千萬別買Focus(focus886)

發文

#214651 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iceage (iceage) 所寫
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=67357&fpage=1
FOCUS手排變速箱最新故障的一個案例
車主有10年開手排車子的經驗,所以應該不會有操作不當的情形
他之前的手排老車,開了8年也沒有離合器故障的情形
結果買的新FOCUS,才開一年多,跑35000公里
就發生離合器踩空無法入檔
經過拆下來檢修,竟然發現離合器片都散光光了,甚至連卯釘都掉了
印象中在FSC,我看過好幾起卯釘斷掉的情況
所以我覺得這根人為操作不當完全無關
而是離合器的材質有很大問題

其實你去FSC找一找
之前早就有人發生過同樣的情形
這不是第一起
前往討論:10多位FOCUS車主,變速箱毀損

發文

#214649 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
FOCUS的車價會那麼差
主要也是被福特把形象搞差的
前往討論:福特Focus的二手車價超便宜,一年跌了30多萬,將近一半

發文

#212544 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s621029 (12少) 所寫
回應 focus886 (千萬別買Focus) 所寫

前面行照沒貼好,變成X燒包,我也不知道原因,再重貼一次!
買來才3個月的FOCUS,開不到3000公里,就已經修到一把火了!😠

我只能說買車也需要運氣不是嗎?
我弟女友的弟弟開FOCUS 1.8 2004年到現在都正常行駛
到現在我弟向他出價 都不願賣

不過說真的因為售價在dowon連品質和品管都會受影響
雖然我不排斥福特車 不過新車出來 我都會等兩年以上在考慮買

因為該有的問題都修正了 所以我是不會買第一批的

對呀,買福特車都需靠運氣是吧,運氣不好,只能自認倒楣
我跟我朋友兩個人,該說我們運氣都很差,還是說福特的車差
大家都會看
前往討論:福特Focus的二手車價超便宜,一年跌了30多萬,將近一半

發文

#212542 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 crazegod (TIERRA S/C) 所寫
我的tierra一年以後就出現異音

到現在兩年多......異音一堆

好像是這台車通病

我的FOCUS,才開3個月,異音就一堆了
車子還有一堆生鏽,小故障不斷不說
車子還會無緣無故給我熄火
氣到不行
前往討論:這牌子的車真的有這麼差嗎???

發文

#211614 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

前面行照沒貼好,變成X燒包,我也不知道原因,再重貼一次!
買來才3個月的FOCUS,開不到3000公里,就已經修到一把火了!😠

發文

#211612 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
來說說後續結果,車子放在保養廠檢查兩天
竟然檢查不出個所以然,不知道是技術差,還是問題太嚴重
一下子說節汽門有問題,抱歉,我的才剛換過
一下子又說發電機有問題,後來又改說汽油馬達有問題
到底那邊有問題,自己都搞不清楚
在保固期內,連修都不會修,不知道教育訓練在哪裡
修了兩天,車子時好時壞,搞的我火很大
連我的朋友都在旁一起發火開罵

前面那個說FOCUS只有第一批有問題的12少-楊丞琳
我問你我的車子是第幾批,你連答都答不出來
你不是說現在已改善了,請問改善在哪?你也是FOCUS車主嗎?
還是你是代表福特官方?
如果你什麼都不是,那你憑什麼說已經改善!不知道就請閉嘴!
說什麼很多人都不是開福特,對福特有所誤會
我跟女友的命,差一點就沒了,這還算誤會
幸好當時我處理的快,不然車子突然熄火,發生車禍,命我找誰要?

發文

#211301 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

貼上我的行照,證明我的確是FOCUS車主,免得一些業代,說我是來亂的

發文

#211299 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s621029 (12少) 所寫
回應 apa20427 (grunder) 所寫
focus車還蠻好看的ㄝ.底盤性能不是也不錯嗎.怎便宜到這樣啊

因為先前FOCUS第一匹有問題造成大眾的疑慮
不過現在以改善很多了 但中古價就可以看出
台灣人還是愛日系車 雖然我也喜歡日系車
不過要入門可以從福特入手 中古價讓許多預算有限的年輕人
比較買的下去 FOCUS上山過灣操控真的不錯 可以考慮看看

不知道12少說的第一批是幾年到幾年生產的?
現在已經生產到第幾批?
我的車是2006年7月出廠的,又算是第幾批?
說到我這台FOCUS,我就有氣
當初是跟同事兩台一起買的,問題毛病一大堆
怠速不穩,引擎抖動,冷氣不冷,不好啟動
底盤異音,內裝異音,椅子脫線,儀表故障,引擎漏油
發電機發電量不穩,大燈小燈還會忽亮忽暗

買來才第一個月,我們兩個人就後悔了
我前一台車是三菱的LANCER,開了5年
加起來的問題,都沒這台才開3個月的FOCUS多

9月的時候,我曾氣到想脫手,結果一打聽之下
脫手價就跟上面貼的差不多,只剩下30多萬
也就是說我必須認賠30多萬,教我怎麼脫的了手???
開兩個月,就賠30多萬,就算去租雙B跑車,也不用花這麼多錢

我為什麼為這麼晚還再上網,就是因為剛剛才回到家
那麼晚回到家的原因,就是因為我的車掛在路上了
今天跟女友去新社玩,回程時,車子卻突然無法發動
叫拖吊車,等了一個多小時,後來又嘗試發動,突然又可以發動了
回程走高速公路,開到竹北交流道附近,車子突然熄火
幸好路上車子不多,緊急滑行到路肩,重新發動也都無法發動
只好又叫拖吊車,把車子拖回台北
今晚真的氣到不行,一天連叫兩次拖吊車
連我女友都受不了,要我趕快換車
從來沒開車開到這麼丟臉過
以前也常聽人家說福特的品質很差,我也不太相信
現在自己領教過後,才知道,人家說品質差還太客氣了
根本就是生產廢車的工廠