1,032

LPG愛用者(chaowa2003)

發文

#5802325 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ob3656 (doctor) 所寫
偷偷跟你講
1. Mazda 3 每月固定的銷量有壓力了?但也慢慢在少配備!
2. 在台灣只要是掛上 Toyota 就是大賣?放心好了!
3. 兩顆氣囊就貼一塊 Safety + 銘版, 那六顆氣囊不就貼三塊,我沒那麼不要臉?
4. 我猜可能因路上常翻船,氣囊太多每天會修不完,要就不會修?
5. 人命只有ㄧ條,雖然 Vsc + Trc 多氣囊不能百分百保命,但總是有希望!
兩顆(法規定),四顆,六顆.......慢慢等吧!
6. T廠還預估九成會買這款車型!百姓阿?
7. 其他也ㄧ樣,仙草有什麼?

以上是我自己的想法猜測!不要砲我想看就看,不想就跳過!

我買山土匪7安,我想叫南陽送我3.5塊 safety ,crv頂規可以領到2片,因為有四安,不過通通有獎,大家都兩安,起碼有一片safety

不過是心理作用,真的有一天用到的,生命不是一塊safety就可以沒事
前往討論:追加VSC等9項安全配備,Toyota Corolla Altis Safety+版69.9萬上市

發文

#5801714 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 beelin (Be林) 所寫
因為我問了二台了…二台都是已售出還這麼剛好都是剛剛才被下訂的…

要我去看別的車款 …但我就是看上那個車款才問的呀

是多上刊要幫自己車行打廣告嗎…這樣感覺很差…

想問大家買車還會去哪裡找?除了網拍?u卡

建議去各家族看有沒有人要賣,
前往討論:8891上是不是很多車都已賣掉?

發文

#5801713 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議不要烤,原漆最好,我的是12年原漆,二個月上一次蠟,洗車小姐說我的車很好洗,

烤了後不出兩年就會像香港腳一樣脫皮,三年後再烤一次,賣車時又被車行懷疑是不是小黃變身的。
前往討論:10.5代altis烤漆一問

發文

#5801710 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 toyotagt86 (保育&灰太郎) 所寫

這是台灣哪個拉力賽?😵😵

我沒看到車尾燈,我看到了四個輪子朝天上。
前往討論:(轉貼)網路酸民 鍵盤車手 ..看得到他的車尾燈再來酸吧!

發文

#5801707 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
人家在做路吊東西去工地,想不到就這樣剛好,太臭屁了。沒死也半條命,車毀人傷何必呢?
前往討論:(轉貼)載妻小還硬衝!南迴公路大竹段轎車逆向「塞」進卡車

發文

#5801706 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aserking (大祥) 所寫
「你能想像出廠超過二十年的車子在路上跑的樣子嗎?」,車廠主管說,車子搖搖晃晃、冷氣可能壞了、後行李箱可能翻開,更不要提熄火、爆胎等偶發車況,隨時可能發生。
和泰車協理黃明顯直言,台灣老車比率是新加坡的十六倍、英國的四倍,造成的汙染及公安問題,已到了「讓人頭皮發麻」的地步,政府再不正視,恐引發相關問題。
車廠表示,十年以上老車,多適用三期環保法規,除排碳量偏高,在油耗上約較新車多二到三成,長期累積下來也很可觀;加上老車得「一年一小修、三年一大修」,若把維護成本加進來,每年恐多花三、四萬元。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
我想中古車倒也沒有像這些人講的那麼誇張
什麼車子搖搖晃晃、冷氣壞、熄火、爆胎...........
花小錢換一換就好,不是嗎?
也是很不錯
只差主被動安全沒有那麼多
不過因為機械式零件多,反而比較沒有電腦信號誤動作的情況
3期環保?
最近福斯不是柴油車排放做假的事情嗎?
作假對環境也沒有幫助
開中古車自己就認分一點就好了

講白了就是沒錢,也不是真正的沒錢,是沒有多餘的錢可以換車,只好一直開舊車,因為景氣差就只能這樣了。

有時看到一些舊車亂開,我心裡想著,這萬一撞到別人的車,50台都不夠賠。這就是台灣,開著中古車還很得意。
前往討論:U6 ECO 簡單幾張照~

發文

#5801704 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有錢換車不必聽別人說三道四,自己爽就好,有新車讓大家流回水就不錯了,我原本要買的,到最後決定買了山土匪了,雖然引擎聲有點大,不過開起來和U6一樣,享受渦輪的快感。不曾擁有過的人不會了解感受,只會關心二手車價如何。

發文

#5801694 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 timmy5471 (我是老人) 所寫
回應 a934558 (4星級的酸民) 所寫
[
竟然沒有多花十萬買我們加速最龜的雙田SUV

五年後中古車價會差距20萬....
加速很龜....價值在掉也很龜阿😵😵

會嗎?我上一台crv,10年賣22萬,x-taril 差不多16-18萬,有差很多嗎?差到20萬如何算的?告訴你22萬是自售才有的價,車行最高估16萬,問過超過5間,我的還是頂級4wd,我想十年內搞不好都是五自排一直賣。

記得不管你是開什麼車,沒車二手車價好的,賣車我最有經驗

1.你開toyota 車商說honda 的最好,開honda 他則是說toyota最好。

2.開馬力大cc數大的車說:稅金重,耗油沒人要,開小車說這台馬力小,男生不適合開,也是沒人要。

3.開不是白色的車說白色的車價好,當你開白色去的話,他不是不說話就是白色不好顧,沒人要買。

5年後的車誰都不知道,尤其是賣到車商一定沒差到20萬。賣二手車還是自己賣較實在,不急著換車的話。

我都是賣掉手上的車再買車,買了好多台,也賣了好多台,二手車價好,當你去車行賣車時就不是一回事了,自己賣才會賣得高,可以要有時間,目前我開新山土匪2015年6月生產完成的。

發文

#5796817 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
22k還是騎機車,怎麼這種月經文來到u.car 了,這01版上不是很多去那裡爬文就可以了,22k還交得到女友,我20年前同事交女朋友,他說一個月花在女友身上就差不多一萬了,你自己說呢?中古車修理不是22k能負擔的。
前往討論:鐵包肉?

發文

#5791170 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tison (Tison) 所寫
回應 aa168168 (魷魚螺肉蒜) 所寫
開箱文,感謝分享,好評+1

容在下放個馬後砲,一大盆冷水,無意冒犯,如有不妥請海涵(優卡這起手無回大丈夫的發文規則不能修文)😇...

賺錢車盡量不要考慮韓國車,純粹當代步工具的車就沒差了,既然樓主車都買了,好好開著它打拼去了,祝您生意興隆大發財

家裡向來都是買中華和日產的貨車
前一台是NISSAN的Cabstar
車子超沒力,三義坡滿載要用二檔時速40才上的去
空車市區油耗5,高速油耗7-8
吃油實在是太誇張
換了這台一公升的油多跑一倍
所以也算有賺到啦

當初根本沒想過會買這台
是因為有認識的朋友在現代汽車掛保證
加上靠認識的超優惠價比新堅達便宜30萬
(新堅達、新勁勇、一路發空車短軸辦到好都要近80萬)
舊車的冷凍箱又可以移到這台,又可以省10萬
前後價差可以省下40萬,所以才會買來試試看

堅達和一路發超耐用相信我不用多說
我家裡還有國人自製引擎的中華菱利
說真的除了耗油之外
車很好開妥善率也很好
開了五年12萬公里
到現在都很稱職沒有顧路

至於韓國現代車能不能接受考驗
反正我這裡有現代休旅車+每天都在操的現代貨車
大家可以靜待我的發表心得

我三年開14萬公里,車還不是好好的,機油用110一瓶的,還加瓦斯開,條件更差,

不要管別人怎麼說,車是自己的,自己覺得好,心情就會好,自然就會賺錢,

我開這一台車很賺錢,最好時曾有一星期做六天,差點破了20萬收入,扣掉成本也起碼賺15萬,都什麼時代了,車子是一個很成熟的產品,不會差很多,國光號的也是買大宇的客車,林口坡我們開HINO的都還會軟力(開過三年統聯客運)。
前往討論:[分享] Hyundai Porter 2.5D 貨車

發文

#5791167 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tison (Tison) 所寫
回應 jimmy562002 (臥雲眠月酒香醉) 所寫
公司昨天也交了一部.
因為是公司車.
開箱應該免了.

