美容問題請教...(貓抓)

Edwin MAN(edwin6363)

發文

#3561343 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
版上的同學大家好!

家裡有兩輛車,altis-2007 與 civic 8-2010,兩台都是黑色。
話說今早起床時要開我的civic去上班時,發現停旁邊的altis慘不忍賭(真的沒誇張)
整個車頭,前保桿、引撆蓋、左葉子板、右葉子板全都是貓抓的痕跡,有深有淺,😠😠
因為相機被女友帶出國,所以暫時無法補圖。

我想請問題是:

1. 這樣有辦法做美容補救嗎? 還是要整個重烤.....

2. 小美容與大美容約多少coco?

3. 有什麼辦法可以防止貓再來,一不小心又要多一條花費,我目前是蓋2條舊棉被加黏鼠板 @@😰

謝謝!

我這幾天會想辦法補圖.....

50台年代正在播謝教官聊機車防盜....

發文

#2287745 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
節目中提到,台灣偷到的機車與汽車,多半都是銷往國外(大陸,越南等等....)

阿怎麼都很少看到新聞播出,說查到什麼貨櫃裡面裝的都是贓車之類的。

我個人是覺得在宣導防盜的同時,也花點時間去查查出口的貨櫃吧!!

我也只能在這邊發發牢騷!

大家還是小心吧......

順便開個箱!! (朋友的G11幫忙拍的)
7/1日交車的 Civic 1.8 vtis + 前檔V40
請問三天了,還有水波紋的現象是ok的嗎?

傳訊鎖與隔熱紙的搭配問題請教.....

發文

#2286861 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教版上的車友,
有人的車子前擋是貼V-kool的V40 ,然後又有使用超安or神眼的傳訊鎖嗎?

想請教v40會不會擋掉傳訊鎖的訊號?

謝謝!!.....

修車問題請教?

發文

#2223853 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,家中有台30的老車,最近因為抖動厲害,就牽去修理。
師傅檢查後,打開汽缸蓋後,發現原來是汽缸蓋底部的冷卻水孔,已經銹蝕到中間的大孔(裝火星塞的地方),
所以導致冷卻水跑到火星塞這邊來。

結果他說修理的方法是,先用鋁焊將冷卻水孔銹蝕的地方填平後,再把汽缸蓋拿去銑床上面,把底面銑平。
這樣修到好大概是6千。
我自己的想法不知道是不是太簡單,我就想說單純鋁焊+銑平面,這樣要6千,
請問這樣有被貴到嗎@@a

謝謝!! 可參考下方的汽缸蓋底座示意圖,小圓是冷卻水孔的示意。

偷車賊猖厥......

發文

#2164904 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題:

朋友家住台中縣大里草湖路,前幾天早上起床時發現Civic被偷了@@a

去報案時,警察杯杯說附近也有另一台被偷。

我想大家還是小心一點好了!!~

什麼時候台灣的法律才能喝阻這些王八.......

請小心!!

可幫忙推薦台中市較優的隔熱紙店家嗎.....

發文

#2129580 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
AV8D GOOD!

在這裡爬文許久,好像台中貼隔熱紙的資料比較少,所以才發文請教!

小弟的車型為2007 Altis 1.8E ,黑。

因想加貼前擋的隔熱紙,考慮的品牌為V-Kool,型號比較想使用V40(不用導航與ETC)。

小弟的需求是隱密性適中,夜間的可視性也適中即可。

我想請問5000元不知道貼不貼得到V 40,如果預算在1萬以下的話,

包括前擋(v40)與車身(隱密性佳)這樣不知道貼不貼得到,而車身比較推薦的型號是?

可否幫忙推薦台中隔熱紙的店家,

謝謝喔!!

請問全車的玻璃上都是水痕(洗碗精,牙膏,牙膏粉都試過),請問有人經驗用什麼東西除掉嗎..?
謝謝!!

