遇到白目亂切車…還好沒事

亞典波羅(kafka999)

發文

#3648215 IP 246.168.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 246.168.*.*

大家應該知道泰山收費站因為要蓋五股楊梅的高架,有幾個車道在施工吧! 前幾天晚上我從林口下來”真的是很不順利” 首先是在大下坡時遇到一個白目來貼我屁股 我靠右一個車道讓他過還是不過… 那段下坡本來就很陡又不停的左右彎開車要特別專心 為了閃這台白目我承認我切了幾次車道直到最外道他才放棄 [color="#FF0000"]這途中又要向外切又左右彎的考驗著我的膽量和我家C8的穩定度[/color] 還要注意後方車輛和照相機到了沒 心裡說真的有點小緊張 [color="#FF0000"]還好車子很爭氣的順利度過了…[/color] 總之我要說的是你要過就過別人只想好好開車OK??? [嘆氣] 另一個是快到收費站時我開在我的回數票的車道 接近施工車道分流處忽然察覺左邊有一道光芒接近 有台原本走etc線的車就這樣直接切到我的車道旁 當下直覺反應向右閃了近一個車道 再趕緊把方向盤打回把車抓直避開了可能的碰撞 小弟在這邊公開譴責這種開車方式沒搞好是會出事的 [吐舌頭][吐舌頭] 也滿意自己當初的選擇 緊急閃避時的安心感真的有差… 如果避震不爭氣給你軟腳的話,很容易手忙腳亂影響判斷 我想再讓我選一次,我還是選C8!!! 還有因為這次的不滿經驗讓我有考慮要來裝一下行車紀錄器了[無辜]

發文IP 242.44.*.*

大家應該知道泰山收費站因為要蓋五股楊梅的高架,有幾個車道在施工吧! 前幾天晚上我從林口下來[color="#FF0000"]”真的是很不順利”[/color] 首先是在大下坡時遇到一個白目來貼我屁股 我靠右一個車道讓他過還是不過… 那段下坡本來就很陡又不停的左右彎開車要特別專心 為了閃這台白目我承認我切了幾次車道直到最外道他才放棄 [color="#FF0000"]這途中又要向外切又左右彎的考驗著我的膽量和我家C8的穩定度[/color] 還要注意後方車輛和照相機到了沒 心裡說真的有點小緊張 [color="#FF0000"]還好車子很爭氣的順利度過了…[/color] 總之我要說的是你要過就過別人只想好好開車OK??? [嘆氣] 另一個是快到收費站時我開在我的回數票的車道 接近施工車道分流處 [color="#FF0000"]有台原本走etc線的車就這樣直接切到我的車道旁[/color] [color="#FF0000"]當下直覺反應向右閃了近一個車道[/color] 再趕緊把方向盤打回把車抓直避開了可能的碰撞 小弟在這邊公開譴責這種開車方式沒搞好是會出事的 [吐舌頭][吐舌頭] 也滿意自己當初的選擇 如果避震不爭氣給你軟腳的話,很容易手忙腳亂影響判斷 我想再讓我選一次,我還是選C8!!! 還有因為這次的不滿經驗讓我有考慮要來裝一下行車紀錄器了[無辜]
大家應該知道泰山收費站因為要蓋五股楊梅的高架,有幾個車道在施工吧!
前幾天晚上我從林口下來”真的是很不順利”
首先是在大下坡時遇到一個白目來貼我屁股
我靠右一個車道讓他過還是不過…
那段下坡本來就很陡又不停的左右彎開車要特別專心
為了閃這台白目我承認我切了幾次車道直到最外道他才放棄
這途中又要向外切又左右彎的考驗著我的膽量和我家C8的穩定度
還要注意後方車輛和照相機到了沒
心裡說真的有點小緊張
還好車子很爭氣的順利度過了…
總之我要說的是你要過就過別人只想好好開車OK??? 😌

另一個是快到收費站時我開在我的回數票的車道
接近施工車道分流處
有台原本走etc線的車就這樣直接切到我的車道旁
當下直覺反應向右閃了近一個車道
再趕緊把方向盤打回把車抓直避開了可能的碰撞
小弟在這邊公開譴責這種開車方式沒搞好是會出事的 😝😝

也滿意自己當初的選擇

如果避震不爭氣給你軟腳的話,很容易手忙腳亂影響判斷
我想再讓我選一次,我還是選C8!!!
還有因為這次的不滿經驗讓我有考慮要來裝一下行車紀錄器了😇

請網管處理asp的問題

發文

#3592423 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前用手機登入
不知道為什麼用桌上型電腦登入都會卡在signin.asp的頁面
然後無法登入這樣
很奇怪

路上的HONDA車好像都比較乾淨耶?

