鉅富(gavin591016)

發文

#6008230 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taab (月光疾風) 所寫
班長您好:
車子是褔特2003年ACTIVA1.6,接手該車時,已更換的零件有:副廠矽導線、原廠考耳、白金火星塞。
目前已開了二年,這半年遇到一個問題,車輛不論行駛中或打N、P檔都正常,只有在停等紅燈的時侯,踩著煞車時會偶發性的掉轉速,只有掉一下後立刻回升,或是踩著煞車時能感覺到怠速明顯不穩,引擎微微抖動,有幾次可能天氣冷來不急回升就熄火,怠速調高後就不曾熄火,但狀況依然存在。

問題發生後,已換零件:怠速馬達、凸輪軸感應器,節氣門也已清理過,進氣軟管前車主已更換過馬自達原廠件,空氣流量計已拆下來清理都無效。請教修車廠是否為煞車真空管,他否定說是這樣煞車踩起會怪怪的,所以真的不知道該如何處理此情形,故想請教班長有無遇過該情形,謝謝。

你好:這還是要檢查看看才知道!😌
前往討論:原MAZDA資深班長自設保養廠

發文

#6007617 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chance_duck (Chance) 所寫
楊班長您好,我的車是2008年Mazda-5,之前都在中壢原廠保養,最近發生幾次車子發不動事件,啟動後只聽到撘一聲就沒反應了,原廠判斷是啟動馬達問題,更換報價八千六,請問價格合理嗎?覺得原廠保養所費不貲考慮找其他保養廠,從網路上看到您獲相當好評,但離我住家有點遠,還在考慮中,謝謝!

你好:依你的描述的確像起動馬達不良!基本上在任何原廠更換零件都會貴了點~這是正常的!!😌

發文

#6007616 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 frankbarry (阿賢) 所寫
請問班長 13年的馬5音響速撥鍵功能錯位 要怎麼自我設定?
非原廠銀幕主機😌

你好:若非原廠主機就要看你的使用手冊了!或電話詢問安裝的廠商~😌

發文

#6007611 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wild1203 (hoho) 所寫
報告班長,我的Tribute 2.3L 2005年,目前已經16萬

最近,間歇性的,在停等紅綠燈、不管是N或者D檔,開著冷氣,有時候會突然頓挫一下,P檔也會這樣,轉速並沒有異常變化,特別是在開冷 氣,提高轉速的過程中 會發生、沒開冷氣好像不會發生
我知道 提速的瞬間會頓一下,但那並不一樣的頓挫

重點是 怠速並沒有不正常上下,COIL 在去年 有換過、引擎腳也有換過。前陣子也有去民間修車廠,花了錢進行所謂的 清潔怠速馬達與節氣門
也有請師傅 幫忙巡一下進氣管路,也沒有漏氣、電瓶的效能也還有70%以上.....

新車至今我都是在原廠保養,進場上電腦、沒有出現ERROR code,汽缸的點火也都正常........重點來了,汽車怕師傅、技師測試期間就真的沒有發生這樣的頓一下,開出保養廠,第一個紅綠燈 又頓一下了

實在是很困擾,又怕顧路,請問班長這樣到底是哪邊出問題呢? 若過去檢修,會花多少時間呢?? 感恩

你好:理論上是點火系統的問題!!😌

發文

#6007610 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s0986736739 (阿宏) 所寫
楊班長你好 我的車Premacy 04年2.0想更換原廠引擎腳請問費用

你好:不在此版報價唷!麻煩(02)85218070,謝謝!🙂

發文

#6002365 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 devilobbo (oLDSoAMin) 所寫
楊班長,您好:
  我是上週四中午過去給您檢查水温的 Premacy 車主,上次換了節温器後,目前的高温依然無解,今天開到桃園上班,走高速公路,過了三鶯交流道時,因為車速減緩,結果水温就開始升高,下了高速公路後,水温直接升到最高了(高速公路行駛中,引擎轉速控制在3000轉以下)。

想問一下,什麼時間可以再過去檢查一下呢?方便先估一下大約需要多少費用嗎?(變速箱對水温升高有影響嗎?還是單純只要檢查黑豆跟水道就好?)

再麻煩您了,謝謝

你好:再來電約時間確認問題!!😩

發文

#6002364 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nsu043 (尾尾) 所寫
班長您好

想問 馬3 07年的 原廠避震裝到好 多少錢 ~

還有就是 防盜警報可以關掉嗎 ~ 有車子 引擎聲很大聲過去就會叫 ~

煩惱~@@~

你好:避震器是要換筒身還是??😵 07年馬3原廠防盜在車經過是不會叫的,你的防盜應該是另外加裝的!!😌

發文

#5999105 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 076194850 (偉仔) 所寫
班長你好
我是323 1.6的車,換完正時皮帶之後,怠速都會有翁翁叫的聲,是調太緊嗎?
如果要放鬆一點,可從外部調還是要拆上座?

你好:調太緊或外蓋磨擦到都有可能唷!!要放鬆外蓋要拆!😵

發文

#5997912 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kemp6371 (kemp) 所寫
老闆你好~~~車子是CX-9 2013年底的~~~本來都回原廠檢查~~但是勒~11月過保..1月初就發現漏油= =原廠不認~只能自己處理了
想問一下~~~CX9的前差速器漏油(原廠是說要換整顆)..但是貴三三..想問說~有沒有辦法換油封阿..大概要多久能處理好~大約費用是?..感謝
你好:這要實際檢查看看,才知道能不能修!!😌

發文

#5991688 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abaris (想放假的老爸) 所寫
最近想入手2003的 mazda mpv 3.0 😀

這車好養嗎? 耗材或保養部份跟國產車比...是否會貴很多?
你好:基本上買中古車在於車況是否良好!如果車況不佳,養起來就累了!!😌

發文

#5988764 IP 164.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackylala (labala) 所寫
班長您好, 我是08年馬三1.6,開到現在6萬公里,最近發生引擎故障燈亮起,車子平日少開,都假日開高速居多,超車都用2檔拉轉超車,但感覺車子開起來跟以往一樣,已經約1萬沒使用汽油添加劑清潔油油路(先前約5千加一次),車子也算省油12.5km/L, 網路上很多人說是含氧感知器壞了需更換,請班長為我解惑阿? 感恩您~!

你好:這要先插電腦判讀故障碼才知道!😌

發文

#5988763 IP 164.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vemiwi (Casiga) 所寫
班長,您好:
打擾了,我的車子是2003年的premacy,目前里程數約12萬,
遇到的問題是在起步加速時低速轉高速會有明顯的頓挫感,
在加上煞車減速時,轉低速還會有一次明顯的頓挫感,
想要請問是變速箱出問題了嗎?
還是有那個部份發生問題?
不好意思,問題較多,在麻煩您了,謝謝!

你好:不確定要檢查看看!!😵

發文

#5981636 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vinsnet (vinsnet) 所寫
楊班長您好, 小弟的車是2014新馬5, 2017/1月底就要過保了, 想說過保前先過去給您檢查有問題再到原廠去出保, 請問方便嗎? 謝謝您.