這車傳言很多.
剛開始要買也是顧慮不少.
主要是現在堅達等級的價格都太離譜.

昨晚試開了一下.
加速是比現在用的堅達流暢些.
或許是新車關係吧.

過幾天上GPS看看車表示不是灌水表.
我公司的堅達灌的很離譜.
用的是標準胎沒改裝.
GPS顯示100.
表速已經120了.

我自己測試是表速100,GPS 93
同一台GPS在Santa Fe是表速100,GPS 98

我的車是差三公里,和你差不多,我是100 GPS 97 一樣的
前往討論:[分享] Hyundai Porter 2.5D 貨車

發文

#5791165 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aa168168 (奇諾比奧) 所寫
開箱文,感謝分享,好評+1

容在下放個馬後砲,一大盆冷水,無意冒犯,如有不妥請海涵(優卡這起手無回大丈夫的發文規則不能修文)😇...

賺錢車盡量不要考慮韓國車,純粹當代步工具的車就沒差了,既然樓主車都買了,好好開著它打拼去了,祝您生意興隆大發財

我和你講的剛好相反也,我三年前買了一台人家看不起的04年KIA CARNIVAL中古當客貨車使用,當時的得利卡沒30萬不用想買,

賺錢車不何不能買韓國車,救護車一半都是現代 STAREX 那是救護車,那天你的家人叫救護車不知道你會不會請他開走,換台T5的來。

就是因為要賺錢才買韓國車,我這台買19萬,開三年沒什麼大毛病,這三年開了14萬公里,你不要說你多懂韓國車,我開了十幾年,三台加起總里程加起來應該有40萬公里,因為這台賺錢車讓我可以買一台休旅車 山土匪,賺錢和不賺錢和開不開韓國車沒關係,那是看人,當你的車幫你賺月收入超過30萬時,你會想著這台車的好,不會因為他是那一國的車。

真正的國產車是納智捷,不要把日系車看成自有品牌。

發文

#5789884 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 arisa0928 (sasa) 所寫
最近預購入yaris中古車,接送小孩上下課~
請問有人要釋出yaris G版的愛車嗎?(2012~)
謝謝
Ps:台中

建議買新車,但是不要買日本車, 安全性很差,不是開市區就很安全。

建議不要在台中買,前面有太多的糾紛,可以爬文看看

以下是日本車在中國的實際防撞測試,所有撞過的車都像碎片一般

http://www.buzzhand.com/post_810637.html

前往討論:中古yaris G版

發文

#5788736 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 king011040 (文慶) 所寫
內壯黑色!

雙電動椅有!
天窗也有

08年車行收購約45萬上下,自己賣可多賣1-2萬左右

有這麼高,真是太神奇了
前往討論:2400G camry 2008年

發文

#5788732 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 beyond0216 (BEYOND) 所寫
請問mazda mpv speed 3.0 2005年,
一台原廠音響及螢幕,
里程未知,
賣30萬,
是否合理?
以上,謝謝各位~

如果有品牌情結的話,可以買。但是我覺得25還算合理。

是我的話我不會買,3.0配這個車身算是還好,沒有很有力,內裝一般,有常載人嗎?都是七人嗎?這種車配汽油很耗油,我是開kia carnival 算是同車格的車,品牌雖然差了一點,不過我是3年3個月前買的04年,買的車價是19萬扣掉後,我買的是八年19萬,你買的是10年車30萬,自己評估,10年前的車雖然車價便宜了一點,不過已到了修理的階段,如果很懂車的話,有門路可以拿到零件的話,還可以買,我是改裝瓦斯車,目前里程25萬公里,買的時是11萬,自己大概開了14萬公里,以前省四成,現在約省三成,現在的油費還算很便宜,沒什麼差,看我沒有興趣,我這台12萬賣給你,耗材剛換過,時規皮帶,所有的皮帶,軸承全部換不到一個月,輪胎8成新,我想換車了,想換starex 2.5 ,有興趣可以聯絡我。我自己的車
前往討論:各位中古車鑑定達人請進~有事相求~

發文

#5787818 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sver7844 (少傑) 所寫
尋找15萬內代步車

我住桃園...無法分期

尋找能在15萬以內的代步車

有人能介紹嗎??

還是有人要割愛😇😇

為何無法分期,自己信用不好,還是不想付利息,可以找家人幫忙貸,可以貸的話就可以買到相對好一點的車。15萬可以找到很多車,不過要用心找,不過還是只能找到10年以上的車了,大大的用車需求是什麼,有沒有爬山,高速多,還是要載人載貨,買車範圍很大,你沒講會找不到適合的車的

前往討論:尋找15萬內代步車

發文

#5787812 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
慢動作看了幾次,小黃不想想自己開的是什麼車,可能太晚看到小貨車,車太爛加上技術太差踩個煞車就失控了,佔內線是一般人的無知,下雨請開慢車道,因為內超高關系會積水,兩線道開外線較不會積水
前往討論:(轉貼)有一台小黃從旁超車後不久小黃撞上護欄

發文

#5787806 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hewett (tricot) 所寫
修不勝修就換,錢太多也可以換,面子掛不下也要換,想換就換問那麼多幹嘛?

講得好
前往討論:車用多久最好換一臺?

發文

#5787805 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以台灣目前的景氣來說,平均一台車要開25年才可以,只是車主會換,一堆20年的在路上跑,所以級數來說,有錢的話第一手開個5-8年,8-10年會有另一個車主,大概到20年的話至少換過10手以上,高級車更是多,大家其實開的不是二手車,是20手車。
前往討論:車用多久最好換一臺?

發文

#5785406 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 law12139 (老會員) 所寫
是CE還是LE等級?

LE

00年車行收購約2.5萬上下,自己賣可多賣1-2萬左右

TOYOTA不是中古車價很好嗎?怎麼和99年的FREECA 多賣5000元?車況差的話不是剩報廢價了嗎?

之前有一台94年的被逆向撞上,聽說還要人家修理,法院判賠4.5萬比車價高了,車主還來取暖
前往討論:請教坤宇大 小銜大 Toyota 2000年份 美規COROLLA LE 2手價

發文

#5785398 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kidd6251 (愛台灣就得守交通規則) 所寫
台灣跟日本的計程車差別在哪?
答案是:人家是職業駕駛,我們是職業違規駕駛😀

講得真好,最主要是沒駕駛道德,整條馬路都是自己的。

前往討論:(轉貼)三寶計程車之玩命關頭

發文

#5785384 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這版上不是有一台81.9打9折後等於74左右,和你的差19萬
前往討論:有人想買二手2011Mitsubishi Outlander嗎

發文

#5785376 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rehadr (Jack) 所寫
是2wd,有天窗,謝謝

以目前06年車行收購約23萬上下,自己賣可多賣1-2萬左右

8年多的車,23萬比很多台保值,不過又有保值多少,建議再開個5年應該也可以賣個10萬左右,

我也前擁有過這台,畢竟你買的是未代車,和二代的是差不多的價值,07年後改款的應該好一點,

買車不要買未代車,爽感只有一年,買剛發表的至少可以爽四年
前往討論:請問坤宇大

發文

#5785359 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
20萬是手上的現金,建議買新車較實在,若是要貸款的話,當我沒說
前往討論:購買二手車 請教坤宇 ,小銜

發文

#5785323 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當初也有考慮這台,不過看了後不討論車,完全看不懂,無從比較,最後買貴族山土匪較實在。
前往討論:ALL NEW LIVINA 1.6 旗艦精裝影音 價格合理嗎?

發文

#5785316 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sc0808 (維維) 所寫
請問各位專家2011年 3.5Q 平均油耗大約多少 我的怎麼這麼耗油 我也順順開也沒有重踩油門 平均油耗5.5公里 ㄧ桶油只能開2百多公里 這樣算正常嗎? 求解 有解決辦法嗎?

