James Bond(chan0731)

發文

#3185103 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (窮學生(鍵盤車手)) 所寫
最近幾台車都這樣貼: 前擋KL-30SR,全車(含全景觀景窗)SA300🙂

窮爺 我也想這樣貼,是否PO幾張照片參考一下呢?
不方便公開展示 請寄到 chan0731@hotmail.com 感恩
前往討論:請問桑瑪克隔熱紙

發文

#367665 IP 12.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
年份 1988年
車型 BENZ w126
里程 32萬公里
排檔 自排
燃料 從高汽一路走到無鉛(95)
前往討論:請問各位大大目前使用中的汽車里程數是多少?

發文

#356082 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 airmarch (airmarch) 所寫
今天回原廠保養!技師說我該換電瓶了,說我的電壓只有8.8

我的電瓶剛換1年多,汽車發動都很正常,而且我的電瓶上面的警示燈是正常的綠色呀!

當下我告訴他先不要換。要換也不要在原廠換因為比較貴啦!

請教各位前輩是否要更換啊!
要換的是 1.保養場 2.技師 3.技師的電表 4.電表裡的電池
前往討論:電瓶的問題

發文

#354081 IP 12.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 home3192956 (小尻) 所寫
回應 home3192956 (小尻) 所寫
回應 hkn0928 (乘風) 所寫
我是用過Soft-99 滑水力和林玲耐久撥水蠟,這兩支有雜誌評比都不錯,以下是我用過的心得,給你參考:
1.亮度--soft 99優於林玲。
2.耐久度--soft 99優於林玲。
3.撥水效果--soft 99雨珠效果較明顯,以引擎蓋水漬判定,車速超過60以上,soft 99僅餘微小水珠,林玲則尚有較大水珠。
4.推蠟--林玲較soft 99省時省力。
5.上蠟時去污效果--soft 99略優於林玲。
6.防污效果--以雨天開車濺起殘留於車側污水比較,林玲優於soft 99。
7.價格--soft 99比林玲貴100~200

銀色的車要用銀粉的臘還是淺色的蠟還是都可以

3M的特級釉臘好用嗎?銀色和藍色的車都可以用嗎
下兩次雨就沒了
前往討論:推薦銀色的車臘吧

發文

#349794 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 br7297 (Testarossa) 所寫
回應 niniline1999 (碰碰車) 所寫
回應 br7297 (Testarossa) 所寫
裕隆速利303. 1200 CC 手排 後輪驅動. 爬中山高林口坡要關冷氣. 省油維修便宜, 沒有修車廠不會修或調不到零件. 零件便宜. 車門壞了換車門, 引擎壞了換引擎. 一台只賣18萬裕隆靠他賺翻了只是後來被飛羚101賠光.

20 幾年前我們家的第一台車. 當年還裝上固特異輪胎 (有白字的) 及12寸鋁圈. 回想起來真好笑🙂

18萬,你嘛卡拜託,車賣18萬的年代有幾人買得起,
網上還是學生的可能還搞不清楚,打個比喻就知道,
現在在7-11,加油站打工的月薪,當年只約450-600元左右,
民國60年新兵是45元的薪資,想要買輛裕隆速利,慢慢賺吧.

民國75年18萬算多嗎? 股市都快上萬點了.

同時期的裕隆 Blue Bird 1.8 賣約50 萬
股市上萬點時印象深刻,那兩三年間,阿爸換了兩台賓士車,然後開始大跌,前面的大大有提到,其中一台是MB w123,一台是w126,其中一台賓士我到現在還在開,w126二十歲了,我卻捨不得換掉她...
前往討論:討論一下...已經停產的車...你還在懷念哪一部

發文

#335659 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iunknown (I Unknown) 所寫
回應 chan0731 (James Bond) 所寫

發動前要先開大燈放電幾分鐘,移除電池表面電壓,再量測才是準確值喔
我上顆電瓶用了11年,到前幾天才剛換掉,好好保養可以用很久

開大燈放電幾分鐘...移除電池表面電壓...
真是奇怪的理論,有沒有搞錯阿?
誰跟你搞錯,多吸收點知識,有本事再吐嘈別人
參考資料網頁如下 http://www.autoshop101.com/trainmodules/batservice/113.html
第一點,看到了嗎? 要不要我一字一句翻譯給你阿
全文如下(是PDF檔) http://www.autoshop101.com/forms/hweb4.pdf
前往討論:引擎室接地線會影響電瓶使用壽命嗎?

