報請砍文

Hi(cmj4551)

發文

#1122510 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因特別原因<br>請將cmj4551所有發文刪除<br>包含本文<br>謝謝

有可參考的行情嗎

Hi(cmj4551)

發文

#684302 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忘記在那篇討論中有提到了😇

是否在交車時需要包個紅包給業代😆

不知要包多少才恰當,是否有人可以給個建議🙂

歷時三個月的購車路程

Hi(cmj4551)

發文

#668154 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在開的車是1998年的車,表示我離開車市有十年了!
因為只會開車不懂車,很怕那天車車停在某個地方罷工,所以有想換車的念頭.

最早看的車是Bluebird sylphy 2.0 ,我自己是覺得還不錯,也在我的預算內,但家人覺得後座太小.
於是開始看車的過程.

從Lancer io 2.0 ->Grunder 2.4 ->Teana 2.3 ->Camry 2.4 ->Accord 2.4

很感謝U-CAR能讓我找些資料,版上的大大也熱心提供我一些建議;雖然我看的車好像比較冷門,討論的人不多.
其中也與小豪有過互動,雖然沒向他買車,但對於我最後決定的取向還是有幫助的.

最後決定買Grunder 2.4是依據版上的建議及友人的說法,買最適合我的駕駛座.

我不知道自己是買貴還是買便宜!依心理面而言,任何人都不希望自己買的車價太貴,但也不想被批很沒良心;只好相信業代的服務是不錯的.

菜單如下,請參考:

GRUNDER 2.4L P742A 尊爵黑米內裝 定價89.9萬

車險=乙式免自負額車碰車險+竊盜自付10%+意外險200/400/50(第三人責任險)+乘客險(多倍型)+強制險+丟車賠車險

隔熱紙=前檔用V-LOOL V-70 後全車+天窗用FSK
高級原廠四門四片雙色系晴雨窗
高級GRUNDER專屬蕾絲椅套2套
高級GRUNDER專屬避光墊1組
原廠GRUNDER專屬抬頭顯示器1組
高級GRUNDER專屬後窗窗簾左右各1組
國際牌衛星導航1組 型號:CN-VX112T
副駕駛座NEC頭枕螢幕1組

總價為現金價89萬

另選購 原廠終極排檔鎖 4930元
領牌費用實支實付另計

已付定金三萬

聊聊上車的習慣

Hi(cmj4551)

發文

#663414 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前兩天台北下一點小雨時

停紅燈時看到路旁有位年輕人
站在一輛五門小轎車的右後門邊
他撐著傘打開右後門把他的公事包放進去
關上右後門走到車後打開後背門
把傘收好放進後行李箱再關上門
之後走到左後門 把西裝上衣脫下 從左後門掛上前座椅背
再關好門 才打開左前門坐進駕駛座

我只差沒看到他開右前門

我就想到我自己都是直接開左前門 把所有東西都放在右前座
好像很沒耐性

不知道版上大大們上車的習慣如何

GRUNDER的菜單--請幫忙看看

Hi(cmj4551)

發文

#659523 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天正式跟業代談的內容

請幫忙看有沒再需要注意的

grunder 2.4 EXi旗艦型(p752B 或 P752A )定價96.9萬

加 隔熱紙 前檔用 V-70 全車用 FSK 或 琥珀 (含 天窗 )
晴雨窗*4 (原廠)
蕾絲椅套(半套)*2
避光墊
抬頭顯示器
後座頭枕式DVD螢幕*1
後座雙門遮陽窗簾
衛星導航
打臘

現金價92萬

可以聊聊洗車嗎

Hi(cmj4551)

發文

#642737 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛開始擁有自己的車車時 或是每次換新車時
都非常愛惜車車 每天擦車 每週洗車
不知大大們是不是也是如此

很早期 雖然車車是停在家樓下的路邊
但水桶與洗車道具提下樓 用水還是很方便
擦車 洗車 都是自己來 連腳踏墊都清得很乾淨

後來住進大樓 車停地下室
洗車還是方便
大家都水管接水龍頭就洗起車
好在地下室的排水還算良好

現在雖然也住大樓 車也停地下室
但是不可以洗車 也沒洗車的地方讓自己動手洗車
加上加油站洗車增多
於是漸漸都在加油時就順道洗車

可是如果換新車
新車用加油站的洗車道洗車有點不捨
若每週用人工洗車 每月又增加一筆支出

不知有沒有人也有這樣的情形 住的地方不方便洗車
不知你們都如何洗車

請幫我看GRUNDER的菜單

Hi(cmj4551)

發文

#641640 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
GRUNDER EXi旗鑑型(P752B/P752A) 售價96.9萬

想把NAVI衛星導航系統加入
隔熱紙 前檔用 V-KOOL V70 全車 V-KOOL K14
晴雨窗
半套椅套2套
海馬牌雙層腳踏墊(含行李箱)
電源延長線
汽車專用千巾頂
三角警示牌
自動打氣機(附手電筒式)
基本維修工具組
救車電線
儀表板避光墊
車用吸塵器
ETC

含領牌 掛牌 保險(全險)

這樣88萬現金價不知道合理嗎?

另外:若是領牌車 不知要開多少

若是不合理請告知 我可參考
不要罵我 謝謝

換車的時機

Hi(cmj4551)

發文

#640010 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的舊車是 SENTRA B14STA 出廠年月1998.12

想問換車時間是在12月前好 還是12月後

難以取捨

Hi(cmj4551)

發文

#638231 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
週五下午試開Grunder 今天下午試開Teana

路線都是相同的 從北二高中和上 到萬里 走陽金回中和

心想這樣包含了高速公路 一般道路及山路

Teana幾乎一路都用D檔 上陽金真是很順

Grunder在陽金上有試用手排功能 所以比較沒有Teana那種順順的感覺

現在問題來了😌

我是個子很小的人 我老闆是位有些胖的人

基本上這樣一趟路開下來 我老闆是覺得Teana比較舒服

可是我因為椅子要拉到非常前面 所以雙手只能放在方向盤上 沒地方可靠

所以對於Grunder的中央扶手就會想念

是否可以再給我一些意見

我總要先決定車車才能談菜單吧

買跨年度車好嗎

Hi(cmj4551)

發文

#636434 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題

買車是堅持買新年度的車較有保障

還是可以買舊年度的車 因為折價比較多

不過重點還是要車車沒問題

不知大大們的建議如何

想買車--是否有人可提供購車用的配備表參考

Hi(cmj4551)

發文

#629936 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的舊車開了十年,只跑約十萬,最近覺得爬坡道後排氣管的味道很濃,所以想換車.

看過 TEANA GRUNDER CAMRY

目前想試開 TWANA GRUNDER

我以前都是開1.6的車 這次想換2.0的車 不超過3.0

除了必要的安全性外 希望長途環島時家人能感到舒適

不考慮CAMRY就是家人不喜歡

希望版上大大們能多給意見

也希望能有人能提供購車用的配備表

這樣我才能與業務代表進一步討論

謝謝