開3500還擔心油耗的問題,5.5算了一下不過一公里4元,這是市區應該還好吧,我開新山土匪大概2元左右,差一半也沒差多少,3.5加速很猛,爽就好了,擔心這個幹什麼,一年2萬公里了不起多2萬的油錢,開起來有力不就好了。
前往討論:請問各位專家 camry3.5Q平均耗油 我的很耗油 求解

發文

#5784967 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
完全沒有設計可言,不知道這是那一代,比99年的還難看
前往討論:toyota hiace

發文

#5780627 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 smr (smr) 所寫
想買汽車專用的衛星導航系統,就純粹只要有導航功能,能精準更方便....

之前有買過一台,但是沒法再更新圖資也不知為何定位功能漸漸變差。

預算大約1萬以上~1萬五以下,不知這價碼能買到好貨嗎?

有聽說有種實境的衛星導航系統,不知是否好用呢?

說一句實在話,沒必要買導航機,我都是用手機google導航,雖然沒有很豐富,但是該有的都有了,輸入用語音,圖資更新永遠是新的,我的新車上有papago我都不用,還是喜歡用google 免費又好用,又不必打字,還可以看街景找路
前往討論:[請益] 汽車專用的衛星導航

發文

#5780626 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aserking (大祥) 所寫
回應 inf813032 (鯊魚) 所寫
回應 erin0816 (江寶包) 所寫
我在這個網站看到
http://usedcar.u-car.com.tw/usedcarimage.asp?usedcarid=F59FF6AD73304109A35A3C0603DF06E4
Toyota Corolla Altis ( 2006年領牌 / 1,800 c.c.)
大概20萬,這是合理的價錢嗎?
http://usedcar.u-car.com.tw/usedcaroverall.asp?usedcarid=D166ED7C6C2F4996A9E1D44A736D7319
Mitsubishi Colt Plus ( 2009年領牌 / 1,600 c.c.)
然後這個6年的車大約只要19萬,充滿疑問...
家裡的車已經22年了,有時候開慢一點就會熄火,所以想買台二手車,然後另外加裝影音系統,看到這個又很怕是有問題的車,因為沒買車經驗...希望有人幫我解惑。😵

快十年的車還開20萬
趕快去當盤子 😆

TOYOTA就是開這個價錢
不用懷疑

就是天然呆,還是一堆人當盤子,市場所需,快去買吧。
前往討論:想買二手車,看到Colt Plus與ALTIS的價錢疑問,希望有人能幫我看看。

發文

#5780625 IP 82.66.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 82.66.*.*

台灣人真是無言的呆,快十年的車,新車也才60多萬,十年後還有三成,比了一下還比跑人便宜,還擔心會不會有問題,22年的老車真的不要留了,讓外國觀光客見到真的不太好,建議買新車,沒錢請貸款買,其實買中古車並不比新車來得划算,個人買了5台中古車最後心得,雖然看起來便宜,日後維修的問題,還有會看是不是計程車嗎?現在計程車都用小黃,就是外面黃,裡面不黃來騙人,你會看嗎?建議直接買colt puls 新車大概60萬,都還可以砍價,以你的用車習慣,買colt plus 再開個20年沒問題,花20萬確只能再開十年了,十年花20萬,20年花60萬,還有一點,新車的爽度不是中古車可以比的,就算他少壞開著開著也沒什麼感覺。 當路上見到新車時,你總會想起為何要買這台中古車,買新車不就好了,鄰居看到你還會說,牽新車了喔? 買中古車別人則是問,買多少,20多萬啊,這麼不買新車啊,這麼貴喔 我最近買了一台貴族山土匪,爽度不是一般中古車可以形容。 路上的二手車商,其實大家都在養著他,全台一年約有70萬的二手車在過戶,我認為還是買新車好,因為你買的是國產車,差不了多少,60萬再怎麼折也沒多少。

發文IP 82.66.*.*

台灣人真是無言的呆,快十年的車,新車也才60多萬,十年後還有三成,比了一下還比別人便宜,還擔心會不會有問題,22年的老車真的不要留了,讓外國觀光客見到真的不太好,建議買新車,沒錢請貸款買,其實買中古車並不比新車來得划算,個人買了5台中古車最後心得,雖然看起來便宜,日後維修的問題,還有會看是不是計程車嗎?現在計程車都用小黃,就是外面黃,裡面不黃來騙人,你會看嗎?建議直接買colt puls 新車大概60萬,都還可以砍價,以你的用車習慣,買colt plus 再開個20年沒問題,花20萬確只能再開十年了,十年花20萬,20年花60萬,還有一點,新車的爽度不是中古車可以比的,就算他少壞開著開著也沒什麼感覺。 當路上見到新車時,你總會想起為何要買這台中古車,買新車不就好了,鄰居看到你還會說,牽新車了喔? 買中古車別人則是問,買多少,20多萬啊,這麼不買新車啊,這麼貴喔 我最近買了一台貴族山土匪,爽度不是一般中古車可以形容。 路上的二手車商,其實大家都在養著他,全台一年約有70萬的二手車在過戶,我認為還是買新車好,因為你買的是國產車,差不了多少,60萬再怎麼折也沒多少。
台灣人真是無言的呆,快十年的車,新車也才60多萬,十年後還有三成,比了一下還比別人便宜,還擔心會不會有問題,22年的老車真的不要留了,讓外國觀光客見到真的不太好,建議買新車,沒錢請貸款買,其實買中古車並不比新車來得划算,個人買了5台中古車最後心得,雖然看起來便宜,日後維修的問題,還有會看是不是計程車嗎?現在計程車都用小黃,就是外面黃,裡面不黃來騙人,你會看嗎?建議直接買colt puls 新車大概60萬,都還可以砍價,以你的用車習慣,買colt plus 再開個20年沒問題,花20萬確只能再開十年了,十年花20萬,20年花60萬,還有一點,新車的爽度不是中古車可以比的,就算他少壞開著開著也沒什麼感覺。

當路上見到新車時,你總會想起為何要買這台中古車,買新車不就好了,鄰居看到你還會說,牽新車了喔?

買中古車別人則是問,買多少,20多萬啊,這麼不買新車啊,這麼貴喔

我最近買了一台貴族山土匪,爽度不是一般中古車可以形容。

路上的二手車商,其實大家都在養著他,全台一年約有70萬的二手車在過戶,我認為還是買新車好,因為你買的是國產車,差不了多少,60萬再怎麼折也沒多少。
前往討論:想買二手車,看到Colt Plus與ALTIS的價錢疑問,希望有人能幫我看看。

發文

#5780030 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
眼睛真利,這樣也以能看得出來
前往討論:看到一台滿順眼的休旅車

發文

#5780028 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 plc1234 (plc1234) 所寫
這本來就修理大於殘值就以殘值處理.老車還當作寶.報廢價.

我也是認為如此,以殘值賠就不錯了,這台還有4萬賠,不錯了,台灣人真的把老車當寶在開,開在路上不怕被人撞,說實在一點,真的是景氣很差,沒錢可以換車。
前往討論:(轉貼)超車逆向撞17年老車 稱殘值低拒賠

發文

#5780025 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
他這台teana,想說這樣比較不會讓人家撞酒窩,自私心態完全表漏無遺
前往討論:這位車主 你為什麼要這麼自私?

發文

#5777217 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種力道,可能看起來沒什麼,其實很多部位內出血,能活著已經很強了,台灣亂停的太多,騎車要小心一點
前往討論:(轉貼)男騎車猛撞貨車斗

發文

#5777216 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台看起來過20年的老雅歌,亂開導致差點出車禍,三線都有車還路肩超車,上面有電子收費,台灣政府對這種人實在太好,他剛好刷了路肩的ETAG, 可以查一下國道系統,嚴重影響行車安全。台灣這些開25年還亂開的窮人何其多,車不值一萬,人的價值收入大概月收入乘於45個基數的命錢。這種開法,早死早超生
前往討論:(轉貼)黑車未打方向燈與超車不甚導致白車飄移差失控

發文

#5777202 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
3萬也是錢,2012是三年多的車了,就算中古車價好也不到63萬,買一台車還找那麼多保人,我覺得你還是算了吧,三萬了了,免得虧10多萬,我買過很多中古車,一律自己買,就算買貴了,買差了也是自己眼睛的問題,買貴了是你前一個車主爽到,平均一年買一台,不好就賣掉,也是自己賣,不經過車行,有錢何必讓二手車商賺呢?二手買家多的是?等久了就是你的,