你好:可以安排時間檢查一下!! (02)85218070🙂

發文

#5981635 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 076194850 (偉仔) 所寫
請問班長
車子是323(1.6),最近P檔時轉速800一下子提升到1100。怠速馬達清過,會是空氣流量計問題嗎?

你好:如果怠速馬達作用不良,清洗不一定有效😵,空氣流量計不容易壞!😩

發文

#5976938 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 altis3100 (altis3100) 所寫
請問power油幾萬公里更換一次?
祝你生意興隆!
😊

你好:動力方向盤油大約2萬公里換一次,但實際要看變質情況(駕駛習慣不同而異)!🙂

發文

#5976937 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 carter2164 (Aee) 所寫
楊班長 好

請問MAZDA 323 1.6 要發動的時候,轉動鑰匙有聽到答一聲,就沒有反應,要反覆試很多次才可以發動,電瓶是新的電力也夠,請問這樣會是什麼問題?上網爬文有人說可能是啟動馬達掛了!如果是啟動馬達的問題,連工帶料大約要多少錢?工時約多久?謝謝😵

你好: 如果電瓶電壓正常,起動馬達不良機率高!正廠件約4k工時約1小時內!🙂

發文

#5976936 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 angus23 (angus23) 所寫
班長您好:

小弟是2008的馬5(紅白雙色尾燈),現在11萬多公里,有以下問題再幫忙解答一下:
1.最近冷車有明顯震動的情況,開一段路熱車就好了!之前去保養廠健檢時有說引擎腳有點損傷建議更換!
2.前幾個月前有換過原廠後避震器2支油壓部分(原本的漏油漏一陣子了),但彈簧未換;另有換4輪的來令片,原車到現在第一次換,想說換好一點的來令片',看煞車能不能夠有力一點)
3.問題來了!因為以上是到非原廠去更換的,避震器換了確實是沒有異音了,但新的來令片換上後,因為厚度增厚許多,所以煞車油就滿出來了!師傅就拿水沖一沖滿出來的部分,說這樣沖一下就可以了沖掉了,但是後來覺得大力踩煞車時有漏氣的聲音,還蠻明顯的,不知是否正常?自己是感覺有點不太正常,因為家裡車庫是有點斜度(倒車入庫後,車尾高,車頭低),有時候要開車前要裝行李會不發動引擎打N檔,放開手煞車,讓車子沿坡度緩緩下滑,一般大約前進50~70CM左右就比較方便裝載行李,但就在換完來令片後,發現以前這樣輕踩煞車都還很有力道(未發動,打N檔),但現在採很大力卻感覺不到有煞車,順勢拉起手煞車,就馬上停下來了!再多踩幾下才發現有漏氣的聲音,不知道是否跟這次換來令片有關了?

以上文長,再麻煩班長有空幫忙診斷一下吧!感謝!

你好:
1.如果轉速正常,引擎腳不良機率高😵
2.基本上換來令片的時候,要避免剎車油溢出,因為剎車油有腐蝕性!但馬5有副油室,在左前避震器上座上方,理論上不至於流至總邦處!🙂
3.盡量不要在未發動情況下放手剎車滑行,萬一剎車失效很危險!!漏氣聲要檢查一下才知正不正常!! 😌

發文

#5966848 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wps19841006 (WPS) 所寫
想請教班長 我的車是2012馬三2.0 請問水箱跟油冷器水管接處有漏水需要連油冷器都換新的嗎? 原廠說要修理必需要換新的要日本進口而且價格很貴 如果真的要換請問還有便宜一點的選擇嗎? 另外原廠也說我左後輪控制連桿跟前輪來令片也要換 還有右引擎腳有漏油也要換 哩哩扣扣加起來報價貴的嚇人 請問這些如果去班長那修大概要多少錢?

你好:建議抽空檢查一下唷!🙂

發文

#5966842 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chao5464 (Charles) 所寫
請問班長,01 MPV 儀表板上啟動打檔後"N" "D"同時顯示,倒車時"N""R"也是同時亮,前進後退均正常,google一下說是"檔位開關要調整"?請問修理要多久時間?要換檔位開關嗎?要約時間嗎?信箱chao5464@gmail.com,謝謝

你好:同時亮2個檔位的話,調整是無效的,必須更換唷!😌

發文

#5966837 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 albd7788 (andy123) 所寫

班長你好

小弟住中壢

我今年五月買了一台二手05年的PREMACY

每次加油500元大約20公升左右~只能跑110~130 就亮燈了

換算一公升只能跑~~~~~ˊ6 ~~~~公里~

因工作的關係常常一天跑100公里有時150左右

常常每天油錢要燒500大洋~~公司還有2位同事的PREMACY~平均都有8~9以上的水準

試過好幾種方法跟建議~油精加過n遍~車子是真的比較會跑~跟有力~但純粹跑爽的(只有那桶油有感)~但油耗沒差多少~

問過幾間都說要處理到跟一般正常值每公升8~9公升或多一點

起碼要花個10幾萬跑不掉.方法是該換的全都換新的...傻眼

如果這樣花~那乾脆換一台算了

偏偏小弟就是沒那個財力~-而且這台是用貸款買的

要繳42期~目前才繳6期~~如果可以我就牽新車了

請教班長~這台車還有救嗎?用最少的錢跟維換改善~需先從何下手呢?

就算沒救我也只能繼續開~

有去車麗屋用機器清油路系統一次好像30分鐘1300元(價格有點忘了)~結果效果比加汽油精更無感

也去插過電腦測到3個問題~第4缸點火異常~進氣量低於最低數值(有處理~換了一個新的好像叫做可動式電磁閥俗稱火車頭)

還有一個問題忘了~但車行老闆說其他2種比較沒影響~所以只處理進氣這問題~

換完後的第一次加油~加500元 一樣只跑110~120幾左右(原本滿心期待跟信心~以為抓到問題點了!幻想著1公升可以跑8.9或上看10.....)

結果又失望了~~小弟這幾天又跑了快5千公里~準備要換機油了~

這次要自帶機油穀牌5w40 這支看網路上的討論平價cp值頗高

跟添加2種商品來試試

換機油前carlube引擎去油泥清洗劑先下去~

史班哲鉬元素引擎修護機油精~再加到機油裡面

不知道能不能提升一點油耗.....也只能死馬當活馬醫.......

