990809環島之合歡山、武陵篇

西風(d640520)

發文

#2462050 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說88節(我還沒資格過節)過後,計畫來一次環島,
由高雄出發,經合歡山,第一天住武陵,接下來宜蘭、花蓮、台東,
共五天四夜,總共開了1142公里。
整理了一些照片,拍得不好,大家就聊以觀之。
話不多說,看圖!

昆陽停車場

陪伴本人之愛駒

回首來時路,爬上來還真辛苦!

X5一路狂飄!

武嶺到了!

武陵農場

七家灣溪

步道

真的可以看到櫻花鉤吻鮭,用肉眼即可,大概看到五、六條

待續...

有人的車子被砸了

西風(d640520)

發文

#2394994 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天早上去保養廠一下,結果看到在旁邊的車😲
不知發生了甚麼事,聽技師講好像被偷找回後...
真實原因不知。不過這台仙草還真會打扮。😆
希望車主沒事,祝仙草早日康復。😌

0726奧萬大之旅

西風(d640520)

發文

#2364264 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
奧萬大已經好多年沒去囉!期間聽說幾個颱風肆虐下,狀況不知如何?
利用周一休假,決定一探!
果然,聯外道路狀況不好,許多路段都在維修,
一直聽到車底盤磨到的聲音。😭
常跟砂石車會車。趁機會下車拍一下萬大水庫。

湖水有點混濁!
終於到達門口!全票一百,停車一百。

車停好後,已經中午11點半,從高雄開到這花了近四小時,開始走步道!

沿途看到變色的山河(萬大溪)

一片九芎林!

森林步道,往萬大吊橋前進!

看看指標!嗯!賞鳥平台比較近,就是它了!

到達賞鳥平台才發現原來楓林區已經不能去了!

又看到變色的山河!😌

好舒服的涼亭!躺下休息一下,再出發!

到達新完工的萬大吊橋!

有一點恐怖!其實很堅固,不太會晃!

好高!拿相機的手有一點抖!

吊橋的另一端,松林區!

奇松!

後記:下午三點半離園時,沒下雨,離開沒多久竟然下起大雨,聯外道路更難開,
回家一路上也是大雨,真是幸運沒在森林遇上!

騎車去墾丁外加龍坑(圖多!)

西風(d640520)

發文

#2021429 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
某一周末心血來潮,想說好久沒騎長途機車了!但是又考量時間和體力,所以就是墾丁了!😀
當天來回剛好!😌(年輕真好!😭)
不多說,請各位大大賞圖囉!

看到大尖山,墾丁到了!

綠油油的山、藍藍的天

南灣沙灘!好像找不到比基尼辣妹!😞

清澈舒服的沙灘

跟在露背裝妹妹後面前進龍磐公園!😊

休息一下!

龍磐公園

開闊的道路,一眼看不完

風吹砂!拍完快閃,不然小心化成沙😆

回首來時路

天空的雲彩

身心舒暢!

龍坑國家生態保護區,去之前要預約,看完十分鐘的簡報才能進去

裡面真的熱爆了!因為都是海邊低矮的防風植物!

很多像溶化中的珊瑚礁

好多漂流木

澎湃的浪花

奇岩怪石

生長在礁石的植物,真是強韌的生物!

謝謝收看!拍得不好請見諒!😊

避震器異音現形

西風(d640520)

發文

#1905632 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大:
小弟昨天才剛換輪胎,之前那條胎變很吵😝
換完之後,發現車子行進時後輪會傳來咿咿呀呀的聲音😭,
這是避震器出現異音嗎?
還是跟新換輪胎有關呢?
該怎麼處理?(別叫我音響開大聲點啊!)
謝謝!(TEANA的車)

高雄帕沙第納義式餐廳下午茶

西風(d640520)

發文

#1665974 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天下午閒來無事想去美術館走走
先去吃下午茶先

餐廳大門,一樓是麵包店,搶購得厲害

餐廳裡面

先上咖啡,點的是卡布奇諾,可續杯,還不錯,但我喝兩杯就不行了😆

餐桌

櫻花蝦披薩,好吃,上面還灑細香蔥

紅莓起士和提拉米蘇,右邊是鹹派,都很不錯,提拉米蘇有淡淡酒香😊

整套280元,有點小貴,但是感覺還不錯,他們的麵包真的好吃
我去的是青海路美術館附近那間

謝謝收看!!🙂

意想不到的周末

西風(d640520)

發文

#1622623 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天本來想去金宏笙裝避震器橡膠墊圈😀
5STAR的一組2499
都付完錢了,想不到沒多久師傅就跑來告訴我
你的車不能裝,因為很多人裝了之後常脫落
當下覺得很悶😞
立刻換了原車上的HID,換成飛利浦6000K
看師傅都把保桿拆了,索性把霧燈也改成HID3000K的
這還不夠,把喇叭換成PIAA的吧,這樣路上就不會被當成小MARCH
這真是😌 本來只要花2499,到頭來,花了近萬元,回家不知如何跟女王交代😭

😵😇😩

大家會想改裝鋁圈嗎?

西風(d640520)

發文

#1473399 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大好<br>小弟的車已經三歲半了<br>最近有一點"淆咖噌"想換鋁圈😆<br>而且看上的是MOMO的😊<br>各位大大的意見是...<br>還有如題<br>你們會有像換鋁圈的念頭嗎?<br>大概車齡幾年換才不會太敗家?😀

三歲半的敝車服用獅子蠟~~~獻醜了

西風(d640520)

發文

#1436125 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[終於洗完也打完蠟了,累很大,大家隨便看看囉!

下台一鞠躬😊

打蠟的疑問

西風(d640520)

發文

#1333908 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
爬文了很久<br>好像大家都推薦獅子臘好用<br>小弟特地去金?笙敗了一瓶😊<br>果然比3M好用多了<br>但是請問<br>車的大燈殼是塑膠的<br>很怕會因為時間久變霧或變黃😩<br>而且獅子臘號稱可UV CUT<br>很多人告訴我塑膠部品不可以打臘<br>否則會龜裂或變質<br>這是真的嗎<br>那大家的大燈燈殼是如何保持閃亮的大眼睛呢😇