一下班就被開單..=.=

發文

#2072734 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天提早下班,騎機車經過一個路口是紅燈,準備騎到前面停下來,結果一台警車停在機車停車區上,我就想說騎到它右前面好了,結果停在它右前方三秒,就被嗶到旁邊開單。
問我說知道為什麼嗎?
我:啊!
警:你沒裝後照鏡。
我:喔!
警:行照駕照。
我:默默拿出來給他。
他單子快寫好時,我就說:大哥,你車子停在機車區,你這樣對嗎?(我心理不平衡@@)
警:有嗎? .....有嗎? 哪有!
我:有啊!剛好路口有一支監視器,南投縣警局也在旁邊而已,我們去調錄影出來看,如果你停在機車區的話,你自己也開一張單好不好?
警:你不要亂講! 我不想浪費時間跟你耗,要調你自己去調。
我:當下就是~!@#$%......

我知道自己沒裝後照鏡是違法,但是沒辦法,被開單就是很不爽。😡

哈哈~~~

機油的問題請教...會是假的嗎?

發文

#2052194 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,請教各位,下圖的機油(petro ultra oils 5w50)-$450與自排油(petro long life J5)是哪裡來的機油啊!
怎麼在網路上都找不到有關它的相關資訊,很怕它是假貨之類的。
在臥虎藏龍的U car裡,我想是不是可以請了解的人為小弟解惑一下。

對了,為什麼我會想問,因為我在外面的保養廠,老闆一開始是推我用BMW LL 5w40(這支在網路上我也找不到),
後來它說BMW LL斷貨,就直接要我換petro ultra oils 5w50,整個就是很詭異。

麻煩了。
謝謝!!

分享一下,上禮拜六換上了4條toyo DRB 205/50/16的新輪胎共14800,加煞車油1000,煞車油老闆是拿著一支電子檢驗棒,插入煞車油槽中去檢查含水量,然後建議我可以換,我就換了wurth的煞車油。
我想說的是,目前開幾天,覺得toyo的這條輪胎感覺比較沒那麼"能Q",接下來希望它能有比較好的表現。

謝謝!!

2007年特仕車想更換輪胎....

發文

#1981129 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
您好:

最近因小弟的車子輪胎也磨耗的差不多了!想把四輪的輪胎全換新,現在是Firestone 205/50/r16
而這一段日子上班有空閒的時間就在認真的爬文,後來選定了正新的MS 800。
結果前幾天到蓄意詢問時,他們說他們沒有這款輪胎,後來又補了一句正新的比較會裂(是他們講的不是我講的喔!!...😆)

所以想請有經驗的同學推薦每只的預算在3000以下,噪音與磨耗都處於中等這樣,
大概有哪些輪胎可用(台灣製),開車的比例大概30%山路,30%高速,40%市區。

謝謝!!....

輪胎的疑問?

發文

#1916545 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,因小弟最近想換輪胎,現在的輪胎是firestone 205/50/r16的,輪胎側邊有凸出一圈(較靠近輪框有紅色線條處),
之前這條輪胎是老爸牽去換的,老闆跟他說有這一圈會比較好,
所以我想請問的是,真的有外側凸出來這一圈會比較好嗎? 謝謝!!
請參考下圖:

我愈來愈不喜歡police大人了....