發文

#335069 IP 12.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8091 (Jason.K) 所寫
回應 yakibuta (yakibuta) 所寫
背景資訊:
1.2003年6月牽的新車,2000cc的休旅車。
2.約在九月左右,自己在車麗屋買了引擎室接地線,接在新車上,當時朋友跟我說,新車其實沒差,這總設備舊車比較有差。
3.除接地線外,無任何加裝設備,且買車的時候,預算不是很寬裕,所以買的等級是比較低的,所以沒有什麼電子設備。
4.平常開車,很守規矩,油耗視為最高指標,不大腳,不超速,可以不開冷氣,就不開冷氣,車上不準有多於東西(可是娶老婆之後,常被老婆打敗,放些有的沒的)。
5.到今天2007年10月底,車子已經跑了6萬9千多公里。

問題:
到今天為止,我沒換過電瓶,而且檢查電瓶,還作用正常(電瓶上有列印檢測說明),我不太相信,是我的車超好,也不太相信,是車廠給的電瓶品質超越各家。所以我懷疑,是不是因為接地線的關係?

我對這個不是很懂,所以想請教網路上車友。感謝回答。

正常
電瓶跟駕駛行為及用車情況有關
電瓶用四年沒異常
不發動的情況下量一下電壓
只要有超過12V就可以放心
若低於12V時請更換
因為快掛了
發動前要先開大燈放電幾分鐘,移除電池表面電壓,再量測才是準確值喔
我上顆電瓶用了11年,到前幾天才剛換掉,好好保養可以用很久
前往討論:引擎室接地線會影響電瓶使用壽命嗎?

發文

#335036 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (March Chen) 所寫
黃舒駿

八年前參加活動看到的,白色 BMW 325 硬頂敞篷
(當時的硬頂敞篷不是自動收折的,是要手動把頂蓬拆下來).... 😵
上次看到他來我們學校做活動時是開BENZ CLK W208,包小柏W210
前往討論:藝人的座駕

發文

#332092 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 darren0324 (榴槤) 所寫
回應 27790609 (tony) 所寫
回應 darren0324 (榴槤) 所寫
回應 jimy562002 (梅子糖糖) 所寫
是3.0的.
一扭開電門.方向盤就往下移.我愣了一下.再將電門關閉.方向盤往上移.他有這項功能的.
時速表外圈是英哩.我是沒按馬錶作測試.從0-80英哩應該在10多秒.
五速手自排有保護裝置.強迫降檔並不會乖乖聽話.我從5檔欲降至2檔.他只降到3檔.
車身還是一貫BMW那種剛固的感覺.轉彎時的晃動感穩定.
從80英哩急煞車.車屁股往前推的感覺很輕.
就這樣.
方向盤往下移,我這台1988年老賓士就有這功能啦 😌 還有哪些特別的地方嗎?

你確定1988年的老B有這個功能?人家說的不是方向盤手動調整上下哦!😰

沒錯 賓士前一款E-Class就有這功能
不過BMW X5過彎真的很穩定
比賓士前一款ML強多了

1988年距今20年,20年前是W201、W124跟W140大水牛的年代,
那時的BENZ這麼先進啦!那小弟真是孤陋寡聞ㄚ😆
哈哈..寫錯了😊...是1999 W220 老賓有這功能,至於另外一台1988 W126 老老賓則是電動記憶方向盤和座椅位置..😆
前往討論:剛剛去試X5

發文

#331128 IP 12.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562002 (梅子糖糖) 所寫
是3.0的.
一扭開電門.方向盤就往下移.我愣了一下.再將電門關閉.方向盤往上移.他有這項功能的.
時速表外圈是英哩.我是沒按馬錶作測試.從0-80英哩應該在10多秒.
五速手自排有保護裝置.強迫降檔並不會乖乖聽話.我從5檔欲降至2檔.他只降到3檔.
車身還是一貫BMW那種剛固的感覺.轉彎時的晃動感穩定.
從80英哩急煞車.車屁股往前推的感覺很輕.
就這樣.
方向盤往下移,我這台1988年老賓士就有這功能啦 😌 還有哪些特別的地方嗎?
前往討論:剛剛去試X5

發文

#327769 IP 12.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iunknown (I Unknown) 所寫
那是電池液比重計... 不過比重不足電壓就不足. 而且只偵測一個電解槽. 所以我說過,就算比重計正常,電池也不見得沒問題.