發文

#3396651 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上星期天氣好 心血來潮開著我家C8出門閒晃
偶然發現 路上的HONDA車好像都特別乾淨
比較新的FIT C8跟ACCORD8也就算了
連一些五代、六代CIVIC 或一代、二代的CR-V
幾乎也都保持得蠻乾淨的 🙂

因為前陣子工作忙加上天氣不太好
有一陣子沒幫家裡小白洗澡
讓我看了都有些不好意思😊
想問問優卡的HONDA車主們
大約都多久洗一次車 是不是也跟我一樣
感覺路上HONDA的車都特別乾淨呢?

美規C9發表了 燒燙燙的廣告片!!!

發文

#3306131 IP 239.80.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 239.80.*.*

雖然已經買了C8 不過還是一直很關心九代CIVIC的消息 等了好久 終於從概念車盼到量產車在紐約車展正式發表[傻笑] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_403856.jpg[/img] 也許因為從去年的間諜照就開始注意起 現在看到九代CIVIC的造型已經很習慣了 甚至還能感受到有別於八代的味道[害羞] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_403857.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_403858.jpg[/img] 目前看到的一些報導 大部分都強調新的STYLE跟油耗 我想汽油車型多了ECON模式應該會是個賣點[愛心] 和大家分享一下網路找到的九代CIVIC廣告 [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sejwanTYx88&feature=channel_video_title[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rF_Wu4Ll_BU&feature=channel_video_title[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EUhkN_VLGFg&feature=channel_video_title[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nvVOy9O4gTI&feature=channel_video_title[/youtube] 感覺風格都蠻輕鬆的 我最喜歡第三部忍者的影片 看得出來原廠是希望強調同樣是CIVIC車系 卻有很多種個性能滿足不同的消費者[傻笑] 不知道其它大大從去年的間諜照到現在 美規車型的產品資訊大致都明朗了 對九代CIVIC的看法跟感覺是不是有改變了呢?[無辜]

發文IP 95.137.*.*

雖然已經買了C8 不過還是一直很關心九代CIVIC的消息 等了好久 終於從概念車盼到量產車在紐約車展正式發表[傻笑] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_403856.jpg[/img] 也許因為從去年的間諜照就開始注意起 現在看到九代CIVIC的造型已經很習慣了 甚至還能感受到有別於八代的味道[害羞] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_403857.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_403858.jpg[/img] 目前看到的一些報導 大部分都強調新的STYLE跟油耗 我想汽油車型多了ECON模式應該會是個賣點[愛心] 和大家分享一下網路找到的九代CIVIC廣告 [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sejwanTYx88&feature=channel_video_title[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rF_Wu4Ll_BU&feature=channel_video_title[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EUhkN_VLGFg&feature=channel_video_title[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4ox4ZtRuICs[/youtube] 感覺風格都蠻輕鬆的 我最喜歡第三部忍者的影片 看得出來原廠是希望強調同樣是CIVIC車系 卻有很多種個性能滿足不同的消費者[傻笑] 不知道其它大大從去年的間諜照到現在 美規車型的產品資訊大致都明朗了 對九代CIVIC的看法跟感覺是不是有改變了呢?[無辜]
雖然已經買了C8 不過還是一直很關心九代CIVIC的消息
等了好久 終於從概念車盼到量產車在紐約車展正式發表😆

也許因為從去年的間諜照就開始注意起
現在看到九代CIVIC的造型已經很習慣了
甚至還能感受到有別於八代的味道😊

目前看到的一些報導
大部分都強調新的STYLE跟油耗
我想汽油車型多了ECON模式應該會是個賣點😍

和大家分享一下網路找到的九代CIVIC廣告

感覺風格都蠻輕鬆的 我最喜歡第三部忍者的影片
看得出來原廠是希望強調同樣是CIVIC車系
卻有很多種個性能滿足不同的消費者😆

不知道其它大大從去年的間諜照到現在
美規車型的產品資訊大致都明朗了
對九代CIVIC的看法跟感覺是不是有改變了呢?😇

越來越喜歡在隧道裡開CIVIC的感覺~

發文

#3196268 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的CIVIC牽車到現在快半年了
相處到現在都算很滿意
特別是常常停好車都會回頭望好幾眼
性能還有操控也是沒話說
當然沒後悔當初省吃儉用買2.0的😇

