小瀟灑(hui0213)

發文

#682581 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這位大大,小弟我的civic8今天早上倒車直接擦撞柱子。後面鈑金都有點變形了
要花多少錢還在未知數.....😝

不過跑馬大大說的沒錯....
買車的快一年來的經驗。快沒啥感覺了...-_-。技術是需要磨練的

前往討論:我的c8也掛彩了

發文

#383817 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 popoandypopo (阿強) 所寫
回應 hui0213 (小瀟灑) 所寫
二高不小心踩到130

車身感覺沒有很穩,比我爸的camry不穩😵,是跑不正還是?

如果想要檢查,要檢查哪一種項目啊😩

不明不白,啥路段?乘客幾人?風向如何??

二高一些路段側風很強,看看是不是風或是路面不平吧。

喔,路段是一高彰化轉大甲到二高,再到台中龍井那一段.....風真的很大,而且很黑-_-
前往討論:請問各位大大 ,civic開到130有點會晃是正常的嗎-_-

發文

#383225 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位大大熱烈回應,小弟的civic8下次保養會考慮定位的檢查....

不過,後來發現二高真的風超大的......好像快吹跑了-_-...

因為大部份是一個人開,有時二個人而已....車子輕的很....所以多少有關係吧^_^

最近都很多車子「閃大燈招呼」一起跑😊.....
前往討論:請問各位大大 ,civic開到130有點會晃是正常的嗎-_-

發文

#381767 IP 92.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我裝大包的原因只是想有點變化而已

而且,只要小心應該不會常磨到.....雖然我還是磨到了。現在都視而不見....😀
前往討論:CIVIC 8 原裝與大包

發文

#373154 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到各位大大的經驗.....小弟輕鬆多了

我想,磨到應該是遲早的問題。

假裝沒看到好了🙂
前往討論:各位大大,CIVIC原廠大包磨到-_-

發文

#371761 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
鋼甲有CIVIC用的

我就是用這個,只要買車的時候和業代說清楚即可

其實,看情況選好停車位才是王道......🙂
前往討論:HONDA CIVIC加裝防盜設備的選擇

發文

#370094 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rat357 (福特野狗) 所寫
回應 littlefast2003 (阿快) 所寫
小弟我1000km了,所以都用S檔開。(加速比較快,好好開又比自排順)

但是跑了一些小山路,卻有幾個小問題,例如

1.彎道要先減速那要換檔嗎?
2.不是說下坡不要一直踩剎車,那是用低速高轉讓他自己跑嗎?
3.山區開車用哪幾檔比較好?彎道有什麼小技巧嗎?

我沒真正開過Honda的車,不過就換檔的部份回應一下,
一般行駛中的升檔降檔,實際上就只是"維持引擎轉速"這個理念的體現而已.譬如你想把引擎轉速維持在3千轉上下,那麼當你踩下煞車,轉速就會往下掉,所以你就會降檔來把轉速升回3千轉.

沒有說彎道前一定要降檔,也沒有說山區開車一定哪幾檔好用,單純端看你想把轉速維持在哪裡罷了.

至於下坡,一般情況是用低檔讓車子拉引擎來達到減緩速度的效果,不過該踩煞車時還是要踩,煞車沒有那麼容易就過熱的,別太擔心了.

+1

正確答案😍

非常感謝大大的回答,我了解了
前往討論:請問各位大大山路駕駛技巧,還有civic的一個小問題

發文

#369360 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 supreme789 (不安份的靈魂) 所寫
昨天把小老婆的臉刮傷了...今天送醫院了
主要是右邊2個門~側裙~後保桿跟下巴巴~
是不至於要換新的~~但換新的比較好還是烤漆好??
那個人說其實拆拆裝裝對車不見得是好事~~說用烤的就可以
但我車門有點凹...他說那個橋一下就可以了~~
還有就是~乙式車體險只能出險一次嗎??
我問他們都說只有一次~~可是我看有的人可以2.3次?
我應該是免自付的...
現在心一直在滴血....

還記得大大剛買車.....怎ㄇ會?希望趕快解決
前往討論:civic 刮到了...請教保險問題

發文

#367902 IP 92.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vincentjou (VINCENT) 所寫

EX-L??? or EX-S
如果是 EX-S, 主要差在手自排, HID, 其他都是小東西.
喜歡軟軟的, 舒適取向的, 一輩子不超速, 市區開四十, 高速開九十的好公民, 不要買 C8 唷~~

非常贊同大大的講法
呃,買c8前,跟家人口口聲聲會好好開....

買完c8,高速公路開始狂奔.....希望罰單不要寄太多張到家裡-_-

不知道為什麼,開到路上就想開快-_-
前往討論:請問Civic1.8 EX 與Civic1.8 EX-L

發文

#366824 IP 92.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跑馬大大,老實說.....

一直都給女生載-_-😀終於有男子氣概的時候了
前往討論:各位大大,請問HONDA原廠的機油是哪牌的

發文

#366484 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟也貼貼我的小ㄅㄨ ㄅㄨ...經過玩攝影的朋友拍過,感覺和自己拍的差有夠多😌

發文

#366477 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
...除了感謝貼圖外,請問跑馬大說的礦物油要到哪買....-_-
出光是啥意思

請直接回台本換礦物油10W/30.🙂

非常感謝,原來如此....有這個網站,真好!!😀

發文

#366469 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
...除了感謝貼圖外,請問跑馬大說的礦物油要到哪買....-_-

出光是啥意思😵

發文

#366125 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在點菸器的下面...

插上後,如果聽不到聲音,有可能是太小聲了.....請轉大聲

最近才剛拿來接ipod
前往討論:請問civic 8可以接mp 3或i pod嗎??

發文

#363348 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
可憐的版主.....

所問的問題回應卻全是L.D.S 😆😩

哈,這樣很有趣啊.....從中發掘一些東西😇
前往討論:請問新車皮椅需要做啥處置嗎?

發文

#362745 IP 92.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒關係,開到黑色內裝出來.........

去換掉-_-不知道會不會很貴.....

發文

#362741 IP 92.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呃,我決定貼到被罰為止....-_-
前往討論:小弟想在車牌上貼貼紙,中部有大大推薦的嗎...

發文

#362440 IP 92.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位大大的解答,看來還是小心不要把飲料弄到上面才是.....

所以應該不用另外再塗些有的沒的了😀

發文

#362318 IP 92.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呃,這位大大。小弟我一天可以看到六台以上CIVIC8,而且有四台和一樣顏色....
其中一台裝大包,和我是雙胞胎

所以我以經心理建設完畢,以後看到一樣的就停他旁邊.....

本是同根生,相煎何太急....
前往討論:Honda Civic 2.0 VS Mitsubishi Lancer Fortis 2.0

發文

#362316 IP 92.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
要當壞男人把妹開車樂趣享受高速域快感買CV8 2.0
要當好男人偶而小飆又注重安全性買F 2.0

非常中肯....
前往討論:Honda Civic 2.0 VS Mitsubishi Lancer Fortis 2.0