正確的檢查法: 買個比重計(約100元),每個月量一下比重...以上只針對沒密封的加水式電池.

回應 mini8796 (傻妹妹) 所寫
😀

電瓶上面本來就有警告

電力不足的指示

(免加水電池)

🙂
那請問比重要多少才正常
前往討論:汽車電瓶與安培計

發文

#321921 IP 12.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hcm0123 (ming) 所寫
開車13年了市面上的汽車玻璃油膜清潔劑幾乎都試過最多只能撐個2-3天有效,後來聽朋友說汽車玻璃行有賣一種汽車玻璃粉,用過後覺得很有效,不妨試看看。
就氧化鈰阿 還蠻好用的 我用來處理玻璃刮傷也很好用
前往討論:雨刷猛跳動求救

發文

#319440 IP 12.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
石油問題應該是還好,應該不會那麼快用盡,美國和中國大陸都還沒開始用自己土地上出產的油呢,都是一些炒作手法,只是會越來越貴吧
至於環保問題,無解...人類無止盡的破壞,產生種種不可逆的惡果,最後就是物種滅絕,不過
即使出現所謂冰河時期人類滅亡了,但地球不會因此失去生命力,人類只是自私的擔心自己生存在不適應的環境或滅絕,但是科學家在海洋深處發現,兩個完全不依賴陽光獨立的物種生活圈,有許多螃蟹貝類和線虫,他們不需要陽光並且生活在數華氏百度的酸性海水中,除非地球爆炸或地心岩漿乾涸,否則地球永遠會有生物,只是先消失的恐怕會是看似聰明但卻不斷在毀滅自己生存環境的人類
前往討論:全球暖化/北極今夏熱到攝氏22度!科學家震驚

發文

#318040 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p0918143092 (佛劍分說) 所寫
回應 kisila (要買車了) 所寫
佛大你換過機油了嗎?這麼敢操喔?

交車三天,目前里程450,還沒換油~~~哈哈哈,保固三年十萬公里,操壞了再說囉

而且,聽說鋁合金的引擎,直接操不用怕~~~
我朋友V8 5600cc.的鋁合金引擎,壞了修要很多錢阿,而且拆下後,螺絲易脫牙裝不回去,我跟他同型車,L6 2600cc. 鑄鐵引擎,反而耐操沒壞過,壞了維修也方便,不會有螺絲脫牙的問題,大大您操車前慎思阿..
前往討論:Fortis 2.0 時速160的心路歷程

發文

#315369 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (March) 所寫
請問樓主,您問的是這罐嗎?
我上個月去金*笙買的,特價299 有送一塊魔布
後來看了一下這罐是台灣製的,當時有另一罐 399 元的是日本製的但是沒送魔布
使用心得:
好上蠟、好推蠟,剛打完的效果真是亮晶晶
但就如同樓上網友的分享,下過雨後亮度就快沒了,所以要勤打蠟,兩三個禮拜就要打一次
不曉得「乳蠟」是不是都這樣子,因為我沒用過其他產品
下一罐,我也會想換別罐試試
乳臘耐的多的是
SONAX 的乳臘>>應該說液體臘 還蠻耐久的 撥水性也好
前往討論:3M汽車特級釉蠟

發文

#307283 IP 12.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f90845 (浮雲) 所寫
回應 crossbom911 (manson) 所寫
回應 kaede5032 (大白) 所寫
回應 crossbom911 (manson) 所寫

一男條件好,才碩一就開BMW,又是有為青年一枚

他追求某女

但是某女發現這個男生.....竟然住台南

就斷然放棄跟他交往😰

住台南有什麼不對嗎???

