三思而後行!

愛做夢的小孩(jinn168)

發文

#139888 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
<br><br><br>這裡絕大部份的言論都是業代在發表,基於本身銷售品牌的影響,其言論並不是很客觀,請各位自行判斷,不要太相信網路上的言論。可供參考而以。<br><br><br>

自掘墳墓

發文

#139631 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
<br>相信在晚上開車的朋友都應有遇到這樣的經驗,前幾天開車在大馬路上,<br>就遇到一台對向車道欲左轉的車子,而當時我也要左轉,開著開著就覺得<br>對向的車子快要撞過來了,趕緊踩剎車....<br><br>停住才發現這位仁兄的車子的車前方向燈是在閃白燈,哇哭!車大燈又白又亮,大燈旁的方向燈也是白燈的(有些人的方向燈是藍色的,也是警示不明),這樣打向燈誰看的到啊?有種情形看的到就是把大燈關掉,這樣子來你的方向燈別人就看的到啦!而且還粉亮哦!<br><br>這位仁兄如果趕時間,開快車一定是很危險,無疑是自掘墳墓。

camry 2.0 & wish 2.0 之比較?

發文

#127582 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位大大:<br><br>1.camry 2.0 跟 wish 2.0 兩者引擎都一樣,為什麼camry 比較寧靜是不是真的。<br>2.二者組裝品質何者為佳。(camry 價錢較高)<br>3.想買wish但是感覺比不及camry來的舒適,好像買到的wish是比altis高一點點的車。<br><br>我想許多人應和我有同樣的困惑吧!

新車1000km保養花了1883元

發文

#118408 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新車1000km保養花了1883元 <br>三陽Getz 1.3 1000KM 保養如下: 1.SL全合成機油特價440*3=1320元 2.高分子機油添加劑336*1=336元 3.汽油路清淨劑140*1=140元 4.油箱水份去除劑150*1=150元 5.油底殼放油螺絲墊9*1=9元 6.機油濾清器137*1=137元 總計2092元還打9折後為1883元 請教各位大大或是同款車者,這樣費用會不會太貴了一點呢?這是我媽去三陽保養廠保養,她回家後拿維修單給我,我看了.....幹得很。新車需要清汽油油路嗎?油箱需要水份去除劑嗎?有被坑的感覺,還是女人開車去保養都會被坑。 維修地點:高雄岡山省道旁 <br>

parking

發文

#115058 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
auto park<br><br>http://www.toyota.co.jp/company/prius/advanced_eq/pop_ipa.html

想買Getz 雙門 or Elantra 業代請報價

發文

#113878 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
<br>jinn168@yahoo.com.tw

