德仔(hmt1970)

發文

#4759706 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
.....
前往討論:南部的路真的很爛

德仔(hmt1970)

發文

#4738567 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以空車價去談

小弟多年前買福特的經驗

65萬的車價可折讓7.5萬
前往討論:請問家裡要買ESCAPE想請教購車的程序和殺價方式

德仔(hmt1970)

發文

#4738536 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
同意5樓marchchen大大的看法

以10~12年的中古車來說.想入手真的要有心理準備

除了維修預備金以外.突如其來的"顧路"也讓人身心具疲(冷氣不冷也很致命)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Metrostar加上一個好的維修師父可以幫助你"認識車子零件"一點也不假

Cefiro是吃油虎人人皆知.油耗是導致Cefiro車主脫手的主因之一

若以負面表列的話.就剩Accord、Vios 了

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你的問題勾起了小弟的回憶

小弟的曾有過2台福特(1二手.1全新)

換過變速箱(里程數約10萬出頭).也大修過冷氣系統

狀況差時啥狀況都有.維修金額大大小小.年平均2~4次.身心具疲呀

也經歷過那種十年老車.維修費用上萬.到底要修車還是賣車的掙扎煎熬

無論新車舊車.妥善率真的很重要(妥善率至少不能太差)

感謝福特陪我走過.也讓我成長許多
前往討論:[各位專家請進]十五萬中古車抉擇 Metrostar、Accord、Cefiro、Vios

德仔(hmt1970)

發文

#2902641 IP 35.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
318+310SB
前往討論:OUTLANDER 隔熱紙

德仔(hmt1970)

發文

#2771909 IP 239.254.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝前輩們
前往討論:有請車貸的人

德仔(hmt1970)

發文

#2765507 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
SORRY 主題少打一字
有請"懂"車貸的人
前往討論:有請車貸的人

德仔(hmt1970)

發文

#2742533 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你是友站的"小肥媽"吼
前往討論:拜託大家.幫我想想這份菜單 outlander

德仔(hmt1970)

發文

#1184649 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
OUTLANDER
2.4
83.9W
前往討論:煩請各位專業大大幫我看一下此菜單

德仔(hmt1970)