人生都是一種經驗,為何不上網來發問呢?一堆人可以免費幫你解答,現在來不急了,買車請估好自己的還款能力,0頭款在銀行眼中根本不是一個咖,硬要借就是拿保人來,世風日下,誰要給你當保人?3萬是不是借來的,借來了卻沒估好自己的能力,導致無法成交

我用公司名義貸八成,免保人,信用卡約每月刷8萬,每月都是當月結清,帳戶每個月平均入25萬,401表也要秀,銀行很精的,條件好不好,看速度就知道,我晚上八點申請,隔天下了2點放款,直接入南陽戶頭。一個月付2.8萬。30期,付完後利息約4萬左右。我今年平均每月純賺15萬,我都不敢去看中古車了,大大真敢。

良心建議,去找一個好工作,做個半年或是讓公司好好照會銀行,把信用顧好,再來買車,63萬離市場行情已貴了13萬了,你可以選虧訂金3萬或是虧車價13萬加利息12萬=25萬,買車真的要做功課。

前往討論:中古車買賣糾紛請各位前輩給點意見

發文

#5777184 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TOYOTA的車,要非常注意計程車及過了幾手車的問題,我猜這台至少五手車以上,35萬的汽油車,搞不好還調過里程,正常人不會開這麼多的
前往討論:請教各位ㄧ下中古車價

發文

#5777182 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eric.huang.1968 (Super) 所寫
回應 chaowa2003 (LPG愛用者) 所寫
回應 alwayshappy (獨孤求敗) 所寫
恭喜牽新車🙂
選擇自己要的車
愛自己選擇的車

謝謝回應,選完了就要下手買了,終於不必再買二手車來修理了,我們全家都很愛這台車,兩個小孩坐到車上也知道那一台好,他們說比U6好,應該是後座較大覺得較好,老婆原本說要再看別台,還沒看到CX-5就買了,應該也沒差了。不管買那一台,能載著家人到處走,有錢到處花,促進經濟也是對台灣不錯的事。

山土匪不錯,曾經考慮7人座,無奈台灣的7人座與美規不同!

台灣沒有進,全因為市場小,網路影片很多,好像到4.9M,差了20公分第三排就顯得大很多了,我向南陽說可不可以加座椅,他說座椅加36800,我想說去中國北京現代買,一組2萬,加運費應該2.3萬能搞定,我同學去年上市就買了,皇家加第三排,133左右,我口袋不夠深,只買貴族白,我目前自行買IKEY 來改,貨已來,預計下星期能施工。
前往討論:今天入主山土匪,新入手心得,供分享

發文

#5776566 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wei_chu (竹) 所寫
想找25萬左右的中古車(1.5~1.8)
各位前輩有啥好推薦的

若是有現金25建議直接買新車,因為中古車很貴又不穩定,若是貸款金額就當沒說
前往討論:找25萬上下的中古車

發文

#5776564 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alwayshappy (獨孤求敗) 所寫
恭喜牽新車🙂
選擇自己要的車
愛自己選擇的車

謝謝回應,選完了就要下手買了,終於不必再買二手車來修理了,我們全家都很愛這台車,兩個小孩坐到車上也知道那一台好,他們說比U6好,應該是後座較大覺得較好,老婆原本說要再看別台,還沒看到CX-5就買了,應該也沒差了。不管買那一台,能載著家人到處走,有錢到處花,促進經濟也是對台灣不錯的事。

發文

#5776557 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k7vsp3 (放乎自然) 所寫
我只知道同樣花百萬左右價格...RAV4的安全配備+動力最差
但一堆人還是願意花百萬價格買安全配備+動力最差的RAV4😰

還好小弟買的是森林人XTP 😀

曾看過一個影片,單輪爬坡,CRV RAV4 KUGA 等,只有森林人可以爬上去,外國人的影片,坡道上還一直加水,森林人也是不錯的車,因進口品質也不錯,120-150左右的選擇
前往討論:國產100萬以下頂級SUV比較

發文

#5776555 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dcch6666 (DC) 所寫
現代SantaFe 2.4AWD也進入百萬之內囉!

對啊,一堆人討論這個,真正的好貨沒人問,我買了柴油山土匪,目前車齡10天,一切很美好,還在討論花百萬買個兩安,

HONDA CRV 十年前的引擎,五速自排,只有台灣人買單

RAV4 除了聽說的二手價好,兩安,2.5的稅金重才有六安,小偏位嚴重不合格

KUGA 各方面不錯,後座小了一點

X-TARIL 沒意見,2.0的沒力耗油,2.5的稅金重(頂級有環景不錯)

勸各位回想一個問題: SUV 車重還是柴油較實在。買CX5、山土匪、KUGA我覺得都好,其他汽油車我覺得台灣像落後國家買到人家十年前的產品,如果買汽油SUV車來不捨得開, 不如不要買,當你帶著親愛的家人,全車坐著人,你好意思買兩安的車,要是被側撞的時候怎麼辦。沒氣球保護,我會一直覺得怪怪的。

想必大大買車也是精挑細選之人... 每台車都給他試開過... 每天開車在路上跑... 會為家人及自己安全著想
...

我一直以來都是穿著拖鞋去看車,各家都還不錯,不會看人低,每天看著撞擊影片中的假人側撞後,頭真的會被玻璃打到,氣球上還有血跡,到最後只有六安才去看,結果竟然沒幾台可看,到頂級才有的車商我不會去看,我有一段時間真的想買YETI ,車子小,市區方便,入門就六安了,配備陽春,但是主被動還不錯。U6原本要買下去了,結果開到柴油沒辦法回頭了,雖然U6也是不錯,很多人也告訴我不要買,可是他也有六安,1.8的如果有六安,我就買了。

想了一想,終於不必再看中古車了,現在的車商,不說也罷。這兩三年打拚終於可以買新車了,不必再一直跑保養場了,有很多人看到我買現代,總覺得有些話講不出來,我知道他想說為何不買日本車,不買國產車,總歸一句話,安全不合格,其他就不要講了。

發文

#5776551 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我只知道同樣花百萬左右價格...RAV4的安全配備+動力最差
但一堆人還是願意花百萬價格買安全配備+動力最差的RAV4😰

這就是很多的聽說造成的,沒辦法。以後快沒有別的中古車可以選了,可悲啊

發文

#5776550 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blhsing1 (blhsing) 所寫
RAV4 除了聽說的二手價好,兩安,2.5的稅金重才有六安,小偏位嚴重不合格

前一句話還在強調小偏位撞擊,下一句小偏位撞擊嚴重不合格的Kuga居然就能被你評為各方面不錯?😰

倒是你口中小偏位嚴重不合格的RAV4現在已是完全合格的車款一事你就能自動忽略。😌

柴油KUGA至少扭力大,主被動安全也比RAV4好,反正我也買了,總算下了決定了,車子都有優缺點,沒什麼好比的,我比完後下好離手,有人比了半天還是當鍵盤手較快

發文

#5775976 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現代SantaFe 2.4AWD也進入百萬之內囉!

對啊,一堆人討論這個,真正的好貨沒人問,我買了柴油山土匪,目前車齡10天,一切很美好,還在討論花百萬買個兩安,

HONDA CRV 十年前的引擎,五速自排,只有台灣人買單

X-TARIL 沒意見,2.0的沒力耗油,2.5的稅金重(頂級有環景不錯)

勸各位回想一個問題: SUV 車重還是柴油較實在。買CX5、山土匪、KUGA我覺得都好,其他汽油車我覺得台灣像落後國家買到人家十年前的產品,如果買汽油SUV車來不捨得開, 不如不要買,當你帶著親愛的家人,全車坐著人,你好意思買兩安的車,要是被側撞的時候怎麼辦。沒氣球保護,我會一直覺得怪怪的。

發文

#5773679 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
https://www.google.com.tw/maps/dir/24.5959429,121.8547518/24.1498632,121.6442943/@24.3282604,121.7564907,10.25z?hl=zh-TW

深夜12點的蘇花是很好開的

這段路開飛利卡不到1個小時滿輕鬆的

我以前在南澳工作,真的如此,我下班後開到花蓮會有一點車,當我10點後開回去工寮時,1小時不會超過10台和你會車,因為斷崖的關系,對向有車一定知道,真的很好開。
前往討論:(轉貼)盲灣超車像逛街~經驗不足GG了

發文

#5773678 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
山路超車要各個擊破,一台一台來較安全,且最好有一些車距,要找時機,我看到兩台大車基本上就不開了,停到大一點的停車彎,過3分後再開,在後面吸廢氣,要超車又看不到路,不開較實在,這台一代CRV有什麼信心可以一次想超三台,不過還好自我了斷,不然對面的很倒楣
前往討論:(轉貼)盲灣超車像逛街~經驗不足GG了

發文

#5773677 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sver7844 (少傑) 所寫
尋找15萬內代步車

我住桃園...無法分期

尋找能在15萬以內的代步車

有人能介紹嗎??

