為何台本不引進 Acura 呢

jimmy(jimmy0611)

發文

#218196 IP 189.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為何台本不引進 Acura 呢 ? 而引進 Legend !!!😡
雖然我也是 HONDA 車的小小支持者 !
我想台本是把我們台灣人都當成 "盤子" !😞

花250幾萬買Legend , 不如拿去買 G35 or 其他同等級的車 !

只覺得現在部份的車廠(商) , 一昧的把車價抬高 , 但是所生產或引進的車
其等級或價值並沒有等於它的價格 ( 都是拿次級品充當最高級品 )
真是無言 !😠

若台本真的要塑造更好的形象 , 應該先得民心 , 把消費者的心拉回後
再來說價錢 !🙂
台本這次引進 Legend 的手法 , 真的做用不大 ! 說不定還有反效果

若是引進 HONDA 車迷盼望已久的 Acura , 相信會把形象提升些 !😀
同時也會讓原本喜愛 HONDA 的人更愛 HONDA 的車 , 另外也會吸引其他人的目光
畢竟以 Acura 的光環與它的品質 , 相信是會給台本加分的 , 而不是會讓車迷及消費者
.......失望與感嘆 !🙂

看看 Acura , 再看看 Legend 吧 !
Acura RL

買好車怕會被做....記號

發文

#216572 IP 90.85.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
每個人都想開好車 !
尤其在台北市隨便看看都可以看到不錯的進口車!
但是開好車 , 在台灣也不是很安全 !
現在治安不是很好 , 生活周遭中失業的人也有一些 !

記得之前與鄰居的一位大叔聊天過 , 他是一個小型企業的老闆 !
他家中各有一部進口車 ( BMW 525 ) 與國產車 ( TOYOTA CAMRY ) !
但是他們最常用的還是國產車 !
進口車 : 交際應酬時會用
國產車 : 一般生活....等使用

我問他 , 為什麼你的進口車只用在交際應酬 , 一般生活也是可以使用呀 !
他說 : 在交際應酬時 , 通常是一些客戶或是一些廠商老闆 , 他們所開的車跟我們差不多 !
若你開國產車去 , 他們可能會跟你 " 寒喧問暖 " 一下 !😰

當然啦進口車也可以用在日常生活之用途上 , 但是有時比國產車來的不方便些 !😩

後來我自己也想過 :
國產車雖然有些地方不及於進口車 , 但是畢竟它是一般大眾所開的起的車
不會給人有特別的注意與好奇甚至於是 ...暇想🙂
進口車雖然各方面都不錯 , 開出門是代表身份與地位的象徵 !
同時在國產車較多的生活周遭中 , 你算是 " 鶴立雞群 " 的突出 , 引起較多人的注意 !😌

唉 ! 有錢也很頭痛 ! 沒錢頭也很痛 !😌

原廠保養廠 V.S 民間保養廠

發文

#214892 IP 187.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原廠保養廠 & 民間保養廠 , 那一個比較好呢 ?

個人覺得 :
新車時 , 在原廠保養比較好 ( 因為新車有保固 )
但是有些原廠的服務的態度與技師的專業 ....真的會讓人 @#$$%$#@@
維修零件方面 , 原廠應該是最充裕的 , 但是價錢定的很死 , 工錢一毛都不會跟你少算到 !😞

當然啦 ! 民間保養廠也有它的優缺點在 !
反而有時候 , 民間保養廠的服務態度比原廠好很多 !
老闆很親切說 ! 保養的價錢有時會比原廠便宜一些 !
光是這樣子 " 奇摩子 " 就可以很好了 !😀
總比花了錢還受一肚子的鳥氣 !

但是 , 有時候民間保養廠會有學徒在那實習 !
讓他們維修愛車 , 這可就不太好了 ! 😰

你的車會想改裝嗎

發文

#211759 IP 187.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你會想改裝車嗎 ?

一台車買來 , 不管新車或舊車 , 或多或少都會改它一下 !

我的車車也小改了一點 :

我改音響主機 ( 阿魯平 ) , 改前後的喇叭 6" x 4 , 改高音喇叭 x2 (前)
增加音喇叭 x2 (後) , 增加重低音喇叭 10" x2 (後車箱)😊 , 增加擴大器 600W x 1
增加 1.5 法拉電容 x 1

增加一引擎室拉桿🙂

其他部份都是原汁原味 ...🙂

因為我只喜歡改喇叭的部份啦 ...
邊開車邊聽美美的音樂是最棒的了 ...😊

若是狗狗喜歡在車輪上 " 做記號 " ....有什麼方法可以...

發文

#211410 IP 92.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真是受不了說....