而且最近常往郊外跑
忽然愛上了CIVIC儀表在隧道裡的感覺😆

當初看到CIVIC雙層儀表的設計第一眼就愛上
比起傳統儀表在晚上更好辨識 也不容易超速
當開進隧道後 配上燈光感覺更有科技感的FU😊

不知道有沒有其它大大跟我一樣喜歡上這種感覺
或是有拍過甚麼尬意的CIVIC內裝照片呢?😀

接到台本電話提醒可以回廠免費檢查

發文

#3046513 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前幾天接到台本的服務人員電話
提醒過年前有在做活動
可以免費回廠檢查

看了一下U-CAR沒找到有報導
最後在官網上看到介紹
http://www.honda-taiwan.com.tw/event/hondacare201012/
本來想說我的CIVIC剛牽沒多久應該不需要
可是後來想想過年可能會出遠門去南部
萬一車子有甚麼問題就麻煩了 打算最近找一天預約回廠一下

不知道有沒有其它HONDA車主有接到這個訊息
以前有過這樣的活動嗎?都是會做些怎麼樣的檢查呢?
請各位大大們幫我解惑一下!感恩

領先全台INSIGHT獨家試駕!!!

發文

#2959435 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說台本已經開放INSIGHT預購了
身為HONDA車迷也是C8車主
雖然短期內已經沒預算買新車了
當然也不落人後迫不及待的想試試看這台車的駕駛感受

終於在上禮拜如願體驗到了開INSIGHT的感覺
想和小弟一樣嗎???
那你必須先雍有一台PS3和一片GT5 😊😊😊
首先先進入生涯模式買幾台中古車去贏得比賽賺點積蓄

這是小弟目前的車庫
EP3、DC5、S2000是率先購入的HONDA車款

我用EP3和DC5兩台下去跑不小心就過了FF挑戰賽

獎品車是91年的EG CIVIC sir
玩到這邊有點小錢當然是去展間買新車於是全台第一台INSIGHT就被我入手啦!!

第一件事情就是趕緊落場去跑一下單一規格賽開體驗看看

來張帥氣的追焦照吧!!

開完了INSIGHT意猶未盡於是又跑去買了一台北美最紅的CR-Z
由於CR-Z是1.5的加速性能比INSIGHT來的好一些

遊戲很貼心的安排的HONDA自家兩台油電車下場一同較勁!!

追上了!!!

並行準備超越!!!(我是開白色CR-Z)
到這邊先來講講試駕INSIGHT的感覺吧!!
老實說第一個給人的感覺就是加速普普…(玩GT5就是追求熱血呀XD)
還有配的是CVT變速箱轉速一路固定在六千轉最大出力點感覺很奇妙
不過速度帶起來後,過彎的性能其實還滿精準的
轉向的靈敏度則是和CR-Z差不多的果然保有HONDA車子的調性
相較之下當然CR-Z會比較有樂趣,但它畢竟是設定1.3的油電車,也不是type-R車款….就別太苛求了吧!!

動態跑完後當然來點靜態的照片
GT5有個旅遊拍照模式
號稱可拍出高畫質的相片,快門光圈等細項設定皆可調
就讓我來幫INSUGHT拍幾張出遊照

到這邊總算完成了試駕的任務
別看只有幾張照片原來是這麼猴工我只是在家打打電動拍拍照就覺得好累了 😵
可見U-CAR的攝影記者大哥的工作有多辛苦阿…..
以上是優卡特派記者亞典波羅不專業試駕報導
好評不要忘記了給捏 🙂

最後來分享一張我覺得超帥氣的水溝蓋跑法

來抽iphone4吧..

發文

#2858378 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看在獎品是IPHONE4的份上..
大家可以去玩小遊戲試試手氣..
http://www.happy-cathay.com/

一開兩箱,N8操刀CIVIC開箱(圖多)

發文

#2757948 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

盼了好久,CIVIC終於在上週交車了😍😍
巧的是原本預購十月底才會拿到的NOKIA N8也提早在10月15開賣😍😍
趁著放假,雖然天氣不好還是決定開車出去晃晃來個一開兩箱,順便讓N8拍拍CIVIC試試身手
先秀一下N8,黑色的超有質感和我白色CIVIC更是超搭的!

黑色N8跟白色C8,一樣都超有質感

接下來的CIVIC照片就讓N8來表現囉~~
一開始先在花博展區前玩玩N8的特效模式..