輪圈16吋胎皮規格忘了~知道是扁胎~車行說是特殊尺寸

排氣管是直通雙出管

上面這2種是前車主改的~修車廠建議都要改回來~~

經濟上小弟目前不太方便~~ˋ換4顆輪圈加輪胎加排氣管要好幾萬

要等到小弟經濟比較鬆時才能去換

昨天加五百現在又亮燈了,里程看一下吧

你好:影響油耗的因素有很多並不是很好處理!這要花時間詳查!😌

發文

#5966822 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t334142 (roy) 所寫
楊班長你好~
我的車是2010 i-max過一陣子想做8萬公里的保養,
請問保養內容有哪些?所需要的費用?
我的信箱:t334142@yahoo.com.tw
謝謝
你好:可來電詢問85218070,謝謝!🙂

發文

#5960212 IP 164.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aeromichael (Michael) 所寫
班長你好,我的是03年馬三,目前里程19.5萬,老爺車一部,因為起步時有異音,時速100~120時方向盤會抖動,加上冷氣不冷(最近一年有過兩次灌冷媒), 原廠檢測需更換如下(引擎腳最近一年內剛換過)
前輪部份: 避震器*2, 前三角架*2, 平衡橡皮*2, 李串(我不知道那是啥)*2, 軸承*2
後輪部份: 避震器*2, 拉桿*2, 平衡橡皮*2, 李串(我不知道那是啥)*2, 軸承*2
冷氣部份:壓縮機+冷排+冷媒+冷凍油

請問班長,以上連工帶料需要多少小朋友 & 多久工時(如果全修的話)

另,請問,班長店裡地址 & 電話,找時間過去給你檢測🙂

你好:項目太多了點😩!!要不要先約時間檢查看看,或許沒那麼糟!😌

發文

#5956297 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iscer (小智) 所寫
小弟的車是2004年的Tribute 3.0,
原車主是每五千都回原廠保養,也維護的還不錯,
我接手是大約98,000公里左右。現在已經到10萬了,想說也要保養一下,
我只會自備costco的CHEVRON Supreme synthetic 5W-40來換,其餘就使用保養廠的。

請問這樣可以請你這邊估個價嗎?
不方便公開可以直接寄給我b90502025@ntu.edu.tw
謝謝!

你好:真對不起,小店無提供自備油服務唷!!😰

發文

#5948426 IP 167.12.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ssuip652396 (ssuip) 所寫
楊班長好
mazda6 2.0 要做45000公里保養
如果要做一般保養
要不要先預約??

你好:任何的保養維修,記得先預約時間唷!(02)85218070🙂

發文

#5948424 IP 167.12.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bear0118 (Jason) 所寫
回應 gavin591016 (鉅富) 所寫
班長您好~~

車子是12年馬5,引擎故障亮,回原廠檢修已將故障碼消除,隔天行駛國道引擎故障燈又亮,請教您~~這會是行車電腦故障嗎?這問題若檢測是否需留車?行車電腦大約多少錢?

以上麻煩您回覆或傳e-mail ipingtien@gmail.com .謝謝!

你好:引擎故障燈亮要先插診斷電腦讀取故障訊息才能判斷問題🙂!行車電腦並不容易壞,除非不當改裝/加裝電子設備!!😌

故障代碼:P1712 ,檢測後判定需更換TCM模組,在您這處理,需多少費用,請您報價.謝謝!
您好:雖然最後檢測不是電腦的問題,但還是有點棘手,希望能順利解決唷!😵

發文

#5946465 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
班長您好~~

車子是12年馬5,引擎故障亮,回原廠檢修已將故障碼消除,隔天行駛國道引擎故障燈又亮,請教您~~這會是行車電腦故障嗎?這問題若檢測是否需留車?行車電腦大約多少錢?

以上麻煩您回覆或傳e-mail ipingtien@gmail.com .謝謝!

你好:引擎故障燈亮要先插診斷電腦讀取故障訊息才能判斷問題🙂!行車電腦並不容易壞,除非不當改裝/加裝電子設備!!😌

發文

#5946456 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yarkfoot (yarkfoot) 所寫
楊班長好
小弟的問題單純多了
只是要做三萬公里保養
請問大概多少COCO
另外看版上大家問的這麼踴躍
如果要做一般保養
要不要先預約??

你好:麻煩告知車型!!😵

發文

#5943491 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 display0727 (阿赫) 所寫
班長您好,請問2005年mazda6 2.0 後避震器的筒身上座如何拆螺絲,因為買了新避震器,想自己裝裝看,拆了後座椅,也看不到下方,發現他並沒有固定在座椅下方,車子升高後,看不太懂筒身上面的固定方式,手也伸不太進去,請求一點協助方法。😞

你好:馬6的後避震器筒身要拆下來的話,要連上端的固定架一起下來再分解!!😰

發文

#5943487 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hatw (QAQ) 所寫
班長你好,
我是09年馬5,
目前遇到的問題是左右轉會失去動力、方向盤變很重。

想請問是否能處理這種情形,畢竟有點危險...

你好:失去動力是熄火了還是只是方向盤動力輔助失效??理論上動力方向盤有異常應該會亮燈!😵

發文

#5943480 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 devilobbo (oLDSoAMin) 所寫
楊班長,你好:
  我的車是mazda premacy 05年 2000c.c,最近被水温的問題快搞瘋了,想請問一下,你這週什麼時候有空呢?想過去您那邊檢查一下車子。 

你好:可以來電預約時間檢查:85218070🙂

發文

#5943479 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uujacky (小武) 所寫
班長您好:
小弟有幾個問題想請問班長,麻煩您了謝謝。
我的車子是馬自達premacy2005年式2000cc,儀表板上ABS跟手剎車的燈都會一直亮著,去給保養廠檢查時煞車油正常,而檢測不到故障碼,說是電磁閥或什麼幫浦壞掉,整個要換掉大約要兩萬塊左右,聽說這是小P的通病,不知班長是否知道原因,若維修大約要花多少錢?謝謝

近期想整理車子大保養,想請問班長若是要整理須準備多少前?
1正時皮帶更換保養(含幫浦)。
2發電機更換(新品)。
3原廠避震器總成前後各4隻。
4後輪平衡桿更換(含左右兩邊)
麻煩班長跟小弟報價,找個時間過去整理保養,謝謝麻煩了。

你好:ABS的部分要在進一步確認問題,因為ABS幫浦真的很貴!!😌

發文

#5931582 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 881182 (Eason) 所寫
班長你好,
Mazda 6 2.3s 2004年,
請問開近燈時, 但遠燈也同時亮著, 這是什麼問題呢?
如果預約時間過去檢測 要多久時間? 需要留車嗎?
謝謝!!

你好:
有可能燈具內部迴路異常,或外部控制線路不良,留車檢測比較方便!!😌

發文

#5928869 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 liaclo (liaclo) 所寫
小女想學汽修, 書看了, 可是感覺沒有實際的東西很難理解。 有人願意教我汽修嗎? 或是有什麼建議嗎? 人在雲林。

加油!!!有心者事竟成~🙂
前往討論:誰願意教我汽修~

發文

#5928585 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jc622622 (JC) 所寫
楊班長 您好

請問馬二更換引擎腳,您建議是一次全換

還是只要換壞掉的那一個?

另外請問馬2引擎腳有副廠品嗎?謝謝!

你好:基本先檢查看看,如果不嚴重,單換壞掉的也行,但是建議更換正廠件唷!!🙂

發文

#5928580 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jenni0911 (jenni) 所寫
楊班長,
不好意思打擾了!
請教一下,若平日,您們會營業到幾點呢?

我的車是馬三2.0s
因星期六有需要去露營會開山路,
目前經原廠告知需要更換引擎腳,
想說是否能跟您預約這週下班後的時間?