發文

#1769561 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說今晚,朋友下班時從中山高南下準備要下楊梅交流道往埔心,結果在國道上看到前方有一台小車Matiz開很慢,又有點晃來晃去的,覺得很奇怪就超過它。<br>結果對方就開始加速閃大燈,在朋友車子前方蛇行之類的,後來一起下楊梅交流道,剛好遇到紅燈,在下交流道口。<br>我朋友停左邊第二台,對方停右車道第一台,結果對方就拿棍子下來,打破我朋友的前擋與駕駛座的玻璃,我朋友看他就是一個喝醉的人,如果前方沒停一台車的話,是想開車離開,誰知道剛好被擋住,車子就這樣被砸了,對方砸完即右轉入台一線往楊梅方向跑掉。<br>我朋友雖然有抄下車牌,但他到楊梅分局報案時,波麗士大人說,這不屬於他們管轄範圍,要我朋友去找埔心派出所。<br>我朋友又去找埔心派出所報案,波麗士大人又說,這不屬於他們管轄範圍,要我朋友去找高速公路的警察調錄影。@@a..<br>可是它明明就是轉到台一線逃逸了。<br>後來只查到它的車牌是ab車。<br>聽到這裡,我想大家應該知道我為什麼不喜歡我們的波麗士大人了,一定要這樣子踢皮球嗎! 拜託一下....<br>也許大部份的波麗士大人都是很辛勤的為人民服務,但還是會有一些害群之馬讓民眾喪失對人民保母的信心。<br><br>我想 我還是希望大家都能做好該作的事…<br><br><br>今天看到新聞,中部有個波麗士大人因為要抓賊,而因此而重傷,導致癱瘓,當時覺得政府應該要好好照顧這些認真的英雄。<br><br>但今晚確又聽到這個消息,真的是不知道該講什麼!!<br><br><br>(也許會有人覺得我朋友是不是超車時怎樣又怎樣,是不是自己太囂張之類的,我只能他是個好爸爸@@...)<br><br><br>大家開車時也小心吧!! 不要小看matiz......<br><br><br>順心~~~~

問一個很笨的問題(不要笑我.....)

發文

#1743257 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問Honda 的Civic 8 是進口車還是國產車??<br><br>還有他什麼時候會 再改版??<br><br><br>謝謝!!<br>

車子保險到期,想換家投保!!!(altis)

發文

#877095 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家好!!
因為最近家裡的車子保險即將到期,本來是泰x,有點想改為富x的!!
因為第一、二年我爸都給業代保(保費都三萬多),現在那個業代離職了,我爸有請toyota再開個報價單。
結果乙式全險報下來,還要三萬多,真的很xx的誇張!明明就可以打六折不是嗎?(完全都沒出過險...)
我想請問的是,我可以私下找別間的產險公司投保嗎?(聽說好像toyota的都不行是嗎)
但我有打去富x問,他們是跟我說可以投保!
以下是toyota那邊開來的報價單....

另外還有一各問題是,這一次toyota那邊有開出我們第二年投保的明細,
是下面的第一張圖。
但我拿出後來從產險公司寄來的保險單後(下面的第二張圖),
發現上面兩張寫的金額怎麼不一樣,保險公司明明就有寫淨費優待了,
toyota那邊的人還跟我爸收3.4萬,這樣不是很奇怪嗎??? 所以我覺得應該是業代的佣金之類的吧!!!
因為這樣我現在就不想直接找toyota的人保,想說自己外面保一保還比較便宜!
還有就是t廠的人跟我爸說不用出險就可以送我們兩條輪胎or大美容or輪子上面的拉桿(我不知道怎麼形容..)
這樣真的不用出險嗎@@a..(我在想是不是賺太多了,所以不用出險,直接拿我們的錢去買....=.=")
謝謝大家喔!!~

如果有住中部的人,願意承保,請來信…謝謝!!jeriy2000@yahoo.com.tw

有人了解美國車的volk rabb嗎 (謝謝...)

發文

#744057 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
麻煩有人可以跟我解釋大燈與 雨刷這個怎麼調整嗎?
這是在美國的車,好像是福斯的RABB 4DR
謝謝!!!🙂

預購一fit,麻煩幫忙檢視此價格,謝謝!!! 急~~

發文

#728478 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
vti-s
59.9萬
=========
Data dot
3M 8803C 全車
睛雨窗
全車防水踏墊
避光墊
中央後視鏡加大
尾翼@@!
+ 嬰兒安全座椅
還可以要什麼…
==============
保險是26歲女性
乙式全險32158元 ----> 我覺得這個是不是太貴了,應該25000就有了吧
竊盜+免折舊= 4500
意外險=3307
強制險=1900
保險的部份,如果我保乙式全險的話,總共是41763元(這個還可以殺嗎)

我想我現在買(年底),而且又是現金價,這樣可以談的折扣應該可以更大吧!!!
麻煩大大幫個忙,看看小弟我是否有什麼地方需要更改的。
謝謝!!