thanks a lot

發文

#113243 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
(jin)  於 2004/06/06 12:1 發表 <br> <br>請教各位,上述兩款車引擎是否真的一樣<br>carmy 3.0 es300<br>排氣量 2995 c.c. 2995c.c. <br>壓縮比 10.5 : 1 10.5 : 1 <br>汽缸設計 V型6汽缸 V型6汽缸 <br>引擎設計 DOHC雙凸輪軸 DOHC雙凸輪軸 <br><br>兩車相差約50萬,如引擎真的一樣的話我會買一台camry和一台小車車<br> <br>ysc (ysc)  於 2004/06/06 12:17 回應 <br> <br>真的是一模一樣,<br>改款後國產camry 3.0、es300、RX300、2000年型avalon所配置的引擎都是1MZ-FE+VVT-I。<br>不過評量一部車子不能只看引擎單一因素。<br> <br>bananav12 (香蕉芭樂)  於 2004/06/06 12:50 回應 <br> <br>camry跟ES車系又豈止引擎一樣<br>眾所皆知<br>兩部車系根本是雙生車<br>只有部分鈑件不同<br>底盤..引擎根本是共用!<br> <br>wx9950g (阿明)  於 2004/06/06 14:54 回應 <br> <br>內裝的質感用料有差喔~~<br> <br>junehung (大浚)  於 2004/06/08 0:27 回應 <br> <br>CAMRY自從改為國產車後,價位並沒有比較便宜,更令人失望及生氣的是品質偷得太嚴重了.<br>就我的2003年CAMRY 2.0G來說,車子開了一年多,問題一大堆......<br>(1)開了半年左右,ECU主電腦就故障更換.<br>(2)天窗關閉時,無法就定位.<br>(3)洗車後,后行李廂內會積水.<br>(4)車身鈑金非常薄.<br>(5)車體鈑金組裝的縫隙大小嚴重不均.<br>(6)方向盤轉動時有異聲.<br>(7)煞車有時會失靈.<br>(8)車體內部也會進水.<br>(9)底盤隔音用保麗龍.<br>(10)後行李廂放備胎的隔板像厚紙板一樣薄..........<br>目前發現的問題不算很多,因為再多的問題對TOYOTA來說,再怎麼拗,也會拗成不是<牠>們的問題.<br>奉勸各位與其花了八,九十萬買問題如此多的<國產車>,不如多貼個幾萬,十萬,買部進口車,否則可能會像我一樣,後悔莫及...<br> <br>bochy (博啟)  於 2004/06/09 21:31 回應 <br> <br>Re:junehung (大浚) ~~~~<br>你一直沒有回答以下之問題!!<br>【....(9)底盤隔音用保麗龍....】<br><br>請問~~~ 底盤隔音用的「保麗龍」是放在那個位置!!??<br><br>如果~~~ 答不出來的話....表示 junehung (大浚) 是在散佈不實言論!!<br> <br>bochy (博啟)  於 2004/06/09 21:48 回應 <br> <br>只有部分鈑件不同<br>底盤..引擎根本是共用!<br><br>============================================================<br><br>ES300與Camry的車身結構有部份的不同唷!<br>尤其是"上半部"的結構。<br><br>【底盤..引擎根本是共用!】<br>最好要講請楚一些....才是對的!!<br>在ES300時....Camry的「自動變速箱」是不一樣的。<br>ES300為5速;Camry為4速。<br><br>當ES300改成ES330之後....與小改款後Camry的「自動變速箱」是同型式。<br>ES300為5速;Camry為5速。<br>此時Camry的引擎&「自動變速箱」是源自ES300 。<br> <br><br><br><br>...................................<br>首先,謝謝各位的回答,但是有少部分的人沒有據實以答希望能改進。<br><br><br><br>

camry 3.0 & es300

發文

#112994 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位,上述兩款車引擎是否真的一樣<br>           carmy 3.0    es300<br>排氣量   2995 c.c.   2995c.c.      <br>壓縮比   10.5 : 1   10.5 : 1   <br>汽缸設計   V型6汽缸   V型6汽缸   <br>引擎設計   DOHC雙凸輪軸   DOHC雙凸輪軸 <br><br>兩車相差約50萬,如引擎真的一樣的話我會買一台camry和一台小車車

2004 Toyota Corolla 4-DR Altis : 2004 Mazda6 4-DR.

發文

#112473 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
撞擊測試:ALTIS<br>http://www.nhtsa.dot.gov/NCAP/Cars/2964.html<br><br><br>2004 Mazda6 4-DR.<br>撞擊測試:http://www.nhtsa.dot.gov/NCAP/Cars/3022.html

兒童安全座椅一問?

發文

#107318 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位,有關兒童安全座椅,不久將開始開罰單,那麼像娃娃車那種箱型車是否也要兒童安全座椅呢?如果不用的話,那麼我也要去買台箱型車,因為我家寶寶不可能坐的住它。該怎麼辦呢?那種車可不用兒童安全座椅.....遊覽車、火車、娃娃車。

胎壓多少時才會較省油?