發文

#1184511 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先恭喜牽新車!!!
終於看到小凹入門款的開箱文了
賞車點都很難看到入門款的實車
幾個問題想請教
1.golden大有跟天窗版的比較過嗎.頭部空間到底差多少呢?
2.請問golden大的後視鏡是改成電動的呢.還是只有加導光條?
(30官網:售服加裝僅能手動收折。)
~~~一個有在考慮小凹入門款的人 PS:重點是我不要天窗.
是我不要天窗.是我不要天窗.是我不要天窗.是我不要天窗.
是我不要天窗.是我不要天窗.是我不要天窗.是我不要天窗.
謝謝!
前往討論:my outlander 2WD 精緻型~簡易開箱~

德仔(hmt1970)

發文

#1057649 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hmt1970 (德仔) 所寫
回應 kompressor (KOMPRESSOR) 所寫
選日製的GR80000!🙂

GR80好像只有台灣製的也

拍謝補充一下"195/60/15"的GR80好像只有台灣製的
前往討論:輪胎~大大們給意見

德仔(hmt1970)

發文

#1057613 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kompressor (KOMPRESSOR) 所寫
選日製的GR80000!🙂

GR80好像只有台灣製的也

德仔(hmt1970)

發文

#1057611 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (我要自由) 所寫
產地呢?如果是台灣製的要多考慮一下 進口的品質還是好一些
(最好是日本、德國進口的 泰國進口的就稍微考慮一下)

LC是泰國製
GR80是台灣製
XM1沒記清楚好像是泰國製獲印尼製(改天再跑一趟去看)

同樣品牌不同產地如果有差.是差在哪一方面?

德仔(hmt1970)

發文

#803284 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡連連) 所寫
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡連連) 所寫
空車+三寶+現金價約7.5-8.5.
9萬有機會
月底+三萬放桌上談+業代缺業績+做功課+個人功力=好價格
請問小胖大:小凹80.9那款.如以相同條件
(空車+三寶+現金價)外加"保險自理"約可折多少$
3Q!!

請從1成折讓8-9萬去談
🙂
謝小胖大提點@@🙂🙂
前往討論:請問小胖大!

德仔(hmt1970)

發文

#801105 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
空車+三寶+現金價約7.5-8.5.
9萬有機會
月底+三萬放桌上談+業代缺業績+做功課+個人功力=好價格
請問小胖大:小凹80.9那款.如以相同條件
(空車+三寶+現金價)外加"保險自理"約可折多少$
3Q!!
前往討論:請問小胖大!

德仔(hmt1970)

發文

#508379 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pcdarren (多多) 所寫
大家好!!🙂
小弟最近訂購一台2.4/4wd的小凹😊
正在為防盜安全鎖在傷腦筋😌
不知道是排檔鎖比較好,還是方向盤鎖好呢?
用排檔鎖會破壞車體,但也比較美觀
方向盤鎖好像使用上比較麻煩😞
各位大大能給小第一些意見嗎?😵

個人覺得

排檔鎖操作比較方便~但加裝後就只能固定在某一台車子上使用。(不能交接給下一台車使用)

方向盤鎖操作上比較麻煩~但不限定在某一台車子上使用。(可交接給下一台""更新的車子""使用)

大大可自行評估。

個人所知,除非是較特殊的因素,否則大概第4年以後就幾乎很少使用。

以上是個人淺見🙂
前往討論:outlander的防盜鎖

德仔(hmt1970)

發文

#496340 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hijidealuna (小灰鴨) 所寫
這樣中古車價不是會變"低"嗎?若有知道的大大,煩請解惑,謝謝!

非原廠漆,中古車價是有一點點差啦。

可是板大的車車"凹"了,不重新鈑烤,中古車價不是會變"更低"嗎?
前往討論:想把VIOS烤標準漆色外的漆!!!

德仔(hmt1970)

發文

#496301 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aircanbo (優質男孩) 所寫
回應 peugeot306max (貓仔哥) 所寫
回應 zenowang (老王) 所寫
為什麼要把另一半稱為女王啊?
是不是常常被鞭打? 還是被滴蠟燭油?
還是怕老婆?

😆↑↑↑我也好奇

女王生日快到了,也送過多東西,有沒有新鮮又實惠的點子?
↑↑↑↑一桶汽油+1枝番仔火..不知道有沒有新鮮又實惠??

對呀~為什麼??
稱:"女僕"不是更好?😊

不過~可能會被K死吧...😆

對,送她一女僕套裝~讓她扮女僕吧(畢竟1年來已當了364天的女王),

說不定他很樂意,

若不曉得如何扮,可連絡跑馬大(他那裏應該有很多資料)。

嘻嘻
前往討論:女王生日快到了,也送過多東西,有沒有新鮮又實惠的點子?

德仔(hmt1970)

發文

#496259 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yami00222 (多啦) 所寫
最近考慮買一隻約3000元以內的機械表
預算其實不高
有人可以給個好建議嗎?
目前想找精工的.....

不管挑哪款,記得勿超過定價的6折(公司貨)

,平行輸入品(水貨)則低於6折。

P.S這個月家人剛買了精工。
前往討論:請教一下買新錶

德仔(hmt1970)

發文

#494337 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 samuelchu (上班族) 所寫
回應 corollaak (關) 所寫
回應 niniline1999 (尼斯) 所寫
很有意思的一部片子.尤其是結尾.看完過伊段時間還會想看.

導演 馬丁布瑞斯特 Martin Brest
演員 艾爾帕西諾
克里斯歐唐納
分級 普遍級
類別 劇情
出版 環球影業股份有限公司
日期 2007/03/01
片長 156分
語言 ● 英語
字幕 ● 繁體中文
螢幕 ● 1.85:1
音效 ● Dolby Digital 2.0
其他 1992 最佳男主角

+1

飾演盲人的艾爾帕西諾跳卡門那段 氣氛很不錯!😀

艾爾帕西諾還開車趴趴走!😆

第一次看的時候,我覺得最 impressive 的地方是 Al Pacino 完成他想要做的事後第二天早晨那種病懨懨的樣子,
完全失去原來的鬥志,那種...

看來有不少大大也喜歡這部片喔

想說 . 這幾天再租回來看一次好了

前往討論:聊聊大家心目中最好看的電影

德仔(hmt1970)

發文

#494190 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (尼斯) 所寫
回應 sunboya0208 (阿駿) 所寫

牌照稅+燃料稅(7200+4800/年=1000/月)
保險費(假設24000/年=2000/月)
貸款(假設60萬48期0利率=12500/月)
加油(加一桶油50L=1600/月)
保養維修(假設1年2次.6000/年=500/月)
停車費(=???)
洗車費(=???)
萬一收罰單(=???)

所以你將會口袋空空 . 開心不起來! . 請三思!

保養維修(假設1年2次.6000/年=500/月)

這一項6000/年=500/月太少了,3年平均算,換輪胎,電池,避震器,
機油火星塞.....,3年18000保養費會差太多,加3倍預算或許還可以.

其實大大想的和我差不多 . 我自己的車車保養維修是抓20000/年

想說版大休假才開車 . 又是新車有保固 . 才抓6000/年

不過想想也對 . 是少了點!
前往討論:我想買汽車 但是月薪只有二萬五