再次感謝!😀

鄭鈞月

妳好:感謝您的光臨,其他的問題再慢慢整理回來,行駛較長程,注意儀表指示唷~😀

發文

#5928575 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kykuronec (阿廷) 所寫
哈囉您好
我馬六02年2.0的
冷車後發動後入D擋踩油門後
都沒力可以說不會前進,油門要踩很下去才會慢慢行駛,而且超慢
然後會有咻咻咻的聲音
等溫度正常時就好了
倒車時會頓一下頓下(微頓)
請問是什麼原因?
修理起來費用大約?

你好:不知道有亮故障燈嗎??😵感覺上是變速箱的問題!!😩

故障燈沒亮
可是溫度一半後,起步就都很正常

你好:有可能變速箱內部油溫感應器不良或變速箱油係數不對!!😩

發文

#5928572 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 monster0206 (怪獸來了....) 所寫
請問一下:
我是2010 FORD ESCAPE,最近有兩個小問題😀1.雨刷水管好像是被老鼠咬破了,馬達正常有運轉,可能要換水管😭2.駕駛座門有時下車熄火後解中控鎖後打不開,但是從門外可以打開,害我有時下車需要打開窗戶開門😠,其他三個門都正常,請問有維修這兩個問題嗎?感恩🙂

你好:1.雨刷噴水管要先檢查破的地方,才知道要換哪一節😌2.車門內部打不開的話,可能原因為內把手損壞或六角鎖故障!!😵

發文

#5920682 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈囉您好
我馬六02年2.0的
冷車後發動後入D擋踩油門後
都沒力可以說不會前進,油門要踩很下去才會慢慢行駛,而且超慢
然後會有咻咻咻的聲音
等溫度正常時就好了
倒車時會頓一下頓下(微頓)
請問是什麼原因?
修理起來費用大約?

你好:不知道有亮故障燈嗎??😵感覺上是變速箱的問題!!😩

發文

#5920681 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 denywu (吳丹尼) 所寫
Hi 你好
我的是05年的MAZDA 3 2.0S,因為有發生水管脫管的問題,所以有去檢查了
初步確認節溫器沒有問題(也才剛換新的),昨天原廠技師幫我查問題時有發現
溫度到了但是冷排風扇轉很慢,但是他稍微一敲,風扇轉速就正常了,之後就一直是正常狀態
所以判斷當初會脫管應該是風扇轉速不夠導致水溫過高壓力過大才會發生
因為檢查時有檢查到一次這樣的狀況,而且車也11年了,所以技師建議要做更換。
所以我想請你幫我報價連工帶料需要多少錢(料用原廠以及副廠的分開報,我再決定要換原廠還是副廠)
在麻煩你了

謝謝

你好:如果敲一下風扇才正常運轉的話,那表示真的快壞了😵!正的8k多副的4k多!🙂

發文

#5920676 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ray630 (Ray) 所寫
您好,楊班長,我開的是04年ISAMU 1.6 5D,最近遇到行車電腦燒毀問題,已經兩次了,都是在行駛中失去動力,水溫上升,接下來熄火就發不動了,電腦檢修都是相同的零組件燒毀,想請問有可能是哪個地方出問題還是短路了嗎?!第一次修好,車行試車都沒問題,我也開了一小段路,後來才又燒毀的,請協助幫忙,謝謝!

你好:基本上除非泡過水或不當改裝,行車電腦是很少壞的!而且發生兩次,這樣的情況十分罕見😩!如果要繼續使用該車,可能引擎控制線路要看一下!!😌

發文

#5913288 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackylala (labala) 所寫
班長好,請問我馬三08年1.6,目前開到現在8年6萬公里,只有定期換油,沒清潔過任何零件,靠近海邊最近需保養,請問有需要特別注意的嗎? 感恩~

你好:靠近海邊的話,因空氣中除了潮濕鹽分也比較高,剎車系統要留意是否銹蝕或卡住不靈活,四門中控機構,電動窗及天窗記得潤滑,其他底盤輪胎要定期檢查! 盡量避免久放不開唷~🙂

發文

#5911826 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 david19780516 (深情物語) 所寫
班長你好,小弟上個月剛買一台二手MPV交車後發現引擎燈亮起,問過車行他說是大氣壓力感知器接觸不良,也確實時亮時不亮,請問該如何處理,還有班長保養廠在那呢?

你好:基本上大氣壓力感知器燈亮,並不影響開車,可先檢查是否是該感應器的問題,聯絡電話85218070~🙂

發文

#5911825 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jerry11199 (亮亮紅牛) 所寫
請問魂動紅要烤漆您那裏有再幫忙處理嗎?
或者有介紹的店家色差小的店家嗎?

你好:有的!功夫不錯的老師傅唷~🙂

發文

#5911824 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a27132 (DanielT) 所寫
班長您好,本身開2005 / 馬6 / 2.0,哩程數快32萬了

想請問更換原廠的皮帶和惰輪,需要多少錢呢??

另外引擎下方的底殼破了,價格是??

冷車加速頓挫感有點大,問題是??

時間方便的話需要跟您預約一下了.......

你好:看能不能約時間檢查一下!🙂

發文

#5907938 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2015進口版馬三牽車時候業務說加98的油
結果最近周遭朋友的都加95
也有在加油站上班的朋友說台灣的98油不純的很多

我該繼續堅持加98的油比較好呢
還是要改加95
如果換油要怎麼換比較不傷車
98好傷荷包阿~~😰😰😰

你好:基本上98只是辛烷值較高,燃燒效率較好,適用於壓縮比10以上的引擎,使用95並不會傷車唷~🙂

發文

#5905664 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ruru1129 (Ru) 所寫
不好意思... 我是2012 MAZDA3 5D 我的四門六角鎖都壞掉過... 上禮拜副駕駛座六角鎖又再次壞掉~ 😰
想請問這種到底是甚麼問題呢??????
謝謝你唷

你好:多數是加裝防盜引起的!😌

發文

#5905663 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 turtleegg518 (龜蛋) 所寫
班長您好:

小弟的二代馬三 之前因為車子回原廠保養

因為原廠檢查告知 方向機漏油 以及引擎腳漏油、引擎和冷氣皮帶老化等問題

全部都更新了

但是換完引擎腳後 在停等紅燈時 踩住D檔時 卻跟沒換引擎腳一樣

發現握住方向盤的手以及踩住煞車的腳 都可以感覺到車體的震動(同車人員感覺還好)

請問這可能會是什麼問題 會是引擎腳沒裝好嗎 還是皮帶呢? 請問貴廠能夠幫忙診斷嗎 感恩...