還是有人要割愛😇😇

15萬內的車如果能準備個5萬來整理還差不多,一般來說都會買到計程車等不好的車,怕的話可以買ESCAPE 等SUV 雖然舊,耗油,但是各項還不錯。
前往討論:尋找15萬內代步車

發文

#5773676 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我相信這種開法可能不到1年,當遇到大車時,一下子生命就結束了,台灣一年死2000多,快輪到他了,畫面車的ALTIS。能讓就讓吧,右邊沒機車就算了吧。夜路走多會遇到鬼
前往討論:前面跟一堆車,視線不好還要在彎道超車…

發文

#5773674 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nunubibi (ken) 所寫
WISH 開兩年了, 去保養時TOYOTA 說電池快不行了...
開價2500 , 我猜是湯淺46B24R(S).

請問這個價格合理嗎?

電池去電池行買就好了,我去買把舊的給他還可以折100元,我的算是汽油的大電瓶,買2800-100=2700,小的應該更貴
前往討論:TOYOTA 電池這樣貴嗎?

發文

#5773673 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dcch6666 (DC) 所寫
這一年多來的賣車,買車心得:

關於CRV :去年五月賣掉2003的crv , 決定不再買crv了,舊引擎了,雖然是2.4升了,4.5代媒體一直講的日行燈,隔音棉也都沒上,業務只會用把手示範一下座椅自動收折,賣的第一名的車,會買的不應該頭腦只想著二手車價了,安全也沒到位,四安,不看也罷。

RAV4:完全不考慮,屁屁太難看了,腰身一下拉太高。外型就被打槍了,一樣會買這台車的人也是一樣為了二手車價聽說較好。

X-TRAIL 新上市,2.0沒力,2.5稅金重,外型還可以接受,不過下不了手。

KUGA 坐了後座後,說實在的真的很小。不夠使用也不考慮了。

OUTLAND 引擎室亂了一點,小地方看起來不是很好。

YETI 稅金省,車子小,歐洲設計,各項顯得陽春了,DSG開起來怪怪的,放開時車不會動,不適應。加速到100還好,100後有點慢

U6 電子配備很好,感覺很高檔,原本要入主這台的,95.9不能殺才可以買到六安

IX35 柴油30再踩後會打滑,扭力很驚人,不過外國改款了,不喜歡未代車,經過一晚後決定升級SANTA FE

我是約我同學試乘的,因為我看到他開這台很大氣。去年8月見面時,心裡好羨幕,今年賺了一點錢,終於可以看車了,想不到買車是試乘同學的,第一次聽過吧。因為怕業務一直叫你買,試乘後自己和老婆就決定買了,因為真的需要一台家庭用車兼工地用車,於是就買了,這星期都是為了車的事在煩。今天終於交車了,各項都不錯,自己覺得超值,小踩一下160很簡單,且很穩,快200匹馬力不是蓋的。

品牌對我來說還好,只是用多少錢買到多少東西,我要的是六安,ESP最基本的,不想到最高規,我不要天窗,IKEY

老車我都會顧了,何況新車,看到六安就放心了,主動安全配備也很好,我是買113.9萬的貴族款的,這就是我要的車款,不必全景天窗,不必電動尾門,我要的有就好了,影音導航也都有不必另外加錢了,只要買胎壓就好了。自己的車喜歡就好,錢是我自己出的,不必看誰的意見。

----------------------------------------------------------------------------------------------------
SANTA FE 美國賣的時後就有注意 .. . 🙂 那時也再注意 CX-9 🙂
後來來到台灣 汽油 美規進口 (沒力). (柴油 國產車 ... 變速箱太差了... )... 於是改買進口 CX-9...😌
現在的 New SANTA FE 整體看起來 , 應該比前代剛來台灣時好很多....🙂
現在 100 萬上下的 SUV 還蠻多可選擇的...

恭喜大大牽新車...

不客氣,今天交車第六天,里程950左右,我會買山土匪是完全是動力,今天裝胎壓偵測器,在中埔老闆說要等到1點才可以做,所以我去跑了一些阿里山的山路約8公里的路程,爬坡怎麼會如此輕鬆,以前開山路汽油超不過的,柴油完全輕鬆超車,19的輪胎大了一點,還有點不適應,亂開後霧燈的也可以開到前面換我開來照他,只是想告訴他一下不要亂開後霧燈。

我記得我的水管老闆和我年紀相近,他開新凱燕,辦到好快400萬,他說休旅車一定要開柴油的,不然就一定很耗油。我相信他講的,他是以企業精神,把折舊和時間等都算進去了,車子會折舊,折舊時間內也保護你的安全,以前買太多二手車,到最後還是買新車算了,時間現在對我來說很重要。

發文

#5772929 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a934558 (a934558) 所寫
150萬以內其實山土匪的對手只有Outlander跟U7😆其他的suv都沒有七人座車型可選😆

七人座有時多搭了一些乘客會覺得方便的,

發文

#5772204 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有一款太陽能的接收器,車靜止時會關機,車子有動就會開機,目前我使用三個月很好用,有分級,胎外式約3200,胎內式的3800,雙色的4100元,不含安裝,放氣對頻,不是廣告,我自己有裝,淘寶有在賣,注意寄運問題,我買了兩組,超好用,不過他的單位是BAR, 有胎壓和胎溫,可設定警告溫度和其他設定,我剛裝時以為我被騙了,看了說明書後,約弄了15分就好了,好了後再去補一下氣,因為是漏氣對頻,我覺得很好用,太陽能不必拉線也不必用DVD影像,想放那裡,只要照的到太陽的地方,都可以放,我的第二台這幾天要來了,因為我買的新土匪還沒裝。
前往討論:公司車整批裝胎壓偵測器 推薦?

發文

#5771580 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ws (ws) 所寫
幫板大整理山土匪 有以下優點

1. 新引擎
2. 有日行燈
3. 有隔音棉
4. 有4安 OR 以上
5. 屁股好看
6. 有力
7. 稅金便宜
8. 後座很大
9. 引擎室井然有序,小地方很好
10. 時速100後,仍有充沛動力
11. 擁有很多電子配備 (影音導航)
12. 可以殺價
13. 不會有過大的扭力,重踩後不會打滑
14. 新款車型
15. 有ESP

缺點,由發文看來大概是
1. 二手車價
2. 沒有天窗
3. 沒有IKEY
4. 沒有電動尾門
5. 沒有胎壓錶

恭喜板大牽新車,期待它能工作之餘帶你遊山玩水,並上來ucar分享照片!