發文

#106543 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位先進,胎壓多少時才會較省油?多少車子跑起來較有力,....舒適性....,胎壓比標準↑ or ↓。到底為何,有誰知道呢?TKS !!

引擎一問?again

發文

#103364 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
jinn168 (jin)  於 2003/12/11 21:57 發表 <br> <br>請教各位前輩,我的車車為什麼在冬天早上發動時,引擎會打一下噴涕呢!有沒有關係,其他的車主會不會也有這個問題呢。(我的車車是停在外面) 啊哩啊逗。<br> <br>bochy (博啟)  於 2003/12/12 21:27 回應 <br> <br> <br>"打一下噴涕"??<br>Sorry....體會不出來耶....!<br> <br> <br>2003/12/15  重述:所謂:"打一下噴涕"   是指引擎聲。<br>

引擎一問?

發文

#103043 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位前輩,我的車車為什麼在冬天早上發動時,引擎會打一下噴涕呢!有沒有關係,其他的車主會不會也有這個問題呢。(我的車車是停在外面)  啊哩啊逗。

喃嘸吽彌陀佛,轉載救人一命!

發文

#101248 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
日前晚上開車約11:00多,經過南二高田寮段,一路上車子並不多,於是就開了快些,時速約120左右,山區較安靜,路面又很平坦,開得很舒服.....,但是突然間我緊急煞車......,原來前面的車子故障了,害我差點撞上,啊仔細一看前面的車正閃爍藍色警告燈,哇哭!真是his teacher's(林老師咧),我趕緊亮起我的黃色閃光燈來警告後面來車,所以請那些用藍燈的車主不要開上高速公路好嗎!謝謝?

如何判斷電瓶快掛了.......???

發文

#99539 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如何判斷電瓶快掛了,有沒有其它徵兆 ,可否告知,TKS  !!

粉危險!

發文

#89555 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
您知道嗎? 方向燈使用藍色燈泡,真得粉危險哩!為什麼呢?    因為一:在白天打方向燈(藍色),有打跟沒打一樣。  因為二:在晚上,打方向燈(藍色),有打跟沒打一樣,且粉像幽靈車。   .................唉!小心被撞!     附註一點,藍燈一點都不帥!

粉危險!

發文

#89554 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
您知道嗎? 方向燈使用藍色燈泡,真得粉危險哩!為什麼呢?    因為一:在白天打方向燈(藍色),有打跟沒打一樣。  因為二:在晚上,打方向燈(藍色),有打跟沒打一樣,且粉像幽靈車。   .................唉!小心被撞!

全台灣違規停車最嚴重的地方(連警察也沒輒)!

發文

#87020 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
全台灣違規停車最嚴重的地方(連警察也沒輒)!就是岡山河華路與省道交界十字路口,每天魚販在此違規停車賣魚,一年超過300天在此賣魚,一條路雙向六線道,被違規停占剩下往來各一線,嚴重影響有:一.正逢上班時間,交通阻塞險象環生。二.影響駕駛人上班時間,很多駕駛人因怕上班遲到,在魚市場或過魚市場後便猛踩油門,肇事率提高。三.因販魚,地面每天都積水,造成路面容易損壞,公路局應向魚販索賠。結論:此違規已很多年了,為何不能取締,新綠色執政已一年多了,怎麼還沒注意到呢?違規就是違規,法規即然訂定十字路口週圍十公尺禁止停車,違規就該罰,為何我天天從此地經過卻不見員警開單告發,唉!公權力不張,取締不公平,相信是許多已被開單的人的心聲吧!!!最後........還是請神啊!.....求求我們吧!或者非得有重大車禍時,政府才會重視吧!   <br>防範未然,這句話真不適合台灣政府官員。<br><br>                                    小老佰性 4/18<br>

有趣的問題!當CAMRY 3.0 和Cefiro 3.0對撞!

發文

#86827 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當CAMRY 3.0 和Cefiro 3.0對撞!那一台較勇,我要買其中一台.