你好:這要檢查看看唷~🙂🙂

發文

#5905662 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2015新馬三五門要2萬保養
請問什麼時候可以約時間?
還有方便的話可以把要換的簡單的東西寄給我看看嗎
爬完文以後選擇不去原廠
相信班長的實力
jerry11199@hotmail.com

住新莊過去很近謝謝

你好:mazda5 2萬公里更換項目:大致上為機油,機油濾芯,空氣濾芯,變速箱油,動力方向盤油,(水箱水及剎車油視情況!)以及其他檢查!!🙂

原廠沒有幫我換變速箱油和動力方向盤油耶~汽油添加劑都被我劃掉 和一個清洗冷氣管子套餐2千多~~那個需要清洗嗎?還是2萬還不需要做那些~~5w40的機油ok嗎~還是有更適合的機油
你好:喔~對不起,如果是進口這批的新馬3(忘了注意你的年份)😰,已經改為電子轉向,就不需換動力方向盤油🙂,清洗冷氣有點早😵,5W40 OK阿~😀

發文

#5900481 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2015新馬三五門要2萬保養
請問什麼時候可以約時間?
還有方便的話可以把要換的簡單的東西寄給我看看嗎
爬完文以後選擇不去原廠
相信班長的實力
jerry11199@hotmail.com

住新莊過去很近謝謝

你好:mazda5 2萬公里更換項目:大致上為機油,機油濾芯,空氣濾芯,變速箱油,動力方向盤油,(水箱水及剎車油視情況!)以及其他檢查!!🙂

發文

#5900478 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 baw376 (夢想家) 所寫
您好 我是馬5車主,請問自備機油及變速箱油至貴保養廠更換,機油油芯由貴廠更換、及做其他保養(8萬公里,含冷卻水等),工資+材料費約需要多少錢? 是否需要預約保養時間(夜間)? 附上信箱oscarhsieh1219@gmail.com

你好:真對不起!!因考慮到維修品質及種種壓力因素,小店暫時停止自備油服務!不便之處請見諒!!😩

發文

#5900475 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vick (阿昇) 所寫
請問我的premacy 2004 ,高壓線圈壞了有需要全換嗎?一組多少?

你好:可先檢查看哪一顆壞!🙂

發文

#5895168 IP 164.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vick (阿昇) 所寫
請問我的premacy 2004 ,高壓線圈壞了有需要全換嗎?一組多少?

你好:要先檢查看看唷!!🙂

發文

#5890498 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 boaboapo (微胖山丘) 所寫
班長您好小弟是Premacy 02年 1.8 想要有辦法支援obd 系統(多功能抬頭顯示)請問需要換啥?

有朋友說"聽說"03年後的1.8 電腦可以支援obd 說我可以去殺一個03年後的1.8電腦直上

但我很怕不能用浪費錢 有車友跟我說最完整作法應該是 殺2.0電腦 線組回來接 請問班長

哪個正確阿?

你好:個人覺得皆不可行,除非有這樣改成功的實際案例,不然不建議😌

發文

#5889270 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kimanseed (kimanseed) 所寫
回應 kimanseed (kimanseed) 所寫
班長您好,在下座車2010馬5,最近在踩油門加速過程中,引擎室傳來間歇性的嘶嘶聲或者是孜孜聲還是嗲嗲聲,也只有加油時會發生,回油就沒有,想請教您可能發生的原因為何?,謝謝!

補充一下,待速時空檔下,踩油門也不會有.

你好:不好意思~異音要實際聽唷!😌

發文

#5889269 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lw (阿魯巴) 所寫
借版請教一下,
進口的馬自達的車款式,
如CX5柴汽油款,故障高不高呢?
有電腦設備可以檢查嗎?

你好:故障率頗低,有診斷電腦可查修!!🙂

發文

#5883473 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 broma70 (小馬) 所寫
我的07年馬3行進間底盤聲音有些吵,原廠檢查後說須更換輪軸承*1及控制連桿*2,請問需多少銀兩?
謝謝

你好:建議先檢查確認唷~🙂

發文

#5883472 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 01923394 (驚嘆號) 所寫
班長你好
我的是05年馬3 最近遇到一個問題
我的油錶在加滿油的情況 指針會飄來飄去
簡單說就是油錶非常不準
我有詢問過可能是汽油汞浦的浮桶接觸的
感應地方出問題,加上11年的車跑16萬了
建議我換顆總成,問題來了
原廠一顆17000市面換到好可能6000吧,可是市面我爬文看容易出問題,原廠覺得又太貴,
最近在馬自達論壇很多10~14二代馬的零件車
不知道零件車裡面的原廠汞浦我05一代馬3能不能裝?會不會有後遺症?
想請班長給我一些建議
因為原廠的說法跟民間車廠的說法不太一樣

你好:理論上應蓋是油箱浮筒壞了!!😌

發文

#5883469 IP 189.228.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 189.228.*.*

[quote=smor_wang (小王)][quote=650817 (禮車向後跑)][quote=gavin591016 (鉅富)][quote=longhill (StarBucks)]MAZDA 保養廠不是都是出了名的 "" 惡名昭彰 "" 嗎? 你已經是資深班長了 為什麼還想自立門戶自設保養廠? [/quote] 你好:我待MAZDA服務已經有12年,離開了三年,在奉獻青春及努力的同時也看見伴隨時代的改變人性價值也產生一些變化,在此並不是批評原廠不好,原廠有好技師好主管相對也有不好的,外面保養廠也是一樣,民間企業亦同.. 在景氣蕭條的情況下,生存是不容易的,服務營利要兼顧有時會有衝突,[color="#FF0000"]在主管與部署與顧客之間在既定的規範下真是"三難"[/color],可能是因個人是較傳統的五年級生,該有的堅持不想被一些不合理的規範所束縛吧!!希望在工作崗位上所展現的專業服務精神能夠把持住,謝謝你的問題!感恩!![/quote] [color="#FF0000"]在主管與部署與顧客之間在既定的規範下真是"三難"[/color] [嘆氣]..每行都有每行的辛酸啦..... 您說的我能體會,就像電子業的PIE,面面俱到要會PE+ME的東西,要有PDE+PM的Skill, 也要有QE的商業談判技巧,同時對上對下對平輩對客戶對跨部門.....很LS....[頭暈] 但又不能不做........ 對了, 您會保養Ford Metrosatr嗎? 店址在哪呢? [/quote] 代答 你好:小店位於北縣新莊服務電話:(02)85218070 歡迎指教!謝謝!![/quote]

發文IP 189.228.*.*

[img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_774891.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_774892.jpg[/img] 油門重,記得清洗唷!![微笑]

油門重,記得清洗唷!!🙂

發文

#5879778 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alexlin826 (alexLin) 所寫
班長你好
小弟的車05年馬3 想要更換避震器 請問價錢以及施工時間為多久?(確定更換 只能選在週六日前往)
煩請撥空答覆 謝謝

你好:要換前面還是後面,還有哪種料件?😵

發文

#5879777 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gcm515 (J) 所寫
請問
小弟的第一代馬三里程約12萬公里
前幾天保養時技師在車底拿手電筒照然後看到水箱附近縫隙有一些疑似氧化物
他說明應該是水箱已有漏, 建議換全部水箱系統等

可是我並沒有察覺水箱一有減少現象
請問這樣的判斷合理嗎

你好:可先做水箱壓力測試看看🙂

發文

#5879776 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cam2642 (cam2642) 所寫
你好,請問Mazda 2005MPV3.0想要換避震器大概的價位?(是否連彈簧都要換)謝謝

你好:建議先檢查評估🙂

發文

#5879775 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ray630 (Ray) 所寫
您好,楊班長,小弟目前開04年ISAMU 5D,最近遇到引擎溫度的問題,
在高速行駛下,儀錶板水溫會越來越低,但市區行駛或是慢速就是正常水溫,
給車行檢查過,告知水龜是沒問題的,也重新將車體接地清潔整理,
但問題還是一樣,未有改善,小弟油耗都沒有任何改變,車子也沒出現不順問題,😇想請問這大概會是什麼樣的問題?!
謝謝!