不是台南不好啦😀

因為這女孩原本就是台南人

但他比較想交台北的男朋友

他說,在外鄉唸書,卻還是跟一個隔壁村子的男生交往,很蝦😰

所以才拒絕他😲

就因為隔壁村??
然後就放棄
”條件好,才碩一就開BMW,又是有為青年”
這個女的太任性了吧??
這女的應該還是個大學生,傻裡傻氣的爛草莓,現實社會對她來說太遠,以目前狀況看來,她應該是比較喜歡那些虛華矯情裝時髦愛跑趴的都市青年(沒有說全部都市青年皆如此),所以現在跟她說啥都沒用,等現實社會折磨凌辱過她之後自然會懂,我說話較實際尖酸,但請您實際想想有失中肯嗎?
前往討論:關於買車與追女朋友的迷思(回一下之前相關的討論)

發文

#305147 IP 12.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 connasss (阿耀) 所寫
回應 650817 (禮車向後跑) 所寫
阿雨刷像在跳格子舞,雨刷馬達會不會掉呀??

少打一字,阿雨刷像在跳格子舞,雨刷馬達會不會壞掉呀??

雨刷的馬達確實會有壞掉的可能
但你這狀況應該是車子玻璃髒了導致
建議你去買灌3M超濃縮雨刷液來用用看
不然就是用油模清潔劑洗一下玻璃即可
3M雨刷精,可以多用沒關係,對烤漆有漂白作用,順便可以將漆面髒污腐蝕掉,不要不信邪,這是我親身經歷
前往討論:<<求救>> 請教 雨刷跳花一問

發文

#302097 IP 12.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fango (fango) 所寫
說實在話, 很多開車的人常常會沒注意到大燈或者是尾燈有沒有正常 .
你那部雅哥有這種功能我還是第一次聽到
我常常在高速公路上看到一些車子明明大燈就沒亮 或者在郊區道路時看到只有亮一邊 ,
害我以為是摩托車 . 說也奇怪, 這些車開的還特別快 !
還有很多發財車, 明明大燈就很暗.還要貼別人的車子很近
幾乎貼到很後面才注意到有這部車子
真是不懂他們在想什麼 這樣實在很不安全
你那部雅哥有這種功能我還是第一次聽到
這不是很久以前就有的功能嗎?我現在這台車1988 20年老車,也有這功能阿,連牌照燈不量都會告知駕駛者不是嗎?
前往討論:到中和麗車坊..換燈泡的不愉快經驗

發文

#297484 IP 12.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛開車不懂一些細節時,連雨刷膠條都在原廠換,一條膠條收我560....😩
前往討論:Civic 8 的雨刷一支要價NTD800 ??

發文

#294850 IP 12.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tyyl (酒店遊透透^^!) 所寫
回應 mclarenmercedes (mclaren) 所寫
回應 ryanjwo (Ryan) 所寫
請教各位大大:
小弟我剛剛牽到夢寐已久的愛車,想要幫ㄅㄨㄅㄨ洗個澡打個蠟,
不知道有什麼樣的蠟打起來比較好,可以保護ㄅㄨㄅㄨ的漆呢?🙂

還有這是小弟第一次買車,不知道洗車打蠟有沒有什麼要注意的地方?

PS:我的ㄅㄨㄅㄨ車色是屬於淺色系(翡翠銀)

其實3M的特級釉臘就很好用了
是軟臘
比較好推
不過要常常打
才會看起來亮晶晶
不要想打一次
撐很久
勤洗車勤打臘才是保持汽車外觀的王道
3M這支臘下過一次雨就沒了,亮是亮一點都不耐。
順道問一下網上美容達人,超細目粗臘可以用汽車美容用的六吋氣動打蠟機上臘嗎?會不會傷烤漆?感恩

打臘機要接恐怖雷沙的那種才好用...
一般打蠟是接氣動打蠟機好用,可是我想問的是粗臘可以用氣動打蠟機嗎?會不會轉速太高打穿了
前往討論:請教各位大大有什麼比較好的汽車蠟