各位大大耐心瀏覽

LANCER 2.0尊榮型改iO版價格

發文

#677388 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天看到特仕車的消息後突發奇想去了一趟展示間問價格,以下是內容:

2.0尊榮型73.9萬

1.iO版前後大包、側裙、尾翼、尾燈一對(8000😵)
2.Ralliart系列引擎室拉桿、門檻&氣氛燈、腳踏墊、行李箱防水托盤、引擎下護鈑、前檔保護墊(避光墊)
3.NEC HQ3含DVD、衛星導航、藍芽、倒車攝影含距離顯示(副廠的有保固約30000)
4.副廠前雷達
5.不鏽鋼窗框飾條

以上報價約90萬,折約5萬,業代說可以再談
但是我聽到90萬就傻眼了,有那麼貴嗎😵