你好:節溫器的機率較高唷!🙂

發文

#5879774 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ldkw (wisely) 所寫
班長您好:
   我的車是 mazda 323 genki 2004年的...

目前右方的傳動軸有點小漏油...左方好像也有點濕濕的..😰

傳動軸轉彎時完全無聲音是不是代表換防塵套就好??

如果只換防塵套...那大約是多少錢??

再麻煩回覆...抽空過去處理...謝謝🙂

你好;在還未出現異音時可以先換防塵套修理包一邊約1K多吧!🙂

發文

#5879772 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qoo955319 (魅殤鷹) 所寫
班長你好,我是16年式柴油馬6車主

請問一下柴油車的機油需符合哪些規範呢 我都不知道 可以告知一下嗎?

看很多人推total 的 MC3 5W30這瓶 不知是否適合我的車

還是可以請你推薦您覺得CP值高的

可是我看原廠手冊是推薦使用0W20的說

感謝

你好: 要符合ACEA C3 認證即可🙂

發文

#5867330 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 austin-ucar (YouCars) 所寫
請問你有cx5 OBD2嗎?

你好:你指的是要插電腦嗎?🙂

發文

#5867329 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dondonowen (CaymanAcou) 所寫
回應 dondonowen (CaymanAcou) 所寫
班長你好
想請較一下關於2012年底新Mazda5引擎相關問提
我們的車在最近(剛過三年保固)出現劇烈抖動問題
故障燈同時也亮起來,於是到附近民間保養廠檢查
拆開活塞發現一個汽缸裡面積水且水箱水位也有少
民間保養廠幫我把汽缸內的水抽乾並建議我們回原廠看
他覺得是汽缸壁有裂縫讓冷卻水跑進去,很像是有瑕疵
但是回原廠檢查後留車一個晚上,技師說用壓力測試都沒發現狀況
目前暫時拿回來觀察
請問班長這邊有沒有什麼建議
擔心下一次就可能會讓引擎損壞
謝謝!!

班長你好,一直沒看到您的回覆,是不是貼文太多蓋掉了,在麻煩一下,謝謝
你好:如果確定汽缸內進水,那就代表引擎已經有受損現象!!😩

發文

#5867326 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bocktw (bock) 所寫
老闆你好:
我的04年馬3 1.6要做十萬公里保養,同時含氧感知器故障,ac燈疑似接觸不良,開到2以上時空調偶爾會熄掉,再轉回1就再亮起,這時再轉到2。
請問可以報價一下嗎??
謝謝!!

你好:AC燈會熄掉通常是控制面板有問題居多!😌

發文

#5867322 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 louis0910987 (jcena) 所寫
老闆請問我的是馬3第一代
最近天氣冷 冷車發動時常常會熄火 抖動
節氣伐 怠速馬達 什麼積碳都有清了 但是問題沒有改善
請問還能從什麼地方找出問題呢?

你好:這要檢查看看唷,有亮故障燈嗎?😵

發文

#5867321 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chao5464 (Charles) 所寫
請教班長,2001 mpv 2.5 時規蓋下滲油,經保養廠更換曲軸油封,還是漏油,我猜應該是時規蓋裡面得膠條老化(原廠說有3條,要價破萬),我想將汽門墊片(兩片),汽門蓋封條(2條)及油底殼墊片、變速箱油底殼墊片一併更換,只要是引擎內的橡膠件都要一併更換,三腳架鐵套2大2小也換,請問要多久(原廠要三天),請你報價給我準備準備,chao5464@gmail.com,需要跟你預約時間嗎?謝謝。

你好:最好還是要檢查實際狀況再評估報價!!😵

發文

#5867320 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marklin20 (長洪) 所寫
班長你好
請問ford activa 1.6 5門的 正時皮帶套餐的價錢
另外這車應該已有超過十萬公里没換水箱了,不知是否需要一起更換
工時大約需要多久呢??
附上我的信箱
marklin20@yahoo.com.tw
謝謝

你好:更換正時皮帶有時候會連帶更換水邦浦,那水箱水就會連帶更換,視情況而定🙂!工時至少半天!詳情可來電詢問85218070謝謝😀!

發文

#5867318 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sensbear (熊爸) 所寫
楊班長您好

我是前些日子到過 貴廠更換後輪避震器+小保養 的馬5車主, 剛好修到一半門口遇到喝酒騎車遭警察攔住的那位. 我近日開車到雲林 發現了 高速的時候 方向盤抖動蠻劇烈的. 是否是定位還是輪胎的問題. 方便的話可否安排進廠檢查的時間, 還有上次忘了 那個 雨刷的事情. 要麻煩您了.

感續😵

你好:不好意思!!現在才回覆,從過年前忙到現在,快累翻嚕😩,基本上高速方向盤震動的話,可能原因1.輪胎動平衡不良2.輪胎變形3.傳動軸不良等,提供參考!!🙂

發文

#5849971 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pp8000vip (小豬排) 所寫
班長,想請問05'premacy有OBDII接頭嗎?? 如果有的話位置是在哪呢?? 最近想要找找不到~

你好:Premacy沒有OBDII接頭唷~😰

發文

#5849806 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 laser1300 (阿賢) 所寫
想請教一下班長, 2007年款tierra xt ,
公里數約7萬 , 疑似冷卻系統輕微漏水,
主水箱副水箱沒失水水位都在標準區內,
前幾天去民間保養廠換機油師傅剛好看到,

師傅只是叫我看有滴綠水的地方痕跡,(滴在壓縮機上方)

然後說可能是下水管破裂,
可是我跟他說我停車的地方都沒看到地上有綠水,
師傅的回應是橡膠水管老舊稍微裂化有可能是接頭的部分,
因為熱漲冷縮時有時無, 接下來我要求師傅可以幫我檢查一下是不是下水管接頭的部分,
鬆脫或者因為管路疲乏導致,
可是技師不願意幫我檢查,
他說都是換整條管的比較快
直說沒再幫忙處理接頭漏水的,
也說現在你先不更換也沒關係~要注意副水箱水位跟有無抓溫度.

之後隔天我再去另一家抓問題,
看壓縮機的痕跡卻是乾乾的(照片上那痕跡已經請第一家師傅先幫我擦掉)
這家師傅的說法是可能是鐵管的o形墊片老化輕微漏.
可以單換墊片,但不好拆且工錢很貴,
還有我的公里數再開個一陣子也差不多要到更換正時皮帶的日子了,
師傅的回應一樣是說先繼續開,一樣要注意副水箱水位跟溫度表
等要換正時皮帶時再一併處理.

我想請問班長的是,那個水箱精滴到位置,是鐵管的機率比較高吧?
因為上下水管的接頭我很仔細看過,沒漏沒水痕乾乾的,管身軟軟還沒硬化,
技師有看水幫浦周遭外觀目視是沒漏?