你還幫我整理,真不好意思,像大大講的這台是我的賺錢工具車,也會常常去玩的,

山土匪還有一個功能,啟動後後照鏡會有照地燈,這是3年內出的新車才會有的配備,地下室很好用

發文

#5771577 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kennytseng (Y.CHI) 所寫
回應 s9651264 (苟庵菊) 所寫
回應 b89350055 (釋) 所寫
回應 kennytseng (Y.CHI) 所寫

補充說明:
缺點1.二手車價:免驚,現代柴油車的二手車價很好的,舉例說明,上代山土匪一樣10年一樣跑12-13萬,我上台車ACCORD 8新車實際成交102萬賣51萬,山土匪牌價115萬賣60萬........很差嗎??有錢還很難找到土匪二手車哩,汽油的就悲劇了...
缺點2.3.4.5.....買頂級的通通都有了,外加送你自動停車,駕駛座10向電動椅,副座4向電動椅,雙前電熱椅(沒用),電子煞車+AUTO HOLD自動駐車配備滿點爽到爆........其實算一算柴油油耗根本沒省到,因為你會一直想要開他出去玩,4/17交車到現在已經開1萬公里了😆😆😆

大大您也牽
山土匪嗎??
新車折價多少呢
好開好保養嗎??
機油要七瓶嗎??
有沒有啥缺點ㄋㄟ😇

> 代問 +1😇

1.折價:我沒有折很多耶,當初本來已經訂CX5了,後來車死都不來,在加上空小到被家人嫌棄,所以改訂山土匪,家族裡一堆神單你們如要入手可以去看看。
2.好開嗎?到目前為止,我只煩惱一件事,5年後我要換車時,我還有什麼車好換?前一台都已經是2000CC級距頂到天的ACCORD8,馬力180,換開土匪我只能說,2台不是一個級距的,每天爬林口坡的我最知道,雅哥 爬坡都會鬼叫160很難爬,土匪 爬坡沒聲音 160每天都是;好保養嗎??我不知道耶,保養的話跟雅哥一樣換換油,7瓶跟雅哥的5瓶也沒差多少,1萬換一次給你跑10萬也差20瓶而已,20*400好了=8000(機油錢),至於原廠機油貴,自備機油就好了阿。
到是因為車子是渦輪車,有比較多東西要注意的,我的習慣早上開出門轉速不過2000,高速公路盡量飆(除積碳),出高速公路變路隊長,轉速不超過2000讓渦輪冷確回到家,至於其他都一樣吧。
3.缺點?有拉難養的組裝品質確實有待改善,我遇到的就是板件公差大,回去調整而已,期他就沒有,還有個缺點,常常接到罰單.....他隔音以國產來說算好,再加上柴引高速沒引擎聲,油門隨便踩都超速,所以罰單常常來...
4.我自己補充的:現代車的答答生在車外面聽起來比CX5大聲,但是進到車內,現代比較小聲喔,千萬別聽件盤車手在那說甚麼答答聲,我認為比雅歌高速引擎鬼叫又跑不快好多了,以上供您參考

你的經驗比我好,我才開三天,今天650公里,這星期就要保養1000了,今天回廠沒看到住院的車,我有問一下其他車主,風評都還不錯。

發文

#5771575 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (自由的我) 所寫
我要的是六安,ESP最基本的,不想到最高規,我不要天窗,IKEY

我要的是6SRS+ESP+高剛性車體+倒車攝影+有力的引擎+可以放下輪椅的行李廂,其他的都是加分選項😇
可惜現在沒錢換車😭

加油吧,其實也沒有很多錢,這些多出來的錢全部都有得到你想要的東西,我覺得很超值,保養也問好了,1000機油7瓶,我自己買原廠機油平均230左右,濾心一個,3萬保養抽扣機油等約6000,5萬保養約為8000,

發文

#5771573 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fae5438 (馬克龍) 所寫
皮椅味道 1個星期後就會淡了 ~ 椅背問題你還是回原廠檢查一下 ~ 我沒有這樣的問題 ~ 土匪有專屬論壇 ~ 你去那裏會有更多收穫

謝謝你的回應,了解了,我今天回廠去裝業務送的行車紀錄器和拆鐵桿

發文

#5771018 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 austin-ucar (Austin) 所寫
回應 chelsea2010 (Chelsea) 所寫
馬自達氣勢如虹呢😀
從第六上升到第四
http://news.u-car.com.tw/26977.html

希望台灣汽車品質愈來愈好。也希望龍頭Toyota能注重安全配備🙂

這個願望只有讓政府立法看有沒有機會。所以是IF

與現在事實相反
前往討論:2015年7月份臺灣汽車市場銷售報告 (速報版)

發文

#5771015 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我原本也是想買這一台,是六安最便宜的車種,試乘當天精神不好,效果也不好,所以沒買,到最後買山土匪,自手排真的有點怪
前往討論:新車Skoda Yeti 隔熱紙分享文

發文

#5771013 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 12119 (虎頭蜂) 所寫

KUGA 坐了後座後,說實在的真的很小。不夠使用也不考慮了。

說實在的 如果今年讓我重買 我應該也會選山土匪
開過柴油車熊熊换回汽油車,真有點不能適應,還好KUGA2.0動力不算肉
不過山土匪 我應該會選有全景+四驅的等級,電動尾門我則讓 KUGA2.0給嚇怕了

大大也是土匪族嗎?我交車不到48小時,到目前都很滿意,只是新車皮味很重,車內的人都有點想吐,我也是有點暈,倒不是車的問題,是皮椅的味道。

我哪有那個能耐買山土匪,現在最想換的便是山土匪,可惜現在還沒有那個能耐😭
現在出遊的工具便是後座讓您嫌到臭頭+優卡最沒人氣的KUGA 2.0😭

我要買這台車看了半年各家都有去看,我覺得我是很會後悔的人,所以要想不要換車,一定要看很多,我老婆原本也不答應買的,山土匪的力量真的太大,目前她有講出一些缺點,1.椅背往上後會有齒輪音,覺得質感有點差。2.還有新皮椅味很重不喜歡,

kuga 就是後座小,我覺得各方面都很不錯,除了台灣,別的地方還賣得不錯

發文

#5771009 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 n803244 (n803244) 所寫

RAV4:完全不考慮,屁屁太難看了,腰身一下拉太高。外型就被打槍了,一樣會買這台車的人也是一樣為了二手車價聽說較好。

要是新的 RAV4 屁屁, 就好多了!

上個月有2500多個rav4車主決定用品牌和二手價買車,大家應該覺得好看吧,個人不予置評

至於在手上的這幾年,不要發生側撞,小偏位撞擊, 打滑等,慢慢開就好了。有安全一點的多繳一點稅金吧。

發文

#5771004 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 001122 (力天) 所寫
花錢的高興就好了 自己喜歡最重要

謝謝你的回答,自己喜歡就好,

發文

#5771003 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qq99pp (貝絲) 所寫
沒開過柴油車真想開看看😍

可以找我試乘,或是去現代或是馬自達cx5 等試乘,強大的扭力,一試便會愛上他,一不小心就超速了

發文

#5771002 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 toyotagt86 (E.X.A.M) 所寫
恭喜簽新車

不客氣,中古車買多了才做此決定的

發文

#5771001 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goup (傑瑞) 所寫
恭喜簽新車😍
大大在
RAV4
X-TRAIL
KUGA
等車的感受上
與小弟相同😇

不客氣,我真的很用心看車,沒有品牌迷思,代表每台車都有強和弱的地方,當和價格一比之後就知道是不是買貴了,我現在開不到三天,一切覺得很滿意,和車評講的一樣,輪胎聲音有些大,加速和其他表現都很不錯,也有很貼心的配件

發文

#5770999 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有些人的回應內容...
完全都是因為樓主選擇了山土匪而回應的...
反正就是反韓系車款...😌

管他的,反正有錢就買了,這是買二手車太多的結果,換新車較實在。

今天開了第一桶油,501公里,怠速大概兩小時,高速7市區3 ,得到油耗為12.6公里,慢慢開應該會有15的,我開十年前的車都是平均8-9公里,實在差太多了

發文

#5770996 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hhdig (111) 所寫

U6 電子配備很好,感覺很高檔,原本要入主這台的,95.9不能殺才可以買到六安

老車我都會顧了,何況新車,看到六安就放心了,主動安全配備也很好,我是買113.9萬的貴族款的,這就是我要的車款,不必全景天窗,不必電動尾門,我要的有就好了,影音導航也都有不必另外加錢了,只要買胎壓就好了。自己的車喜歡就好,錢是我自己出的,不必看誰的意見。

就是討厭韓貨😝

東西其實是花多少錢買到多少東西,至於討厭韓貨或是拒用,在現在的社會上不太可能了。三星手機市面上不是一堆人買嗎?

這兩段,說實在的,看不懂

U6 95.9 嫌貴 FE卻買113.9 ??? 差了18萬!!!

我進通訊行看手機,告訴行員第一句話就是"韓國的我不要"....
當然每個人有每個人的選擇
我也可以忠於我自己的選擇
所以從第一支手機到現在也快20年了,從來沒買過韓國貨

U6 95.9 嫌貴 FE卻買113.9 ??? 差了18萬!!!

