pp(et039032)

發文

#1798080 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
prius的剎車問題

我的P2剎車也可能有問題

2006年進口, 2007年初掛牌
踩剎車又碰到路面不平時
會有1秒或更少時間沒剎車
雖然時間很短, 但還是感覺得出來

去過toyota兩家修理廠都說沒問題
現在還在開, 只是自己記得小心一點

前往討論:【轉貼】:Prius的剎車也......

發文

#1795675 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
爆衝 不一定油門卡死才會爆衝
有定速裝置的車子要注意

我有一部第一代美國進口的Camry(1989年)
3年前報廢
4年前就發生多次爆衝
行駛中踩下煞車
引擎轉速途然暴增
還好因為是老車,車速都不快
放空檔.拉手煞.踩煞車.關引擎

經查原因為定速裝置之連接管破損
連接管為橡皮空氣軟管

所以有這裡裝備的車要特別注意
前往討論:大家覺得台灣toyota最後會召回嗎?

發文

#1795623 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
時速100公里相當於每秒27.77778公尺
如果兩車相對行駛
相距100公尺的距離發現時
反應時間只有1.8秒

前往討論:國道逆向行駛 2車對撞2死

發文

#1795495 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣的法律真差
我曾碰到喝酒殺死兩個人的罪犯
在一審時法官竟然判無罪
原因是法官認為喝罪酒失去應有的判斷力
所以殺死人無罪
#$^$^$$&

最後到二審法官改判無期徒刑

前往討論:喝酒!!逆向!!!自己為何不去死一死???

發文

#589610 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
汽車加水就能跑?

因為水經過電解會產生氫氣
氫氣燃燒會產生熱能轉化成動能
車子就能跑

電從那裡來?
汽車要加水,加海水也可以吧!
海水可以養電鰻
電從電鰻來

可行嗎?
哈哈,再研究....再研究
前往討論:台灣友荃科技獨步全球 汽車加水就能跑

發文

#580374 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 feddie (大雄) 所寫
回應 kevinni (niba) 所寫
這是我兩年後的計畫

1. 兩年後不知由價多少,算不出成本哪個較好。
2. hybrid目前成本仍高,油錢根本省不回來,那是給沽名釣譽的人買的(有錢的所謂環保人士...),其實他們家有好幾台車,平常他都開大CC車。
3. 喜歡大扭力才需買柴油車,否則油價也差不多了,算入車價差也沒差多少。
3.

發言請勿太過份, 你不喜歡就不要買, 不要說買的人是沽名釣譽
前往討論:2年後買車..你會考慮汽油,柴油, 還是hybrid油電車?

發文

#287107 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kulung (kulung) 所寫
回應 beviswu (beviswu) 所寫
很納悶, 看你發表了幾次油耗數據, 動輒 24, 25 以上

我的 Prius 到現在加第三次油, 三次的油耗都是 20KM/L 左右

是我的開法有問題嗎?

我開這台車已經盡量盡量控制油門的力道了, 非必要不重踩

還是很難達到像你發表的數字~~~

可以分享一下你的經驗嗎?

可能跟你開車的環境也有關係吧,我上班的路程有三分之一是省道,三分之二是高速公路,照道理說,應該是一般的平面道路比較省油才是,另外每個人開車踩油門的方法不盡相同,像我在平面道路開車的時候,車子起步的時候是電動馬達與汽油引擎同時作動(你的應該也是一樣),但是我有在一定的行駛速度之後,就放開油門,再輕踩油門一下,就會變成用電動馬達行駛,一般道路的情況下,只要你的時速大約是30~50這中間或者30以下,電瓶的蓄電量有在三格以上都會變成用電動馬達行駛哦,這是我的開車習慣,不知道你的是不是這樣,這種方法也是
原廠技師教我的。

kulang大大說得沒錯, 就是這種開法, Prius在省道的油耗達到28Km/L是實際高雄-台南來回80公里走台一省道於週六下午1點多到3點左右的實測數據.
時速達60或70都還可以用此法開,可以試試看.
前往討論:Prius第三次油耗分享

發文

#286907 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jack0615 (jack) 所寫
我是菜鳥,請問一下,
車車停止時,汽油引擎不啟動,
冷氣的電源直接從電瓶來的嗎?

是的,

Prius的冷氣機是由電馬達驅動的,
在電池電力足夠的情況下,
可以引擎不啟動吹冷氣,
不是一般車由引擎+皮帶驅動的.

發文

#286511 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TOYOTA該加加油

關於Prius的車,網路上的說法是眾說紛紜,有的對有的卻是差得離譜
包括TOYOTA的業代有很多對此車也是一知半解,所以我們也不太瞭解,
TOYOTA該好好加加油囉!

關於Prius油耗,高速公路時速不同,油耗也不同:

時速115~120,其油耗約18~19Km/L
時速100~105,其油耗約22~23Km/L
時速90~95,其油耗約23~24Km/L
如果是在省公路,時速60~70,好好小心開可以到28Km/L
如果是在市區(台北.台中.高雄)大約只有17~19Km/L

電池.馬達的耐用年限

電力系統(電池.馬達.電力轉換器)在美國是保固8年10萬英哩(約16萬公里),
而在台灣卻只有保固5年8萬公里,真不公平, 和泰該加加油了.
既然敢保固8年,那平均壽命10年該沒問題吧!

請不要再拿手機或NB電池來比較了
美國有份充電電池的報導,
對充電電池損害最大的是完全放電和充滿後繼續充,
Prius的電腦對電池是不可能完全放電也不會充滿後又繼續充
而我們是如何對待手機的電池.....