我們家附近的狗兒還真不少....不管是 " 私家的 " 還是流浪的
真是奇怪 !
總是喜歡在我們家前放的車...在輪胎上撒一泡尿 ! 做個地盤的 " 證據 "
不論老姐回來娘家玩 , 朋友來找我 ....等
都 " 中獎 "😝
我嘗試把木板放在輪胎旁...把輪胎檔起來.....
很不幸的是....狗兒很聰明 !
輪胎一樣中獎說 !😌

我也拿過 BB 槍 " 射殺 " 那一群狗兒....唉 !
還是一樣說 !
為什麼隔壁家的都不會....我們家會呢 !
真搞不懂 !😩

還有什麼方法可以試呢!

大家的後車箱都放些什麼呀

發文

#210998 IP 92.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家的後車箱都放些什麼呀 ?
除了備胎以外 , 小弟我只放了 :

1. 警示用三角架
2. 換車胎用的千斤頂
3. 滅火器(車用).......有人說:滅火器應該放在駕駛人座位下方 , 我曾經放過一陣子 ! 不過還是被我拿到
後車箱放
4. 托車用的鋼索 ( 車拋錨拉車用的 )😀

我只放這些東西 : 因為在我後車箱有一個重低音箱喇叭 ( 10" 2個 ) , 佔了我 1/3 的後車箱空間說 !😰

Accord 2.4

發文

#209339 IP 90.85.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真奇怪 !
台本為什麼不出 Accord 2.4 呢 !
在大陸都可以看到 Accord 2.4
CAMRY 也有 2.4 的
😞

ACCORD 8代

發文

#208345 IP 92.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
水喔 ! 😀

比 7th 好看一些 !

BMW .... 是男人都想擁有的一部車

發文

#208343 IP 92.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

1 系列 :

3 系列 :

5 系列 :

6 系列 :

7 系列 :

X3 :

X5 :

Z4 系列 :

當鋪的流當車可以買嗎

發文

#207389 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當鋪的流當車可以買嗎....在奇摩看到一些流當車都賣好便宜喔
如 : 2004 Lexus凌志 RX330 休旅車
起標價格: 700,000 元
不知類似像這樣的車若要去買
這個風險是否很大
可能車子有問題 !
或者之前的車主也有問題......等
不知各位大大對這方面了解多少 ?
是否可以教個經驗或知識 !

New Mazda Miata

發文

#206702 IP 187.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今年才在geneva車展上亮相的New Miata!!!
水喔 ! 好想有一台喔 !
但是....沒錢...!😌

New CR-V

發文

#206701 IP 187.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
水喔 !

😆

去保養廠保養時機油都自己帶去換的嗎 ?

發文

#206699 IP 187.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

各位大大 :
去保養廠保養車時機油都自己帶去換的嗎 ?
小弟我是自己帶機油 , 給保養廠 200元的環保清潔費 !
因為保養廠賣的機油都好貴喔 !
自己帶去省幾佰元呢 !😆

[ 轉貼 ] 本田喜美 2007 Honda Civic Type-R

發文

#206694 IP 187.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在經過這些高科技的加持之後,Civic Type R上所搭載的引擎,實用扭力轉速將可以一路從5,200轉維持到到8,000轉。雖然在數據上,201匹/8,000轉的數據只比前代200匹/7,400轉要好一點點。但是實用扭力轉速域放大的結果,將會讓Civic Type R擁有更令人害怕的實力。此外,強化車身空力表現,同時為了因應略微增加的車身重量,齒比也做了一些調整。整體而言,全新的Civic Type R維持一貫令人激賞的平衡性。Civic Type R原廠數據,從0~100km/h的加速,只需要6.6秒的時間,極速則有235km/h的實力。

😆

Accord 3.0 & CAMRY 3.0 中古車價差10萬以上

發文

#206535 IP 187.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟今天休假 ....開著我的小ㄅㄨㄅㄨ
到南陽保養廠作 5000km 小維護 !
因為假日...人好多喔 ! 😩
等了30分鐘左右 , 前面還排了2台車還沒作保養 ...
跟服務小姐說了一聲後 , 我就跑到附近的中古車商去逛逛 ...
突然眼睛一亮看到一台黑色的 Accord , 遠看過去原以為是 2.0 , 走近前一看 , 哇 ! 是 3.0 的 😲
後來老闆看到我也出來了 , 我問了他這台車的情形 : 老闆很賊 ...只說是 : 2004年份 , 83萬 😰
若要買可以再談 !
我看了一會也發現了兩小個小問題 : 1.後保險桿有一處擦痕 , 烤漆有掉一些 2.左後車門 ,關車門的感覺很
奇怪 , 跟右後門差很多 ( 右後門關上的情形比較自然 ) ...後來老闆看我在試 , 他又說 : 那擦傷是小問題 ,
那門本來就這樣的...沒有什麼差別....
那時我心理想 : 靠 ! 你當我是笨蛋喔..那麼明顯誰都看的出來 !😡
後來老闆問我 : 你是當地人嗎 ?
我說 : 是呀 !
之後看到老闆的表情...很賊的說 : 有興趣的話 , 一口價 : 82萬 !
那時我心理又再想 : 靠 ! 若把這台車拉到原廠做個分析報告出來 , 不知道可以減幾萬喔 !😝