因為覺得值,有錢就買了,不需要理由

至於 :第一支手機到現在也快20年了,從來沒買過韓國貨

或許裡面有零件是韓國製的你不知道,你要是知道會不會想告通訊行。

發文

#5770307 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hifeng0336 (柴油車110K) 所寫
回應 chaoccchaocc (billy) 所寫
感謝分享
好評+1
🙂
恭喜牽新車
有錢真好

謝謝你的回答,買中古車到最後還是算了,買新車較快,有錢倒是沒有,單純是不想再修車了,至少這五年保固內修車不必煩。

恭喜牽新車, 柴油車與汽油車的注意要點不太一樣, 每個廠牌的新世代柴油車又或多或少有點差異, 第一關是原廠機油, 加油 ... 😍

謝謝回應,機油我向大盤館買了一箱原廠的機油250一瓶,第一次入手柴油,感覺很不一樣,窗戶搖下來答答聲還是有點大,不過沒關係,買了一箱一次想說6.5瓶可以用快四次,他說送兩瓶,所以如果真的6.5瓶的話。

發文

#5770305 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 akaboeaeaga (M) 所寫
老人,女人,頭又大

我覺得新解沒錯,路上開車不是看前面還要注意後面,隨時看自己有沒有擋住別人,擋了別人快點讓開才能說自己不是三寶

前往討論:馬路三寶到底是哪三寶呀

發文

#5770302 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

關於CRV :去年五月賣掉2003的crv , 決定不再買crv了,舊引擎了,雖然是2.4升了,4.5代媒體一直講的日行燈,隔音棉也都沒上,業務只會用把手示範一下座椅自動收折,賣的第一名的車,會買的不應該頭腦只想著二手車價了,安全也沒到位,四安,不看也罷。

X-TRAIL 新上市,2.0沒力,2.5稅金重,外型還可以接受,不過下不了手。

OUTLAND 引擎室亂了一點,小地方看起來不是很好。

YETI 稅金省,車子小,歐洲設計,各項顯得陽春了,DSG開起來怪怪的,放開時車不會動,不適應。加速到100還好,100後有點慢

IX35 柴油30再踩後會打滑,扭力很驚人,不過外國改款了,不喜歡未代車,經過一晚後決定升級SANTA FE

我是約我同學試乘的,因為我看到他開這台很大氣。去年8月見面時,心裡好羨幕,今年賺了一點錢,終於可以看車了,想不到買車是試乘同學的,第一次聽過吧。因為怕業務一直叫你買,試乘後自己和老婆就決定買了,因為真的需要一台家庭用車兼工地用車,於是就買了,這星期都是為了車的事在煩。今天終於交車了,各項都不錯,自己覺得超值,小踩一下160很簡單,且很穩,快200匹馬力不是蓋的。

品牌對我來說還好,只是用多少錢買到多少東西,我要的是六安,ESP最基本的,不想到最高規,我不要天窗,IKEY

就是討厭韓貨😝

買東西其實是花多少錢買到多少東西,至於討厭韓貨或是拒用,在現在的社會上不太可能了。三星手機市面上不是一堆人買嗎?

發文

#5770301 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 caruu (U大) 所寫
啊我們沒要出錢, 需要看你的意見喔? 😌

沒有要看我的意見,想買那一台出錢的人決定,我的意思是這樣。

發文

#5770300 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

說實在的 如果今年讓我重買 我應該也會選山土匪
開過柴油車熊熊换回汽油車,真有點不能適應,還好KUGA2.0動力不算肉
不過山土匪 我應該會選有全景+四驅的等級,電動尾門我則讓 KUGA2.0給嚇怕了

大大也是土匪族嗎?我交車不到48小時,到目前都很滿意,只是新車皮味很重,車內的人都有點想吐,我也是有點暈,倒不是車的問題,是皮椅的味道。

發文

#5770298 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chaoccchaocc (billy) 所寫
感謝分享
好評+1
🙂
恭喜牽新車
有錢真好

謝謝你的回答,買中古車到最後還是算了,買新車較快,有錢倒是沒有,單純是不想再修車了,至少這五年保固內修車不必煩。

發文

#5770063 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為何不用另一種角度去思考呢? 會超車是因為前車開太慢了,大家都會跟車,跟了一段時間,山路隊長一樣是開很慢,有很多時候可以靠右讓後車超了,記得山路等於內線,要開快一點,當後車跟上來了,請在適合的地方讓後面超車,避免發生危險,我開山路後面有人跟上了,我會在大一點的地方讓他超,超完後大部分的人都會小聲表示感謝
前往討論:(轉貼)第一次跑蘇花,走過人生跑馬燈

發文

#5770062 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuochnshn (CarMaster) 所寫
有人說是胎壓過高+超載,有人說是胎壓不足+超載,真正的原因是什麼?😆

長時間龜速佔內線車道,老天爺的處罰

說真的,沒事不要開內線,散落物沒得閃,中線和外線都有兩邊可以閃。

前往討論:是什麼原因造成行駛中汽車的輪胎爆胎?

發文

#5770061 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yuyu0340 (tzuhui) 所寫
推RAV4不錯
前陣子才跟朋友借這台車去南投露營 哈
整台車很穩 又好開
視野真的很好~
車上還有4K螢幕可以看 小朋友看了都很開心
裡面空間大 坐起來也舒適
家人的評價也不錯

原來是4K 螢幕 好,小朋友開心,沒六安,esp的車還有人買,這就是台灣龍頭剩下的4K,台灣人造就了不安全的豐田,怪誰啊。
前往討論:RAV4的越野能力觀察

發文

#5761186 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
片主修養真好,要我一定罵三字經
前往討論:(轉貼)這位同志.你不知道高速公路上不可停留嗎??讓人驚驚

發文

#5761184 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這類型的車禍超多,兩線車停了造成視線死角,要左轉的車以為這兩台讓了,沒想到機車來了,就算不快也會撞上,還造成一堆人死亡
前往討論:(轉貼)車禍 南投縣 集集鎮 名水路二段

發文

#5761182 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我看時速至少80-100撞上的,這種兩線的道路大概時速40左右安全,暑假飆車風再起,可怕啊
前往討論:(轉貼)過彎失控變碰碰車 3人命危

發文

#5761180 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kidd6251 (愛台灣就得守交通規則) 所寫
國內RAV4近7成應該都是購買無esp版本,
壓過積水後,左右輪速差,造成的打滑,
還好TOYOTA中古車價好,
大撞後修一修丟中古車行,
應該還是能賣不錯價錢....😆

話說是沒錯,失控後大概還有時速80公里,掉出去國道外了,好運一點小邊坡可能沒事,差一點就GG了,至於車怎樣就像中古車講的這台有大撞過,就是有人GG了,
前往討論:(轉貼)昌鴻颱風 高速公路 3.8公里 休旅車翻車

發文

#5761175 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
影片主的錯誤,一起擠上交流道擋到他一點點他就不爽,到加速車道還沒跟上凱美瑞故意放慢,慢就算了又不把加速車道用完,應該不到50就上了國道,那台S拿開車太臭屁,想擋到你,視線死角直切,一堆爛駕駛,人家衝就讓一下他就好了,我可以保證這種開法不到一年,你就可以在台灣問靈骨塔牌位見到他
前往討論:(轉貼)國2西向 大湳交流道 硬切造成車禍

發文

#5761173 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很喜歡分析車禍,很明顯這台機車是被腳踏車嚇到而跌倒,這兩個屁孩逆向且騎太出來,機車緊張後急煞後摔車了,不知道傷的怎樣,但願沒事
前往討論:(轉貼)彰化縣永靖鄉驚悚車禍

發文

#5760592 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lw (阿魯巴) 所寫
去年我也有一台5月賣掉了,自售賣21萬,你這台有改過,不是原汁原味,應該像坤宇講的15上下吧,我的也是4wd的

請問是2003年份的嗎?
後來你換什麼車款呢?