請問 Altis 2007年3月的 特仕版 的窗外後照鏡?

發文

#656813 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問 Altis 2007年3月的 特仕版 的窗外後照鏡?
它倒車時,都會往下傾斜一個角度,可以讓我們看到後輪的狀況,
我想請問的是,它是兩邊都會往下傾斜嗎?
還是只有副駕駛座那邊會作動而已?

謝謝喔!!!

第一年沒出過險,第二年的保單選擇(altis)......幫幫忙!~~

發文

#410339 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為保險快到期,最近收到業代寄來的續保單,是泰x的。
內容大概是這樣:

乙式 : ===== 24147 元 (我想應該是有打過八折了)
竊盜損失險: ===== 3084 元 (保險金額 47萬1千,自負10%.. 請問這個是車子不見後,會賠47萬 1千-(47.1*0.1)嗎?)

第三人責任險: 每一人傷害400萬元 + 每一意外事故之傷害800萬元 = 1519元
每一意外事故之財損70萬元 = 1787元

乘客險: a. 每一人體傷30萬元 + 每一人死亡300萬元 + 每一意外事故之總額 = 2740元
b. 每一人體傷60萬元 + 每一人死亡600萬元 + 每一意外事故之總額 = 3960元

交通意外傷害險:811 (這個我不想保)
強制險:1458元

請問:
1. 我第一年沒出險,現在在要續保前,除了本來就會打折的保費外 ,第二年的保費還能怎麼作優惠呢?如果自己去產險公司找一個業代談,會不會比較便宜?

2. 請問 我的竊盜損失險,上面有寫保險金額,是說我車子不見後是47.1萬開始算的嗎?

3. 保單上面寫的 乘客險 似乎沒有保到"駕駛人" 這一樣,我想知道的是,駕駛人有算在"乘客險"裡面嗎?
而且車子是買我媽的名字,但都是我爸與我 在開,這樣保得到嗎?因為我看它網站上面是寫
"駕駛人需經車子的所有人去簽什麼書面資料,同意車子給"駕駛人"開之類的0....

4. 基本上我是不想再跟那個業代續保,因為當初3月交車,10月煞車開關壞掉(還很新吧@@a),
也沒聽他打來說什麼抱歉之類的話,倒是當初買車時希望如果有公司打來問我,能幫他說他服務不錯之類的。

但重點來了,我爸居然說就給他保就好,以後"保固期時"如果有零件壞掉再去換的話,他們的才不會擺臭臉給你看,聽到這句話我真的敗給我爸了,最好是保固期零件壞掉他們還擺臭臉啦!!!... 這是證明他們的品質有問題嘛!!~ 怎麼會是消費者的問題。我真的是很無言啊......😞
PS:有人的altis 特仕車跟我一樣,保固期壞零件的嗎! 😰

請各位有經驗的大哥們幫個忙,解答小弟的疑惑。

謝謝!!~~

請問:有人的ALTIS 跟我一樣嗎...

發文

#350974 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天我爸說他把車停在工作的地方,要發動時發現排檔壞了,
無法入D檔,結果牽去修理,換了裡面一個很小的零件,實際情形我不太清楚。
車子是今年四月初買的,ALTIS 1.8E 特仕車,我想請問是不是有人跟我一樣,發生同樣的情形。
我是比較無法接受的是,買不到一年就出問題@@a....今天去修不用錢是剛好還在保固,但如果改天又壞掉,
豈不是要花錢了....!!(我是想說如果這個零件會固定出問題,那怎麼換還是一樣吧)
我有需要打給客服去要個解答嗎.....總覺得新車的零件壞得太快,很ox

還有,我明年如果想自己去找保險公司投保(不想經過售車業務),會比我今年保的便宜嗎?
今年剛買時,總保費5.8萬(很多人說我錢太多@@)
(47歲女)乙式全險+丟車賠車+強制汽車責任險+第三人責任險(不確定)

謝謝!!