請問班長經驗來看是哪個部分漏水的機會比較大?
目前該如何處理比較恰當?
如要換正皮帶,請問班長那邊正時套餐
全原廠
跟半原廠
分別為多少錢?
詳細的部品跟品牌可否列出清單
如報價不方便公開
wuhua104@gmail.com給我

請班長有空幫小弟解惑~感謝!!!

你好:依相對位置初判像是旁通水管滲水,可能漏的速度慢,所以擦掉後,暫時還看不到漏水的跡象!!實際還是要檢查唷~🙂

發文

#5849800 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ssk82422 (紀政) 所寫
可以請問06年1.6的馬3,霧燈故障,保養廠說要換霧燈控制器,在引擎室保險絲盒裡要整組換掉!不能只單換霧燈控制器嗎?
目前霧燈的狀況是無法點亮,霧燈關閉時手套箱燈會微亮,開啟則正常。
但在不亮之前是霧燈可以開啟,開啟狀況下一切正常,關閉狀況下。熄火關電門儀表板燈會閃爍,無手套箱問題!
能請大哥幫忙判斷一下嗎?
另外想請問雨刷噴水筒蓋子有管道可以單買嗎?

你好:霧燈的問題要檢查才知道問題唷!!噴水筒蓋有單獨賣!!🙂

發文

#5849787 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 garysung (GarySung) 所寫
班長你好 , 我的車目前有以下問題一直查不出來修不好 , 想請問您大概是什麼問題 , 謝謝 ..

2007年 Mazda5
冷車(尤其冬天)發動後,怠速不穩,伴隨引擎劇烈抖動,入D檔停紅綠燈還會熄火!!
熱車後,上述現象消失殆盡,完全沒有問題,(夏天完全正常沒有問題)

已做過的處置
1.更換怠速馬達(副廠件)-無效
2.更換Flow Sensor空氣流量感知器-無效
3.節氣門清理-無效
4.電腦檢測-無異常

😭😭😭😭😭

你好:個人覺得朝引擎水溫感應器,冷車燃油壓力方向查查看!!😵

班長你好 ..
請問以上這兩項更換維修大概多少錢 , 如果這不方便報價 , 是否可以e-mail給我 , 謝謝 ..
gary111333@gmail.com

你好:基本上這只是猜測問題,要先確認再報價才有意義!!😌

發文

#5849785 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 labes40409 (labes40409) 所寫
您好:
最近想接手2003年第一代馬6
預計更換有引擎腳 左2 右1
右傳動軸防塵套破裂
不知要多少?

另外請問有無維修K9?

維修時可刷卡嗎?😆

你好:引擎腳正廠件左右約3k多/支, 傳動軸要看受損情況來決定如何修復! 無維修k9抱歉!!😰

發文

#5849783 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qoo955319 (魅殤鷹) 所寫
請問班長,我是16年式的柴油馬6
請問自備機油及變速箱油您推薦哪款呢?

另問~因我不懂車也是第一次擁有自己的車,可否告知一些幾公里需保養更換什麼零件的清單嗎?
您的店離我岳母家挺近的,會去光顧的

你好:機油及變速箱油是依個人喜好只要符合原廠規範即可!🙂,一般雙數萬公里保養項目較多,其他還好!!🙂

發文

#5841721 IP 164.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
班長你好 , 我的車目前有以下問題一直查不出來修不好 , 想請問您大概是什麼問題 , 謝謝 ..

2007年 Mazda5
冷車(尤其冬天)發動後,怠速不穩,伴隨引擎劇烈抖動,入D檔停紅綠燈還會熄火!!
熱車後,上述現象消失殆盡,完全沒有問題,(夏天完全正常沒有問題)

已做過的處置
1.更換怠速馬達(副廠件)-無效
2.更換Flow Sensor空氣流量感知器-無效
3.節氣門清理-無效
4.電腦檢測-無異常

😭😭😭😭😭

你好:個人覺得朝引擎水溫感應器,冷車燃油壓力方向查查看!!😵

發文

#5841715 IP 164.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nissan.you (獸霸) 所寫
班長你好,下個月想把底盤整理一下因為車子10年了!
想請問班長去你那裏換4支原廠避震器總成(上座.軸承.彈簧.饅頭.防塵套等等)方便報價給我嗎?謝謝

我的車子是2005年1.6四門馬3

你好:前避震器原廠沒有組總成件!後避震通常換桶身即可!!🙂

發文

#5841714 IP 164.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 didishow (洪西瓜) 所寫
班長您好
小弟我的車(10' mazda3 2.0 4d)
預備進行6萬保養了

項目如下:
機油
機油芯

火星塞
綜合皮帶
冷氣皮帶

放油塞墊片
動力方向機油
變速箱油
空氣芯

請問:
1. 含工報價
2. 可預定時間

感謝~

我的mail:didishow106@hotmail.com

你好:已Mail 請參考~🙂

發文

#5841711 IP 164.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ctainan (昆鴿) 所寫
班長好, 小弟開 Tribute 3.0 4WD, 經診斷變速箱需更換, 請問是否有整新品?

你好:一般外面保養廠都換整新品居多!!🙂

發文

#5841710 IP 164.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jeffliu0901 (jeffliu) 所寫
班長你好:
1.小弟的車是07年的馬5,前輪避震器又出現扣,扣,扣,的異音,上一次回原廠換兩支前輪避震器是2013/10,不知道兩年換一次避震器算不算正常?

2.還有如果要預約換前輪的避震器,方便什麼可以呢?換前輪兩支避震器需要多少錢呢?

感謝你的回答,謝謝。

你好;2年就壞有點快,建議檢查確認喔!!🙂

班長
方便何時跟你預約呢?
請問你們保養廠的住址呢?

你好:TEL(02)85218070新北市新莊區🙂

發文

#5825775 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
班長你好:
1.小弟的車是07年的馬5,前輪避震器又出現扣,扣,扣,的異音,上一次回原廠換兩支前輪避震器是2013/10,不知道兩年換一次避震器算不算正常?

2.還有如果要預約換前輪的避震器,方便什麼可以呢?換前輪兩支避震器需要多少錢呢?

感謝你的回答,謝謝。

你好;2年就壞有點快,建議檢查確認喔!!🙂

發文

#5825772 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ltu1234 (小李) 所寫
班長你好:我的是馬自達Tribute2.3(05年),因煞車放開會有嗶的聲音,回原廠檢測試說是 煞車真空幫浦漏風要換,能麻煩你們報價(原廠價格及副廠價格2者有差嗎)修理要多少時間,謝謝。信箱:LTU1234@yahoo.com.tw

你好:Tribute有裝幾種規格,這要對零件料號喔!!😌

發文

#5825768 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kwongwa001 (Seine) 所寫
班長好
最近親戚要賣一台06年馬3 2.0S
想去你那看一下車況
跟估整理到好的費用大概多少
可以預約時間嗎 早上到下午三點都可以

信箱:kwongwa001@hotmail.com

你好:麻煩來電預約(02)85218070謝謝🙂

發文

#5825729 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jonesywl (jason) 所寫
班長您好,我的車是馬自達5 (2009年),最近安全氣囊燈亮(閃爍)經電腦診斷顯示右側駕駛安全帶阻抗過大,請問可以自己檢查排除嗎?謝謝!

