很窮的教師(herosaul2001)

發文

#2311504 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說,此戲開拍時(去年六月),我人就在904旅當排長。
所以我看這齣戲也特別有感受,裡面大致寫實(除了女兵美麗外)。
但是有一些小細節有錯誤,比如說:第一點:新兵穿大頭皮鞋?怪,是穿膠鞋吧。
第二點:第二集中,新兵跑步,幹部竟然沒人帶氧氣鋼瓶,還有,如果照那個排長那樣跑法的話,那排長應該已經飛天了。
第三點:他們連長可真凹,第一天到成功嶺就背值星官,跑步也沒跟跑,實在是太會飄了。
第四點:那排長一開始從成功嶺一號門進入,問題是904旅要從三號門那邊進去比較快。不然會走很久。

還有很多小細節都有待改進,不過,大致都還算符合。就看看笑一笑就好。

PS:附帶一題,預告片中,有一幕授槍典禮。那是前904旅旅長易乃文客串演出。
我在當排長時受到他很多照顧,很感謝他。
前往討論:民視新兵日記

發文

#1809612 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂這台車,以它的安全性來說,主動安全有ABS EBD 前後霧燈等,
其實也沒有什麼特別的。被動安全的話,扣除它是大陸車款不說
,六顆氣囊,可說是比其他國產小車甚至中型房車都還要有誠意。
六顆氣囊,是這一台車在安全性上挺吸引人的一個地方。
不過說真的,這台車應該是挺耗油的(數據比1.6還要難看),如果是因為要省油而買小車,
其實是不太推薦的。
前往討論:借問一下裕隆酷比TOBE Mcar這台車如何

發文

#1704612 IP 82.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實這台熊貓車,在下也曾經考慮過想要買。
我家女王也很愛,只是後來考慮到它的油耗。
據他的業代自己說是很省油,但是我在u car
的數據ㄧ看,數據上是比1.6的車還要耗油(
不管事在高速、市區、平均皆然)。再加上,
我在車展拿到tobe貓熊的DM,照理說這種都會
小車應該會主打省油性能,但是在DM上完全沒
有寫到油耗表現。
所以我就暫時打退堂鼓了,畢竟現在油價高漲,
雖然這台車在其他方面都挺吸引我的,但是它
的油耗,實在令我望之卻步阿。等實際有人買了
,在看看它的油耗表現嚕。
前往討論:可愛的熊貓車~tobe

發文

#1703517 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sooxies (俗辣B~) 所寫
回應 herosaul2001 (很窮的教師) 所寫
回應 tc2841 (佛卡斯) 所寫
歡迎

你是教哪一科的呢🙂

我教國中 公民科

你認識我要自由嗎?

誰是 我要自由??可以介紹一下嗎?

我高中同學,2001年台灣師大公民系畢業~

我也是師大公領系畢業。但他算是我的學長
我是96級的,也就是96年畢業。
前往討論:各位大家好 小弟我今天正式加入U Car

發文

#1703509 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
歡迎

你是教哪一科的呢🙂

我教國中 公民科

有讀研究所嗎

在基隆教書嗎

當兵前考上嗎

在這個板要小心一個組織

叫KK黨的

當你太常上網

會被認為是某公司的業務🙂

我在基隆教書阿,當兵前考上的。
後來留職停薪去當兵。研究所先前
在我考實習考教甄那一年有考上,
但是沒去報到。今年會再去考。
哈哈。我要是是業務就好了,
自己買車會比較便宜吧。

發文

#1703488 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
歡迎

你是教哪一科的呢🙂

我教國中 公民科

你認識我要自由嗎?

誰是 我要自由??可以介紹一下嗎?

發文

#1703468 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
歡迎

你是教哪一科的呢🙂

我教國中 公民科

發文

#1703402 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tkk (凱哥哥) 所寫
老師好,歡迎你~~請問貴校有年輕又漂亮的女老師嗎?那個也可以拿來po啊
~~

😀嘿嘿~~我先前看一個新聞是說,結婚配偶理想職業第一名就是女教師。
各位喜歡女教師嗎?我們學校是有不少女教師還是單身就是了~~

發文

#1700539 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (這輛才是C8) 所寫
我家女王

哈哈~~我家女王唸法律的 很凶悍 下次有機會再貼吧...哭哭...

綠光森林??

對阿 綠光森林拍的。

發文

#1700463 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
真好,不像小弟我,只能在基隆的某公立國中
當教師。每天跟一群小鬼打戰,覺得自己好像
訓獸師,不是教師。
前往討論:又要去米國當台勞了, 煩...

發文

#1700421 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰
德國香腸一根
前往討論:新的老梗.....拍照前有些東西要收好

發文

#1700410 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家女王

哈哈~~我家女王唸法律的 很凶悍 下次有機會再貼吧...哭哭...