對,我的是2003第二代的CRV香檳金4WD就是EX車型,前年一月買29萬,去年5月賣21萬還有七合一影音系統,因為有兩台車賣掉CRV後,只開KIA CARNIVAL 2004

瓦斯車,目前里程24萬公里,一年約開5萬公里,今年1月後買了03年的CARENS 買10萬賣9萬還送半年稅金,開5個月共修了4萬元,我這半年一直看車,
TOTOTA的我不看,其他心得:

1. 2015 CRV和03年的沒什麼改變,引擎為2400,兩安太差了,不想再開CRV了,因為隔音,避震(老婆和孩子都不喜歡 )

2.IX35原本很想買91.9萬的柴油型,後來買了CARENS就冷了,之後又去看了KIA SOUL 外型取勝,加速一般般,老婆非常喜歡。

3.就在六月賣出前,一直看車,看上了U6 ECO HYPER 原本想說CARENS賣出後就買下去,想想一年折舊大概12-15萬,油錢,利息,保養等開銷平均一個月2萬,想想還是算了,

4.這半個月來一直對捷克的YETI情有獨種,老婆還是喜歡U6, 昨天去直航租車問,一天要1750元,下週我想去租一天來試一下,

5.X-TARIL也看過,新車發表就折三萬,國產車雅緻都是什麼都沒有,我要的六安,ESP,定速都沒有

冷靜下來想想,買車只是一時衝動,過了就好了,新車會一直發表,目前還是以出去玩租車,雖然我也有一台,但是第三排放了很多東西,只能稱上是高級貨車。

前往討論:請問2003 CRV-EX-2.0中古收購價

發文

#5760159 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
路上最討厭記錄器主人的這種死佔內線的車,記得下雨要開中線,因為有超高,中線最不會積水,那台新rav4 到護欄下了,不知道飛到那裡了,還是希望沒他沒事,好了的話,下雨不要開這麼快,rav4什麼都安全配備沒有。
前往討論:(轉貼)昌鴻颱風 高速公路 3.8公里 休旅車翻車

發文

#5760158 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去年我也有一台5月賣掉了,自售賣21萬,你這台有改過,不是原汁原味,應該像坤宇講的15上下吧,我的也是4wd的
前往討論:請問2003 CRV-EX-2.0中古收購價

發文

#5760157 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去淘寶買吧,我用的好好的,3800左右,太陽能免插電接收器,可任意放,胎內式的,放氣對輪,使用一個月心得,你po的這種太差了,還佔一個點煙器,質感太差不值得買,一定要在擋風玻璃隨時注意才不會錯失良機
前往討論:PAPAGO也出了胎內式的胎壓偵測器了!

發文

#5758771 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
賣車的心理因素多是1.其實你心裡已經不喜歡它,開著它也沒什麼心情,話說是慢慢賣,其實1個月如果連發問都沒有,我看很難賣得出去,其實什麼車都有人買,也有人賣,不要太擔心,只要價格比車商便宜,一定有人買,放心
前往討論:想賣掉我的馬3

發文

#5758770 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
露天拍賣是不用錢,但是被黑心的車商用炸彈方式讓你賣的車讓人看不到,除非你的車較特殊,不然很難找的到,8891要錢,但是效果也是沒什麼用,我是在露天拍賣賣出的,因為露天有留言,這兩個都刊登,400元其實也不多,多一個平台讓車賣得較快,賣車很難說,價格對了,不要太貴應該都會賣得出去的,我賣了兩台中古車,都是自售的,買來的也是自售的,買賣便宜或是貴都是兩方甘願的,至少不會被多扒一層皮
前往討論:想賣掉我的馬3

發文

#5758766 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
光看外型就想吐,有夠難看
前往討論:Wish的接班人Sienta

發文

#5755423 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然車很貴也不能一能車停兩個位置,我知道一定是怕撞到酒窩對吧,要是我的話儘量停遠一點可以避免一些酒窩產生
前往討論:有錢我也要買一台

發文

#5753260 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有好的心得分享,是一篇好文,當你開著他是快樂的,這台車就是好的
前往討論:開著Elantra翹班出遊去

發文

#5752902 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ivmerle (小莫) 所寫
小妹有一台車 裕隆 1600cc 出廠1998.4月 深綠色 開了11萬多公里 請問現在可以賣多少? 因為很少開.所以決定把它賣掉.只是不知道現在的行情.是否好脫手呢?

ce對吧,車商叫你直接報廢價收,了不起收不到2萬,1998距今17年了
前往討論:請問各位車大大~10多年的中古車可以賣多少?

發文

#5752901 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hanhan0307 (轉啊轉) 所寫
各位前輩好,小弟剛由親人那接收了一台只開17萬公里的98年premio。想要把它改成2000年小改款後的車頭,想請教要如何改呢?問了修車廠的師傅,他們是說,只需要換小改款後的前保桿、前保桿固定架、水箱罩、大燈和角燈就可以完成改裝。目前的情況是,這台車的大燈和角燈都霧化了,前保桿已撞到用膠帶貼了,是不是換上述的配件就可以修車兼改款一起完成呢,還請各位前輩指導,謝謝。

1999年距今16年2000年距今15年,有差嗎?開2000年的車覺得很新嗎?建議買新車,目前市場一堆新古車
前往討論:請問98premio想改小改款後的車頭

發文

#5750253 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dzi (dzi) 所寫
CAMRY
DEC/2001 出廠
目前公里數將近20萬公里
目前一公升約跑6~7公里
不超速,不大腳

請教前輩除了換車,該更換什麼零件?

感激不盡..

要將引擎改成吃瓦斯的,和計程車一樣,一定省,不必管跑幾公里,改就對了,單價省4成,自己算,

我開瓦斯車13萬的車主留

前往討論:~油耗問題~

發文

#5749383 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然是廣告,但是為了安全而裝,推一下,我是裝太陽能的接收器,胎內式的,配對方式是用漏氣方式,我大概花了20分才配對好的,偉力通的,一台3800加運費400大概不到4500可以裝到胎內式的,台灣的TMPS相對貴,不過也要讓裝的廠家有利潤
前往討論:HONDA CR-V 配備ORO TPMS

發文

#5749379 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 guo6671 (guo6671) 所寫
但是加氣站實在太少
不然也我想改成瓦斯車😞

瓦斯站太少是一個不裝的理由,要多少家才會裝呢?

一般來說離家10公里大概可以裝了,

就算沒加氣站,可以吃汽油,不過如果你改了瓦斯車,一家會很認真找加氣站,因為回不去了

這個月18.4,我們站裡有折扣,所以是加16.4元,我中午都是吹冷氣到最強的,完全不會捨不得
前往討論:英國鉬元素有效嗎?

發文

#5748233 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hhdig (111) 所寫
回應 kymcocamry (kymcocamry) 所寫
聽電台,知道鉬元素這個產品

聲稱可以減少油耗,無效退費(這會不會只是廣告說說而已?)

有人用過這個產品嗎,有效嗎?🙂

國外的節目有在針對省油器的研究,全部都拿來試驗,所有產品全部都沒有省到油,有很多還更耗油。

開車不必每天漲個兩角就想東想西,

我自己改裝瓦斯,中午睡覺都是全程開冷氣,我一點都不心疼,因為我一公升只要16.4元。

什麼鉬原素,還是逆電流,省油精都是騙人的,因為你買他也要錢,就算省錢也不划算

把錢省下來改成瓦斯車比較實在,目前開瓦斯里程來到13萬公里,預估這兩年省了20萬。

改了後沒任何異狀,我瓦斯調的濃,還比汽油有力

我的映像中並不是每個車款都能改瓦斯

而且改瓦斯後行李箱會有鋼瓶,壓縮了行李空間,這也是必須考量的

柴油不能改,缸內直噴的不能改,其他的都可以改,想裝什麼鉬原素的請認真考慮瓦斯車,是省油的第一選擇
前往討論:英國鉬元素有效嗎?

發文

#5748229 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那台騎上別人車的人以為opel會開內線,試知道他想開中線,結果就撞上了,corsa 嚇壞了原本沒事結果撞車。整個事故應該黑色的車負責
前往討論:(轉貼)仁愛圓環2車撞一團!網友酸:一對寶

發文

#5748226 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到這種車開成這樣,如果有一點經驗的話,從後面來就要關廁所了,根本是危險駕駛,還沒超你車時還可以整他,他超了你後就要靠別人了
前往討論:(轉貼)惡意逼車累犯

發文

#5748220 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 toyotagt86 (E.X.A.M) 所寫

後照鏡真的很重要😇

看這起事故就知道,rav4是隨性開車,想轉就轉,前一台車的角度和他的開法是不一樣的軌道,rav4一定沒打或是要轉彎時才打,亂撞人的開法
前往討論:(轉貼)台中市 台灣大道與安和路口 車禍事故