你好:安全氣囊燈亮(閃爍多數為接觸不良所致,當然也有部品損壞的機率,不建議自行排除,不當操作有擴大損失之慮😩!!

我將安全氣囊控制電腦上的插頭拔起後再插回去,氣囊燈就不亮了,請問這樣算是狀況解除嗎?安全氣囊以後會正常運作嗎?

你好:安全氣囊熄滅後可正常運作!🙂

發文

#5825727 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenlu (kenlu) 所寫
請問班長05年馬6 2.3的啟動馬達原廠件或是副廠價格是多少?工資是多少?

你好:正廠件連工帶料約5k🙂

發文

#5825690 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nicky3807 (蚊子) 所寫
😀老闆 可以去找你幫我裝一個日行燈的開關嗎 價錢大概多少

妳好:這個要研究看看!!😌

發文

#5817138 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ken1010cc (ken22) 所寫
班長你好!
最近剛買台05 MAZDA3 1.6
這幾天儀錶板那裏都會一直逼逼叫 有短音 有長音
儀錶板燈號都沒亮 安全帶也有繫

請問班長這有可能是什麼原因造成的?
另外發現我打開電門 我的安全氣囊燈號沒亮 會不會跟這個有關係?

謝謝

你好:有可能之前故障燈的燈泡被拿掉了,電腦只好用警示聲提醒你!😩

發文

#5815541 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rickytzai (riky) 所寫
班長您好
小弟我的車(11' mazda3 2.0 5d)
預備進行6萬保養了

項目如下:
機油(自備原廠油)
機油芯

火星塞
綜合皮帶
冷氣皮帶

放油塞墊片
變速箱油
空氣芯

請問:
1. 含工報價
2. 可預定時間

感謝~

我的mail:rweichitsai@gmail.com😇
你好:已Mail 回覆3Q!🙂

發文

#5815524 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
班長您好,我的車是馬自達5 (2009年),最近安全氣囊燈亮(閃爍)經電腦診斷顯示右側駕駛安全帶阻抗過大,請問可以自己檢查排除嗎?謝謝!

你好:安全氣囊燈亮(閃爍多數為接觸不良所致,當然也有部品損壞的機率,不建議自行排除,不當操作有擴大損失之慮😩!!

發文

#5815520 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jerry6512 (溫溫拔) 所寫
大家好
小弟是前MAZDA原廠資深楊班長..有問題歡迎各位賜教喔..小弟會盡力位各位解答..

班長好
我住新莊五股工業區這邊
開馬五 將在明年一月保固到期
所以後續就想在外面保養廠保養

目前因為快到保固 所以想請教一下 班長
我有沒有要特別注意的地方 以免時到一到期
馬上要求 換東換西的

以上感謝您幫忙

你好:保固到期前除了注意車況有無異常外,可以抽時間整車體檢一下,確定是否有零件即將損壞之情況🙂!!

發文

#5815512 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hsimiao (bb-call) 所寫
請問已經十一年 1.6的馬自達3,跑15萬公里,不知道可不可以買,這車有甚麼大毛病嗎?買的時候需要注意哪個部分零件?

你好:能不能買在於前車主是否有好好保養妥善照顧😌,看車的時候,除了要注意是否有重大事故及泡水外,有沒有漏油漏水及異音的現象🙂!!

發文

#5815499 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 br41532002 (胖龍) 所寫
班長你好:請問一下小弟的馬六今天要開出門時出現檔位閃爍而且從一檔直接跳到四檔換檔頓挫很大要踩很重的油門才會走這是深門原因
會不會是變速箱壞了很悶, 之前有出現引擎燈亮我去檢查是p0661可是我一直沒時間去處理會不會是這個照成的,可以告訴小弟原因嗎謝謝

你好:這要再測試看看才知道!!😵

發文

#5815491 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sky605252000 (瑄) 所寫
你好!我想請問馬自達六2005年的要去哪找原廠排氣管或是副廠排氣管或二手排氣管,就是不要有改過的排氣管,因本人的排氣管是改過的,想換回原廠或副廠的排氣管,想請問大約價位是多少?謝謝

你好:原廠排氣管不便宜唷😵~而且不知道你要換哪一段😰,可以去殺肉店找找看😌!!

發文

#5807293 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 modern520 (寶寶) 所寫
楊班長你好:

我的是09年的馬5,這陣子安全氣囊的指示燈會一直閃熄,前兩天開去一般民間維修廠檢查,
結果是需更換安全氣囊,價格超貴的,全新的要5萬左右,中古也要1萬多,雖然技師有認識,
但還是懷疑這價格對不對??有在考慮換一家重新檢查,說不定修一修就好了,
有請楊班長指示一下,謝謝.

你好:通常氣囊不容易壞😵!最好在檢查確認~😌

發文

#5804715 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 davejei007 (007) 所寫
班長您好
小弟有下列問題請教
小弟的車08年馬5約94200km
1.日前開車等紅燈時駕駛座微微會震動併感覺到好像是引擎的震動傳遞到駕駛座椅,方向盤不會震動
(行駛中座椅不會震動,車身與方向盤不會震動)
2.起步踩油門時會微微上下振動,非斗動,但踩重一點卻不會(時速約在60km以下時會高速不會)
3.起步加油時感覺換檔時會往前扯一下(像是換檔不順的感覺)
4.爬坡要重採油門才會感覺到引擎加速爬坡...這是正常的嗎
5.啟動時聽到引擎傳來金屬聲敲的清脆聲...行駛中卻沒有金屬清脆聲音...是什麼問題?對行車是否有安危影響?
這是什麼問題呢...請指教...謝謝
我的mail davejei@gmail.com

你好:已Mail回覆..😀

發文

#5804706 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ligt206cc (kite) 所寫
楊班長!!您好!!我是2010年的馬三.請問換一個怠速馬達費用是多少???...😇😇

你好:馬3的怠速馬達不常壞唉😵!確認過了嗎???😩

發文

#5804702 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kiki19840703 (小賴) 所寫
楊班長:請問03年MAZDA 6壓縮機啟動時有異音(待速及起步時最明顯),是壓縮機的惰輪有問題嗎?(可以單換惰輪嗎?還是要惰輪總成都換?),另外,後輪軸承也有異音,可麻煩報價嗎?謝謝
kiki19840703@msn.com

你好:異音的部分還是要實際聽其來源比較準😰,常有客人報完價,才發現問題不是在該零件😵!

發文

#5804696 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bart1130 (BART) 所寫
請問老板~我剛購入05年MPV~發現左滑門下方車底有很大的電流聲一一一~ 是否有可能是汽油幫浦有問題?~ 目前行駛都還正常

你好:MPV的油箱是在左滑門下方沒錯!!🙂怠速時本來就會聽到幫浦作用聲,除非聲音異常大,不然仍屬正常現象!!😀