後來我回保養廠去 , 在維護我的小ㄅㄨㄅㄨ 時順便跟技師哈拉一下 !
我問他說 : Accord 3.0 , 2004年 , 81萬 ...很貴嗎 ?
他看我一下又說 : 要換車喔 ! 一下換到 3.0 喔 ! 81萬假如車況不錯 , 可以考慮 !
後來他說 : 你可以參考 CAMRY 3.0 應該沒那麼貴 , 與 Accord 同樣的等級年份差不多 70萬
車況應該還可以說 !
-------------------------
哇 ! 同樣 3.0 差那麼多 !
不過我個人覺得 : Accord 3.0 比 CAMRY 好很多 !
CAMRY 3.0 我沒開過 ...至少 Accord 3.0 我開過2次 ,
只要重踩 Accord 它的油門 .... 是男人的話...心理只有一個字...
那就是....................
...........
...............爽 !😀

出去玩乘座 Impreza 的感想

發文

#205687 IP 253.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟上星期六與朋友去台中 play...🙂
一共9個人4台車 ( 分別是 : " 硬皮鯊 2.0 " ; " 微弱雞 1.8 " ; " 馬3 2.0 " ; 還有 " 頭又大 1.8 " )
我們從新竹集合 ! 後來又多了我朋友他帶來的 2個美眉及另一部 " 頭又大 1.8 " , 總共 11人 !
後來我們選擇比較省油的 馬3 及 頭又大 2部, 總共 3部 車去台中 , 把另外2部放在新竹 !
後來我開 "鯊魚" 的朋友 , 打死都不坐 " 頭又大 " 😠
我們大夥就這樣僵持了 3~5min 😰, 後來身為這次出去玩召集人的我 , 當然要趕快跳出來 " 平定 "
一下 , 後來又多了一台 " 鯊魚 " 跟著去台中 !😩

為了安撫我的 " 鯊魚 " 朋友 , 我坐他的車去台中 !
從新竹上了高速公路南下到台中 , 一路上都是 : 馬3 帶領 , 鯊魚壓後 ,

很少坐在鯊魚的我 , 這一次體驗一下鯊魚兇猛的感覺 !
時速 110~120km 的鯊魚 , 其實跟一般車沒什麼不同 , 唯一要說不同的是 : 它的排氣管所發出的 ,
轟隆轟隆的浪聲很明顯而已 !

差不多開到竹南與頭份之間的時候 , 從高速公路的內側出現一條 " 硬皮黑鯊 " !
" 硬皮黑鯊 " 很好玩說 : 先跑到我們的後面跟著 , 後來它這個舉動讓我的鯊魚朋友有點不爽 !
一下在我們左側 , 一會又在我們右側 , 好像要超車又不像 ....😠 , 連我都有點 @#$$%$%
我知道我的鯊魚朋友....可能有點 " 賭爛 " 了 !

後來我們跟其他3部車說 , 我們先到台中等他們 !
之後 ,..........我的鯊魚朋友只見他的臉 , 露出淺淺的笑意 !😌

我的鯊魚朋友從時速不到 100km/hr 換個檔位後 , 再小重踩個油門 ,
只聽到 排氣管所發出的 , 轟隆轟隆的浪聲 , 比中低速時更雄渾 ,
轉眼間 , 時速錶已經快到 130km/hr ....😲
真不愧是鯊魚...比我的 HONDA FERIO 強太多了 , 簡直不能跟它比嘛 !
鯊魚的加速果然不錯 , 那要拜它有一顆 200多匹馬力的心臟所賜 !

一路上兩隻鯊魚你來我往的 , " 交戰 " 了差不多10min 左右 , 我們也不玩了
因為台中快要到了 !

回程時 , 我坐 " 頭又大 " 回新竹 ....這又是不同的感覺 !
( " 頭又大 " 怎麼那麼沒力呀 ........😌 )

鯊魚 ... 應該是大馬力的怪獸 !
但聽說 : 維修保養的費用不低 , 耗油兇 , 喝油像喝水一樣 !
真是有一好沒兩好呀 !

🙂