這張很有復古的感覺

這張是用黑白模式照的,看起來還是白帥帥啊!

接著用N8來拍CIVIC特寫
小改款後的車頭比較銳利,感覺更有型!

看完車頭,車尾當然也不能漏掉
新的八邊形尾燈也很有特色,晚上看起來超亮眼的!

科技感的內裝真是百看不厭😀😀

當然不能忘了附上方向盤的照片

有雙層儀錶板比較不容易超速..希望啦😇

換檔撥片用起來爽度很高~~~~~~~~~~~

N8的近拍功能效果不賴,畫面呈現滿精緻的,再多放幾張內裝照給大家看看

手剎車設計很特別,用起來也順手

CIVIC音響有AUX-IN的功能,平常習慣開車聽音樂,這次接上N8來試聽音樂,效果相當不錯
不愧是有支援杜比音效,真的不是蓋的!想像的出來NOKIA這次費了不少苦心。

之前看車的時候家人就很滿意CIVIC後座空間,特別是中間沒有突起的果嶺地板最獲好評!

離開河濱公園的時候剛好看到儀隊在排練趁機試了一下N8的錄影功能,看來效果還不錯,
畫質非常細膩不愧是720pHD,跟家裡的小DV有的拼
還試了zoom in、zoom out~~畫質沒有甚麼落差,不過影片太過手震,就不放上來丟臉了
錄音部份,雖然有外在雜音,不過也是聽的出來音效也不差吧哈哈😍😍

接著往陽明山的方向走
不過到外雙溪的時候又開始下起雨😭
於是趕緊停車再用N8幫CIVIC拍幾張照片

HONDA的LOGO當然也要來一張囉

最後當然還是要來張CIVIC跟N8的合照

新車跟新手機同時開箱小試身手,都讓我蠻滿意的😀😀😀
CIVIC在雨天開起山路也很穩,N8的照相不輸給小DC~~
看來我的選擇都沒讓我漏氣啊!!!

比較了幾台車後,感覺還是CIVIC適合我

發文

#2683294 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近因為工作的關係需要買車
因為在農曆七月後才要決定
所以從七月底開始看車到九月初
最後決定要購入CIVIC,在交車前分享一下這陣子看車的心得

這次買車的預算大概在80萬左右
因為比較喜歡有運動風格的車
所以挑了馬三 FORTIS還有CIVIC三台車比較

一開始先去看發表不久的馬三
馬三的外型很有特色,尤其是車頭很像張口大笑
不過因為我看的是四門車型,感覺車尾跟舊的實在有點難分
馬三的內裝設計還算不錯,可是我對沒有恆溫空調還頗在意
後來到後座一看發現空間實在太小,偶爾要載朋友跟長輩可能會被嫌
雖然內心對馬三已經有點動搖,不過業代還是請我去試個車
說真的馬三的操控算是不錯,有歐系車的感覺
不過沒有1.8的車型每年的要繳的稅也比較多,所以就先被排除了

接著去看了三菱的FORTIS
說真的看慣了原廠鯊魚頭的LANCER
不管中華汽車在怎麼動手腳,實在對這個台版的車頭沒有好感
雖然FORTIS的配備不算差,可是我不太喜歡三菱最近的內裝設計
感覺實在有點廉價,後來也有跟業代要求試車
FORTIS的操控沒有馬三好,算是比較舒適取向的吧
而且對CVT變速箱不太習慣,加上還有耐用度的問題,
最重要的是之前有朋友買GRUNDER
沒三年的車異音跟小問題不斷,讓我實在沒有太大的信心……

最後去看了原本就比較屬意的CIVIC
原汁原味的外觀比起FORTIS舒服多了
而且小改款後的造型更是對我的胃口

科技風格的內裝是別的車找不到的
配備上雖然沒特別多,但該有的都有了
最重要的是空間大勝其它兩台車
後坐地板是平的坐中間的人不會不舒服
再展間看過內裝後整個大大加分

當然也有實際上路試開了一段
在業代慫恿下用換檔撥片拉了下轉速
好像有點明白C8車主都比較難課至右腳的原因XD
感覺CIVIC的操控介於馬三和FORTIS之間,算是比較均衡吧

就這樣,在陸續看過三台車後
考慮了一個多禮拜,終於決定入手CIVIC
預計十月中能交車
現在滿腦子想的都是CIVIC,好期待交車那天趕快來啊😍😍😍